Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТСЖ ОЗАДАЧИЛО АРЕНДОЙ КАБЕЛЯ

ук интернет-провайдер телекоммуникации антимонопольное законодательсво

Сообщений в теме: 478

#176 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 20:06

Веселый человек

Да! Чувству юмора не учат! Мне повезло!

Для Вас секрет, что голь на выдумки хитра

Нет, вы убеждаете в этом в каждом своем посте!

достаточно ТСЖ не заплатить налоги

ТСЖ -НКО, без имущества, без ком.деятельности - налоги? Наверно транспортный! Можете не уточнять - я не бухгалтер!

Я понял, что аргументов не будет

Я вообще не знаю, что вы можете понять!
Вы привели цитату из письма МинФина: Уставом, утвержденным общим собранием членов товарищества
Я привел вам ссылку на п.2 ст. 135 ЖК в которой указано что Устав утверждается ОСС!
Вы привели цитату из Решения Арбитражного суда:

понимаются типовые, примерные положения (уставы) об органах (например, территориальных), организациях, подведомственных соответствующим федеральным органам исполнительной власти

Так и не уточнив какому органу исполнительной власти ПОДВЕДОМСТВЕНЫ ТСЖ!
Кроме того Арбитраж, насколько я неюрист помню, рассматривает споры между хозяйствующими ЮЛ, права граждан - защищает Федеральный и(или) мировой суд! Вы не удосужились пояснить, на каком основании собственники - физики, при написании Устава НКО должны руководствоваться решением Арбиража или приказом почившего Министерства!
Следовательно, Вы - провокатор, мелочный, неспособный признать своей ошибки что и доказали! Но не отчаивайтесь, я встечал еще более бездарных юристов, с голоду не помрете! Успехов!
  • 0

#177 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 21:08

Уважаемый Горлов, приведённые Вами примеры - как нельзя лучше иллюстрируют ту неразбериху в умах, которая творится у большинства приверженцев ТСЖ ( без обид).

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 апреля 1998 г. N 10-П

1. Вы справедливо указали , что понятия КОНДОМИНИМУМ сейчас нет. А оно было более ёмким , чем МКД.
2.Положения закона о ТСЖ - в силу прекращения его действия - неприменимы.
3. А никто и не спорит , что товарищество создают собственники.
Это их желание и цель - объединиться.
Здесь выделяем два момента: пока нет ТСЖ - есть собственники
Как только образовалось ТСЖ - собственники , его образовавшие- стали членами.
И вот это то состояние - состояние юрлица - мы и оцениваем на ПРИЗНАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ( следовательно признание юрлицом с определённой ОПФ)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 16 марта 2007 г. N ММ-6-03/209@
О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА
МИНФИНА РОССИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ
ТОВАРИЩЕСТВАМИ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ...........

И здесь - выделенная вами фраза Если в соответствии с Уставом....
Речь идёт не о соответствиидеятельности организации её Уставу , а о ПРИЗНАНИИ этой организации.
А говорить о том , что соответствует Уставу или не соответствует - можно только у ПРИЗНАННОЙ организации.
Расставьте приоритеты - станет понятнее

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 декабря 2006 г. N 14316-РМ/07

О ПЕРЕДАЧЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
ПРИ ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ

многоквартирный дом, в котором помещения принадлежат двум и более различным собственникам,......не может считаться принадлежащим одному лицу

- так это естественно

При смене управляющей организации или выборе иного способа управления многоквартирным домом, помещения в котором принадлежат двум и более различным собственникам, передача многоквартирного дома или общего имущества в многоквартирном доме по акту новой управляющей организации, товариществу собственников жилья или жилищному кооперативу не производится

Речь идёт о чём ? о смене собственника ? - нет.
Речь идёт о передаче имущества по акту - естественно , что сменить собственника по акту нельзя.
В чём вопрос то?
  • 0

#178 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2008 - 03:54

yis7

А ссылку для чего нужны дороги привести? А для чего служит жилье?

Достаточно будет привести ссылку на определение: что такое «имущество необходимое для обеспечения владения помещениями принадлежащих конкретным собственникам»

А у ОСС есть полномочия создавать НПА?

Создание НПА то здесь при чем? Принятие правил – это всего лишь способ упорядочить совместное пользование собственниками МКД общим имуществом
Kommandor

И что? С возникновением ТСЖ собственники исчезают? Или только те, которые членами ТСЖ стали?

Текст пункта 1 ст 135 ЖК РФ говорит об условиях признания ТСЖ - некоммерческой организацией, как объединение собственников помещений МКД для :
управления,
обеспечения эксплуатации ,
владения,
пользования,
распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

И вот это то состояние - состояние юрлица - мы и оцениваем на ПРИЗНАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ( следовательно признание юрлицом с определённой ОПФ)

Раздел VI ЖК РФ регулирует деятельность ТСЖ, как юр.лица, некоммерческой организации в форме объединения собственников МКД для совместного управления комплексом недвижимого имущества в МКД, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в МКД.
Для начала должно быть решение ОСС о выборе способа управления домом товариществом собственников жилья.

Всё это собственники могут сделать и без образования организации

"Без образования организации" собственники могут выбрать способ управления домом непосредственно самими собственниками, либо управляющей организацией. И при чем здесь ТСЖ, его признание, как организации?

Сообщение отредактировал Ия.: 24 May 2008 - 06:42

• 0

#179 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2008 - 11:29

Речь идёт не о соответствиидеятельности организации её Уставу , а о ПРИЗНАНИИ этой организации.
А говорить о том , что соответствует Уставу или не соответствует - можно только у ПРИЗНАННОЙ организации.
Расставьте приоритеты - станет понятнее

Я не буду ставить акценты (приоритеты) на слове ПРИЗНАЕТСЯ. В дефиниции оно аналогично словам "есть", "под.......понимается" и т.д.
Поэтому я и далее буду признавать доминанту основной части дефиниции "о целях объединения или создания".

Добавлено в [mergetime]1211606989[/mergetime]

Речь идёт о чём ? о смене собственника ? - нет.
Речь идёт о передаче имущества по акту - естественно , что сменить собственника по акту нельзя.
В чём вопрос то?

Вообще-то я привожу доводы против Вашего утверждения про то, что если ТСЖ не передано имущество во владение и пользование, то оно не является легитимным. Я не имею желания обсуждать что-либо еще, не относящееся к данному вопросу, пока не разберемся с ним...

Ия, +1, всё правильно!

Сообщение отредактировал Горлов: 24 May 2008 - 11:35

• 0

#180 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 01:20

Ия.

И что? С возникновением ТСЖ собственники исчезают? Или только те, которые членами ТСЖ стали?

по ЖК РФ - собственники , ставшие членами ТСЖ - перестают быть собственниками . Они передают ОИ во владение организации.
А ввиду того , что право владения ОИ нельзя разделить с правом владения помещениями - получается , что они должны передать права владения на свою собственность в МКД. В связи с этм - ИЛИ - закон не понимает.
Вступить в ТСЖ должны все собственники МКД , так как выделять долю из ОИ нельзя. Причём вступить добровольно .( или имеем нарушение конституционных права о добровольности членства в организациях)

Раздел VI ЖК РФ регулирует деятельность ТСЖ, как юр.лица, некоммерческой организации в форме объединения собственников МКД для совместного управления комплексом недвижимого имущества в МКД, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в МКД.

собственники организовали организацию
организация имеет право распоряжаться своим имуществом
( или имуществом других лиц по договору)
Договор управления - возмездный.
возмездный договор НКО с иными лицами ( в качесте стороны получающей плату за исполнение договора) невозможен ввиду статуса НКО

"Без образования организации" собственники могут выбрать способ управления домом непосредственно самими собственниками, либо управляющей организацией. И при чем здесь ТСЖ, его признание, как организации?

Да , при чём здесь ТСЖ?

Горлов

Я не буду ставить акценты (приоритеты) на слове ПРИЗНАЕТСЯ. В дефиниции оно аналогично словам "есть", "под.......понимается" и т.д.

И что ? Что меняется то?

Поэтому я и далее буду признавать доминанту основной части дефиниции "о целях объединения или создания".

сказали "А" - говорите "Б"

Вообще-то я привожу доводы против Вашего утверждения про то, что если ТСЖ не передано имущество во владение и пользование, то оно не является легитимным

А я вам возражаю.
И данные доводы - доводами не считаю. Нет в этих доводах чего-либо , отрицающего мои выводы.
  • 0

#181 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 15:40

по ЖК РФ - собственники , ставшие членами ТСЖ - перестают быть собственниками .

Не доказано.
Статья 151. Средства и имущество товарищества собственников жилья
1. В собственности товарищества собственников жилья может находиться движимое имущество, а также недвижимое имущество, расположенное внутри или за пределами многоквартирного дома.
2. Средства товарищества собственников жилья состоят из:
1) обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов товарищества;

2) доходов от хозяйственной деятельности товарищества, направленных на осуществление целей, задач и выполнение обязанностей товарищества;
3) субсидий на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме, проведение текущего и капитального ремонта, предоставление отдельных видов коммунальных услуг и иных субсидий;
4) прочих поступлений.
3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья в товариществе могут быть образованы специальные фонды, расходуемые на предусмотренные уставом цели. Порядок образования специальных фондов определяется общим собранием членов товарищества.
4. Правление товарищества собственников жилья имеет право распоряжаться средствами товарищества, находящимися на счете в банке, в соответствии с финансовым планом товарищества.

Добавлено в [mergetime]1211794585[/mergetime]

И что ? Что меняется то?

Ничего не меняется. И остается моё непонимание Ваших слов по данному вопросу. Не хотите ли Вы сказать, что слово "ПРИЗНАЕТСЯ" влечет обязательную процедуру признания ТСЖ?

Добавлено в [mergetime]1211794835[/mergetime]

И данные доводы - доводами не считаю. Нет в этих доводах чего-либо , отрицающего мои выводы.

Проблема в том, что Ваши выводы об утрате участниками ТСЖ права собственности на имущество в случае учреждения ТСЖ не основаны на чём-либо. Статьи законов, на которые Вы ссылаетесь не свидетельствуют о Вашей правоте...

Сообщение отредактировал Горлов: 26 May 2008 - 15:32

• 0

#182 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 15:50

давайте попробуем обоюдно решить возникшее непонимание .

Образовалось ТСЖ в МКД.
Какое отношение оно имеет к ОИ МКД ?
ОИ МКД ведь принадлежит собственникам.

Сообщение отредактировал Kommandor: 26 May 2008 - 15:50

• 0

#183 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 16:13

Товариществу собственников жилья причитается лишь плата за управление общим имуществом собственников, как любому управляющему или работнику. Эта плата и является доходом товарищества, который в соответствии с законом не подлежит разделу между членами товарищества. Следует помнить, что общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме ни при каких обстоятельствах не передается в собственность товариществу собственников жилья. Оно всегда остается общим имуществом собственников помещений и переходит в собственность только вместе с соответствующим помещением (ст. 37 Кодекса). В этом состоит основное отличие раздела VI Кодекса от положений ФЗ "О товариществах собственников жилья". Члены товарищества не имеют права передавать свои доли в общем имуществе многоквартирного дома в собственность товарищества в качестве вступительных взносов (см. ч. 4 ст. 37 Кодекса, п. 2 ст. 290 ГК РФ) <*>.
--------------------------------
<*> См. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации / Под ред. М.Ю. Тихомирова. М.: Изд-во Тихомирова М.Ю., 2005 - 2006. С. 309 - 310.
  • 0

#184 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 16:31

Товариществу собственников жилья причитается лишь плата за управление общим имуществом собственников, как любому управляющему или работнику. Эта плата и является доходом товарищества, который в соответствии с законом не подлежит разделу между членами товарищества. Следует помнить, что общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме ни при каких обстоятельствах не передается в собственность товариществу собственников жилья. Оно всегда остается общим имуществом собственников помещений и переходит в собственность только вместе с соответствующим помещением (ст. 37 Кодекса). В этом состоит основное отличие раздела VI Кодекса от положений ФЗ "О товариществах собственников жилья". Члены товарищества не имеют права передавать свои доли в общем имуществе многоквартирного дома в собственность товарищества в качестве вступительных взносов (см. ч. 4 ст. 37 Кодекса, п. 2 ст. 290 ГК РФ) <*>.

1. сами понимаете , что комментарии - это не НПА.
2.Вы не отрицаете , что право владения ОИ - принадлежит собственникам МКД ?
3.На основании

Товариществу собственников жилья причитается лишь плата за управление общим имуществом собственников, как любому управляющему или работнику. Эта плата и является доходом товарищества,

- повторяю вопрос:Какое отношение имеет ТСЖ ( как организация) - к чужому для него имуществу собственников МКД ?
  • 0

#185 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 16:50

***Проблема в том, что Ваши выводы об утрате участниками ТСЖ права собственности на имущество в случае учреждения ТСЖ не основаны на чём-либо. Статьи законов, на которые Вы ссылаетесь не свидетельствуют о Вашей правоте...***

1. сами понимаете , что комментарии - это не НПА.

Комментарии помогают понимать НПА.

2.Вы не отрицаете , что право владения ОИ - принадлежит собственникам МКД ?

Им принадлежит право распоряжения,владения,пользования, т.е. право собственности...

- повторяю вопрос:Какое отношение имеет ТСЖ ( как организация) - к чужому для него имуществу собственников МКД ?

Добавлено в [mergetime]1211799047[/mergetime]
Мне показалось, что данная информация может служить подсказкой...
Между ТСЖ и ЖСК нет значительной разницы. Однако в ЖСК в течение последних полутора десятков лет происходил этап "приватизации"... Владельцы оплаченных паев превратили право на пай в право на имущество, находившееся в собственности ЖСК...
Нет ничего необычного в том, что собственники сохраняют право собственности на имущество и при учреждении ТСЖ.

Сообщение отредактировал Горлов: 26 May 2008 - 16:51

• 0

#186 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 18:08

Забавный комент!
Эта плата и является доходом товарищества, который в соответствии с законом не подлежит разделу между членами товарищества
А как же вознаграждения Преду и(или нет) Правлению (п.11 ч.2 ст.145 ЖК)? Т.е. 1 - можно, на 3- 5 можно, а на всех низзяааа!
  • 0

#187 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 18:14

Товариществу собственников жилья причитается лишь плата за управление общим имуществом собственников

Значит отношения ДОГОВОРНЫЕ?
С оплатой по договору?
  • 0

#188 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 19:12

Значит отношения ДОГОВОРНЫЕ?

Если без смеха - НЕТ! Не должно бы возмездных услуг между собственниками- нечленами и ТСЖ при передачи полномочий управления долей в ОИ! Плата на содержание ТСЖ должна быть установлена на ОСС, только в этом случае она получает статус обязательного платежа независимо от воли получателя НКО - ТСЖ! Если ТСЖ хочет на ОСЧ "добавить" себе на содержание, то это можно делать только за счет взносов членов! Внесение этой суммы как условие договора с нечленом нарушает признаки НКО! Уточняю - только в отношении суммы идущей на вознаграждения Правлению!

С оплатой по договору?

А вот РКО банка, ТД с бухом и другие работы разрешенные Уставом ТСЖ, как и оплата договоров с исполнителями остальных КУ - не меняет сути НКО! Но в них, правда, нет дохода НКО - суммы полностью передаются исполнителям и работникам за вычетом налогов! А вот доход ТСЖ может составлять комиссия от РСО за сбор денег за ресурсы потребленные собственниками для бытовых нужд! Но её должны выплачивать РСО, а не собственники!

Сообщение отредактировал yis7: 26 May 2008 - 19:27

• 0

#189 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 20:35

Не должно бы возмездных услуг между собственниками- нечленами и ТСЖ при передачи полномочий управления долей в ОИ

мы говорим об отношениях между организацией (ТСЖ) и собственниками МКД ( не деля их на членов и не членов- для простоты пусть все будут членами)

Плата на содержание ТСЖ должна быть установлена на ОСС,

Содержание ТСЖ - обязанность членов ТСЖ.
Размер определяется Уставом и решением ОСЧ ТСЖ .
  • 0

#190 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2008 - 01:16

Kommandor

по ЖК РФ - собственники , ставшие членами ТСЖ - перестают быть собственниками . Они передают ОИ во владение организации.
А ввиду того , что право владения ОИ нельзя разделить с правом владения помещениями - получается , что они должны передать права владения на свою собственность в МКД. В связи с этм - ИЛИ - закон не понимает.
Вступить в ТСЖ должны все собственники МКД , так как выделять долю из ОИ нельзя. Причём вступить добровольно .( или имеем нарушение конституционных права о добровольности членства в организациях)

:D) это все Ваши личные измышления и выводы из Вашего же толкования п.1 ст.135 ЖК РФ. Никаких обоснований Вы не приводите

возмездный договор НКО с иными лицами ( в качесте стороны получающей плату за исполнение договора) невозможен ввиду статуса НКО

дайте ссылки на нормы, в которых указано, что ТСЖ, как НКО, не вправе заключать возмездные договоры, вести хозяйственную деятельность.
Ст.137 ЖК РФ, п.1, п/п 4: "Товарищество собственников жилья вправе: выполнять работы для собственников помещений в многоквартирном доме и предоставлять им услуги"

Да , при чём здесь ТСЖ?

это к вопросу о том, ЧТО «собственники могут сделать и без образования организации»
  • 0

#191 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2008 - 02:24

это все Ваши личные измышления и выводы из Вашего же толкования п.1 ст.135 ЖК РФ. Никаких обоснований Вы не приводите

Любые обоснования можно подвести под определение:

это все Ваши личные измышления и выводы из Вашего же толкования

Вы не толкуйте закон , а исполняйте его буквально .

дайте ссылки на нормы, в которых указано, что ТСЖ, как НКО, не вправе заключать возмездные договоры, вести хозяйственную деятельность.
Ст.137 ЖК РФ, п.1, п/п 4: "Товарищество собственников жилья вправе: выполнять работы для собственников помещений в многоквартирном доме и предоставлять им услуги"

В чём разница между коммерческой и некоммерческой организацией?

Да , при чём здесь ТСЖ?

это к вопросу о том, ЧТО «собственники могут сделать и без образования организации»

Ну и что они не могут сделать не образовывая ТСЖ?

Вопросы заданы уважаемой Ия.
  • 0

#192 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2008 - 05:44

Kommandor

ст.50 ГК РФ

Ну и что они не могут сделать не образовывая ТСЖ?

"не образовывая" ТСЖ, собственники не могут не выбрать :D)) один из оставшихся способов управления домом, как то: непосредственное управление самими собственниками или управление УО. Или же за них орган местного самоуправления УО выберет на условиях открытого конкурса

Сообщение отредактировал Ия.: 27 May 2008 - 06:53

• 0

#193 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2008 - 10:59

Вы не толкуйте закон , а исполняйте его буквально .

при таком методе у каждого исполнителя закона будет получаться свой оригинальный результат. Прежде, чем "буквально исполнить" закон надо его правильно понять через толкование (историческое, грамматическое, аутеническое, судебное и т.д. и т.п.) Иначе получится, как у Весёлого человека, -каша и в голове и в действии...

Добавлено в [mergetime]1211864398[/mergetime]

мы говорим об отношениях между организацией (ТСЖ) и собственниками МКД ( не деля их на членов и не членов- для простоты пусть все будут членами)

Зачем об этом много говорить? Согласно ЖК РФ они регулируются ЖК РФ и ДОГОВОРОМ

Статья 138. Обязанности товарищества собственников жилья
Товарищество собственников жилья обязано:
1) обеспечивать выполнение требований настоящей главы, положений других федеральных законов, иных нормативных правовых актов, а также устава товарищества;
2) заключать договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами товарищества;
3) выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, обязательства по договору;
4) обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме;
5) обеспечивать выполнение всеми собственниками помещений в многоквартирном доме обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с их долями в праве общей собственности на данное имущество;6) обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью;
7) принимать меры, необходимые для предотвращения или прекращения действий третьих лиц, затрудняющих реализацию прав владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения собственников помещений общим имуществом в многоквартирном доме или препятствующих этому;
8) представлять законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе в отношениях с третьими лицами.

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
5. Члены товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив), вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива.
6. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

Сообщение отредактировал Горлов: 27 May 2008 - 12:17

• 0

#194 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2008 - 16:24

Так и 100% членство не панацея! Обязанности членов не могут существовать отдельно от их доли как собственника в объеме обеспечения содержания ОИ МКД! В этой пропорции вносяться средства для регистрации ЮЛ, так и последущие платежи, для обеспечения деятельности НКО!
Это только вознаграждение для правления и содержание РС ТСЖ в банке, можно еще предусмотреть фонд, для проведения очередных ОС, и сохранить его статус, как ОИ МКД! Все это можно обозвать расходами на реализацию избранного способа управления через ТСЖ!
Все остальные работы можно предоставлять собственникам по гражданским договорам (не ТСЖ) - все зависист от полномочий ТСЖ переданных собственниками в Уставе!

Легко! Нет никаких проиворечий! ТСЖ заключает договор с управляющим - сумму включает в смету по содержанию ОИ МКД!

6. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья ... собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья ..., вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья

Если расходы на реализацию избранного способа управления через ТСЖ, указывать в этом договоре с нечленом, как установливаемую на ОСС - это сохранит сущность НКО - ТСЖ: цена установлена в не исполнителем!
  • 0

#195 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 01:48

Горлов

Зачем об этом много говорить? Согласно ЖК РФ они регулируются ЖК РФ и ДОГОВОРОМ

Хорошая фраза. Только в подтверждение приводите ст 138 , где говорится о Договорных отношениях с не членами ТСЖ.
Какими являются отношения с членами ТСЖ - ( договорными или не договорными) - приведённая вами статья не говорит.
Так какими же являются отношения между организацией (ТСЖ) и её членами ?

Ия

ст.50 ГК РФ

Чтобы вы меня не обвинили в толковании статьи -
разница в получении /не получении прибыли при ведении предпринимательской деятельности ТАК?
Если основная деятельность - УПРАВЛЕНИЕ и при этом получаем прибыль - какая это организация: коммерческая или некоммерческая?

"не образовывая" ТСЖ, собственники не могут не выбрать

и что в этом страшного то? ну - не выбрали.
проведут конкурс и назначат УК.
или собственники выберут НУ.
В чём "изюминка " ТСЖ , которая позволяет отдать этому способу управления приоритет?
  • 0

#196 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 13:33

Обязательственные, что вытекает из ГК РФ, ЖК РФ и устава ТСЖ.
  • 0

#197 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 14:54

УСТАВНЫЕ!
"расходами на реализацию избранного способа управления через ТСЖ" - обязательная часть членских взносов, дополнительные платежи установленные ОСЧ - аналогично!
Потребление КУ, как и обслуживание ОИ, происходят независимо от членства, поэтому они оказываются на основании договора с ТСЖ, но Исполнителем является не само ТСЖ, а сторона, с которой ТСЖ заключило трудовой или гражданский договор!

УПРАВЛЕНИЕ и при этом получаем прибыль

Управление - да, но получать прибыль от управления ТСЖ может только как вознаграждение от сделок по передаче в пользование части ОИ МКД или за оказание частных услуг как собственникам своего МКД, так и третьим лицам.

В чём "изюминка " ТСЖ

В том, что собственники могут лучше конторолировать средства получаемые от передачи в пользование части ОИ МКД! Но с другой стороны, собственник должны общаться с исполнителями КУ через "прокладку" ТСЖ, что является серьезным минусом!
  • 0

#198 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 15:16

Но с другой стороны, собственник должны общаться с исполнителями КУ через "прокладку" ТСЖ, что является серьезным минусом!

Избрав способ управления МКД-ТСЖ, собственники соглашаются приобретать коммунальные услуги у исполнителя -ТСЖ, которое не является "прокладкой" между еще каким-то исполнителем коммунальных услуг и собственниками. Осуществляя деятельность по предоставлению коммунальных услуг, ТСЖ вступает в правоотношения с продавцами энергии в соответствии с заключаемыми договорами энергоснабжения (купли-продажи) энергии (вода холодная,вода горячая, тепловая энергия в горячей воде, поставка сточных вод...), которые не имеют ничего общего с обязательствами по предоставлению коммунальных услуг...
Особенности предоставления коммунальных услуг по снабжению электрической энергией, газом не обсуждаю, поскольку, как правило, собственники самостоятельно взаимодействуют с ресурсоснабжающими организациями, предоставляющими такие услуги без участия ТСЖ...
Если при наличии ТСЖ собственники поручают ТСЖ заключить договор на управление МКД с УК, то да! Появляется прокладка! Но только в части администрирования...Коммунальные услуги собственникам предоставляет УК без посредников. Представляется более целесообразным осуществлять взаимодействие собственников с УК без ТСЖ посредством учреждения ТОС.

Сообщение отредактировал Горлов: 28 May 2008 - 15:37

• 0

#199 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 18:24

Обязательственные, что вытекает из ГК РФ, ЖК РФ и устава ТСЖ

Обязательства по Уставу или обязательства по Договору?
  • 0

#200 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 19:48

Представляется более целесообразным осуществлять взаимодействие собственников с УК без ТСЖ посредством учреждения ТОС.

ТОС создаются в соответствии с ФЗ № 131, финансируются ОМСУ, и фактичеcки не является участником жилищных отношений!

Сообщение отредактировал yis7: 29 May 2008 - 11:49

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами ук, интернет-провайдер, телекоммуникации, антимонопольное, законодательсво

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных