|
||
|
оплата долга залогодателем перед кредитором за должника
Отправлено 31 July 2013 - 18:59
Почему просто не пройти мимо? Зачем участвовать в перепалках, что то доказывать не по теме, обсуждать иных участников конфы и темы?
Не было бы столько флуда и лишней информации, не устрой мы тут такое общение.
Отправлено 31 July 2013 - 19:02
Спасибо, буду знать. С одной буквой, выходит, не угадала...Ничего страшного, с учетом, того что ник создавался в виде "частичной замены кириллицы латинскими буквами", получается Дрончик.
Так я уже сказала, зачем. Чтобы дать информацию тем, кто умеет её брать.Почему просто не пройти мимо?
Отправлено 31 July 2013 - 19:05
Вы, видимо, запамятовали. Когда я говорила про изначально предложенный Вами вариант, я говорила вот про это:
Можно было бы попробовать положить деньги на депозит нотариуса. Уведомить кредитора об исполнении обязательства за должника. Уведомить должника об исполнении за него обязательства и потребовать возвратить средства. Либо ждать и не париться - пункт 4 статьи 348 ГК РФ.
Это НЕ первоначальный вариант. Это вариант защиты права на недвижимое имущество.
Никто не знает на сколько ценен этот кусок земли, может там залежи золота.
Для кого-то те же 5 млн, вовсе не деньги.
Как ее смогут взять, если тут 5 листов текста и отсутствуют варианты (кроме одного) решения ситуации?Так я уже сказала, зачем. Чтобы дать информацию тем, кто умеет её брать.
Отправлено 31 July 2013 - 19:07
Это тот вариант действий, который Вы предложили изначально. И тут мы уйдём на чёрт-те какой круг: Вы уверены, что это вполне себе нормальный вариант, я уверена, что это самое худшее из того, что можно сделать. Давайте так: каждый из нас останется в своём убеждении, а каждый читающий тему вправе принять Вашу или мою точку зрения по своему выбору.Это НЕ первоначальный вариант. Это вариант защиты права на недвижимое имущество.
Отправлено 31 July 2013 - 19:13
Это тот вариант действий, который Вы предложили изначально. И тут мы уйдём на чёрт-те какой круг: Вы уверены, что это вполне себе нормальный вариант, я уверена, что это самое худшее из того, что можно сделать. Давайте так: каждый из нас останется в своём убеждении, а каждый читающий тему вправе принять Вашу или мою точку зрения по своему выбору.Это НЕ первоначальный вариант. Это вариант защиты права на недвижимое имущество.
Я уверен, что это один ИЗ вариантов.
Все знают, что выходов может быть как минимум 2 =)
Без анализа всех документов, общения с руководством, иными участниками сделки, да и просто времени на размышления, другого варианта мне в голову не приходит.
По пост № 2, исполнения обязательств. Это и был первый вариант. Правильный или нет, это вопрос, на мой взгляд, не теоретический, а практический..
Сообщение отредактировал DpoH4uk: 31 July 2013 - 19:14
Отправлено 31 July 2013 - 19:29
Способы решения ситуации отсюда, конечно, взять не получится. А вот алгоритм действий (т.е. что надо учитывать при просчёте вариантов действий, и не только по данной ситуации, а вообще по решению любой задачи) взять можно. И если в институте ещё дают матчасть (где лучше, где хуже), то вот эти навыки работы в институте не дают. Да, когда поработаешь несколько лет, для тебя становится совершенно естественным, что надо просчитывать все варианты, что по каждому варианту надо считать и возможности его реализации, и сроки, и расходы, какую информацию надо доводить до руководства, что в ситуациях, предполагающих множество решений, надо не самому выбирать вариант, который больше нравится с юридической точки зрения, а выносить принятие окончательного решения на руководство... Да, через несколько лет работы это воспринимается как само собй понятное.Как ее смогут взять, если тут 5 листов текста и отсутствуют варианты (кроме одного) решения ситуации?
Но это понимание приходит не сразу. Вот те, кто идёт к этому пониманию, но пока не пришёл, и возьмут информацию.
Если я напишу варианты Вам в личку, могу я быть уверенной, что Вы их не направите и не озвучите автору темы?Без анализа всех документов, общения с руководством, иными участниками сделки, да и просто времени на размышления, другого варианта мне в голову не приходит.
Отправлено 31 July 2013 - 19:32
Можете.Если я напишу варианты Вам в личку, могу я быть уверенной, что Вы их не направите и не озвучите автору темы?
В чем в чем, а в этом можете быть уверены.
Отправлено 31 July 2013 - 20:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных