Договор на расчеты - это если очень обобщенно, то что когда-то давно называлось счетом ТехПД.
да неужели?! ))))
По договору перевозки возникает обязательство по оплате, но то как это обязательство исполняется - урегулировано отдельным договором. Аналогично, по договору подачи-уборки возникает обязательство по оплате, но списание происходит порядком, предусмотренным договором на расчеты.
Т.е. обязательство возникает по одному договору, а исполняется по другому? Может быть Вы определите предмет договора на расчёты, а то я вот никак не могу, пытаюсь узнать у коллег, все отвечают подобно Вашему ответу: ну, у него,типа, дата другая, номер, другой и название другое - значит и договор другой.
Но давайте вернемся к вопросу направления претензий. Почему их нельзя направлять на Н? Приказ №84 по сути содержит перечень подразделений, которых по сути нет. В связи с изменениями в структуре ЦФТО, в него изменения не внесены. Значит направляем претензии на дорогу назначения в адрес Н. Что не так?
Это мне вопрос? Я на него ответа не знаю, т.е. я не знаю как направить письмо в адрес несуществующего подразделения. Более того, я понимаю как направить письмо в адрес ....не лица, в адрес юридического лица знаю как, а в адрес _____ отделения - структурного подразделения- филиала ОАО РЖД - не знаю, может кто научит?! Только со ссылками на нормы права, желательно на правила оказания услуг потовой связи.
У меня просто ощущение, что Tony V просто не читал эти "договоры на расчеты".
У Вас такое ощущение от того, что Вы не в состоянии указать предмет договора на расчеты? Бывает.
Шоб не было сомнений, я давеча взыскал с дороги разницу в тарифах за перевозку в контейнерах. Как Вы думаете экспедитор смог бы отправлять контейнеры без такого договора?
Чтобы облегчить разговор:
23. Реквизиты адреса на почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств пишутся в следующем порядке:
а) для юридического лица - полное или краткое наименование, для гражданина - фамилия, имя, отчество;
никаких филиалов, структурных подразделений и т.п. нет, да и быть не может.
Если ржд продавило в своём законе для себя тот идиотизм, то это не значит что после указания в законе он перестал быть идиотизмом.
Сообщение отредактировал Tony V: 31 October 2014 - 19:47