а вместо этого, как он говорит
и где истец это говорит??
|
||
|
Отправлено 13 September 2017 - 16:38
а вместо этого, как он говорит
Отправлено 13 September 2017 - 16:42
Упирать при обжаловании надо на процессуальные нарушения, а именно на п. 2 ч.5 статьи 227 АПК РФ.
И какими доказательствами подтверждается согласование существенных условий договора
платежными поручениями, где указано, что произведена оплата за товары. Есть товары - есть согласование - есть договор.
Отправлено 13 September 2017 - 16:42
Из иска: "В графе назначение платежа
было ошибочно указано
а далее все в кавычках
«оплата за товар по сч. 206,207,208 от 16.02.2016 г»
Почему надо решить, что только часть содержимого ошибочно указана, а не всё целиком?
Отправлено 13 September 2017 - 16:43
А что он говорит? что нет договорных отношений с ответчиком? В платежке указано: оплата за товары, то есть договорные отношения есть. Только с кем?
Или п.4 статьи 1109 ГК РФ.
Сообщение отредактировал qwerty))): 13 September 2017 - 16:50
Отправлено 13 September 2017 - 16:54
В платежке указано
указано ошибочно.
Где договор?
Отправлено 13 September 2017 - 16:54
платежными поручениями, где указано, что произведена оплата за товары. Есть товары - есть согласование - есть договор.
И где тут существенные условия?
Отправлено 13 September 2017 - 17:00
В счетах, на которые ссылается сам истец.
Почему надо решить, что только часть содержимого ошибочно указана, а не всё целиком?
Как сформулировано - суд так и расценил. Имеет право.
Отправлено 13 September 2017 - 17:09
Тогда прошу ответить на вопрос в 165 сообщении.
Ответил в 168 сообщении, прошу о встречной любезности
Суд посчитал, что сами счета есть, а год указан ошибочно
а вот ни разу, простите за вульгаризм.
Суд посчитал необходимым предоставление (копий счетов № 206,207,208 от 16.02.2016г.), то есть суд счел, что счета в природе существовали. Именно от 2016 года.
Отправлено 13 September 2017 - 17:10
Только счетов в деле нет, а про содержание счетов в исковом заявлении ни слова. Норм доказательство.
Ну раз вам известно содержание счетов, тогда назовите наименование и количество поставляемого товара.
Отправлено 13 September 2017 - 17:11
а с чего Вы взяли, что в счетах есть и наименование, и количество товара? Бывает, что не указывают
nick_ruller, опередили)
Отправлено 13 September 2017 - 17:13
указано ошибочно.
ошибочно указан получатель. Иначе это не ошибка, а намеренно указано неверно. То есть п.4 статьи 1109 ГК РФ.
Сообщение отредактировал qwerty))): 13 September 2017 - 17:14
Отправлено 13 September 2017 - 17:15
разве сформулировано "ошибочно указан номер счета на оплату" или "дата счета"?
вроде сформулировано четко - ошибочно указано и дальше фраза в кавычках, т.е. целиком вся фраза ошибочна.
Имеет право
при недословном толковании этой Вашей фразы - полностью согласен. Имеет куда хочет он это право
Отправлено 13 September 2017 - 17:16
Как не вспомнить сакраментальное - Я художник, я так вижу.
Отправлено 13 September 2017 - 17:16
Только счетов в деле нет, а про содержание счетов в исковом заявлении ни слова. Норм доказательство
Ага. Даже "плюсанул".
Ибо на это "нарвался" сам истец. В своей же формулировке.
Отправлено 13 September 2017 - 17:19
Как не вспомнить сакраментальное - Я художник, я так вижу.
Что видит... то и пишет.
разве сформулировано "ошибочно указан номер счета на оплату" или "дата счета"?
А что еще может быть ошибкой? Ошибочно тут может быть только получатель указан, то есть счета в природе есть, но не от того. А когда счетов в природе нет, то ошибки нет никакой, намеренно перечислили по несуществующему договору.
Сообщение отредактировал qwerty))): 13 September 2017 - 17:19
Отправлено 13 September 2017 - 17:22
Из иска: "В графе назначение платежа платежного поручения № 605 от 17.03.2017 г. было ошибочно указано «оплата за товар по сч. 206,207,208 от 16.02.2016 г», в то время как Ответчиком таких счетов в отношении Истца не выставлялось и поставка товара не осуществлялась. Никаких денежных обязательств у Истца перед Ответчиком не существовало" У меня один вопрос: что указано ошибочно? Суд посчитал, что сами счета есть, а год указан ошибочно - я специально выделил текст "ошибки". Какие возражение по существу, строго в рамках формулировки иска?
истец указывает на наличие ошибки в назначении платежа, следовательно - в остальном платеж не порочен.
истец ни словом не обмолвился об ошибке в графе "получатель".
истец указывает, что денежных обязательств у истца перед ответчиком нет, но не указывает, что договорных отношений нет. Да еще про поставку товара что то лопочет, которой не было.
В довершение ко всему истец не указывает, что счетов не существовало в принципе.
А теперь про договорные отношения, которые суд установил в своем решении:
А теперь смотри решение суда:
"Суд учитывает, что в представленном платежном поручении № 605 от 17.03.2017г. в качестве основания платежа указано – оплата за товары по сч. 206,207,208 от 16.02.2016г. При этом, суд отклоняет доводы истца, об ошибочности указания в назначения платежа указанных данных, так как обществом не представлено копий счетов № 206,207,208 от 16.02.2016г., из которых можно установить, что они были выставлены третьими лицами, а не ответчиком"
Далее обратите внимание на формулировку судьи:
"суд приходит к выводу, что между сторонами сложились договорные правоотношения,"
Суд не утверждает, что между сторонами были договорные отношения. А вот так: оплатили счет за товар, значит сложились правоотношения. И собственно не поспоришь, так как истец акромя как об ошибке в назначении платежа ничего и не сообщает суду, почему это ответчик должен деньги вернуть.
судья нарушил принцип беспристрастности, поощрив процессуальное бездействие ответчика. Если эти действия считать нормальными - я не понимаю.
Да, ч.3.1.ст.70 АПК РФ в свое время произвела взрыв в процессуальном праве.
И Да, суд нарушил нормы процессуального права.
В решении суда ни полслова о наличии возражений ответчика.
В силу прямого указания процессуального закона, суд должен был признать как минимум, что "Ответчиком таких счетов в отношении Истца не выставлялось и поставка товара не осуществлялась. Никаких денежных обязательств у Истца перед Ответчиком не существовало".
Отправлено 13 September 2017 - 17:23
встречный вопрос, если позволите. Есть совершено реальные отношения. Договор, платежка, товар, ... все нормально. А затем предъявляется иск, в котором написано: "деньги по платежке перечислены ошибочно". С подробными пояснениями о том, что никаких отношений не было, что деньги должны были быть перечислены другому лицу и т.д. и т.п. Да, ответчик "по юр. адресу" почту не получает - ну, лопух он. Какое решение должен принять суд?
Ваша ситуация слега отличается от моей, когда кроме фразы "деньги перечислены ошибочно" (как у истца) больше вообще ничего нет.
Я не считаю, что что судить можно только по фразам в исковом "перечислены ошибочно", даже если что-то еще "подробно пояснено". Ибо "пояснить" можно что угодно.
Чуть дополню, с учетом поста Юлии чуток выше: пояснить можно что угодно, но привести что-то или сослаться на что-то и при этом ничего не пояснить и не заявить - это риск. Автор рискнул - и проиграл.
Сообщение отредактировал Antiprav: 13 September 2017 - 17:32
ошибочно указан получатель. Иначе это не ошибка, а намеренно указано неверно.
вывод шикарный!
а можно не намеренно, ну случайно, перечислить деньги не тому получателю, одновременно указав ошибочное основание?
ну вот сел ребенок на комп, и давай слать деньги кому не попадя - всё ОК, НО нету?
Как-то давно читал решение по НО, где из доказухи была только платежка. Так вот суд отказал в иске, поскольку в самой платежке было написано "по счету такому-то за мухоморы 3 шт.", суд пришел к выводу раз существенные условия указаны в самой платежке, то они согласованы, пусть даже и счета в деле нет.
товар.
Отправлено 13 September 2017 - 17:27
товар
скока литров?
Отправлено 13 September 2017 - 17:27
товар.
это соответствует п. 3 ст. 455 ГК? Новый виток в развитии юридической мысли, да? Уточните.
Отправлено 13 September 2017 - 17:32
истец указывает на наличие ошибки в назначении платежа, следовательно - в остальном платеж не порочен.
а в чем конкретно ошибка? И что он взыскивает?
а можно не намеренно, ну случайно, перечислить деньги не тому получателю, одновременно указав ошибочное основание?
это одно и то же. То есть счета были, но не от того. В противном случае (счетов не было никаких) никакой ошибки нет вообще.
истец ни словом не обмолвился об ошибке в графе "получатель".
еще раз: а в чем тогда ошибка?
истец указывает, что денежных обязательств у истца перед ответчиком нет, но не указывает, что договорных отношений нет.
договорных отношений, из которых вытекают денежные обязательства, нет.
истец указывает, что денежных обязательств у истца перед ответчиком нет
а перед кем есть? счета-то указаны.
скока литров?
а суду это нафига знать? В платежке это указывать не обязательно.
это соответствует п. 3 ст. 455 ГК? Новый виток в развитии юридической мысли, да? Уточните.
соответствует. В предмет доказывания не входит. Лицо оплачивает счета за товар, значит, все согласовано (и ассортимент и количество и все прочее). Или все же счетов в природе не существовало?
Сообщение отредактировал qwerty))): 13 September 2017 - 17:33
Отправлено 13 September 2017 - 17:32
А вот так: оплатили счет за товар, значит сложились правоотношения . И собственно не поспоришь, так как истец акромя как об ошибке в назначении платежа ничего и не сообщает суду, почему это ответчик должен деньги вернуть.
А вот возьму я и перечислю какой нибудь симпАтишной девушке деньги на счет с основанием платежа "за услуги по эротическому массажу". У меня с ней возникли договорные отношения?
Отправлено 13 September 2017 - 17:36
А вот возьму я и перечислю какой нибудь симпАтишной девушке деньги на счет с основанием платежа "за услуги по эротическому массажу". У меня с ней возникли договорные отношения?
нет, но права требовать возврата по НО тоже нет.
В силу прямого указания процессуального закона, суд должен был признать как минимум, что "Ответчиком таких счетов в отношении Истца не выставлялось и поставка товара не осуществлялась.
На каком основании? А кем выставлялись эти счета? Кем осуществлялась поставка?
Сообщение отредактировал qwerty))): 13 September 2017 - 17:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных