иск об удовлетворении морального вреда на 500 тыр
А причем туд кредиторская задолженность?????? что написано в испол листе?
|
||
|
Отправлено 10 July 2009 - 08:30
иск об удовлетворении морального вреда на 500 тыр
Отправлено 10 July 2009 - 08:35
можно эту мысль пояснить?А причем туд кредиторская задолженность??????
нет злостностиПо ИЛ уже больше года у него из ЗП высчитывают в пользу истицы (вдова) 3-4 тыр ежемесячно
Отправлено 10 July 2009 - 09:45
нет злостности
Отправлено 10 July 2009 - 09:50
можно эту мысль пояснить?
Вот тока я ЭТО не могу объяснить СПИ
при определении понятия «злостного уклонения» необходимо использовать постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 19.03.69 №46 "О судебной практике по делам о преступлениях, предусмотренных статьей 122 УК РСФСР" (ст. 122 УК РСФСР предусматривала ответственность за неисполнение решения суда об уплате алиментов)
Отправлено 10 July 2009 - 10:33
Отправлено 10 July 2009 - 10:38
Так вышеуказанные действия СПИ нарушают права осужденного или нет?
Отправлено 10 July 2009 - 12:48
Отправлено 10 July 2009 - 13:29
вот эта посылка не корректна.Об этом говорит и сам термин бухгалтерского учета - кредиторская задолженность, под которым понимается "денежные средства, временно привлеченные в порядке кредита, товарно-материальных ценностей или услуг и подлежащие возврату соответствующим юридическим и физическим лицам".
Отправлено 10 July 2009 - 13:41
Я имел ввиду не конкретно рапорт обжаловать, а уже следующий действия - постановление о возбуждении УД... Рапорт привел в качестве точки для определения момента когда начнется нарушение прав должника..но разве можно обжаловать действия по написанию рапорта?
вот эта посылка не корректна.
Отправлено 10 July 2009 - 13:45
я имел ввиду ситуации, когда денежные средства перенаправляются из одной организации в другую без адекватного предоставления, т.е. по договорам цессии оплату за уже произведенные работы, реализованные товары и т.д. получает другое юр. лицо с теми же самыми фактическими руководителямио каком злостном уклонении от погашения задолженности мы можем говорить, если к моменту вступления решения в силу на первой ОООшке ничего уже не было? как же тогда суть самого общества с ограниченной ответственность. что его участники несут ответственность только в рамках своих долей в общесвте??? и почему это интересно новое ООО должно погашать задолженнсоть другоо ООО, если они между никак не связанны?
уважаемый Dimitriy, если не затруднит не могли бы Вы поподробнее обосновать свою точку зрения по этому вопросу?
Отправлено 10 July 2009 - 13:56
законодательство о бухучете не регулирует эти отношениявот эта посылка не корректна.
Отчего же?
Отправлено 10 July 2009 - 16:12
Дмитрий как всегда выдает интересно-перспективные конструкции . Есть где повозится конечно, но это перспективно и более чем реально . Движение денег светится в банке ( здесь док-ва никак не уничтожишь). в ЕГРЮЛ сведения о руководителях ( тоже не уничтожишь). Можно прокачать эту тему.я имел ввиду ситуации, когда денежные средства перенаправляются из одной организации в другую без адекватного предоставления, т.е. по договорам цессии оплату за уже произведенные работы, реализованные товары и т.д. получает другое юр. лицо с теми же самыми фактическими руководителями
Отправлено 05 August 2009 - 17:54
Отправлено 08 August 2009 - 00:27
Отправлено 08 August 2009 - 10:30
Отправлено 08 August 2009 - 22:09
Да я полностью с Вами согласен, что трудно. Но доказывать-то уклонение никто и не собирается. Дознаватель объяснения собрала и в отказ.Понимаете в чем дело, привлечение по ст. 177 УК РФ представляет значительные трудности. Доказать уклонение, а тем более злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности - задача практически непосильная, а для дознания ФССП - непосильная абсолютно.
Отправлено 08 August 2009 - 22:19
с чего Вы это взяли? я провел более 10 семинаров для приставов-дознавателей в разных регионах и могу сказать, что понемногу, но возбуждают уголовные дела и даже сдают их в суд и по этим делам выносятся приговоры. Например, в Астраханском области один только пристав уже к осени прошлого года сдал в суд 5 дел (сколько получилось приговоров не знаю).задача практически непосильная, а для дознания ФССП - непосильная абсолютно.
Отправлено 08 August 2009 - 22:41
Я это взял из практики. Не стану утверждать, что так дело обстоит везде, но у нас, например, за этот год в суд ушло всего одно дело по 177 и подсудимый был оправдан. Кассинстанция оправдание уже засилила. Судя по реакции в МОСПе и прокуратуре дел по 177 у нас теперь долго еще не будет.с чего Вы это взяли
Отправлено 08 August 2009 - 22:50
подробно для тактику борьбы за прокуратурой и судом я расскажу на вебинаре. Кратко могу отметить, что часто помогает использование научно-консультационных заключений, если местные вузы умеют их делать. Также может помочь PR-сопровождение юридических процессовКстати, интересный вопрос насчет предупреждений. Постоянно с этим сталкиваюсь по 157. То, что именно после второго предупреждения и никак раньше образуется злостность - мнение столь же распространенное, сколь и нелепое. Как с этим бороться соверешенно не представляю.
мое сравнение основано на опыте коллектора - если было мошенничество, часто трудно доказать умысел (должник по совету адвокатов просто погасит часть долг, что правоохранительные органы воспринимают как свидетельство отсутствия умысла), а для ст. 177 УК РФ не важно сколько человек заплатит, чтобы скрыть умысел, значение имеет сколько денег и имущества он скрыл, а это, как правило, устанавливается по документам (фиктивным договорам и т.д.) или реальным действиям (оплата ипотеки. по которой нет решения суда вместо потребкредита, по которому есть уже исполнительное производство). Соответственно, с точки зрения взыскателя, для мотивации должника к погашению задолженности, чтобы избежать уголовного преследования проще использовать ст. 177 - пусть она и намного мягче по наказанию. Кстати, а насчет ст. 198 УК РФ вы отчасти правы, только сравнивать ее надо не со ст. 177, а с более специальной нормой, во многом аналогичной по составу - ст. 199.2)А вот сравнение с 159, по-моему, вообще некорректно. С тем же успехом можно сказать, что 177 удобнее для квалификации, чем 198, например. Составы разные абсолютно.
Отправлено 08 August 2009 - 23:02
На вебинаре я побываю. Для меня эта тема в достаточной степени животрепещущая.расскажу на вебинаре
Отправлено 13 August 2009 - 01:42
Отправлено 13 August 2009 - 16:29
Отправлено 22 August 2009 - 16:07
Отправлено 16 September 2009 - 16:48
Отправлено 20 September 2009 - 16:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных