ryte, ...мне иск предъявляли... на 200 или 300...
|
||
|
Уголок адвокатуры
Отправлено 31 July 2015 - 20:44
Отправлено 31 July 2015 - 21:00
Valentin Sapiens, настырные ребята.. Мне через две недели после истечения срока (31 декабря) прислали напоминание о просрочке.
Pastic, хорошо это до поры до времени.. Накопится так больше 10 тыс - и привет, заграница.. Я зануда, и банковские карты стараюсь закрывать, и платежи платить..
Отправлено 31 July 2015 - 21:26
Накопится так больше 10 тыс
А я не коплю - как появится ИП (на fssp.ru можно подписаться на обновления), сразу же плачу прямо на сайте fssp.ru.
Отправлено 31 July 2015 - 21:48
настырные ребята.. Мне через две недели после истечения срока (31 декабря) прислали напоминание о просрочке.
Не настырные, а умалишённые. В этом году уже пристали требование за этот год. А если я не доживу до конца года? Заплачу только если год проживу...
Другие умалишённые из налоговой пятый год транспортный налог требуют на авто, которых нет.
Мировой приказы выносит и заносит, суд в исках отказывает... Так каждый год...
Отправлено 03 August 2015 - 16:40
Valentin Sapiens, ))))) хороший опыт для книги "Так закалялась сталь")
Pastic, возьму на заметку)
Сообщение отредактировал ryte: 03 August 2015 - 16:42
Отправлено 01 September 2015 - 23:44
Коллеги, я с сегодняшнего дня боле не коллегиальный адвокат, вышел. Решил кабинетчиком стать. Я член палаты СПб, но регистрация ЛО, офис тоже в ЛО. Завтра поеду в палату с уведомлением, не скажут мне переселяться в СПб? Беглый взгляд на ст.23 закона об адвокатуре - не должны. Может я чего не учел? Посмотрел акты нашей палаты - нет по такому вопросу. Никто не сталкивался?
Отправлено 07 September 2015 - 03:20
Братцы, с кабинетом все ясно.
Еще вопрос: какой оптимальный способ перекачки гонорара из США в РФ? Paypal и ему подобные? Есть проблемы в связи с новыми экономическими временами? А то я новости в этой сфере не отслеживал. Ничего там со штатами не запретили?
Отправлено 21 December 2015 - 07:57
Здравствуйте, коллеги!
Я вчера направил в свою Палату уведомление об изменении членства в палате одного субъекта на палату другого. И стало мне очень интересно как все это происходило у кого-либо из коллег.
После прочтения статьи 15 ФЗ об адвокатской деятельности сложилось впечатление, что процедура эта весьма не быстрая - там в срок не более месяца, там в срок не более месяца и там и т.д.
Возникает соответствующий вопрос - а что делать в тот период когда тебя исключили из одного реестра, но еще не включили в другой и не выдали удостоверение? о_0 Курить бамбук? Ведь принимать поручения от доверителей и получать гонорары, как я полагаю, возможно только будучи в одной из форм адвокатских образований?
Сообщение отредактировал sele: 21 December 2015 - 07:57
Отправлено 21 December 2015 - 14:32
Как, например, обходили ККМ? Брали бабло по ПКО в заем. Много всяких глупостей существует, но мну это не останавливает. Люблю прохладный ветерок между ягодиц.
Отправлено 21 December 2015 - 15:15
Как, например, обходили ККМ? Брали бабло по ПКО в заем. Много всяких глупостей существует, но мну это не останавливает. Люблю прохладный ветерок между ягодиц.
Валентiн, очень интересная и красивая метафора относительно ветерка меж ягодиц. Однако же, например, ПКО и так применяется - это разрешенный способ приемки наличных уже довольно давно. Могли бы Вы привести еще какие-нибудь примеры того, как Вы обходите всякие глупости в сфере регулирования адвокатской деятельности?
Отправлено 21 December 2015 - 18:44
Валентiн, очень интересная и красивая метафора относительно ветерка меж ягодиц. Однако же, например, ПКО и так применяется - это разрешенный способ приемки наличных уже довольно давно. Могли бы Вы привести еще какие-нибудь примеры того, как Вы обходите всякие глупости в сфере регулирования адвокатской деятельности?
Мну к тому, что субъекты ККМ при отсутствии ККМ один фиг нашли способ брать деньги без ККМ. А аблокаты почти всегда брали по ПКО, это нормально.
Аблокат должен найти выход.
Делаю вид, что выполняю.
Отправлено 21 December 2015 - 19:42
Мну к тому, что субъекты ККМ при отсутствии ККМ один фиг нашли способ брать деньги без ККМ. А аблокаты почти всегда брали по ПКО, это нормально.
Аблокат должен найти выход.
Делаю вид, что выполняю.
Тут, Валентiн, не совсем пойму почему Вы считаете, что использование ПКО - это некий трюк для избавления от ККМ. Ведь адвокаты, не будучи "предпринимателями", законом избавлены от необходимости использования ККМ. Возможно Вы имеете в виду какие-то прошедшие времена, когда этот вопрос был урегулирован иначе?
Хотел бы все-таки узнать мнение о том, как строить и оформлять отношения с "доверителями" в тот период, когда адвокат еще не внесен в реестр другого субъекта и не избрал форму осуществления деятельности.
Отправлено 21 December 2015 - 22:25
Если Вы были в коллегии - ГПД и деньги под расписку, не?
Отправлено 21 December 2015 - 23:07
Тут, Валентiн, не совсем пойму почему Вы считаете, что использование ПКО - это некий трюк для избавления от ККМ. Ведь адвокаты, не будучи "предпринимателями", законом избавлены от необходимости использования ККМ. Возможно Вы имеете в виду какие-то прошедшие времена, когда этот вопрос был урегулирован иначе?
Хотел бы все-таки узнать мнение о том, как строить и оформлять отношения с "доверителями" в тот период, когда адвокат еще не внесен в реестр другого субъекта и не избрал форму осуществления деятельности.
Адвокат не субъект ККМ. Я про субъектов: эти субъекты с 3 классами образования прекрасно обходили применение ККМ.
Если уж совсем никак, то, например, мона использовать кассу другого адвоката. Адвокату с адвокатом по КПЭА мона.
Если тупо: ничего не давать типо потом, щас печати нет. Деньги мимо кассы никогда?
Отправлено 22 December 2015 - 01:20
sele, сам сейчас в процессе перехода из палаты в палату. Месяц уже прошёл, скоро второй закончится, а у меня - ни флага, ни родины, завтра ксиву сдавать поеду. Из реестра одного уже исключили. Но проблем не вижу: счётом пользуюсь, да и приходники выписывать не разучился. Но я кабинетчик, им и останусь.
Я извиняюсь, а кабинетчик не может разве по тому же ГПД и по квитанции деньги брать?
UPD А, заметил про приходники. Нашел тут кстати разъяснение палаты про квитанции, что они должны быть отпечатаны типографским способом. При этом у нас есть рекомендованный образец квитанции на сайте палаты. И как его распечатать типографским способом??
Сообщение отредактировал piterpen: 22 December 2015 - 01:32
Отправлено 22 December 2015 - 03:23
Я извиняюсь, а кабинетчик не может разве по тому же ГПД и по квитанции деньги брать?
Да, канешна, может. Речь про то, что не член палаты: из одной вышел, а в другую не вошёл - в пути.
Отправлено 22 December 2015 - 13:25
sele, сам сейчас в процессе перехода из палаты в палату. Месяц уже прошёл, скоро второй закончится, а у меня - ни флага, ни родины, завтра ксиву сдавать поеду. Из реестра одного уже исключили. Но проблем не вижу: счётом пользуюсь, да и приходники выписывать не разучился. Но я кабинетчик, им и останусь.
Уважаемый Шайсман, давайте будем держать всех в курсе как проходит этот процесс. Потом на Право.Ру запилим статейку "Как я из одной адвокатской палаты в другую переходил"
Да, Шайсман, я состою в коллегии.
А по теме вопроса готов признать что возможно я тут что-то перемудрил и излишне все усложнил. Пока из ограничений "переходного периода" вижу только отсутствие возможности выписать ордер. Опять-таки ФЗ об адвокатской деятельности говорит о необходимости указания адвокатского образования в качестве существенного условия соглашения и обязывает вносить вознаграждение в кассу или на расчетный счет адвокатского образования. Но, полагаю, что несоблюдение этих положений в "переходный" период не будет являться нарушением закона.
Отправлено 22 December 2015 - 13:35
Указать-то можно старое образование до выбытия. В последний день. Что мешает?
Другое не понятно. Откуда следует, что адвокат, выбывая из палаты, выбывает из образования?
В частности, при выбытии из палаты кабинет-то не закрывается...
Отправлено 22 December 2015 - 13:48
ничего не давать типо потом, щас печати нет.
Заключается Договор поручительства, типа Я ФИО доверяю Адвокату внести в течении 3-х лет деньги по договору в кассу адвокатского образования
Отправлено 22 December 2015 - 14:48
ничего не давать типо потом, щас печати нет.
Заключается Договор поручительства, типа Я ФИО доверяю Адвокату внести в течении 3-х лет деньги по договору в кассу адвокатского образования
Интересная, годная мысль!
Указать-то можно старое образование до выбытия. В последний день. Что мешает?
Другое не понятно. Откуда следует, что адвокат, выбывая из палаты, выбывает из образования?
В частности, при выбытии из палаты кабинет-то не закрывается...
Валентiн, касательно адвокатских образований.
По "кабинетчикам" можно прочитать здесь - http://www.advokatym...nts/perehod.php ФПА говорит о том, что, например, кабинет в обсуждаемом случае надо исключить из реестра адвокатских образований. Тут же написано и про иные образования: "Не допускается работа адвоката в адвокатском образовании на территории субъекта РФ, если в реестре этого субъекта РФ отсутствуют сведения об адвокате как о члене адвокатской палаты этого субъекта РФ".
Т.е. если вас нет в реестре адвокатов этого субъекта, то вас не должно быть и в адвокатских образованиях этого субъекта.
Отправлено 22 December 2015 - 15:51
Валентiн, касательно адвокатских образований.
По "кабинетчикам" можно прочитать здесь - http://www.advokatym...nts/perehod.php ФПА говорит о том, что, например, кабинет в обсуждаемом случае надо исключить из реестра адвокатских образований. Тут же написано и про иные образования: "Не допускается работа адвоката в адвокатском образовании на территории субъекта РФ, если в реестре этого субъекта РФ отсутствуют сведения об адвокате как о члене адвокатской палаты этого субъекта РФ".
Т.е. если вас нет в реестре адвокатов этого субъекта, то вас не должно быть и в адвокатских образованиях этого субъекта.
Ужос! Всё обусловлено пропиской.
Если адвокат, сохраняя гражданство, переезжает на ПМЖ, скажем в Китай, ему надлежит вступить в китайскую палату, но по русскому закону. Жесть!
То есть в Китай на ПМЖ ехать можно, а выписываться из Москвы нельзя и платить взносы с московскую палату.
Отправлено 22 December 2015 - 18:55
Я извиняюсь, а что такое ГПД?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных