Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ещё раз про тарифы на содержание и ремонт

Сообщений в теме: 358

#176 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 21:22

Европейский Суд в Постановлении от 26.07.2007 по делу «Махмудов против Российской Федерации» отметил, что оценивая доказательства, следует руководствоваться принципом «бремя доказывания лежит на том, что делает утверждение, а не на том, кто их отрицает».

Утверждает - пусть доказывает! у УК к нашему потребителю утверждений никаких нет, услуга выдана, деньги получены, УК всем довольна :)

ну если рассуждать компотами))то получается, что потребитель должен доказать,что ему первое и второе не  принесли))

так же можно предположить,что УО передали деньги для выполнения работ,однако они работы не выполнили,как потребитель может доказать,что работы не выполнены если он там не живет?э

УО факт выполнения работ может доказать актами,которые они и должны предоставить)

• 0

#177 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 21:57

как потребитель может доказать,что работы не выполнены если он там не живет?э

где и с кем живет потребитель КУ - это к ЖКХ никакого отношения не имеет!

Только отношения собственности влияют на "получение компота" от УК :)

бремя содержания - это конечно тягость... особенно когда квартир много и во всех пожить не успевает...

• 0

#178 Стус

Стус
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2014 - 14:05

2 Lexus007

Сорри, пишу с планшета поэтому не расписываю.

С уважением
  • 0

#179 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2014 - 02:21

как потребитель может доказать,что работы не выполнены если он там не живет?э

где и с кем живет потребитель КУ - это к ЖКХ никакого отношения не имеет!

Только отношения собственности влияют на "получение компота" от УК :)

бремя содержания - это конечно тягость... особенно когда квартир много и во всех пожить не успевает...

ну вот как собственники должны доказывать то чего не было?

составить акт? дак я ,как УО ,скажу что собственники спали когда выполнялись работы))) ну еще бумаг всяких липовых и не очень принесу))где говориться что уборщица была на работе,ЗП ей перечислена.

вообще тут стоит отталкиваться от ГК и ЗЗП,а не постановления)) однако судьи думают возможно по другому))

"акт приемки работ" должен быть)) с подписью заказчика)) а то у нас лифт обслуживают))в 2х этажном доме)) кусты стригут и говорят составляйте акт если эти работы не выполнены))правда об выполнении этих работ почему то узнаем из годового отчета))неожиданно так оказывается))

Сообщение отредактировал bazilivan: 12 December 2014 - 02:30

• 0

#180 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2014 - 19:18

Как Вы странно рассуждаете. Конечно, управляйка будет говорить, что все работы выполняются. Так для того, чтобы показать что это не так, предусмотрен порядок и в 491 постановлении и в 354-м - пользуйтесь. Хотите документацию по работам - пользуйтесь Стандартом раскрытия информации, техническими заключениями. Куча же инструментов у Вас в руках есть, законом ]вам предоставленная, а Вы до сих пор в считалки играете: делал - не делал.

Сообщение отредактировал mrsmit: 13 December 2014 - 19:19

• 0

#181 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2014 - 13:58

Как Вы странно рассуждаете. Конечно, управляйка будет говорить, что все работы выполняются. Так для того, чтобы показать что это не так, предусмотрен порядок и в 491 постановлении и в 354-м - пользуйтесь. Хотите документацию по работам - пользуйтесь Стандартом раскрытия информации, техническими заключениями. Куча же инструментов у Вас в руках есть, законом ]вам предоставленная, а Вы до сих пор в считалки играете: делал - не делал.

да я то нормально)))и пользуюсь вами озвученными инструментами)) с удивлением читаю в ответах о том что за наш чет обслуживается чужое имущество)))

но вот такое дело))заканчивается договор и УО выкатывает счет выполненных работ за 2012 год!)))))якобы они не оплачены)) вот и вопрос))как я должен  доказывать,что это фантастика УО? хотя в оф. отчет за 2012 год всё хорошо было))). если я правильно понимаю ,то это предлог не возвращать деньги за невыполненные работы за 2013-2014 год

Сообщение отредактировал bazilivan: 14 December 2014 - 14:13

• 0

#182 Стус

Стус
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2014 - 20:19

Для этого у вас должно быть зафиксировано состояние объекта (конструктивного элемента дома) до ремонта и после.
Я в суд предоставлял фото своего подъезда с текстовым описанием и ссылками на соответствующие НПА, для подтверждения факта неисполнения обязанностей УК по обслуживанию ОДИ.
  • 0

#183 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2014 - 02:39

Для этого у вас должно быть зафиксировано состояние объекта (конструктивного элемента дома) до ремонта и после.
Я в суд предоставлял фото своего подъезда с текстовым описанием и ссылками на соответствующие НПА, для подтверждения факта неисполнения обязанностей УК по обслуживанию ОДИ.

Как вариант очень интересен.

хотя в оф. отчет за 2012 год всё хорошо было))). если я правильно понимаю ,то это предлог не возвращать деньги за невыполненные работы за 2013-2014 год

А отчет общим собранием утверждался? Если нет, то придется доказывать, что работ не проводилось. Это сложно, но если докажете, то УК вернет деньги новой УК (или другой УО) за неисполненный тек ремонт.

• 0

#184 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2014 - 11:42

какая фиксация состояния? если этот ремонт был якобы аж 2012 году,а узнали только сейчас!! на лицо мошенничество чистой воды

здесь единственный выход свидетельство жильцов и )))) акты принятых работ подписанные уполномоченным лицом (заказчиком),а так же решение ОСС о проведении ремонта. о чем я и писал ранее. а все постановления от лукавого)) да и закон выше постановлений))

хотя в оф. отчет за 2012 год всё хорошо было))). если я правильно понимаю ,то это предлог не возвращать деньги за невыполненные работы за 2013-2014 год

А отчет общим собранием утверждался? Если нет, то придется доказывать, что работ не проводилось. Это сложно, но если докажете, то УК вернет деньги новой УК (или другой УО) за неисполненный тек ремонт.

О такой ерунде как "годовой отчет" УО не беспокоится))она просто его не предоставляет)) официально.в этом кгоду вытряс кое как,теперь опера деньги ищут))

УО вообще считает,что собственники должны тупо платить(собрание ОСС игнорируют напрочь),а они тратить по своему усмотрению))так в полиции и написали))"деньги потратили на другие дома,куда не знаем")))

поэтому исключительно по ГК и ЗЗПП,исполнитель доказывает,что выполнил работы,а не заказчик ищет где же работы выполнены))

Сообщение отредактировал bazilivan: 15 December 2014 - 11:47

• 0

#185 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2014 - 16:13

bazilivan,

поэтому исключительно по ГК и ЗЗПП,исполнитель доказывает,что выполнил работы,а не заказчик ищет где же работы выполнены))

у Вас практика подобная есть?

• 0

#186 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2014 - 20:52

member="bazilivan"],

Вряд ли. Но подход-то абсолютно правильный.

Сообщение отредактировал rod: 16 December 2014 - 01:44

• 0

#187 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2014 - 22:37

Вряд ли. Но подход-то абсолютно правильный.

ответили за меня))

я только начинающий )))

но с беспределом в судах уже столкнулся(( так что знаю ,что закон и судья бывают не очень совместимы.интересно было наблюдать как судья применяет закон СПб к Лен. области))обязывая содержать чужое имущество

Сообщение отредактировал bazilivan: 15 December 2014 - 22:39

• 0

#188 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2014 - 23:06

Но подход-то абсолютно правильный.

дьявол в деталях

• 1

#189 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2014 - 01:37

я только начинающий )))

Не по теме, но о судебном беспределе:

Я в первом же своем деле столкнулся с замечательной формулировкой суда - "Застройщик свои обязательства перед дольщиком выполнил ....... То обстоятельство, что дом не сдан гос.комиссии не имеет существенного значения".

Потом привык и постепенно перестал замечать некоторую дебильность законов и особенно их трактовок.

У Вас просто глаз еще не замыленный и Вы пока видите, что ситуация из разряда "докажи, что не верблюд". Лет через пять это пройдет и  вместо слов "Беспредел" Вы начнете говорить "Нарушение норм материального права". А если не пройдет, значит юрист из Вас не получился.

Сообщение отредактировал rod: 16 December 2014 - 01:39

• 0

#190 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2014 - 03:06

я только начинающий )))

Не по теме, но о судебном беспределе:

Я в первом же своем деле столкнулся с замечательной формулировкой суда - "Застройщик свои обязательства перед дольщиком выполнил ....... То обстоятельство, что дом не сдан гос.комиссии не имеет существенного значения".

Потом привык и постепенно перестал замечать некоторую дебильность законов и особенно их трактовок.

У Вас просто глаз еще не замыленный и Вы пока видите, что ситуация из разряда "докажи, что не верблюд". Лет через пять это пройдет и  вместо слов "Беспредел" Вы начнете говорить "Нарушение норм материального права". А если не пройдет, значит юрист из Вас не получился.

офтоп

просто "беспредел" короче писать))

вопрос

извиняюсь что не по теме возможно

каковы шансы заставить УО подписать новый договор ?

• 0

#191 Стус

Стус
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2014 - 04:44

Какой ГК и ЗПП?
Вернитесь к ТГП.
  • 0

#192 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2014 - 01:21

Какой ГК и ЗПП? Вернитесь к ТГП.

Не могли бы Вы пояснить сентенцию?

• 0

#193 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 01:04

вопрос извиняюсь что не по теме возможно каковы шансы заставить УО подписать новый договор ?

С кем подписать то?

Я в первом же своем деле столкнулся с замечательной формулировкой суда - "Застройщик свои обязательства перед дольщиком выполнил ....... То обстоятельство, что дом не сдан гос.комиссии не имеет существенного значения"

Вы из контекста судебного решения фразы не вырывайте. Может быть у них в договоре было прописано исполнение обязательств до приема госкомиссией.

• 0

#194 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 02:01

вопрос извиняюсь что не по теме возможно каковы шансы заставить УО подписать новый договор ?

С кем подписать то?

с нами, как собственниками

ну очень не хотят.а больше не с кем в нашей деревне.

бабушки всю плешь проели, "кому платить будем?!!!" беспокоятся)))

Сообщение отредактировал bazilivan: 21 December 2014 - 02:02

• 0

#195 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 20:59

Понятно, почему не хотят - дом наверное не жирный - собираете средств меньше, чем нужно для его содержания...

В свое время такие дома отдавали в нагрузку...

Обязать подписать договор сможете...через суд. Только в суд надо принести тот проект договора, который суд и будет обязывать подписать управляку.

Процесс несложный, на два три судебных заседания. 

• 0

#196 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 01:41

Понятно, почему не хотят - дом наверное не жирный - собираете средств меньше, чем нужно для его содержания...

В свое время такие дома отдавали в нагрузку...

Обязать подписать договор сможете...через суд. Только в суд надо принести тот проект договора, который суд и будет обязывать подписать управляку.

Процесс несложный, на два три судебных заседания. 

ну не жирный не знаю))80 тысч то "потеряли"))

не хотят потому что контролировать пытаюсь куда деньги тратят.

а договор на оказание услуг по содержанию дома,не на управление,так же можно заставить подписать?

• 0

#197 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 02:00

Я в первом же своем деле столкнулся с замечательной формулировкой суда - "Застройщик свои обязательства перед дольщиком выполнил ....... То обстоятельство, что дом не сдан гос.комиссии не имеет существенного значения"

Вы из контекста судебного решения фразы не вырывайте. Может быть у них в договоре было прописано исполнение обязательств до приема госкомиссией.

Да обычный договор долевого участия - дольщик обязан оплатить и принять построенную квартиру по акту, застройщик обязан построить квартиру в срок и передать.

Самое удивительное то, что застройщик-то утверждал, что дом еще не построен, но суд решил иначе.

Сообщение отредактировал rod: 22 December 2014 - 02:01

• 0

#198 ВикторНик

ВикторНик
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 18:50

На нашем доме застройщик сам поставил управляющую компанию. Договор с ней я не подписал. И многие жильцы тоже. т.к. тарифы многие не адекватны. (за консьержа почти 1000 р. в месяц с квадратного метра, с учетом того, что они не здороваются, а ночью занавешиваются тряпками и спят), коридоры не убираются, за общедомовое отопление приходит сумма больше, чем за отопление в квартире, еще якобы был какой-то протокол на котором все жильцы проголосовали за увеличение тарифов (по факту никакого собрания не было и никто о нем не знал) протокол этот управляющая компания так никому и не показала. В общем они наглеют как хотят. Их хотят выгнать с нашего дома. Но люди не могут объединиться, бояться и мало опыта в этих вопросах. Посоветуйте с чего начать.
У меня такой вопрос, если договор я с ними не заключал, могут ли они навязывать и включать в квитанцию свои тарифы? Могу ли я как-то платить только по городским тарифам? Как это сделать? Просто оплатить из квитанции сумму с которой согласен?

http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=115078
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014

• 0

#199 Стус

Стус
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 06:53

Tony V
Нормы общие и специальные.
Когда применяются ГК, ЗоЗПП и когда ППКУ и ЖК РФ.
  • 0

#200 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 14:36

На нашем доме застройщик сам поставил управляющую компанию. Договор с ней я не подписал. И многие жильцы тоже. т.к. тарифы многие не адекватны. (за консьержа почти 1000 р. в месяц с квадратного метра, с учетом того, что они не здороваются, а ночью занавешиваются тряпками и спят), коридоры не убираются, за общедомовое отопление приходит сумма больше, чем за отопление в квартире, еще якобы был какой-то протокол на котором все жильцы проголосовали за увеличение тарифов (по факту никакого собрания не было и никто о нем не знал) протокол этот управляющая компания так никому и не показала. В общем они наглеют как хотят. Их хотят выгнать с нашего дома. Но люди не могут объединиться, бояться и мало опыта в этих вопросах. Посоветуйте с чего начать.
У меня такой вопрос, если договор я с ними не заключал, могут ли они навязывать и включать в квитанцию свои тарифы? Могу ли я как-то платить только по городским тарифам? Как это сделать? Просто оплатить из квитанции сумму с которой согласен?

http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=115078
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014

Проводить собрание по смене способа управления или смене управляющей компании. А для этого вначале надо создать пул единомышленников - в идеале по одному на каждый подъезд, сформировать денежный фонд (потому как стоимость проведения собрания - дело хоть и не на миллион, но стоит денег) плюс возможно придется защищать решения своего собрания в суде плюс отбивать "левые" протоколы, сфабрикованные УК по сохранению за ней права управления

Да обычный договор долевого участия - дольщик обязан оплатить и принять построенную квартиру по акту, застройщик обязан построить квартиру в срок и передать.

Самое удивительное то, что застройщик-то утверждал, что дом еще не построен, но суд решил иначе.

М-да...Невероятно...Думаю, путаете Вы что-то... или не учитываете...Как можно признать дом сданным, когда он не сдан?!!

Сообщение отредактировал mrsmit: 24 December 2014 - 14:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных