Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача документов в СОЮ в электронном виде

Сообщений в теме: 509

#176 Тимур в заоне

Тимур в заоне
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2019 - 19:35

Привет всем!

хэлп!

не могу отправить апелляцию через Гас Правосудие

все сформировал подготовил и (ошибка при отправке обращения) 

на следующий день пробовал,и подряд три дня пробую, не получается!

браузеры менял хром, опера, мазила, 

- названия файлов чистил от +_)((**?*::%%;№ 

- приложения в один пдф закидывал

- их дома трубу шатал

Ничего не выходит!

с компьютерном на ТЫ с 96 года.

такая проблема была ранее (в прошлом году) с запросом заверенных решений в другом суде... но так и не отправил из за этой ошибки

Сообщение отредактировал Тимур в заоне: 23 March 2019 - 19:41

• 0

#177 Тимур в заоне

Тимур в заоне
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2019 - 14:41

походу тут нет никого... кидаем гранату и отходим

• 0

#178 Imangulow

Imangulow
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2019 - 17:09

В чем проблема отправить на бумаге, если через Кривосудие не отправляется?

• 0

#179 Тимур в заоне

Тимур в заоне
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2019 - 09:04

а вот как я не догадался! 

анекдот про чукчу

увязли геологи в грязи на своем автомобиле.

чукча мимо проезжает на оленях и говорит - а я знаю что нужно однако!

геологи ему - иди уже! чем ты поможешь!

через 3 часа геологи обращаются к чукче с вопросом- что? что нужно?

Чукча говорит пиво давай! выпил пиво, отрыгнулся и говорит - трактор нужен однако!

• 0

#180 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2019 - 14:33

а у меня сегодня суд отклонил ответ на судебный запрос как раз по причине отсутствия усиленной квалифицированной эл. подписи.

Вы хотите сказать, что получили ответ на запрос на руки и пытались отправить его в суд в виде электронного образа? А нафига? Это же документ, адресованный суду, и его по-любому нужно передать суду в подлиннике...

Покажите имена файлов...

Это нарушение Порядка, влекущее отклонение...
  • 0

#181 Тимур в заоне

Тимур в заоне
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2019 - 19:17

вот как они выглядят

а у меня сегодня суд отклонил ответ на судебный запрос как раз по причине отсутствия усиленной квалифицированной эл. подписи.

Вы хотите сказать, что получили ответ на запрос на руки и пытались отправить его в суд в виде электронного образа? А нафига? Это же документ, адресованный суду, и его по-любому нужно передать суду в подлиннике...

Покажите имена файлов...

Это нарушение Порядка, влекущее отклонение...

отправлял и так и сяк... и как матрЕшку и по отдельности

Прикрепленные изображения

• Новый рисунокee58.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Тимур в заоне: 30 March 2019 - 19:12

• 0

#182 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2019 - 20:22

отправлял и так и сяк...

У вас там какие-то конверты. Лично у меня были проблемы, когда конверты я сканировал в альбомном формате. ГАС такие доки не принимает (приравнивает их к нераспознаваемым).

• 0

#183 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2019 - 03:41

вот как они выглядят

post-196041-0-05360200-1553951839.jpg

Проверьте кодировку буквы "й" - она может быть не одним символом, а "и" + диакритический знак. Это бывает, когда имя присвоено файлу на маке. Если не поможет - проверьте, нет ли на месте пробелов каких-то других символов, отображаемых как пробел, но имеющих другие коды. Также имейте в виду, что иногда случаются сбои, когда сайт не принимает файлы, полностью соответствующие всем требованиям - в таких случаях надо ждать и обращаться в техподдержку...

Обратите внимание: согласно Порядку подачи документов в электронном виде в именах файлов нужно указывать количество листов документа (напр., "Доверенность Иванова 1 л.pdf")...

у меня были проблемы, когда конверты я сканировал в альбомном формате. ГАС такие доки не принимает (приравнивает их к нераспознаваемым).

Не должно быть такого. Документ на листе альбомной ориентации посылали повернутым на 90 градусов, т.е., в портретной ориентации - никаких проблем не было. При правильной ориентации, хоть и альбомной, тем более не должно быть проблем...
  • 1

#184 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2019 - 12:32

Документ на листе альбомной ориентации посылали повернутым на 90 градусов, т.е., в портретной ориентации - никаких проблем не было.

Ну правильно. Сначала я сканировал их в натуральном виде, так что в ГАС они загружались "вертикально". Когда она ругаться стала - отсканировал в горизонтальном расположении, и их приняли.

• 1

#185 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2019 - 12:39

Правильно ли я понял, что через ГАС Правосудие https://ej.sudrf.ru/ можно отправить процессуальный документ только в Мосгорсуд ( и военные суды). А в районные суды  Москвы надо отправлять процессуальные документы только через личный кабинет https://mos-gorsud.ru/lk/docs/add ??

хотя еще совсем недавно отправлял и в районный суд Москвы через ГАС ... И в Питере все районный суды видны в ГАС.

• 0

#186 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2019 - 21:04

Правильно ли я понял, что через ГАС Правосудие https://ej.sudrf.ru/ можно отправить процессуальный документ только в Мосгорсуд ( и военные суды). А в районные суды  Москвы надо отправлять процессуальные документы только через личный кабинет https://mos-gorsud.ru/lk/docs/add ??

хотя еще совсем недавно отправлял и в районный суд Москвы через ГАС

Странное дело. Если это так - непонятно, почему нет никаких пояснений. И если это действительно так, то это печально, т.к. сервис на сайте московских судов крайне неудобный и непрозрачный. Надо бы выяснить в техподдержке и/или СД ВС РФ...
  • 0

#187 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2019 - 13:31

Кто как решает проблему обездвижения иска по причине отсутствия копий по числу ЛУД: жалоба председателю суда? Опись вложения о самостоятельной отправке документов в адрес ЛУД прикладываете?

• 0

#188 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2019 - 16:57

Кто как решает проблему обездвижения иска по причине отсутствия копий по числу ЛУД: жалоба председателю суда? Опись вложения о самостоятельной отправке документов в адрес ЛУД прикладываете?

Ни разу ничего подобного не видел и не слышал. Это в каком суде такие умники? Обездвижки лечатся частными жалобами. Жалобы председателю неэффективны - председатели обычно соглашаются с судьями, даже когда судьи делают явные глупости...
  • 1

#189 serb1982

serb1982
  • ЮрКлубовец
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2019 - 15:38

А если создать заявление в Word, вставить туда скан своей подписи, сохранить всё это в PDF - будет ли соответствовать такой файл требованиям к электронным образам документов? Не хочется сначала печатать заявление на бумаге, подписывать, а затем сканировать

• 0

#190 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2019 - 15:43

А если создать заявление в Word, вставить туда скан своей подписи, сохранить всё это в PDF - будет ли соответствовать такой файл требованиям к электронным образам документов? Не хочется сначала печатать заявление на бумаге, подписывать, а затем сканировать

Может прокатить. 

• 0

#191 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2019 - 22:16

А если создать заявление в Word, вставить туда скан своей подписи, сохранить всё это в PDF - будет ли соответствовать такой файл требованиям к электронным образам документов?

Нет. Прочесть первоисточник Вам религия не позволяет? :confused:

Не хочется сначала печатать заявление на бумаге, подписывать, а затем сканировать

Открываете сохраненный из Ворда pdf-файл в Acrobat Reader, например. Копируете страницу с подписью как картинку и сохраняете ее в графическом формате. Потом в файле pdf заменяете этой картинкой страницу с подписью, сформированную Вордом - в этом случае выявить нарушение порядка будет невозможно. В идеале, конечно, надо все страницы превратить в картинки... :idea:

Может прокатить.

Знаю и где прокатывает, и где не прокатывает, но тут говорить не буду. Считаю, обсуждать этот вопрос на форумах неправильно, т.к. это привлекает внимание и может спровоцировать "прикрытие лавочки"... :umnik:
  • 0

#192 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2019 - 13:40

Есть виртуальные принтеры, которые сразу из ворда преобразуют весь файл ворд в картинку (пдф, джипег и прочие). Даже если в формате пдф, все равно это будет уже единая картинка, а не - текст отдельно и подпись-картинка отдельно. 

• 0

#193 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2019 - 14:57

Нет. Прочесть первоисточник Вам религия не позволяет?

будет. 

"2.3.4. Файлы и данные, содержащиеся в них, должны быть доступными для работы, не должны быть
защищены от копирования и печати, не должны содержать интерактивные и мультимедийные элементы или
внедренные сценарии."

скан подписи не (интерактивный и мультимедийный элемент) и не внедренный сценарий

"8) электронный образ обращения в суд не содержит графической подписи лица, обратившегося в суд;"

под электронным образом обращения понимается электронный образ документа или электронный документ

поэтому в любом электронном обращении в суд должна быть графическая подпись

ГРАФИКА, -и; ж. 1. Вид изобразительного искусства, в основе которого лежит рисунок, выполненный штрихами, контурными линиями, пятнами и т.п., без красок (в основном в чёрном и белом цвете); произведения этого искусства. Станковая, книжная г. Произведения графики. Выставка советской графики. 2. Лингв. Начертания письменных или печатных знаков, букв; совокупность всех средств какой-л. письменности. Русская г. <Графический, -ая, -ое. Г-ое искусство. Г. вариант слова. Графически (см.).

ИМХО.

• 0

#194 serb1982

serb1982
  • ЮрКлубовец
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2019 - 18:01

В ГАС "Правосудие" можно выбрать вид отправляемого в СОЮ ходатайства - "Ходатайство об ознакомлении с протоколом судебного заседания или вручении его копии", при этом суд в ответ на данное ходатайство говорит, что копию протокола судебного заседания они не выдают и не отправляют, приходите и фотографируйте. Кому-нибудь суд отправлял копию протокола судебного заседания в электронном виде? Я, конечно, понимаю, что ГПК, действительно, прямо не предусматривает выдачу копии протокола, но тогда зачем делать такую опцию в ГАС?

Также интересует, почему поданные в СОЮ в электронном виде заявления/ходатайства останавливаются на статусе "зарегистрировано", хотя я совершенно точно знаю, что они переданы судье, а некоторые вообще рассмотрены?

Сообщение отредактировал serb1982: 16 August 2019 - 18:10

• 0

#195 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2019 - 15:49

но тогда зачем делать такую опцию в ГАС?

Это опция подачи ходатайства, а не онлайн-получения протокола. 

Также интересует, почему поданные в СОЮ в электронном виде заявления/ходатайства останавливаются на статусе "зарегистрировано", хотя я совершенно точно знаю, что они переданы судье, а некоторые вообще рассмотрены?

Это и значит, что они переданы судье.

• 0

#196 serb1982

serb1982
  • ЮрКлубовец
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2019 - 21:20

На сайте ГАС "Правосудие" в справочной информации сказано, что у переданного судье обращения должен быть статус "Передано судье". По результату рассмотрения обращения судьей, ему может быть присвоен статус:

• «Принято к производству». В суде будет заведено дело, информация о котором должна быть представлена в решении судьи, прикрепленном в суде к обращению. Для доступа к сведениям по делу необходимо направить в суд обращение (Раздел «Подать обращение. Предоставление доступа к делу»).
  • «Приобщено к материалам дела». В суде обращение будет прикреплено к делу, информация о котором должна быть представлена в решении судьи, прикрепленном в суде к обращению. При отсутствии доступа к сведениям по делу, необходимо направить в суд обращение (Раздел «Подать обращение. Предоставление доступа к делу»).
  • «Возвращено без рассмотрения», «Отказано». Статус выставляется согласно процессуальным положениям соответствующего кодекса, информация о которых должна быть представлена в решении судьи, прикрепленном в суде к обращению.
  • «Оставлено без движения (устранение недостатков)». Необходимо прикрепить к обращению документ с поправками, внесенными в соответствии с решением судьи, прикрепленном в суде к обращению, отправить в суд.
  • «Направлен ответ». Обращение было рассмотрено в суде. В суде к ответу прикреплен документ.

• 1

#197 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2019 - 08:02

А если создать заявление в Word, вставить туда скан своей подписи, сохранить всё это в PDF - будет ли соответствовать такой файл требованиям к электронным образам документов?

Не хочется сначала печатать заявление на бумаге, подписывать, а затем сканировать

Открываете сохраненный из Ворда pdf-файл в Acrobat Reader, например. Копируете страницу с подписью как картинку и сохраняете ее в графическом формате. Потом в файле pdf заменяете этой картинкой страницу с подписью, сформированную Вордом - в этом случае выявить нарушение порядка будет невозможно. В идеале, конечно, надо все страницы превратить в картинки... :idea:

Может прокатить.

Знаю и где прокатывает, и где не прокатывает, но тут говорить не буду. Считаю, обсуждать этот вопрос на форумах неправильно, т.к. это привлекает внимание и может спровоцировать "прикрытие лавочки"... :umnik:

А в арбитражных судах прокатывает :) Неужто в ГАС для СОЮ сейчас проверка более тщательная, чем в арбитраже? ;)

• 0

#198 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2019 - 10:35

Есть виртуальные принтеры, которые сразу из ворда преобразуют весь файл ворд в картинку (пдф, джипег и прочие).

Было бы полезно привести примеры...

Даже если в формате пдф, все равно это будет уже единая картинка, а не - текст отдельно и подпись-картинка отдельно.

Утверждение неверное - PDF имеет много разновидностей, может быть и так, и так...

Нет. Прочесть первоисточник Вам религия не позволяет?

будет. 
"2.3.4. Файлы и данные, содержащиеся в них, должны быть доступными для работы, не должны быть
защищены от копирования и печати, не должны содержать интерактивные и мультимедийные элементы или
внедренные сценарии."
скан подписи не (интерактивный и мультимедийный элемент) и не внедренный сценарий

Это лишь одно из требований. Читайте Порядок полностью:

Утвержден
приказом Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 27 декабря 2016 г. N 251

ПОРЯДОК
ПОДАЧИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СУДЫ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ДОКУМЕНТОВ
В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ
ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА

2.2.1. Электронный образ документа создается с помощью средств сканирования.

В ГАС "Правосудие" можно выбрать вид отправляемого в СОЮ ходатайства - "Ходатайство об ознакомлении с протоколом судебного заседания или вручении его копии", при этом суд в ответ на данное ходатайство говорит, что копию протокола судебного заседания они не выдают и не отправляют, приходите и фотографируйте.

Практика разная - нужно уточнять, о суде какого региона идет речь...

Кому-нибудь суд отправлял копию протокола судебного заседания в электронном виде?

В Москве удавалось получать сканы протоколов через доступ к материалам дела...

Потому же, почему, к примеру, публикуется только некоторая часть судебных постановлений, подлежащих опубликованию - отсутствие воли руководства судов соблюдать установленные требования. Но тут тоже нужно уточнять регион. В Москве это наблюдается повсеместно, но чем дальше от Москвы - тем аккуратнее суды работают с электронными обращениями, вплоть до того, что и статусы обращений указываются адекватно, и даже ответы на обращения размещаются. При этом в Москве параллельно работает (зачем-то) своя система электронной подачи документов, и в ней документы довольно быстро доходят до "Приобщено к материалам дела"... :umnik:

Также интересует, почему поданные в СОЮ в электронном виде заявления/ходатайства останавливаются на статусе "зарегистрировано"

Не, совершенно не значит. А главное - между регистрацией в суде и получением судьей может пройти значительное время, и этот разрыв может быть критичным...

А в арбитражных судах прокатывает

А в английских судах адвокаты должны быть в специальных париках... :idea:
  • 2

#199 serb1982

serb1982
  • ЮрКлубовец
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2019 - 12:26

Есть виртуальные принтеры, которые сразу из ворда преобразуют весь файл ворд в картинку (пдф, джипег и прочие).

Было бы полезно привести примеры...

Попробовал несколько, остановился на Universal Document Converter - из ворда печатает в картинки разных форматов или pdf, много настроек.

• 2

#200 Хутин Пуй

Хутин Пуй
  • бан
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2019 - 18:17

Погодите, а как же рекомендации по созданию PDF, у которых текст должен копироваться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных