Romuald сказал(а)
своего мнения, обосновывающего ПРАВОМЕРНОЕ поведение, вы так и не изложили.
не понял - чье правомерное поведение? было бы правомерное если бы предоставляли полную информацию, а товар на условиях "с собой" был бы скидочным.
Romuald сказал(а)
Несколько чужих вариантов вы отвергли, потому что они исключают нарушение.
не только я отверг, но и надзорный орган. Покажите мне в ветке вариант форумчан, что "надбавка" взимается именно за "эстетический вид сэндвича"??
Romuald сказал(а)
Спросить у самих булошников (менеджеров, юристов) вы не желаете.
что спросить?? я спросил о чем уже писал выше на кассе в Буше - "в чем разница стоимости", мне ответили "такова политика администрации"...я дошел до уголка потребителей и заглянул на сайт Буше - там ни слова про варианты "с собой" и "в кафе". Что вы еще предлагаете спросить и у кого??
Romuald сказал(а)
Но цель войны - поражение противника. То бишь вы хотите причинить вред (увидеть применение административных санкций) в отношении того, чья деятельность вас устраивает в ее нынешнем виде.
1. Кто вам такую чушь сказал? с чего вы взяли, что я хочу причинить вред Буше? о хочу чтобы они доводили информацию до потребителей о том за что они платят, покупая сэндвичи. А процент с товара за "эстетический вид" или даже услуги (что более обоснованно) брали бы равный со всех получивший равное количество "эстетического вида" или объема услуг.
2. Деятельность в нынешнем виде меня не устраивает, так как мне как потребителю надлежащим образом информацию потребительскую не сообщили.
Romuald сказал(а)
Если это не гринмейл, который изначально имеет вполне определенные цели (например, получение индивидуальных скидок), то тогда это клиника.
а мне кажется что гринмейл это клиника, а вот попытки добиться от продавца исполнения закона в части предоставления достоверной и полной информации о товарах, услугах это нормальная практика
Romuald сказал(а)
Такой ведь без тормозов, может и внезапно вилкой в глаз ткнуть. Сумасшедший, что возьмешь. Так что не уверен, что этими свойствами надо гордиться
исходя из чего вы сделали вывод что я "без тормозов". В данной ветке
вы начали хамить мне, а не я вам. Так что фортелей с вилкой скорее следует ждать от вас, а не от меня (раз уж вы решили перейти на личности).
Romuald сказал(а)
При том, что у прочих клиентов кафе претензий к нему нет.
здесь вы сильно ошибаетесь, из моих знакомых и многих знакомых моих знакомых в Буше потребитель очень часто хитрит, покупает одну булочку за цену "в кафе" и 2-4 по цене "с собой", потом вынимает их все и начинает лопать. Если сильно есть не охота и хочется чая (из чайника на улице пить крайне неудобно, тем более его в вернуть в кафе нужно) приходиться заказывать в кафе, однако при этом народ дико материться, выражая недовольство, тем, что вынужден брать выпечку по цене "в кафе", ибо брать по цене "с собой". К чему я собственно - ваше утверждение, что я один недоволен таким порядком вещей не является верным.
'Eisenfaust' сказал(а) 17 Дек 2013 - 08:31:
odysseus, попробуй обжаловать ответ Роспотребнадзора в их вышестоящий орган.
может быть, сейчас времени маловато свободного, но если изыщу, то вполне может быть

)