Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#176 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2004 - 09:37

inver

Иначе опозоритесь на первых же переговорах, где присутствуют серьезные юристы. Причем, Ваш начальник будет все это наблюдать...

бывает, что некоторые не особо талантливые юристы несут на переговорах такую несустветную чушь, но со стороны это выглядит очень правдаподобно и убедительно... что можно подумать , что они "серьезные юристы"
  • 0

#177 -Очевидец.-

-Очевидец.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2004 - 12:13

Точно, блин. Особенно это "замечательно", когда бредить начинает партнер шефа... По статусу просто послать его в ж... (чего он заслуживает) нельзя, а твоих аргументов он не слушает, просто затыкая тебе рот...

И сидит такой "мегамэн", надувая щеки, и производит впечатление светила науки, блин, аж тошно...
  • 0

#178 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2004 - 15:23

:) опытные господа, подскажите, пожалуйста, куда можно устроиться на стажировку студентке 3курса МПГУ? Нужен опыт работы :) Крайне неудовлетворена качеством образования :)
Моя почта fay341@km.ru
  • 0

#179 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2004 - 13:10

гвоздь, диплом вообще ничего не гарантирует. Тем более сейчас, когда падает как уровень преподавания, так и уровень заинтересованности студентов в получении знаний (знаю со слов преподавателей и студентов).
  • 0

#180 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2004 - 15:45

Wzhik
гвоздь
Однако диплом нужен, хотя бы что бы стать адвокатом. Сам считаю, что понастоящему любой професии можно научится (или понять, что это не твое) только став подмостерьем, то есть быть помощником у мастера.

Кстати, в ваших городах есть мастера??
  • 0

#181 -Пани-

-Пани-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2004 - 20:25

Личный помошник директора департамента снабжения и финансового контроля по правовым вопросам. Руководитель блока страхования и государственных программ.    Сотрудницы (по должности они секретарши) получают 500, и страшно довольны. Но работа подай/принеси/вбей цифры в договор (и то ошибаются). Была еще одна девочка, очень умная и перспективная - ушла в декрет. Теперь рыдаю совсем.

Вопрос: сколько будет "стоить" по Вашей оценке зам.нач.отд.снабжения с 4-х летним стажем (направления: ВЭД, логистика, таможня) переквалифицировавшийся в юриста (международное право, таможенное право)?
просто так спросила.....хочу осуществить собственное превращение после окончания второго вуза...
а о зарплате от себя добавлю: ради опыта я со своей зарплаты слезу на сильно меньшую , было бы только предложение.... :)
  • 0

#182 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2004 - 15:53

tura

Как же эти дела вообще туда попали (критерий отбора) и почему именно они из всех направленных?

Ответ на Ваш вопрос есть в процессуальных.
В начале этого года заводила я темку похожую.
Смысл, насколько я помню, в том, что в ВАС попадают дела с о-о-очень большой суммой, очень больших предприятий, с крупными госинтересами. К этому всему + дела за бутылку коньяка и теплый разговор.
  • 0

#183 Olyala

Olyala
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 13:11

бывает, что некоторые не особо талантливые юристы несут на переговорах такую несустветную чушь, но со стороны это выглядит очень правдаподобно и убедительно... что можно подумать , что они "серьезные юристы"

Не только начальник слушает... Недавно в кафе один отцов и детей в наследники второй и третьей очередуй записал, а как о разделе имущества в случае развода стал говорить... Пришлось уйти, чтобы пища хорошо переварилась. А его собесебники слушали раскрыв рот...
  • 0

#184 -tura-

Отправлено 11 October 2004 - 13:44

Коллеги поделюсь случаями из собственной практики. Эта тема скорее из разряда курьезов или юмора.
В 1999 году участвовал третьим лицом в процессе довзыскания убытков между ООО и ОАО. Так вот, требования истца освывались на решении суда, годичной давности между теми же двумя лицами. В этом судебном акте ( я видел эту копию) черным по белому, было зафиксировано "Ответчик по телефону иск признал". И этим же решением истец прикрывался как приюдициальным, несмотря на то, что третьего лица,тогда в процессе не было.
Собственно мой довод о том, что приюдиции нет сыграл свою роль к отказу в требованиях.
Долго я пытал ответчика, а как это ты уважаемый так смог? Но к сажелению, ничего вразумительного не услышал. :) :)
  • 0

#185 -tura-

Отправлено 11 October 2004 - 14:00

Да забыл сказать, что дело рассматривалось у той же судьи, что принимала первое решение о взыскании. :) :)
  • 0

#186 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 15:41

Нда... сбились несколько от темы основной... Кто-то спросил про "лимиту от юриспуденции" - оно перед Вами. Плюс 2-е моих коллег. У нас в компании (так уж сложилось) работают именно такие мальчики и девочки из провинции. Один раз на моей памяти был выпускник МГЮА. Толковый, к слову сказать, парень, но уж очень апломба много. Все из разных городов (я, например, из Томска, и альма-матер свою считаю очень достойным заведением). Моим коллегам с ВУЗами повезло меньше, но уровень их весьма достойный, на основании чего совершенно точно могу заявить: дело вовсе не в ВУЗе, а в стремлении человека быть, действительно являться профессионалом (!). А для этого все средства хороши.
Карьерный путь в Москве у всех разный: кто-то начал с 500, кто-то с 300 и оплаченной комнате в коммуналке. Я как-то сразу "попала" туда, где сейчас и работаю. Не скажу, что все устраивает на 100% (работа не очень интересная, опыта по крупицам набираешь), однако пока считаю, что с моим уровнем претендовать на что-то большее по з/п рано. Деньги... не то, чтобы хватает, но и особой нуждаемости не ощущаю.
В общем, не стоит тут распинатся, что юристам с опытом работы и 500 в Москве хватит - не хватит, сбегут они от таких щедрот, я б сбежала при первой возможности.... Но и не стоит говорить, что в провинции заработать не возможно: мои однокурсники в Томске зарабатывают, конечно, по-разному, но... и до окончания универа можно было понять, кто нормальную работу рано или поздно найдет (я не про мохнатые руки), а кому это ... не по способностям: ну не может человек учится, в принципе лениво ему это (не понятно, зачем на юрфак-то пошел, ведь здесь вся жизнь - постоянная учеба).
  • 0

#187 Jastin

Jastin
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 11:35

совершенно точно могу заявить: дело вовсе не в ВУЗе, а в стремлении человека быть, действительно являться профессионалом (!). А для этого все средства хороши.

Поддерживаю!

ну не может человек учится, в принципе лениво ему это (не понятно, зачем на юрфак-то пошел, ведь здесь вся жизнь - постоянная учеба)

Приходилось мне встречать "юристов", после общения с которыми понимаешь: человек явно не на своём месте. Когда такой "юрист" не может элементарную претензию составить, ищет нормы о возмещении вреда в УК и не знает что такое арбитражный суд - это уже что-то!!! :) У таких "юристов" кодекса гражданского в руках никогда не увидишь - а зачем?
  • 0

#188 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 15:52

Я согласен с Вами, что такие ребята в нашей среде встречаются . Но ведь и они умудряются как- то устраиваться и т.п. Причем весьма неплохо! Поэтому критериий отбора или точнее выбора работодателя мне далеко не всегда понятен. Что касается ребят из провинции, то соглашусь, что они более цепкие и работоспособные. На последних курсах, почти все где то трудились. С ними вообще интереснее и работать и водку пить.
Мы москвичи (не все, но все же) другие. Кстати у вас все вакансии заняты? Поиск лучшей доли меня захватил и не отпускает. :) :)
  • 0

#189 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 16:19

Я согласен с Вами, что такие ребята в нашей среде встречаются . Но ведь и они умудряются как- то устраиваться и т.п.

...а деученки :) ...давайте про деученок лучше :)
.......а то ну скока мона про пафоснотугодумнониначтонеспособных москвичей с образованием ...в каждой семье есть.....и в вашей тожа:) .....чень свежее мож...... :)
  • 0

#190 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 16:47

Хе-хе, дафайте про

пафоснотугодумнониначтонеспособных

деученок

• 0

#191 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 17:15

Blanch

я, например, из Томска

Привет)) я тоже.
  • 0

#192 -BOGdan-

-BOGdan-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:45

Ув. коллеге не поможете с информацией.
Собираюсь обратно вернуться в Москву, закончил Киевский Национальный Экономический Университет, являюсь гр. Украины:) но буду получать гражданство РФ. Место проживание, регистрацию и разрешение на работу для меня не проблема. Весной собираюсь поступать на второе высшее:)
Какова вероятность приема на работу со знаниями Украинского з-ва, которое не в сильной мере отличается от вашего (благо, что научились списывать:) ) с перспективой карьерного роста и т.п.

Диплом магистра правового регулирования экономики
Диплом бакалавра правоведение
Факультет правоведение, стационарное обучение
Магистерская работа: «Правовое регулирование иностранных инвестиций в Украине»
Рабочий стаж по специальности 3 года, последних 1,7 работаю юрисконсультом в крупном торговом холдинге

Буду рад любой информации, с ув. Богдан
  • 0

#193 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:52

sav
:( :( :love: :) :) млин... чертовски рад! рада вернее, а то тут про

пафоснотугодумнониначтонеспособных

Цитата
деученок

Мало ли... вдруг вы тож обобщаити :)

Добавлено @ [mergetime]1098280670[/mergetime]

то ну скока мона про пафоснотугодумнониначтонеспособных москвичей с образованием

ну не нада, да? Я написала, что тот мгюашник был оч толковый парень. Но согласитесь, если одному из руководящих лиц в компании заявляют: Вы бы потрудились прочитать 10 статей ГК, не задавали бы такие вопросы :)
  • 0

#194 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 20:12

Вы бы потрудились прочитать 10 статей ГК, не задавали бы такие вопросы

Это тот МГЮАшник залепил?
Я тут тоже недавно обмишурилась: спорила с одним из высокопоставленных менеджеров компании на совещании, он мне объяснял про право хоз.ведения на землю, я обозлилась и сказала, что любой студент 1-го курса юрфака знает, что на зем. участки другие ограниченные вещные права, но никак не ПХВ. Так вот, я не от невежливости, просто я думала, что он не юрист (он из вновь прибывших), а потом оказалось, что очень даже юрист, был начальником юруправления одной из самых крутых компаний. Он покраснел, мой шеф меня чуть не порвал, как тузик грелку. Я прям даже не знаю сейчас, как свою вину загладить. И не из-за пафоса я, я вовсе даже не москвичка, но подмосквичка.
  • 0

#195 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 20:22

Blanch

вдруг вы тож обобщаити

Ничего я не обобщаю.
Кста, по идее мы должны быть знакомы. Надо встретится и проверить) :)
  • 0

#196 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 22:04

Да, ребята, вы тут совсем смотрю заелись. Читаешь тут про Ваши з/п и понимаешь, что у Вас совсем другой мир. :) У нас в Белоруссии з/п в 400-500 долларов :) считается более чем. Но в одном с Вами согласна: надо стремиться к лучшему. :)
  • 0

#197 --Юнона--

--Юнона--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 22:24

Вот, мне интересно Ваше мнение, возможно найти работу в Москве или Питере :) :) именно юристом, у меня огромное желание работать, я очень ответсвенная, порядочная. Правда опыт маленький 4 месяца. И возможность перспектива роста. У нас в городе с работой у меня ничего не получается. У меня был случай, шла на собеседование, перед этим зашла на почту, было объявление мол требуются почтальоны з/п 2700р., там где я потом была на собеседовании предложили з/п 1000 р.
Вы знаете мне стало обидно до слез, я отличница и хорошистка, староста группы. И не возможность устроиться. Подруги которые уехали в Москву , говорят, что конкретно юристом меня не возьмут, только секретарем. Неужели это правда?
  • 0

#198 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 12:40

Guest

Читаешь тут про Ваши з/п

Наивно, уважаемый Гость!
Суть не в сумме, а в покупательной способности...
  • 0

#199 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 12:58

2 sav а чё, очень даже возможно.... А какой год выпуска?

2 Юнона: враки все в том, что за вас кто-то что-то пытается решится и предсказать. Ну, без оыта работы на большую котлету баксов претендовать не стоит, но помошником устроится по-моему реально очень. В общем, если вы готовы ко временным трудностям (в том числе и финансового характера... это основное имхо) - вперед. Вернутся вы всегда успеете
  • 0

#200 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 13:33

BOGdan

являюсь гр. Украины

Место проживание, регистрацию и разрешение на работу для меня не проблема.

...работодателя вам поискать придется :)

-Юнона-

У нас в городе с работой у меня ничего не получается

...чтож за город такой:) ...с зп в косарь рублей :)

Подруги которые уехали в Москву , говорят, что конкретно юристом меня не возьмут, только секретарем

....почему...могут взять и юристом иль помошником....на баксов 400 без опыта.... :) ....а про секретарей... у нас например в компании многие сейчас уже ответственные сотрудники начинали секретарем....да и сейчас секретарь с 450 баксов на должность менеджера по продажам переходит :( ....поймите, в Москве главное зацепиться :love: ...да хоть секретарем в юрфирму :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных