Нда... сбились несколько от темы основной... Кто-то спросил про "лимиту от юриспуденции" - оно перед Вами. Плюс 2-е моих коллег. У нас в компании (так уж сложилось) работают именно такие мальчики и девочки из провинции. Один раз на моей памяти был выпускник МГЮА. Толковый, к слову сказать, парень, но уж очень апломба много. Все из разных городов (я, например, из Томска, и альма-матер свою считаю очень достойным заведением). Моим коллегам с ВУЗами повезло меньше, но уровень их весьма достойный, на основании чего совершенно точно могу заявить: дело вовсе не в ВУЗе, а в стремлении человека быть, действительно являться профессионалом (!). А для этого все средства хороши.
Карьерный путь в Москве у всех разный: кто-то начал с 500, кто-то с 300 и оплаченной комнате в коммуналке. Я как-то сразу "попала" туда, где сейчас и работаю. Не скажу, что все устраивает на 100% (работа не очень интересная, опыта по крупицам набираешь), однако пока считаю, что с моим уровнем претендовать на что-то большее по з/п рано. Деньги... не то, чтобы хватает, но и особой нуждаемости не ощущаю.
В общем, не стоит тут распинатся, что юристам с опытом работы и 500 в Москве хватит - не хватит, сбегут они от таких щедрот, я б сбежала при первой возможности.... Но и не стоит говорить, что в провинции заработать не возможно: мои однокурсники в Томске зарабатывают, конечно, по-разному, но... и до окончания универа можно было понять, кто нормальную работу рано или поздно найдет (я не про мохнатые руки), а кому это ... не по способностям: ну не может человек учится, в принципе лениво ему это (не понятно, зачем на юрфак-то пошел, ведь здесь вся жизнь - постоянная учеба).