Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фитнес Хауз шутит.

спорт клуб

Сообщений в теме: 198

#176 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 12:07

Добрый день! Все отправила У меня просьба: если Вы не возьметесь, напишите, пожалуйста. Спасибо

Смотрим личку.

• 0

#177 Xanfer

Xanfer
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 16:27

Малыш Глюк,

Приветствую!

Покупали еще осенью 2012 абонемент в клуб на Новаторов, тоже ради бассейна, который открылся только в декабре.

В связи с задержкой в отрытии, успели переехать и клуб посещать не очень удобно(да и сам он не радовал отсутствием воды и грязью в зале) - с декабря были только раз 10. Решили отдать абонемент знакомым - но оказалось, что такой абонемент не подлежит переоформлению. Как решение, нам предложили возврат части денег. Но сказали, что механизма сами не знают, отправляют все в головное отделение, где считают по своим схемам.

Не подскажете исходя из чего должен идти перерасчет и возврат средств? Из-за переносов действие абонемента сейчас до 13 марта(еще месяцев 8 получается). И есть ли смысл говорить о какой либо неустойки из-за задержки в открытии клуба?

• 0

#178 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 16:41

Не подскажете исходя из чего должен идти перерасчет и возврат средств? Из-за переносов действие абонемента сейчас до 13 марта(еще месяцев 8 получается). И есть ли смысл говорить о какой либо неустойки из-за задержки в открытии клуба?

1. Из времени фактического остатка.

2. На практике спокойно переоформляли.

3. Вам подарили 2 месяца.

• 0

#179 Ленка не пенка

Ленка не пенка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 05:15

Первые ласточки полетели в суд. Идем косяком. Парами у одного судьи. Посмотрим чего и как. Наталия-это наверное в Вами я встречаюсь в суде? Поделитесь , чего-как?
  • 0

#180 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 11:01

Первые ласточки уже отлетали под моим руководством.
Наталье нельзя делиться инфой.
Всем удачи.

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 10 October 2014 - 10:59

• 1

#181 Ленка не пенка

Ленка не пенка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 16:22

А ласточки то хоть хорошо отлетали ?
  • 0

#182 Baltika

Baltika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 16:50

Первые ласточки полетели в суд.

в какой суд  - в мировой или районный?

• 0

#183 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 17:11

А ласточки то хоть хорошо отлетали ?

Мои вполне довольны, я тоже не огорчен.

в какой суд  - в мировой или районный?

Это зависит от того какая сумма требований.

Пы.Сы. Преюдиции не будет, так что сами-сами...

• 0

#184 Baltika

Baltika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 17:19

Это зависит от того какая сумма требований.

Это я, как раз, прекрасно знаю, поэтому я и задал вопрос не Вам, а Ленка не пенка.

• 0

#185 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 17:41

Это я, как раз, прекрасно знаю, поэтому я и задал вопрос не Вам, а Ленка не пенка.

В районном у них 4 дела еще, одно отыграло. 

Если подобное тому, что я видел в теме, то по минимуму удовлетворят, вероятно.

№ дела Дата
поступления Категория/Лица Судья Дата
решения Решение Дата вступления
в законную силу Судебные
акты 2-5031/2014 ~ М-4488/2014 19.09.2014  КАТЕГОРИЯ: О защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Соколов С.В.
ОТВЕТЧИК: ООО " Эстафета"  Трофимов Роман Сергеевич 01.10.2014  Передано по подсудности, подведомственности         М-4488/2014 19.09.2014  КАТЕГОРИЯ: О защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Соколов С.В.
ОТВЕТЧИК: ООО " Эстафета"                2-3633/2014 ~ М-2629/2014 11.06.2014  КАТЕГОРИЯ: О защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Степанова Е.М.
ОТВЕТЧИК: ООО "Эстафета"  Ненашина Марина Евгеньевна              М-2629/2014 11.06.2014  КАТЕГОРИЯ: О защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Степанова Е.М.
ОТВЕТЧИК: ООО "Эстафета"                2-4097/2014 ~ М-2328/2014 21.05.2014  КАТЕГОРИЯ: О защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Малышева О.Н.
ОТВЕТЧИК: ООО "Эстафета", ООО ФитнесХаус Наставников  Ненашина Марина Евгеньевна 09.10.2014  Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)         М-2328/2014 21.05.2014  КАТЕГОРИЯ: О защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Малышева О.Н.
ОТВЕТЧИК: ООО ФитнесХаус Наставников, ООО Эстафета  Ненашина Марина Евгеньевна              9-457/2014 ~ М-1995/2014 28.04.2014  КАТЕГОРИЯ: О защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Федоров М.Г., Федорова М.А.
ОТВЕТЧИК: ООО " Фитнес- Хаус Наставников", ООО " Эстафета", спортивный клуб "Фитнес хаус"  Бачигина Ирина Георгиевна 23.05.2014  Заявление ВОЗВРАЩ

Одно возвращено, одно перекинуто в мировой, как понимаю, одно прекращено, одно идет.

• 1

#186 Ленка не пенка

Ленка не пенка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 19:14

У меня в районном
  • 1

#187 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2014 - 01:34

Читаю правила Фитнесс-Хауса и вижу такой пункт (17):

Обращаем ваше внимание, что самостоятельное использование своей музыкальной аппаратуры во время тренировок запрещено.

Это как понимать? С плеером и затычками не позаниматься?!

• 0

#188 Oddlot

Oddlot
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2015 - 09:30

Всем здравствуйте!

Позволю себе поднять ветку, так как ситуация схожая. Приобрел 5 января заранее абонемент за 18 т.р. в фитнес-клуб, который должен был со слов открыться в конце января - начале февраля. За пару недель до открытия обещали позвонить и оповестить. На дворе начало марта, звонков не было. Звонили сами - сроки обещали то середину февраля, то конец февраля, в общем, пока глухо.

К договору интереса уже нет, т.к. открывающийся клуб находится рядом с нашим офисом, с которого мы на днях переехали. Теперь думаю купить абонемент в другой клуб, который находится рядом с домом, он стоит 30 т.р.

Что хочу я: в идеале возложить возмещение расходов на приобретение абонемента в другой клуб на первый клуб. В худшем - получить свои 18 т.р. обратно.

Что интересного и не очень законного (на мой взгляд) есть в договоре (прошу прощения, скан сегодня не смогу выложить, но обсудить охота, поэтому буду где необходимо дословно перепечатывать отдельные положения договора):

1) в договоре среди набора определений есть пункт: "обеспечительный платеж - часть стоимости тарифного плана в размере 35% стоимости услуг, обеспечивающая фактические затраты клуба, понесенные в связи с оформлением договорных отношений. В случае досрочного расторжения договора по инициативе или вине клиента сумма обеспечительного платежа возврату не подлежит".

Почему незаконно: согласно ст. 32 ЗоЗПП "потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору". Исполнения договора не было, услуги фактически не начали оказывать, следовательно, никаких затрат они не понесли, поэтому должны вернуть полную уплаченную сумму.

2) - раздел "срок действия договора" звучит полностью: "настоящий договор вступает в силу со дня открытия фитнес-клуба, о чем клиенту будет сообщено по мобильному телефону, указанному при подписании настоящего договора и действует до окончания срока оказания клубом услуг в объеме, предусмотренном выбранным тарифным планом и настоящим договором".

- пункт из раздела "цена и порядок оплаты": "клиент обязуется обеспечить оплату стоимости настоящего договора в соответствии с тарифным планом: 18 000 рублей, а именно тарифный план "годовой безлимит с заморозкой". Тариф предполагает 365 дней безлимитного посещения клуба и заморозку до 20 дней".

Почему незаконно: согласно п. 2 ст. 27 ЗоЗПП "срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги)". Как видно из договора, в нём нет конкретной даты (периода) начала оказания услуг.

Согласно п. 1 ст. 28 ЗоЗПП "Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе... поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов". Собственно говоря, для меня очевидно, что услуга не будет оказана в срок, и я хотел бы поручить её оказание третьему лицу, купив там абонемент и потребовав возмещения расходов.

Что ещё есть "интересного" в договоре:

- указано, что споры подлежат разрешению в "Айнанэнском суде города Глухопердевска". То, что не указано. что это за суд - районный или мировой (а если мировой - то какой участок) - это ладно. Данное положение недействительно в силу ст. 16 ЗоЗПП, поскольку противоречит п. 2 ст. 17 ЗоЗПП

- не указан адрес регистрации ИП, который является стороной договора. Есть только ИНН, ОГРН, ФИО, и адрес самого фитнес-клуба. При этом на какой адрес слать повестки суду для указания в исковом - хрен его знает. Будем запрашивать выписку из ЕГРИП. Но этим нарушены требования ст. 8, ст. 9 ЗоЗПП.

То, что удастся забрать свои 18 т.р. - особых сомнений нет. А вот что касается компенсации расходов на абонемент в другой клуб - хотелось бы услышать ваши мнения.

• 0

#189 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 18:54

Клуб тоже фитнесхаус?если да,то можете попробовать перевестись переговорив с специалистами корпоративного отдела.
  • 0

#190 Oddlot

Oddlot
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 16:18

Нет, это наша местная сеть, далёкая от Москвы.

• 0

#191 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 16:20

Нет, это наша местная сеть, далёкая от Москвы.

эээ,

вообще тема про клуб в СПб.

Oddlot

сеть то одна?

• 0

#192 Oddlot

Oddlot
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 18:02

При чем здесь название спортклуба и сеть? Это же юридический форум, а не спортивный. Учитывая, что ситуация схожая (продали - пообещали - не открыли) отдельную тему создавать нет смысла.

Но вообще свою дичь я спугнул - сначала не хотели отдавать деньги, сегодня позвонили и предложили забрать всю сумму.

• 0

#193 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 18:09

При чем здесь название спортклуба и сеть?

Русский язык родной? буквы знакомые видим?

если да,то можете попробовать перевестись переговорив с специалистами корпоративного отдела.

Но вообще свою дичь я спугнул - сначала не хотели отдавать деньги, сегодня позвонили и предложили забрать всю сумму.

и чо? мне присылали деньги-я не взял.

учитывая наличие в профили незаконченного высшего и ваше умение читать....

смысла продолжать беседы не вижу.

отдельную тему создавать нет смысла.

а по правилам так и запрещено.

• 0

#194 Oddlot

Oddlot
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 18:39

При чем здесь название спортклуба и сеть?

Русский язык родной? буквы знакомые видим?

В подворотне такую речь отрабатывай. Удачи.

• 0

#195 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 19:43

Так, давайте без грубостей, господа.

• 0

#196 Ur_Graf

Ur_Graf
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2015 - 21:08

Добрый день, коллеги-спортсмены! Тоже оказалась в неприятной ситуации с Фитнес Хаус в Рыбацком. Приобрела годовой абонемент в марте этого года по акции за 11 т.р. В ноябре решила приобрести доп.услугу - занятия с тренером - 8 занятий на 1 мес - 10 500 руб. После второго занятия заболела, проболела 1 неделю и врач дала освобождение еще на 2 недели, в справке это указала. В результате из 8 занятий за 10,5 т.р. услуг оказали только 2 (при предоставлении документов об уважительности причин непосещения занятий).Обратилась в ФХ с заявлением о "заморозке" приостановке основного абонемента и дополнительных услуг. Предварительно отказ, мотивирую тем, что услуги должны были оказываться в течение одного месяца, а болезни - это наши проблемы. При этом, тренер втихаря предлагает как   "своему" человеку новый абонемент  "...всего  за 4 т.р." . Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем закончилось? Просто почитав про этот Фитнес Хаус складывается ощущение, что попал в а-ля 90-е...

• 0

#197 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2015 - 15:36

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

ну да, пишите о заявление им об отказе от услуги да и все.

• 0

#198 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2015 - 19:46

Ur_Graf

отказ письменный?

• 0

#199 Ur_Graf

Ur_Graf
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 18:16

Ur_Graf

отказ письменный?

Да, сказали на наделе можно получить отказ. Получу, обязательно сообщу содержание.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных