Перейти к содержимому

Крушение всех надежд человека приятно и его друзьям и недругам. Ф. Ларошфуко

Фотография
* * * * * 3 Голосов

О различной стоимости сэндвичей

гк рф публичный договор нк рф цена товара

Сообщений в теме: 208

#176 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 10:24

odysseus,

Цитата

я свое - уже раз 10 написал

своего мнения, обосновывающего ПРАВОМЕРНОЕ поведение, вы так и не изложили. Несколько чужих вариантов вы отвергли, потому что они исключают нарушение. Спросить у самих булошников (менеджеров, юристов) вы не желаете. Ответ вы хотите получить у тех, кто не обязан давать вам разъяснения, но должен реагировать на выявленные нарушения. Их отчет, что нарушений не выявлено, вас не устроил. Вы сами объявили, что хотите воевать. Но цель войны - поражение противника. То бишь вы хотите причинить вред (увидеть применение административных санкций) в отношении того, чья деятельность вас устраивает в ее нынешнем виде. При том, что у прочих клиентов кафе претензий к нему нет.

Если это не гринмейл, который изначально имеет вполне определенные цели (например, получение индивидуальных скидок), то тогда это клиника. Вам не кажется, что пора бы начать лечение головы?

Цитата

это не так просто, разве что уровень желания и возможностей будет зашкаливать))....поэтому особенно не пробовал еще никто

именно так и рекомендуется вести себя с психически неуравновешенными людьми. Такой ведь без тормозов, может и внезапно вилкой в глаз ткнуть. Сумасшедший, что возьмешь. Так что не уверен, что этими свойствами надо гордиться
  • 1

#177 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 14:19

Romuald,
По поводу гиперактивности odysseusа вспомнилась история, рассказанная в интеллектуальном:

'DezInformator' сказал(а) 05 Дек 2008 - 18:46:

Кстати есть одна прикольная история, прям в тему топика:
одних экспертов доставал реально сумашедший заявитель, ну достал своими письмами вообще всех. Один дядька находчивый в очередном ответе ведомства выделил некоторые буквы карандашем, так и отправили. карандашу тогда совсем не повезло Изображение

'Джермук' сказал(а) 05 Дек 2008 - 18:51:

Цитата

Один дядька находчивый в очередном ответе ведомства выделил некоторые буквы карандашем, так и отправили. карандашу тогда совсем не повезло lol.gif

Это ВЫ мне рассказываете Изображение

Я тот "дядька" и есть, и письмо отправлялось из отдела предварительной экспертизы и еще из ВНИИГПЭ (предшественник ФИПС- для тех кто не знает) Изображение
А точнее было так. В ответном письме из ВНИИГПЭ с очень культурным текстом но с заранее подобранными словами карандашом были подчеркнуты последовательно в словах некоторые буквы так, что при чтении только этих букв получалось "Пошел ты на х...". И самое главное, он "пошел", т.к. видимо понял, что и мы не пальцем деланные. Правда года через полтора снова очухался и стал опять писать тем же "ямбом".

И к чему бы это она мне вспомнилась :biggrin:
  • 2

#178 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 14:31

odysseus, попробуй обжаловать ответ Роспотребнадзора в их вышестоящий орган.
  • 0

#179 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 15:01

Romuald сказал(а)

своего мнения, обосновывающего ПРАВОМЕРНОЕ поведение, вы так и не изложили.

не понял - чье правомерное поведение? было бы правомерное если бы предоставляли полную информацию, а товар на условиях "с собой" был бы скидочным.

Romuald сказал(а)

Несколько чужих вариантов вы отвергли, потому что они исключают нарушение.

не только я отверг, но и надзорный орган. Покажите мне в ветке вариант форумчан, что "надбавка" взимается именно за "эстетический вид сэндвича"??

Romuald сказал(а)

Спросить у самих булошников (менеджеров, юристов) вы не желаете.

что спросить?? я спросил о чем уже писал выше на кассе в Буше - "в чем разница стоимости", мне ответили "такова политика администрации"...я дошел до уголка потребителей и заглянул на сайт Буше - там ни слова про варианты "с собой" и "в кафе". Что вы еще предлагаете спросить и у кого??

Romuald сказал(а)

Но цель войны - поражение противника. То бишь вы хотите причинить вред (увидеть применение административных санкций) в отношении того, чья деятельность вас устраивает в ее нынешнем виде.

1. Кто вам такую чушь сказал? с чего вы взяли, что я хочу причинить вред Буше? о хочу чтобы они доводили информацию до потребителей о том за что они платят, покупая сэндвичи. А процент с товара за "эстетический вид" или даже услуги (что более обоснованно) брали бы равный со всех получивший равное количество "эстетического вида" или объема услуг.

2. Деятельность в нынешнем виде меня не устраивает, так как мне как потребителю надлежащим образом информацию потребительскую не сообщили.

Romuald сказал(а)

Если это не гринмейл, который изначально имеет вполне определенные цели (например, получение индивидуальных скидок), то тогда это клиника.

а мне кажется что гринмейл это клиника, а вот попытки добиться от продавца исполнения закона в части предоставления достоверной и полной информации о товарах, услугах это нормальная практика

Romuald сказал(а)

Такой ведь без тормозов, может и внезапно вилкой в глаз ткнуть. Сумасшедший, что возьмешь. Так что не уверен, что этими свойствами надо гордиться

исходя из чего вы сделали вывод что я "без тормозов". В данной ветке вы начали хамить мне, а не я вам. Так что фортелей с вилкой скорее следует ждать от вас, а не от меня (раз уж вы решили перейти на личности).

Romuald сказал(а)

При том, что у прочих клиентов кафе претензий к нему нет.

здесь вы сильно ошибаетесь, из моих знакомых и многих знакомых моих знакомых в Буше потребитель очень часто хитрит, покупает одну булочку за цену "в кафе" и 2-4 по цене "с собой", потом вынимает их все и начинает лопать. Если сильно есть не охота и хочется чая (из чайника на улице пить крайне неудобно, тем более его в вернуть в кафе нужно) приходиться заказывать в кафе, однако при этом народ дико материться, выражая недовольство, тем, что вынужден брать выпечку по цене "в кафе", ибо брать по цене "с собой". К чему я собственно - ваше утверждение, что я один недоволен таким порядком вещей не является верным.

'Eisenfaust' сказал(а) 17 Дек 2013 - 08:31:

odysseus, попробуй обжаловать ответ Роспотребнадзора в их вышестоящий орган.

может быть, сейчас времени маловато свободного, но если изыщу, то вполне может быть :))
  • 0

#180 RealLove

RealLove
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 15:19

'odysseus' сказал(а) 15 Дек 2013 - 18:23:

Покупка товара по основной цене предполагает, что продукция предоставляется потребителю не в упаковочном материале, как для покупателей, желающих приобрести товар «с собой», а в более эстетичном виде с использованием стеклянной посуды, салфеток.
Потребителям предоставлена возможность свободного выбора купить товар по основной цене вне зависимости от количества купленного товара или попросить упаковать его с собой.

Видимо тут они имеет в виду плату за упаковку=) фактически тоже самое с цветами, выбор есть: либо просто цветы, либо цветы в красивым букете, разница в цене=)
Только тогда почему запрещают есть еду купленную без упаковки в кафе...
  • 0

#181 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 15:31

odysseus сказал(а)

исходя из чего вы сделали вывод что я "без тормозов"

этот вывод о вас вы сделали сами. На воре шапка горит.

odysseus сказал(а)

В данной ветке вы начали хамить мне

???

odysseus сказал(а)

что спросить?? я спросил о чем уже писал выше на кассе в Буше - "в чем разница стоимости", мне ответили "такова политика администрации"...я дошел до уголка потребителей и заглянул на сайт Буше - там ни слова про варианты "с собой" и "в кафе". Что вы еще предлагаете спросить и у кого??

Обычно, если на вопрос не может ответить кассир, спрашивают у менеджера. Получать такой ответ через Роспотребнадзор, ФНС и Прокуратуру весьма экзотичный способ расширения кругозора.

odysseus сказал(а)

с чего вы взяли, что я хочу причинить вред Буше?

Вы серьезно считаете, что привлечение к административной ответственности - это благо для наказываемого? А ведь именно это вы просили сделать в своем обращении в Роспортребнадзор.

odysseus сказал(а)

а мне кажется что гринмейл это клиника

???

odysseus сказал(а)

попытки добиться от продавца исполнения закона в части предоставления достоверной и полной информации о товарах, услугах это нормальная практика

так вам вроде бы все предоставили.
  • 0

#182 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:00

Romuald сказал(а)

этот вывод о вас вы сделали сами. На воре шапка горит.

покажите где я такой вывод сделал?

Romuald сказал(а)

???

а что нет? тогда пардон

Romuald сказал(а)

Обычно, если на вопрос не может ответить кассир, спрашивают у менеджера.

внутреннее чутье подсказало мне что кассир ответил заученными словами, сообщенными ему менеджером

Romuald сказал(а)

Вы серьезно считаете, что привлечение к административной ответственности - это благо для наказываемого?

у вас альтернативная теория целей, которые преследует наказания за совершенные правонарушения?

Romuald сказал(а)

???

вопросов про гринмейл я не понял

Romuald сказал(а)

так вам вроде бы все предоставили.

мне предоставили информацию по чьей воле установлен такой порядок цен (администрация кафе), а не о том за какую услугу, эстетику и т.д. я плачу и на каких условиях. Из ответа Роспотребнадзора я прихожу к выводу. что нужно всегда брать сэндивчи по цене "с собой" и без салфетки и тарелки поедать их в самом кафе?? я правильно понял текст письма гос.органа?? (его я опубликовал выше)

RealLove сказал(а)

Видимо тут они имеет в виду плату за упаковку=) фактически тоже самое с цветами, выбор есть: либо просто цветы, либо цветы в красивым букете, разница в цене=) Только тогда почему запрещают есть еду купленную без упаковки в кафе...

Да!!!.....я был услышан, это праздник какой-то :beer:

Сообщение отредактировал odysseus: 17 December 2013 - 16:01

• 0

#183 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:01

odysseus сказал(а)

покажите где я такой вывод сделал?

вы хоть читаете то, что пишете сами?

odysseus сказал(а)

внутренне чутье подсказало мне

все страшнее продолжать с вами разговор

odysseus сказал(а)

у вас альтернативная теория целей, которые преследуют наказания за совершенные правонарушения?

а я что-то сказал про цели? разрез тела хирургом - это вред для тела, хоть конечная цель благая.

odysseus сказал(а)

вопросов про гринмейл я не понял

вопросов больше не имею

odysseus сказал(а)

мне предоставили информацию по чьей воле установлен такой порядок цен (администрация кафе), а не о том за какую услугу, эстетику и т.д. я плачу и на каких условиях.

вам рассказали, что есть, а вы уж решайте сами.
  • 1

#184 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:05

Romuald, принимая во внимание, что вы отвечаете на вопросы вопросами, а не ответами...ну и дальнейший разговор не по теме, не стану сочинять "колбасу" на пол страницы. Видимо разговор и вправду у нас друг с другом бессмысленный.
  • 0

#185 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:18

odysseus сказал(а)

вы отвечаете на вопросы вопросами, а не ответами

так что можно еще ответить? все уже отвечено до меня.

Вариант 1 - разная ставка НДС

Вариант 2 - разная цена при разных условиях (с собой или в зале). Собственно цену продажи устанавливает продавец. Покупаете или отваливаете.
вас интересует экономическое обоснование цены? Вам надо расписать затраты на приобретение муки, оплату бензина и электричества, расходы на покраску зала и пр.?

Хотите купить "с собой", а съесть в зале? Попробуйте. Но это будет рассматриваться также, как если вы войдете в кафе с пакетом из Макдональдса. Администрация может вас не пустить, если это предусмотрено правилами. А может не препятствовать - не обязана мешать. ИМХО, все это написано и в правилах, и на ценниках. Просто вы хотите, чтобы написано было именно так, как хотите вы. А допустим, что я хочу, чтобы было написано иначе. Предлагаете администрации для каждого посетителя индивидуальную брошюру издавать?
  • 0

#186 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:32

В ответе Роспотребнадзора ни слова о том, что потребителю, приобретшему товар "с собой", запрещается употребить его за столиком. И в теме документальные подтверждения такого запрета не выкладывались. (И на сайте "Буше" такой информации нет.)
Если разница в цене обусловлена только упаковкой, то тем более ясно, что нарушений со стороны "Буше" нет.
Если Роспотребнадзор чего-то не договорил и разница в цене обусловлена упаковкой + предоставлением места за столиком, то со стороны "Буше" нарушений тоже нет. Ибо про порядок ценообразования и свободу выбора уже было разъяснено.
Если же разница в цене обусловлена только упаковкой, но при этом "Буше" вдруг запрещает потребителю сесть за столик, то здесь безусловно будет нарушение. Только это нарушение никак не связано с ценой на сэндвичи. Абсолютно. Это будет совершенно самостоятельное нарушение.

P.S. Вообще из ответа Роспотребнадзора не видно, чтобы проводилась выездная проверка. Как будто сайт прочитали, не выходя из кабинета. В частности, не указано, на основании каких сведений сделан вывод о разнице в цене на сэндвичи. Непонятно, что из изложенного исходило от самого "Буше", а что - придумано инспекторами. На месте "Буше" я твердил бы ровно то, что говорили продавцы: "ценовая политика компании". Потому что как только упоминаются всякие упаковки, эстетический вид и пр., так сразу возникает впечатление, что противоположная сторона испытывает неуверенность, и есть за что зацепиться.

P.S.P.S. Подумалось, а вдруг какой-нибудь СНИП запрещает оказывать услугу общественного питания в отсутствие тарелок и приборов? Я к тому, что если я в ресторане попрошу налить мне солянку в ладошку и вычесть стоимость тарелки из заказа, вряд ли со мной заключат публичный договор. И здесь то же самое: ты, жлоб такой, взял сэндвич с собой - так не сори крошками над столиком...
  • 0

#187 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:33

Romuald сказал(а)

Вариант 1 - разная ставка НДС

я бы на их месте, применяя УСНО, не стал бы идти столь "экзотичным способом"

Romuald сказал(а)

Собственно цену продажи устанавливает продавец. Покупаете или отваливаете. вас интересует экономическое обоснование цены? Вам надо расписать затраты на приобретение муки, оплату бензина и электричества, расходы на покраску зала и пр.?

специально для вас поясню еще разок - нарушение я усмотрел не в том, что товар продается по по цене скажем 100 рублей или 200 или 500...каждый сам выбирает для себя место, где ему питаться сообразно вкусу и средствам....нарушение в том, что информацию продавец до потребителя либо вообще не доводит, либо доводит в такой форме, что из нее мало что понятно...если принять точку зрения Роспотребнадзора, то покупка на условиях "в кафе" не предполагает более высокую стоимость в зависимости от места употребления пищи, надзорный орган указал, что покупая на условиях "в кафе" потребитель приобретает сэндвич в эстетическом виде.

Romuald сказал(а)

Просто вы хотите, чтобы написано было именно так, как хотите вы. А допустим, что я хочу, чтобы было написано иначе. Предлагаете администрации для каждого посетителя индивидуальную брошюру издавать?

брошюра была бы не лишней, во многих едальных заведениях меню содержит указания на вес блюд, их калорийность, содержание в них тех или иных компонентов и т.д. Что ж в этом плохого??
  • 0

#188 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:33

'Romuald' сказал(а) 17 Дек 2013 - 10:18:

Хотите купить "с собой", а съесть в зале? Попробуйте. Но это будет рассматриваться также, как если вы войдете в кафе с пакетом из Макдональдса. Администрация может вас не пустить, если это предусмотрено правилами. А может не препятствовать - не обязана мешать. ИМХО, все это написано и в правилах, и на ценниках. Просто вы хотите, чтобы написано было именно так, как хотите вы. А допустим, что я хочу, чтобы было написано иначе. Предлагаете администрации для каждого посетителя индивидуальную брошюру издавать?

Эдак нашу тему соединят с "Запрет фотографирования" и "Кинотеатры навязывают покупать напитки". Не надо.
  • 0

#189 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:37

Eisenfaust сказал(а)

В ответе Роспотребнадзора ни слова о том, что потребителю, приобретшему товар "с собой", запрещается употребить его за столиком. И в теме документальные подтверждения такого запрета не выкладывались. (И на сайте "Буше" такой информации нет.)

ВОТ!!! я к чему и КЛОНЮ!!!!! алиллилуйййяяя

Eisenfaust сказал(а)

Эдак нашу тему соединят с "Запрет фотографирования" и "Кинотеатры навязывают покупать напитки". Не надо.

ее нужно соединить с темой "законность указания в счете на оплату за ужин в ресторане чаевых - в размере определенного процента от сделанного заказа". Один из аспектов данной темы совпадает с аспектом озвученного вопроса.

Eisenfaust сказал(а)

Если разница в цене обусловлена только упаковкой, то тем более ясно, что нарушений со стороны "Буше" нет.

как раз наоборот, так как потребитель то в 99% случаев (да и все отписавшиеся в данной ветке) пребывают в уверенности что "надбавка" не за упаковку, а за право остаться в кафе и съесть сэндвич именно в нем за столиком!!!
  • 0

#190 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:40

'odysseus' сказал(а) 17 Дек 2013 - 10:33:

нарушение в том, что информацию продавец до потребителя либо вообще не доводит, либо доводит в такой форме, что из нее мало что понятно

Часть 2 статьи 10 ЗоЗПП:

Цитата

Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;

сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;

цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

гарантийный срок, если он установлен;

правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);

информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;

срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;

адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;

информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);

указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);

указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений.

Что из перечисленного не предоставило "Буше"?

'odysseus' сказал(а) 17 Дек 2013 - 10:37:

Eisenfaust сказал(а)

Чего алиллуйя-то? Если запрета кушать за столиком нет, то "Буше" весь в белом.
  • 0

#191 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:43

odysseus сказал(а)

я бы на их месте, применяя УСНО, не стал бы идти столь "экзотичным способом"

они применяют УСНО?

odysseus сказал(а)

надзорный орган указал, что покупая на условиях "в кафе" потребитель приобретает сэндвич в эстетическом виде

а чем вас этот ответ не устраивает?

odysseus сказал(а)

брошюра была бы не лишней, во многих едальных заведениях меню содержит указания на вес блюд, их калорийность, содержание в них тех или иных компонентов и т.д. Что ж в этом плохого??

напишите такое пожелание в книге отзывов.

odysseus сказал(а)

так вам не давали есть в кафе?
  • 0

#192 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:58

Eisenfaust сказал(а)

Чего алиллуйя-то? Если запрета кушать за столиком нет, то "Буше" весь в белом.

наоборот, вводит в заблуждение потребителей, ибо не один здравомыслящий человек не заплатит в надбавке за 3-4 сэндвича 100 рублей только за одну тарелку и пару салфеток

Romuald сказал(а)

они применяют УСНО?

да, впрочем это и из содержания чека, прикрепленного мной, подразумевается (про НДС в нем ни слова)

Romuald сказал(а)

а чем вас этот ответ не устраивает?

устраивает в том смысле, что разъяснили, что надбавка не за услуги, а за эстетический вид...а не устраивает в том смысле, что не увидели нарушения в том,что кафе вводит потребителя в заблуждение относительно того ЧТО покупает потребитель оплатив "надбавку"..ведь потребитель думает, что купив сэндвич на условиях "с собой" он лишен возможности съесть его в кафе...я уже молчу про то что дают толкьо одну тарелку и пару салфеток часто даже тогда когда приобретаешь по цене "в кафе" несколько сэндвичей.

Romuald сказал(а)

напишите такое пожелание в книге отзывов.

я ее полистал, там народ про скверное качество отдельных пирожков пишет и восхваляет качество других...в общем пришел к выводу, что не вариант

Romuald сказал(а)

я написал уже - мне нет, но абсолютно все посетители с кем общался (мои знакомые и знакомые их) полагают, что покупка сэндвича на условиях "с собой" лишает их возможности съесть в кафе

Eisenfaust сказал(а)

Что из перечисленного не предоставило "Буше"?

а первой части названной статьи 10 тебе отчего не хватило??

"Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора".
  • 0

#193 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 16:58

Romuald, это бесполезно...
  • 0

#194 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 17:10

odysseus сказал(а)

потребитель думает, что купив сэндвич на условиях "с собой" он лишен возможности съесть его в кафе

Romuald сказал(а)

odysseus сказал(а)

я написал уже - мне нет, но абсолютно все посетители с кем общался (мои знакомые и знакомые их) полагают, что покупка сэндвича на условиях "с собой" лишает их возможности съесть в кафе

так это чья проблема? продавец должен был сказать: "Может вы передумали и хотите поесть здесь?" вы же сами сказали, что избегаете задавать какие-то вопросы администрации.

вы прячетесь, а нарушители они?

odysseus сказал(а)

я ее полистал, там народ про скверное качество отдельных пирожков пишет и восхваляет качество других...в общем пришел к выводу, что не вариант

ну-ну
  • 0

#195 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 17:16

'odysseus' сказал(а) 17 Дек 2013 - 10:37:

[как раз наоборот, так как потребитель то в 99% случаев (да и все отписавшиеся в данной ветке) пребывают в уверенности что "надбавка" не за упаковку, а за право остаться в кафе и съесть сэндвич именно в нем за столиком!!!

Что мы знаем? С твоих слов мы знаем, что дешевле стоит сэндвич "на вынос", дороже - "на месте". Где эта информация отражена? Если не ошибаюсь, непосредственно на ценниках. На ценниках или где-то еще написано, что, приобретя товар на вынос, потребитель не вправе употребить его на месте? Нет. "Так чего же ты волнуешься?" (с) Пока потребителю не предоставлена иная информация, он вправе распоряжаться товаром, купленным "на вынос", так же, как и товаром, купленным для употребления на месте. Некоторые затруднения могут возникнуть с пониманием термина "на вынос" (или "с собой"). Вот у меня это вызывает ассоциацию исключительно с упаковкой, но не с условием употребления. В Макдональдсе я могу попросить заказ с собой, получу его в бумажном пакете, но ни одна зараза не запретит мне съесть его за столиком. Просто мне подносы не нравятся. У кого-то наоборот создастся впечатление, что речь идет о месте употребления. Ну, попробуй с этой стороны зайти.
Но повторю: это все будет иметь значение только при условии, что "Буше" действительно запрещает поедать в кафе сэндвич, купленный с собой. Да и то...

'odysseus' сказал(а) 17 Дек 2013 - 10:52:

наоборот, вводит в заблуждение потребителей, ибо не один здравомыслящий человек не заплатит в надбавке за 3-4 сэндвича 100 рублей только за одну тарелку и пару салфеток

Многие здравомыслящие люди платят 300 руб. за чашку кофе, когда на эти же деньги можно купить банку такого же мерзкого кофе. И что? Ценообразование, понимаешь...

odysseus, сходи в Роспотребнадзор и ознакомься с материалами проверки. Вдруг что-нибудь значимое обнаружится.

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 17 December 2013 - 17:10

• 2

#196 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 17:22

Eisenfaust сказал(а)

На ценниках или где-то еще написано, что, приобретя товар на вынос, потребитель не вправе употребить его на месте?

я таки конечно не знаю, но если на ценнике написано "с собой" или "в кафе" то напрашивается вывод о том, что в кафе можно потреблять только те сэндвичи, которые куплены по данной цене. Неясность в информации сама по себе является нарушением части 1 статьи 10 процитированного тобой закона.

Eisenfaust сказал(а)

Вот у меня это вызывает ассоциацию исключительно с упаковкой, но не с условием употребления.

пожалуй только у тебя, на первых двух страницах ветки ни разу не высказывалась версия о "надбавке" за упаковку, эстетику и т.д., все хором отстаивали позицию, что "надбавка" предусмотрена как оплата услуг, оказываемых потребителям в кафе, либо за право остаться в кафе и занять столик.

Eisenfaust сказал(а)

В Макдональдсе я могу попросить заказ с собой, получу его в бумажном пакете, но ни одна зараза не запретит мне съесть его за столиком.

ты в Макдаке и платишь что с собой, что с подносом одинаковую цену и тебе не пытаются впихнуть ненужную тебе салфетку по цене равной четверти твоего бургера

Eisenfaust сказал(а)

Многие здравомыслящие люди платят 300 руб. за чашку кофе, когда на эти же деньги можно купить банку такого же мерзкого кофе. И что? Ценообразование, понимаешь...

я тебя уверяю, вот на 100% уверен если бы завтра Буше разместило крупную вывески внутри кафе о том, что стоимость "сэндвича с салфеткой" составляет 150 руб, а "без салфетки" 100 руб, количество купленных в месяц салфеток потребителями составило бы как бы не ноль.
  • 0

#197 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 17:40

'odysseus' сказал(а) 17 Дек 2013 - 11:22:

Eisenfaust сказал(а)

На ценниках или где-то еще написано, что, приобретя товар на вынос, потребитель не вправе употребить его на месте?

я таки конечно не знаю, но если на ценнике написано "с собой" или "в кафе" то напрашивается вывод о том, что в кафе можно потреблять только те сэндвичи, которые куплены по данной цене. Неясность в информации сама по себе является нарушением части 1 статьи 10 процитированного тобой закона.

Если вывод напрашивается, то о какой неясности можно говорить? :smirk:

И в который раз повторяю: ознакомься с материалами проверки. Источником нужной тебе информации является не письмо Роспотребнадзора, а показания (пояснения) "Буше".

Кстати, в жалобе ты упоминаешь просто цену ("цена") и "цену на вынос". Цены "на месте", "за столиком" и т.п. нет.

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 17 December 2013 - 17:46

• 1

#198 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 17:56

Eisenfaust сказал(а)

Если вывод напрашивается, то о какой неясности можно говорить? :smirk:

у меня один вывод напрашивается, у тебя вот другой, у Роспотребнадзора третий...не исключаю что само Буше считает правильным вывод четвертый)) проще нужно быть, я считаю :))

Eisenfaust сказал(а)

И в который раз повторяю: ознакомься с материалами проверки. Источником нужной тебе информации является не письмо Роспотребнадзора, а показания (пояснения) "Буше".

полностью согласен с тобой, осталось только время найти на сие действо

Eisenfaust сказал(а)

Кстати, в жалобе ты упоминаешь просто цену ("цена") и "цену на вынос". Цены "на месте", "за столиком" и т.п. нет.

указал как на ценниках в витринах написано было))

Сообщение отредактировал odysseus: 17 December 2013 - 17:57

• 0

#199 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 20:11

odysseus,пойми пожалуйста. иностранцы- это люди, которые верят на слово. Если сказал с собой-значит с собой. Устанавливать драконовские санкции и нести доп расходы на проверку места поедания они не готовы. просто прими. они наивные, они верят на слово.
  • 0

#200 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 20:50

Надо этому Буше изготовить договор на многалистах, чтобы Одиссеусы, желающие схомячить быстро сандвич, стоя перед кассой, его внимательно прочитывали и подписывали. Без этого Одиссеусам сандвич не продавать. И сделать отдельную очередь для желающих пожрать путем заключения договора быстрого присоединения! :biggrin:
  • 3

Темы с аналогичным тегами гк рф, публичный договор, нк рф, цена товара

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных