|
||
|
Доверенность. (Объединенная тема)
Отправлено 24 July 2012 - 11:26
Отправлено 24 July 2012 - 12:58
Не должна быть, а - может быть...Доверенность выданная индивидуальным предпринимателем, лицу, которое не работает у оного в суд общей юрисдикции должна быть нотариально заверена ?
Отправлено 25 July 2012 - 23:20
Может на норму какую сошлетесь или на практику.
Я просто в деле одном увидел доверенность не нотариальную.
Прошла аппиляшку..в МГС вот что то застопорился. Может зря конечно.
Сообщение отредактировал Юрий 71: 25 July 2012 - 23:22
Отправлено 26 July 2012 - 00:32
Вы сейчас с кем разговаривали? И о чем?А индивидуальный предприниматель у нас кто организация что ли ??? Может на норму какую сошлетесь или на практику. Я просто в деле одном увидел доверенность не нотариальную. Прошла аппиляшку..в МГС вот что то застопорился. Может зря конечно.
Отправлено 26 July 2012 - 11:07
Видимо сам с собой.Не должна быть, а - может быть...
Как понять данный вами ответ?
Ст. 53 ГПК, либо нотариальная либо организацией.
По этой причине вопрос : предприниматель что у нас организация ???
Что тут не понятного то?
Отправлено 26 July 2012 - 13:37
Если Вы пришли сюда пороть откровенную чушь, то смысла продолжать обсуждение нет. Где Вы там видите такое "либо - либо"? Выкладывайте цитату - будем смотреть, что у Вас за ГПК...Как понять данный вами ответ? Ст. 53 ГПК, либо нотариальная либо организацией.
Тут всё понятно - с такими вопросами Вам в Чавойту, там этот вопрос разбирался детальнейше...По этой причине вопрос : предприниматель что у нас организация ??? Что тут не понятного то?
Отправлено 26 July 2012 - 18:31
Наверное эта статья именно из чавойты взята.Если Вы пришли сюда пороть откровенную чушь, то смысла продолжать обсуждение нет. Где Вы там видите такое "либо - либо"? Выкладывайте цитату - будем смотреть, что у Вас за ГПК...
Как понять данный вами ответ? Ст. 53 ГПК, либо нотариальная либо организацией.Тут всё понятно - с такими вопросами Вам в Чавойту, там этот вопрос разбирался детальнейше...По этой причине вопрос : предприниматель что у нас организация ??? Что тут не понятного то?
Видимо такой же придурок как я написал.
http://www.yurclub.r.../article79.html
Отправлено 26 July 2012 - 20:28
Ввиду Вашей неспособности вести конструктивное обсуждение я Вас покидаю...Наверное эта статья именно из чавойты взята. Видимо такой же придурок как я написал. http://www.yurclub.r.../article79.html
Отправлено 27 July 2012 - 00:48
О как оно обернулось то...Ввиду Вашей неспособности вести конструктивное обсуждение я Вас покидаю...
Наверное эта статья именно из чавойты взята. Видимо такой же придурок как я написал. http://www.yurclub.r.../article79.html
Чтой с людьми то делается...
Моему мозгу энтого не постич ни при каких обстоятельствах.
Статью то по ссылке хоть кто то прочитал ??
Зачем ее в библиотеку тут поместили, для мебели что ли ??
Дурють народ, печатают ахинею.
Сообщение отредактировал Юрий 71: 27 July 2012 - 01:00
Отправлено 31 July 2012 - 12:39
К выполнению социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители поселений и городских округов в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе не более чем один раз в три месяца. При этом продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырех часов подряд.
Следовательно с таким человеком должен быть заключен договор на оказание услуг в соответствии с 94 ФЗ помимо доверенности. Однако ГК специально не установлено наличие договора для того чтобы выдать доверенность на участие в судебных заседаниях.
Мысль такая, считаю, в соответствии с вышеприведенными нормами наличие доверенности в отсутствие договора оказания услуг заключенного по результатам проведенного конкурса свидетельствует о ничтожности доверенности. А значит представитель ОМС не обладал правом подписания искового заявления.
Помогите разобраться верно ли суждение?
Сообщение отредактировал алексей алешенька: 31 July 2012 - 12:51
Отправлено 31 July 2012 - 16:11
Отправлено 01 August 2012 - 01:08
в связи с вступлением в ВТО в арбитраже смогут представительствовать только адвокаты.
получается, с 20.08.2012г. штатного юриста завернут???
Отправлено 01 August 2012 - 11:42
ДУмаю, пока что это только страшилки. Насколько я знаю, тема эта давно муссируется. Но сейчас, тем более в условиях соц. напряженности - не будут они по таким глупостям еще напрягать людей, хотя, может, я просто скромно оцениваю уровень безумия.не знаю, в какую тему сунуться, но тапками прошу не кидаться.
в связи с вступлением в ВТО в арбитраже смогут представительствовать только адвокаты.
получается, с 20.08.2012г. штатного юриста завернут???
А теперь по существу вопрос по дверенности на ТМЦ. Может ли указание в договоре уполномоченного лица заменить доверенность?
Точнее: договор-заявка на перевозку груза. Помимо всего прочего в нем указывается, что водитель Иванов И. И. приедет на камазе с госномером о 000 оо|01 При этом доверенность на него не выписывается на получание тов.-мат. ценностей. Канает такое?
Я не согласен.Господа, а вот еще один вопрос в тему. Есть представитель ОМС по доверенности, не являющийся сотрудником ОМС. Ему выдается доверенность договор на оказание услуг с ним не заключается. В силу ч.2 ст.17 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Органы местного самоуправления поселений и органы местного самоуправления городских округов вправе в соответствии с уставами муниципальных образований принимать решение о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для поселения и городского округа работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения поселений, предусмотренных пунктами 7.1 - 9, 15 и 19 части 1 статьи 14 настоящего Федерального закона, и вопросов местного значения городских округов, предусмотренных пунктами 7.1 - 11, 20 и 25 части 1 статьи 16 настоящего Федерального закона. К социально значимым работам могут быть отнесены только работы, не требующие специальной профессиональной подготовки.
К выполнению социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители поселений и городских округов в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе не более чем один раз в три месяца. При этом продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырех часов подряд.
Следовательно с таким человеком должен быть заключен договор на оказание услуг в соответствии с 94 ФЗ помимо доверенности. Однако ГК специально не установлено наличие договора для того чтобы выдать доверенность на участие в судебных заседаниях.
Мысль такая, считаю, в соответствии с вышеприведенными нормами наличие доверенности в отсутствие договора оказания услуг заключенного по результатам проведенного конкурса свидетельствует о ничтожности доверенности. А значит представитель ОМС не обладал правом подписания искового заявления.
Помогите разобраться верно ли суждение?
Во-первых, где это в процессуальном законе написано, что помимо доверенности для представления интересов лица необходим договор?
Отсутствие договора не влечет недействительность доверенности. Это однозначно.
Касаемо преведения обязательного конкурса - этого я тоже в кодексе не видел. Кроме того, вы забываете, что договор может быть заключен и в устной форме, а также может быть нарушена норма закона о форме договора. Но даже если это так, не могу представить, как это может повлечь недействительность доверенности. Это самодостаточный документ. ИМХО, суждение ваше бредовое.
Сообщение отредактировал Dmitry1996: 01 August 2012 - 11:33
Отправлено 01 August 2012 - 12:30
Согласен, но речь идет о том, что доверенность это наделение одного лица вторым лицом для представления интересов у третьего лица. У администрации есть штатные юристы которые выполняют муниципальные функции и замещают свою должность по проведенному конкурсу на замещение должности. Их содержание учтено в бюджете. Следовательно иных расходов в бюджете ОМС на подобного рода дела не предусмотрено. Логично предположить, что у ОМС возникла необходимость получения более квалифицированной услуги, в связи с чем с целью оптимизации расходования бюджетных денежных средств должен был бы быть проведен конкурс на оказание услуг.Отсутствие договора не влечет недействительность доверенности. Это однозначно.
В данном случае надо не кодекс а федеральные законы смотреть.Касаемо преведения обязательного конкурса - этого я тоже в кодексе не видел.
Да никто и не спорит о том что доверка сама по себе есть сделка, речь о том, что в данном случае глава ОМС не вправе бал ее выдавать, так как перед ее выдачей должен пыл быть проведен ряд процедур. Вот в этом то я и пытаюсь разобраться верный ли ход мысли?Но даже если это так, не могу представить, как это может повлечь недействительность доверенности. Это самодостаточный документ
Отправлено 01 August 2012 - 14:57
ну стало быть, главный вопрос заключается в том, имелись ли полномочия у второго лица представлять третье. Если имелись с правом передоверия - то все нормально.Согласен, но речь идет о том, что доверенность это наделение одного лица вторым лицом для представления интересов у третьего лица. У администрации есть штатные юристы которые выполняют муниципальные функции и замещают свою должность по проведенному конкурсу на замещение должности. Их содержание учтено в бюджете. Следовательно иных расходов в бюджете ОМС на подобного рода дела не предусмотрено. Логично предположить, что у ОМС возникла необходимость получения более квалифицированной услуги, в связи с чем с целью оптимизации расходования бюджетных денежных средств должен был бы быть проведен конкурс на оказание услуг.
Отсутствие договора не влечет недействительность доверенности. Это однозначно.В данном случае надо не кодекс а федеральные законы смотреть.Касаемо преведения обязательного конкурса - этого я тоже в кодексе не видел.
Да никто и не спорит о том что доверка сама по себе есть сделка, речь о том, что в данном случае глава ОМС не вправе бал ее выдавать, так как перед ее выдачей должен пыл быть проведен ряд процедур. Вот в этом то я и пытаюсь разобраться верный ли ход мысли?Но даже если это так, не могу представить, как это может повлечь недействительность доверенности. Это самодостаточный документ
Более подробно как я вам могу сказать - это надо документы читать и в ситуацию вникать. А вы дистанционно хотите? Мысль главная в том, чтоб проследить цепочку передачи полномочий. Понятно, что если какое-то цвено - дефектное, то вся остальная цепочка отпадает.
Отправлено 01 August 2012 - 15:42
Ну вы прям как адвокат Приезжайте на месте обсудим условия договора Хотя судя по нику еще не доросли. Вопрос теоретический И какие вам могут документы помочь в нем разобраться если все исходные данные даны.это надо документы читать и в ситуацию вникать
Сообщение отредактировал алексей алешенька: 01 August 2012 - 16:06
Отправлено 19 March 2016 - 13:45
Сообщение отредактировал regus: 19 March 2016 - 13:45
Отправлено 19 March 2016 - 15:18
Какой то детский сад или психбольница
Отправлено 19 March 2016 - 18:16
Какой то детский сад или психбольница
То есть ошибка не критична?
p.s. Скорее психбольница. Что то уже больно напряжный год получается...
Отправлено 11 September 2018 - 23:42
Предположим, есть доверенность от гражданина на представительство во всех судах.
В ней указаны паспортные данные представляемого.
Данных о том, что он зарегистрирован в качестве ИП, в ней нет.
К этому гражданину как к ИП предъявлен иск в арбитражный суд.
Как на практике, представитель этого ответчика сможет вступить в дело на основании такой доверенности?
Или лучше сделать доверенность, в которой будут как паспортные данные, так и данные о регистрации в качестве ИП (это проще, чем прилагать к "обычной" доверенности выписку из ЕГРИП и т.п.)?
6. Доверенность от имени индивидуального предпринимателя должна быть им подписана и скреплена его печатью или может быть удостоверена в соответствии с частью 7 настоящей статьи.7. Доверенность от имени гражданина может быть удостоверена нотариально или в ином установленном федеральным законом порядке.
Сообщение отредактировал Dead: 11 September 2018 - 23:43
Отправлено 12 September 2018 - 00:28
Предположим, есть доверенность от гражданина на представительство во всех судах.
Нотариальная?
Отправлено 12 September 2018 - 01:05
Нотариальная?
Да.
Отправлено 12 September 2018 - 10:19
Да
Тогда Вы же сами ответили
Отправлено 12 September 2018 - 10:52
Вообще не понял, в чем проблема...есть доверенность от гражданина на представительство во всех судах.
В ней указаны паспортные данные представляемого.
Данных о том, что он зарегистрирован в качестве ИП, в ней нет.
К этому гражданину как к ИП предъявлен иск в арбитражный суд.
Как на практике, представитель этого ответчика сможет вступить в дело на основании такой доверенности?
Отправлено 12 September 2018 - 12:43
Да
Тогда Вы же сами ответили
Я и процитировал, что "Доверенность от имени индивидуального предпринимателя" )
Ссылка в части 6 ст. 61 АПК на часть 7 ст. 61 АПК указывает на нотариальную форму (порядок удостоверения), но, как минимум, не говорит, что уже не надо указывать в доверенности про статус ИП.
Как суд удостоверится, что гражданин Иванов Иван Иванович, идентифицированный в доверенности с помощью паспорта, есть тот самый ИП Иванов И.И., который указан в качестве ответчика в исковом заявлении и идентифицирован в материалах дела с помощью ОГРНИП и ИНН ?
Надо тогда прилагать что-то дополнительное к доверенности, позволяющее это доказать?
П.С. Печати у ИП нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных