Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вы чьих будете? Обсуждение будней борьбы с потребиллерством

Сообщений в теме: 305

#176 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 09:19

1. Я ситуацию понял так - конкретный потреб купил товар и пришел в ООшку. По Вашей логике в случае нарушения любого из прав любого конкретного потреба ООшка может подать иск в защиту неопределенного круга лиц или в защиту потреба по произвольному выбору.

добавлю к сказанному дядьВовой: уж ежели вы так хотите раздельного регулирования: ООшке достаточно доказать недостаток по вине произв-ля (и всех прчих), а уж потреб решит стоит ему обращаться за ущербом
и если недостаток будет являть угрозу жизни и здоровью, то полагаю остальным потребителям данной продукции достаточно будет заявить либо о расторжении ДКП, либо ином возмещении ущерба, используя доказанные ООшкой факты
  • 0

#177 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2013 - 17:07

Да и тут строю планы борьбы с потребителями...верней с общественной организацией по защите прав

мож мы чем поможем? для тебя интересны методы противодействия, для меня интересны способы наезда на ООшку

вот и докер предложил вариант, не ахти какой, ну за неимением рыбы, и щуку раком

А вообще оптимальный вариант

• 0

#178 dockerr

dockerr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2013 - 19:44

оффтоп
"Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на пленарном заседании ПМЭФ, предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд. Он заявил, что соответствующие изменения будут внесены в Конституцию, передает РИА «Новости». Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на их принятие уже на осенней сессии российского парламента."

Главное, чтобы новый суд формировался на основе ВС - там не место А.Иванову и прочим "теоретикам", которые считают себя вправе де-факто подменять законодателя и искажать смысл норм, исходя из своих оторванных от жизни "концепций" (включая сферу ЗПП и обязательственное право).

Сообщение отредактировал dockerr: 21 June 2013 - 20:05

• 0

#179 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2013 - 10:31

если кому уже не нужна, то приму в падарак одноименную книгу ВладимирД, в электронном виде и на принтере распечатанная не читается, можеть синдром какой... приму даже с пометками на полях.
  • 0

#180 dockerr

dockerr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2013 - 22:52

интересны способы наезда на ООшку

Роскомнадзор - ОО заключает возмездный договор на оказание юруслуг со сторонней организацией,хотя потреб не давал согласия на передачу персональных данных другим лицам (ч.1 ст.6 Федерального закона «О персональных данных»), не указываются номер основного документа, удостоверяющего личность обратившегося гражданина, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; цель обработки персональных данных; перечень персональных данных, на обработку которых д-ается согласие субъекта персональных данных; срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва - ч.4 ст.9 и др.
Минюст - осуществление деятельности, не предусмотренной уставом (начиная с размещения рекламы в СМИ), нарушение территориальных границ деятельности ... простор для творчества широчайший
Роспотребнадзор - включение в договор с потребом условий,ущемляющих его права, обман потребителя и др.
Прокуратура - обращения дублируются с целью получить указание о проведении внеочередной проверки ООшки (как правило, прокуроры реагируют автоматически)
УВД (управление К) и Microsoft - сообщаем, что по имеющимся сведениям используют "нелицензионные" копии офисных программ
ФАС - недобросовестная и недостоверная реклама (в том числе фиксируем сведения на сайте)
и так далее (ИФНС, УБОП, Росфинмониторинг...)
При более-менее положительном результате соответствующие акты озвучиваете в каждом судебном заседании, чтобы подчеркнуть всю глубину падения оппонента, систематически нарушающего законодательство РФ с целью собственного обогащения, хотя и прикрывающегося при этом "правильными" лозунгами

Сообщение отредактировал dockerr: 22 June 2013 - 22:52

• 0

#181 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 09:46

приму в падарак одноименную книгу ВладимирД, .. приму даже с пометками на полях

неее, у мну с дарственной надписью, могу тока продать :)
кстати, дядьВов, вышлите Вашу книгу с автографом :)

Роскомнадзор

лажа, ни одна грамотная ОО не заключит подобный договор, помимо указанного вами, небыло самого главного -указания потреба на заключение такого договора,
т.о. либо ОО заключит договор в своих интересах - тогда можно заявить, что договор неимел своего смысла, т.к. сама деят-ть ОО подразумевала прежде всего правовую защиту граждан и т.п. (где то это уже обсуждалось)
либо потребитель заключит договор на юруслуги, с лицом, не свзяанным с ОО - имхо, здесь возможно только требование о завышенных судрасходах, но вменяемые юристы об этом должны заявлять в любом случае

Минюст

реклама о самом себе вы считаете деятельностью по размещению рекламы???или как?
при хорошем раскладе и грамотном наезде, имхо, можно залесть в 5% бесплатной рекламы

Роспотребнадзор ФАС - недобросовестная и недостоверная реклама

без коментариев :)

Прокуратура - обращения дублируются

и возможность схлопотать на злоупотреблении правами?

УВД

у них обычно и компов нет, все на домашнем

соответствующие акты озвучиваете в каждом судебном заседании, чтобы подчеркнуть всю глубину падения оппонента

не ангажированный судья, после второго-третьего раза о "глубине падения" заткнет рот выступающему словами " и какое это имеет значение к делу?" сначала спокойно, ненавязчиво, потом раздраженно гаркнет "прекратите!!!"

с целью собственного обогащения

вы будете раскрывать все способы обогащения? не рискуете попасть на клевету и оскорбления?

нееет, это все из пальца выссанно, в отсутствие детальных регламентных актов, контроль (читай "задушить") невозможен

Главное, чтобы новый суд формировался на основе ВС

выполагаете. будут новые люди??? не смешите, это очередная хня по смене вывесок
ну будет "Главный суд", где будет состав по гражданским делам (бывший ВС) и состав по арбитражным делам (ВАС), мож и в Главном будет КС
а это очередные поправки в законодат-во и прочая трата (отмывание) бюджетных денех
  • 0

#182 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 11:47

Люди, у меня их почти не осталось))) А комментарий я вообще в руках не держал, так и не получил в редакции свои экземпляры)
  • 0

#183 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 13:25

Люди, у меня их почти не осталось))) А комментарий я вообще в руках не держал, так и не получил в редакции свои экземпляры)

Это, а в лектронном виде можно заценит, али не кошерно....
ВладимирD,и это, начальник, ну сними предупреждения, пол года треха висит...а? :yogi:
  • 0

#184 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 14:15

,и это, начальник, ну сними предупреждения, пол года треха висит...а?

хох, эт ктож так просит!!! на колени!!!
да и раскаяния что то не заметно в словах
  • 0

#185 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 14:32

да и раскаяния что то не заметно в словах

да какое раскаяние, оттрубил весь срок в десять суток, от звонка до звонка, с чистой совестью на свободу, а предупреждения так и висят....

хох, эт ктож так просит!!! на колени!!!

на колени тока перед богом.... :spy:
  • 0

#186 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 15:14

Малыш Глюк, снял.
В электронном виде... В личку вышлю.
  • 0

#187 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 15:26

да какое раскаяние, оттрубил весь срок в десять суток

вот иманна шта "оттрубил", но не "осознал ...., постараюсь впредь..., в содеянном раскаиваюсь"

В электронном виде... В личку вышлю.

ну е-мае, весь бизнес к чертям :D, хотя ...
предлагаю книгу с цифровым автографом :)
  • 0

#188 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 16:08

Малыш Глюк, снял. В электронном виде... В личку вышлю.

ага,спасибо....все ок....

вот иманна шта "оттрубил", но не "осознал ...., постараюсь впредь..., в содеянном раскаиваюсь"

такие как я не признают и не раскаиваются... :biggrin:

ну е-мае, весь бизнес к чертям , хотя ... предлагаю книгу с цифровым автографом

и с фото в полный рост в шлеме? неее,это вам к мейн херц, али как ее... :yogi:

гыгы, а забавно так снял, Предупреждение от ВладимирD из Другая в Вы чьих будете? Обсуждение будней борьбы с потребиллерством.
Выдано -3 баллов

умный гору обойдет.... :beer:
  • 0

#189 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 16:29

Лазил тут по просторам К+ и вот на что наткнулся. Там в общем-то большой объем, но ограничусь маленькими цитатами:

Например, как быть с требованием покупателя о замене дивана, если диван продавался один, без каких-либо аксессуаров? Сам текст пункта 8 Перечня гласит: "Мебель бытовая". Если подходить к этому буквально, то получается, что поскольку диван является мебелью бытового назначения, то обмену и возврату он не подлежит. Однако в скобках содержится дополнительная информация: "мебельные гарнитуры и комплекты". Если подходить буквально уже к этому разъяснению, то диван подлежит обмену и возврату, так как это единичный предмет, то есть не гарнитур или комплект.
(с) Дворецкий В.Р. Осторожно, потребиллеры! Или как защитить продавца от происков злонамеренных покупателей. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2007. 160 с.

Например, как быть с требованием покупателя о замене дивана, если диван продавался один, без каких-либо аксессуаров? Сам текст пункта 8 Перечня гласит: "Мебель бытовая". Если подходить к этому буквально, то получается, что поскольку диван является мебелью бытового назначения, то обмену и возврату он не подлежит. Однако в скобках содержится дополнительная информация: "Мебельные гарнитуры и комплекты". Если подходить буквально уже к этому разъяснению, то диван подлежит обмену и возврату, так как это единичный предмет, то есть не гарнитур или комплект.
(с) Сутягин А.В. Конфликты с покупателями: проблемы и решения / под ред. А.В. Сутягина. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2009. 120 с.

ВладимирD, это новый псевдоним или чо?)))
  • 0

#190 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 17:11

это новый псевдоним или чо?)))

Это была такая нехорошая переработка (если это так можно назвать) моих трудов... Но с издательством сотрудничаю, поэтому забил...
  • 0

#191 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2013 - 16:30

Фигассе вы флудеры)))))))))
  • 0

#192 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2013 - 17:42

и с фото в полный рост в шлеме?

ага, но тока вид со спины

неее,это вам к мейн херц,

эт у нее по немецки "мин херц" - мое сердце
а она тоже в шлеме???
  • 0

#193 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2013 - 18:44

ага, но тока вид со спины

какие у вас фантазии... :spy:

эт у нее по немецки "мин херц" - мое сердце

та хоть майн хер :biggrin:

а она тоже в шлеме???

да походу она не просто в шлеме, а еще и в танке.... :yogi:
  • 0

#194 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 09:13

походу она не просто в шлеме, а еще и в танке...

надо бы намекнуть даме, чтоб она сие в подпись себе поставила :D
  • 0

#195 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 16:26

Малыш Глюк,

та хоть майн хер

Это всего лишь "мой господин" по немецки Изображение ...
  • 0

#196 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 16:40

Это всего лишь "мой господин" по немецки ...

дозволяю, можешь теперь так ко мне обращаться.... :yogi:
  • 0

#197 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 16:49

дозволяю, можешь теперь так ко мне обращаться....

Так и вижу: слышь, майн хер, чет ты гонишь...))) Боюсь не все у нас настолько хорошо знают немецкий...)))
  • 0

#198 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 17:45

слышь, майн хер, чет ты гонишь...

пацталом :lol:
  • 0

#199 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 23:33

Это всего лишь "мой господин" по немецки ...

дозволяю, можешь теперь так ко мне обращаться.... :yogi:

Я на тя в "Ординаторской" жалобу накатаю Изображение ... как доберусь до неё Изображение...
  • 0

#200 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 15:03

походу она не просто в шлеме, а еще и в танке...

надо бы намекнуть даме, чтоб она сие в подпись себе поставила :biggrin:

no, thnx
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных