Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Жалобы на пользователя Ludmila

Сообщений в теме: 391

#176 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2021 - 19:49

молоденький

хз, как реагировать, учитывая, что я на 10 лет старше вас)) 

• 1

#177 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2021 - 19:53

я говорю о пребывании на форуме

• 0

#178 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2021 - 22:45

http://forum.yurclub...86567&p=6085061 6 юристов, как минимум 6 нарушений правил)) ноль модерирование. Но стоит там отписаться "не урысту", сразу же будет активность модератора)) емкое название этому : "собака на сене" 

Именно этим флудом "загаживается" форум и попыткой мериться дипломами)) 

Сообщение отредактировал Денис 21: 22 March 2021 - 23:21

• 0

#179 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2021 - 23:07

емкое название этому : "собака на сене"

+100500!

Сидит в засаде с утра круглосуточно караулит, ежеминутно обновляя форум.
И как только в 15:55 появился один единственный ответ на этот элементарный вопрос,

незамедлительно в 15:57 (sic!) выскакивает из засады и тешит свой нереализованный синдром вахтера.

• 0

#180 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2021 - 00:27

а Татьяна1987Татьяна, таки права, в том смысле, что мудрость, опыт жизненный и тактичность в общении с малознакомыми вам людьми приходят с годами, но в вашем случае, годы пришли одни...

BAZIL, а ты, брателло, так, на всякий, когда про девушек, поосторожнее с абстрактностью, знаток он, мля, нереализованных синдромов...

• 0

#181 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2021 - 00:51

Ship, а ты че мне тыкаешь, я тебе не брателло и на брудершафт не пил.

• -1

#182 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2021 - 01:35

Ship, а ты че мне тыкаешь, я тебе не брателло и на брудершафт не пил.

Поясняю, пока жду посылку и время есть и как Российский лингвист -лингвисту, :blush2:

- форма обращения на "ты" либо доверительно дружеская, либо уничижительная, как в вашем случае, поскольку вы (теперь общаемся по правилам) первый, допустили высокомерное и необоснованное по тупости высказывание в отношении незнакомого вам человека, тем более, что она девушка.

-"Брателло" - это уже для вас будет непонятнее, это тоже неуважительный термин для... для бывалых и поскольку такое спросили, вам толи рано, толь никогда, проехали...

И все бы ладно меж нами и поучительно для вас, но далее мне "ехать" с парнем, который мне говорит, что он еще не пил со мной на брудершафт? :shok:

Сообщение отредактировал Ship: 23 March 2021 - 01:36

• 0

#183 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2021 - 01:46

Начались какие то маневры.
На форуме приняты Правила, раз нарушили, а у нас тут кругом одни ревнители Правил, то отправляю жалобу.
Заодно посмотрим, насколько тут непредвзятая модерация.

• -1

#184 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2021 - 02:05

"я смерти не боюсь - стреляй, но на мое место придет другой" :aggressive:

• 0

#185 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2021 - 02:18

Ship, предупреждение. 

• 1

#186 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2021 - 03:02

:))

не, изменю свой полуночный пост, не в рифму получился (ждал посылку, уже носом клевал, в стихах не пишется), но суть пусть остается, you BAZIL, проявил себя по отношению к даме как хобот (это литературное слово, кстати), далее, вместо того, чтоб как мужчина отстоять свою точку зрения или признать правоту оппонента, you прилюдно стуканул суровому модеру, терь пожинай и думай а поскольку про повелительное наклонение глаголов и употребление иноязычных местоимений в правилах не сказано, думай, что прячется за you

:dance2:

Сообщение отредактировал Ship: 23 March 2021 - 18:53

• 0

#187 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2021 - 06:07

Радоваться)))

• 0

#188 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 22:08

у вас ветеринарное образование? Или художественное, чтобы оценивать их эстетически?

Интересно, что я читал недавно заключение эксперта относительно объёмов оказания услуг. Так вот, эксперт сделал вывод о том, что - (следите за руками) - поскольку данные услуги требовали знания требований и стандартов в области экологии, но у исполнителя-физлица нет образования в области экологии (WTF?), значит, объём выполненных работ в этой части был равен нулю, значит, услуги вообще не оказывались. Это заключение эксперта вполне нокаутировало подписанный сторонами акт сдачи-приёмки. Ну, в смысле, суд оценил доказательства по внутреннему убеждению: акт о сдаче работ и показания бывшего директора (акт подписывал) признал недостоверными, и отказал во взыскании с заказчика услуг долга.

Это я к тому, что скоро не только Дениса с конфы попрут окончательно = скоро будет невозможно даже заключить договор на оказание юруслуг с неюристом. Договор просто будет объявлен "небывшим" (новая дефиниция в гражданском праве ;))

• 0

#189 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 22:25

скоро будет невозможно даже заключить договор на оказание юруслуг с неюристом. Договор просто будет объявлен "небывшим" (новая дефиниция в гражданском праве

Отчасти уже:

Банк судебных решений (vsrf.ru)

Признали недействительной сделкой договор оказания юридических услуг с лицом, не имевшим высшего юридического. Тут, правда, куча сопутствующих обстоятельств - диплом оказался поддельным, статус адвоката был прекращён... Но начало положено.

Вернее сказать, ВС РФ признал возможным признать договор недействительной сделкой на этом основании, и отправил на новое рассмотрение.

• 0

#190 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 22:35

Вернее сказать, ВС РФ признал возможным признать договор недействительной сделкой на этом основании, и отправил на новое рассмотрение.

Спасибо за ссылку. Однако, прочитав по диагонали и через три абзаца, я вижу, что договор признан недействительным чётко по причине совершения сделки под влиянием обмана/заблуждения. Чистая статья 178 ГК РФ. Классика, as is. Согласны?

А в моём случае услуг "не было, потому что не могло быть". Это как если бы я взялся перевезти Вам мебель на дачу, но авто в собственности у меня нет, значит, услуги не могли быть оказаны, просто потому что так. Ещё раз. У истца - договор, акты сдачи-приёмки, и бывший директор свидетелем, а у ответчика - "вы всё врёте". Но самом деле договор и акты реально фейковые были, точнее, там выполнили всё другие люди. Если бы спор был с ИФНС, я бы ещё понял, но тут два субъекта в предпринимательской деятельности. Но ответчик - реально большая компания. Не знаю, купили ли они судей, но экспертов они точно купили целиком и полностью. Астрологическая экспертиза с самого начала была.

• 0

#191 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 22:50

Спасибо за ссылку. Однако, прочитав по диагонали и через три абзаца, я вижу, что договор признан недействительным чётко по причине совершения сделки под влиянием обмана/заблуждения. Чистая статья 178 ГК РФ. Классика, as is. Согласны?

Дык и я про это говорила, что тут были сопутствующие обстоятельства. И говорила о том, что потом по этому пути могут пойти и другие дела, уже без таких обстоятельств. 

Хотя на мой взгляд, такие сделки не надо признавать недействительными. Ибо признание их недействительными отчасти на руку и нечистоплотным юристам. Купил диплом, заключил договор оказания юридических услуг, ничего не сделал, сделку признали недействительной... Максимальные потери - полученное по сделке + проценты за пользование чужими денежными средствами.

А надо бы, на мой взгляд, взыскивать по полной убытки за неисполнение договора, если услуги оказаны ненадлежаще, не оказаны вообще или не могут быть оказаны в будущем.

• 0

#192 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 23:52

Carolus,Ludmila,  А не подумали что это "палка о двух концах"?))) 

• 0

#193 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 02:24

Так вот, эксперт сделал вывод о том, что - (следите за руками) - поскольку данные услуги требовали знания требований и стандартов в области экологии, но у исполнителя-физлица нет образования в области экологии (WTF?), значит, объём выполненных работ в этой части был равен нулю, значит, услуги вообще не оказывались.

определенная изюминка в этом рассуждении есть, что-то более конкретно можно было бы сказать, если была бы понятна тема этих самых работ в области экологии.

Хотя, на мой взгляд, в подобном заключении эксперт несколько в область правовой экспертизы ушел, которая запрещена у нас

Это как если бы я взялся перевезти Вам мебель на дачу, но авто в собственности у меня нет, значит, услуги не могли быть оказаны, просто потому что так.

это неудачный пример, особых требований к перевозчикам мебели нет.

в призме действа, требующего обязательной сертификации какой-нибудь посмотрите - вы заключаете договор с физлицом на услугу, которую может выполнять только аттестованный специалист (какая-нибудь оценка). 

• 0

#194 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 07:55

в область правовой экспертизы ушел, которая запрещена у нас

Чего это запрещено и у кого "у нас"? 

• 0

#195 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 09:54

правовая экспертиза? экспертом она выполняться не может

• 0

#196 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 09:58

Это как если бы я взялся перевезти Вам мебель на дачу, но авто в собственности у меня нет, значит, услуги не могли быть оказаны, просто потому что так.

вы можете взять авто в аренду. 

Это я к тому, что скоро не только Дениса с конфы попрут окончательно = скоро будет невозможно даже заключить договор на оказание юруслуг с неюристом

ну и не надо заключать с ним договор оказания юруслуг, заключайте просто договор ВОУ. 

правовая экспертиза? экспертом она выполняться не может

ну да. Точнее, эксперт не должен отвечать на вопросы правового характера, и они не должны перед ним ставиться.

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 26 March 2021 - 09:59

• 0

#197 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 14:24

Не понимаю возмущений.

Если бы данное решение находилось в моей компетенции (прекрасно понимаю, что оно в компетенции собственников ресурса) я бы в приниципе (вообще, совсем) запретил бы консультирование не-юристов и примкнувших к ним недо-юристов на конфе. Под страхом санкций не только для вопрошающего, но и для консультирующего (невзирая на его профессионализм). 

То есть оставил бы конфу исключительно как профессиональную площадку. 

Если отдельные участники конфы не понимают, что консультируя каждого вновь пришедшего халявщика они оказывают "медвежью" и ему, и себе, и коллегам - это печально(с). 

Это мое лично мнение. 

• 2

#198 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 14:39

я бы в приниципе (вообще, совсем) запретил бы консультирование не-юристов и примкнувших к ним недо-юристов на конфе

Арбитражные управляющие сильно негодуэ. И представители по банкротным делам. В пролёте - спецраздел по банкротству.

Кстати, ау наш форум вообще-то уже давно игнорируют, было несколько - слились все. У них - свой лунапарк с блэкджеком, адекватнее нашего в плане модерации. Кстати, меня оттуда не гоняют, хотя я бы как не ау, а просто по делам о банкротстве могу работать. И помогает мне в этом второе, экономическое, образование. Например. при подготовке отчётов и анализов.

Ещё я горд тем, что меня на российском форуме судмедэкспертов приняли как нормального человека, хотя сколько я ляпов там допускал - не перечесть. Ну, а чо: у меня судебная медицина была всего ничего в универе, и я не работал в уголовке ни дня. На Праворубе, который вообще-то адвокатский ресурс, и где гнобят уже всех не-адвокатов, пользуется большим уважением один весьма грамотный эксперт. Не юрист ни разу. Специальное техническое образование, но опыт работы - вселенский. Его публикации очень интересные. Его советы - очень полезные. Ну, и сами админы ресурса пользуются его помощью, по делам о ДТП я другого насколько хорошего специалиста, пожалуй, и не знаю. Имя его не назову, чтобы рекламу не делать.

Сообщение отредактировал Carolus: 26 March 2021 - 14:40

• 1

#199 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 14:45

Если бы данное решение находилось в моей компетенции (прекрасно понимаю, что оно в компетенции собственников ресурса) я бы в приниципе (вообще, совсем) запретил бы консультирование не-юристов и примкнувших к ним недо-юристов на конфе. Под страхом санкций не только для вопрошающего, но и для консультирующего (невзирая на его профессионализм).    То есть оставил бы конфу исключительно как профессиональную площадку.    Если отдельные участники конфы не понимают, что консультируя каждого вновь пришедшего халявщика они оказывают "медвежью" и ему, и себе, и коллегам - это печально(с).    Это мое лично мнение. 

Подписываюсь под каждым словом.

И ещё. На мой личный взгляд, политика "и нашим и вашим" уже привела к тому, что мы видим. Юристов на конфе осталось человек 200-300, не более. И толпы халявщиков, дружно воющих: "другим отвечают, так что и мне отвечайте, да поживее!".

По мне, так владельцу ресурса надо чётко и однозначно во всеуслышание заявить, что такое конфа: профессиональный ресурс - и тогда закручивание гаек в отношении неюристов и недоюристов, которые по всем темам отвечают (не всегда читая сообщение, на которое отвечают). Или это таки бесплатна юридическая консультация, и тогда надо думать, как привлекать готовых отвечать. На мой взгляд, гениальна идея 9111.ру - там юристы платят за регистрацию и право отвечать. А уж какой профит и как они извлекут из этого, от них зависит. И формат там более удобен для вопрошающих: никаких разделов, никаких поисков аналогичных тем. Ты спросил - тебе персонально ответили. Насколько качественно, - другой вопрос.

Так вот. На мой взгляд, надо сделать чёткое и однозначное заявление владельцу ресурса. 

А то удобно, конечно, получается: выставить живой щит из модеров. Превратился ли раздел в место, где одни неюристы консультируют других неюристов, или, наоборот, прекращаются поползновения халявщиков  и горе-консультантов, - виноват модер.

Вот как-то так.

Ещё я горд тем, что меня на российском форуме судмедэкспертов приняли как нормального человека,

На ЮК такой номер  не прошёл...

• -2

#200 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 14:47

я бы в приниципе (вообще, совсем) запретил бы консультирование не-юристов и примкнувших к ним недо-юристов на конфе

Ну у нас сейчас по факту все именно так и происходит. Ну может в Потребителях не так жестко.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных