Добрый день! Все отправила У меня просьба: если Вы не возьметесь, напишите, пожалуйста. Спасибо
Смотрим личку.
|
||
|
Отправлено 09 April 2014 - 12:07
Добрый день! Все отправила У меня просьба: если Вы не возьметесь, напишите, пожалуйста. Спасибо
Смотрим личку.
Отправлено 30 June 2014 - 16:27
Приветствую!
Покупали еще осенью 2012 абонемент в клуб на Новаторов, тоже ради бассейна, который открылся только в декабре.
В связи с задержкой в отрытии, успели переехать и клуб посещать не очень удобно(да и сам он не радовал отсутствием воды и грязью в зале) - с декабря были только раз 10. Решили отдать абонемент знакомым - но оказалось, что такой абонемент не подлежит переоформлению. Как решение, нам предложили возврат части денег. Но сказали, что механизма сами не знают, отправляют все в головное отделение, где считают по своим схемам.
Не подскажете исходя из чего должен идти перерасчет и возврат средств? Из-за переносов действие абонемента сейчас до 13 марта(еще месяцев 8 получается). И есть ли смысл говорить о какой либо неустойки из-за задержки в открытии клуба?
Отправлено 30 June 2014 - 16:41
Не подскажете исходя из чего должен идти перерасчет и возврат средств? Из-за переносов действие абонемента сейчас до 13 марта(еще месяцев 8 получается). И есть ли смысл говорить о какой либо неустойки из-за задержки в открытии клуба?
1. Из времени фактического остатка.
2. На практике спокойно переоформляли.
3. Вам подарили 2 месяца.
Отправлено 10 October 2014 - 05:15
Отправлено 10 October 2014 - 11:01
Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 10 October 2014 - 10:59
Отправлено 10 October 2014 - 16:22
Отправлено 10 October 2014 - 16:50
Первые ласточки полетели в суд.
в какой суд - в мировой или районный?
Отправлено 10 October 2014 - 17:11
А ласточки то хоть хорошо отлетали ?
Мои вполне довольны, я тоже не огорчен.
в какой суд - в мировой или районный?
Это зависит от того какая сумма требований.
Пы.Сы. Преюдиции не будет, так что сами-сами...
Отправлено 10 October 2014 - 17:19
Это зависит от того какая сумма требований.
Это я, как раз, прекрасно знаю, поэтому я и задал вопрос не Вам, а Ленка не пенка.
Отправлено 10 October 2014 - 17:41
Это я, как раз, прекрасно знаю, поэтому я и задал вопрос не Вам, а Ленка не пенка.
В районном у них 4 дела еще, одно отыграло.
Если подобное тому, что я видел в теме, то по минимуму удовлетворят, вероятно.
Одно возвращено, одно перекинуто в мировой, как понимаю, одно прекращено, одно идет.
Отправлено 10 October 2014 - 19:14
Отправлено 22 November 2014 - 01:34
Читаю правила Фитнесс-Хауса и вижу такой пункт (17):
Обращаем ваше внимание, что самостоятельное использование своей музыкальной аппаратуры во время тренировок запрещено.
Это как понимать? С плеером и затычками не позаниматься?!
Отправлено 08 March 2015 - 09:30
Всем здравствуйте!
Позволю себе поднять ветку, так как ситуация схожая. Приобрел 5 января заранее абонемент за 18 т.р. в фитнес-клуб, который должен был со слов открыться в конце января - начале февраля. За пару недель до открытия обещали позвонить и оповестить. На дворе начало марта, звонков не было. Звонили сами - сроки обещали то середину февраля, то конец февраля, в общем, пока глухо.
К договору интереса уже нет, т.к. открывающийся клуб находится рядом с нашим офисом, с которого мы на днях переехали. Теперь думаю купить абонемент в другой клуб, который находится рядом с домом, он стоит 30 т.р.
Что хочу я: в идеале возложить возмещение расходов на приобретение абонемента в другой клуб на первый клуб. В худшем - получить свои 18 т.р. обратно.
Что интересного и не очень законного (на мой взгляд) есть в договоре (прошу прощения, скан сегодня не смогу выложить, но обсудить охота, поэтому буду где необходимо дословно перепечатывать отдельные положения договора):
1) в договоре среди набора определений есть пункт: "обеспечительный платеж - часть стоимости тарифного плана в размере 35% стоимости услуг, обеспечивающая фактические затраты клуба, понесенные в связи с оформлением договорных отношений. В случае досрочного расторжения договора по инициативе или вине клиента сумма обеспечительного платежа возврату не подлежит".
Почему незаконно: согласно ст. 32 ЗоЗПП "потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору". Исполнения договора не было, услуги фактически не начали оказывать, следовательно, никаких затрат они не понесли, поэтому должны вернуть полную уплаченную сумму.
2) - раздел "срок действия договора" звучит полностью: "настоящий договор вступает в силу со дня открытия фитнес-клуба, о чем клиенту будет сообщено по мобильному телефону, указанному при подписании настоящего договора и действует до окончания срока оказания клубом услуг в объеме, предусмотренном выбранным тарифным планом и настоящим договором".
- пункт из раздела "цена и порядок оплаты": "клиент обязуется обеспечить оплату стоимости настоящего договора в соответствии с тарифным планом: 18 000 рублей, а именно тарифный план "годовой безлимит с заморозкой". Тариф предполагает 365 дней безлимитного посещения клуба и заморозку до 20 дней".
Почему незаконно: согласно п. 2 ст. 27 ЗоЗПП "срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги)". Как видно из договора, в нём нет конкретной даты (периода) начала оказания услуг.
Согласно п. 1 ст. 28 ЗоЗПП "Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе... поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов". Собственно говоря, для меня очевидно, что услуга не будет оказана в срок, и я хотел бы поручить её оказание третьему лицу, купив там абонемент и потребовав возмещения расходов.
Что ещё есть "интересного" в договоре:
- указано, что споры подлежат разрешению в "Айнанэнском суде города Глухопердевска". То, что не указано. что это за суд - районный или мировой (а если мировой - то какой участок) - это ладно. Данное положение недействительно в силу ст. 16 ЗоЗПП, поскольку противоречит п. 2 ст. 17 ЗоЗПП
- не указан адрес регистрации ИП, который является стороной договора. Есть только ИНН, ОГРН, ФИО, и адрес самого фитнес-клуба. При этом на какой адрес слать повестки суду для указания в исковом - хрен его знает. Будем запрашивать выписку из ЕГРИП. Но этим нарушены требования ст. 8, ст. 9 ЗоЗПП.
То, что удастся забрать свои 18 т.р. - особых сомнений нет. А вот что касается компенсации расходов на абонемент в другой клуб - хотелось бы услышать ваши мнения.
Отправлено 09 March 2015 - 18:54
Отправлено 10 March 2015 - 16:18
Нет, это наша местная сеть, далёкая от Москвы.
Отправлено 11 March 2015 - 18:02
При чем здесь название спортклуба и сеть? Это же юридический форум, а не спортивный. Учитывая, что ситуация схожая (продали - пообещали - не открыли) отдельную тему создавать нет смысла.
Но вообще свою дичь я спугнул - сначала не хотели отдавать деньги, сегодня позвонили и предложили забрать всю сумму.
Отправлено 11 March 2015 - 18:09
При чем здесь название спортклуба и сеть?
Русский язык родной? буквы знакомые видим?
если да,то можете попробовать перевестись переговорив с специалистами корпоративного отдела.
Но вообще свою дичь я спугнул - сначала не хотели отдавать деньги, сегодня позвонили и предложили забрать всю сумму.
и чо? мне присылали деньги-я не взял.
учитывая наличие в профили незаконченного высшего и ваше умение читать....
смысла продолжать беседы не вижу.
отдельную тему создавать нет смысла.
а по правилам так и запрещено.
Отправлено 12 March 2015 - 18:39
При чем здесь название спортклуба и сеть?
Русский язык родной? буквы знакомые видим?
В подворотне такую речь отрабатывай. Удачи.
Отправлено 12 March 2015 - 19:43
Так, давайте без грубостей, господа.
Отправлено 05 December 2015 - 21:08
Добрый день, коллеги-спортсмены! Тоже оказалась в неприятной ситуации с Фитнес Хаус в Рыбацком. Приобрела годовой абонемент в марте этого года по акции за 11 т.р. В ноябре решила приобрести доп.услугу - занятия с тренером - 8 занятий на 1 мес - 10 500 руб. После второго занятия заболела, проболела 1 неделю и врач дала освобождение еще на 2 недели, в справке это указала. В результате из 8 занятий за 10,5 т.р. услуг оказали только 2 (при предоставлении документов об уважительности причин непосещения занятий).Обратилась в ФХ с заявлением о "заморозке" приостановке основного абонемента и дополнительных услуг. Предварительно отказ, мотивирую тем, что услуги должны были оказываться в течение одного месяца, а болезни - это наши проблемы. При этом, тренер втихаря предлагает как "своему" человеку новый абонемент "...всего за 4 т.р." . Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем закончилось? Просто почитав про этот Фитнес Хаус складывается ощущение, что попал в а-ля 90-е...
Отправлено 07 December 2015 - 15:36
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
ну да, пишите о заявление им об отказе от услуги да и все.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных