Перейти к содержимому

- - - - -

Развод.Выселение жены/мужа.

ывшая жена выписка квартира

Сообщений в теме: 295

#176 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 22:37

Т.е. собственнику нужно продать квартиру родственнику или постороннему лицу, чтобы новый собственник уже выселял бывших жильцов, я правильно понял?

Правильно.

А если например некуда им выписываться?

Это их личные проблемы.

И может ли на этапе продажи мною квартиры запрет наложить орган опеки и попечительства?

Не может.

"либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника"

Может в данном случае ребенок будет подведен под эту формулировку с тем, чтобы был применим этот пункт Статьи 292 ГК РФ, и тогда наложат запрет на продажу квартиры?

Оставшиеся без родительского попечения - не имеющие ни одного родителя. Пока оба родителя не умерли и не лишены родительских прав, ОиП не вмешивается.
  • 0

#177 masya

masya
  • Новенький
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2006 - 23:13

Коллеги, помогите, пожалуйста.
Ситуация: муж с женой в браке с 1988 года, в 1996 г. купили квартиру, в 2003 г. развелись, составили нотариально заверенное соглашение о том, что поделили имущество: квартиру - жене, а мужу - деньги в сумме, равной половине стоимости квартиры. Муж из квартиры не выписывается, надо выписать.
Составила исковое заявление, где просила устранить нарушение права собственника (жены), признать мужа утратившим право пользования данным жилым помещением, обязать ПВС снять его с рег.учета. Сослалась на 31 ЖК (наверное, зря), ст. 209, 288 ГК РФ. Клиентка пошла сдавать иск, судья иск принял, но сказал, что его надо как-то расширить, потому что он не видит, где написано, по каким основаниям он должен удовлетворить эти требования.
На что ссылаться?
  • 0

#178 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2006 - 23:30

На что ссылаться?

Нужно просто четко в объяснениях построить логическую цепочку: ответчик пользовался квартирой, реализовывая правомочие собственника на основании ст. 209 ГК РФ, право собственности прекратилось, оснований пользоваться имуществом нет, право пользования прекратилось и он подлежит выселению на основании п.1 ст. 35 ЖК РФ.
  • 0

#179 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 03:25

Pastic

ответчик пользовался квартирой, реализовывая правомочие собственника на основании ст. 209 ГК РФ, право собственности прекратилось, оснований пользоваться имуществом нет, право пользования прекратилось и он подлежит выселению на основании п.1 ст. 35 ЖК РФ.

Боюсь, что не убедительно. Соглашения о прекращении права пользования квартирой не состоялось.
  • 0

#180 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 03:45

hima_x

Соглашения о прекращении права пользования квартирой не состоялось.

Однако наоборот, если нет соглашения о сохранеии права пользования, то бывший член семьи однозначно теряет право пользования при прекращении брачных отношений
  • 0

#181 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 03:53

Александр Леонов

Однако наоборот, если нет соглашения о сохранеии права пользования

А это как должно выглядеть? Письменный договор коммерческого найма? Письменное соглашение "О сохранении права....?" или...?
  • 0

#182 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 20:44

Соглашения о прекращении права пользования квартирой не состоялось.

А причем здесь соглашение? На чем основано право собственности бывшего мужа? Был собственником - собственником быть перестал, соответственно, утратил все права, в т.ч. и право проживания. Ситуация ничем принципиально не отличается от выселения продавцов покупателями - автоматом, в одном заседании - не о чем спорить.
  • 0

#183 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 03:39

Pastic

Ситуация ничем принципиально не отличается от выселения продавцов покупателями - автоматом, в одном заседании - не о чем спорить.

Отличается. Смены собственника не произошло. А мужик бывший член семьи. Возможны варианты - установление срока пользования, продление.
Право пользования тоже основывалось не только на праве собственности, а и семейных отношениях.
В общем, я бы не стал так категоричен. Практики маловато еще наработано.
  • 0

#184 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 09:23

А мужик бывший член семьи.

Нет, он бывший собственник.
  • 0

#185 --Аленка--

--Аленка--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 12:07

В квартире не проживает более года, мы в разводе. Квартира приватизирована джо него. Помимо меня там проживают мои родители и брат. Собственник квартиры мой отец.Как быть?
  • 0

#186 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 12:14

где мой бывший муж я не знаю.
  • 0

#187 macik007

macik007
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 12:57

Посмотрите внимательно ст. 31 и 35 ЖК РФ. Раз не проживает и можете это доказать, значит не пользуется, то есть использует не по назначению - вывод - возможно выселение по ст. 35 ЖК РФ.
По поводу его отсутствия. Попробуйте обратиться в ОВД с заявлением о его поиске, вы ведь лицо заинтересованное, не найдут - обращаетесь в суд без него с указанием документов из милиции о поиске.
  • 0

#188 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 13:10

-Аленка-

Как выписать бывшего мужа?, где он не знаю...

В квартире не проживает более года, мы в разводе. Квартира приватизирована джо него. Помимо меня там проживают мои родители и брат. Собственник квартиры мой отец.Как быть?

Отцу подать в суд иск о признании бывшего мужа утратившим право пользования квартирой, выселении и снятии с регистрационного учета в связи с тем, что брак расторгнут, т.е. семейные отношения прекращены...
Вопрос касается жилищного права, а не семейного, поэтому идите в раздел Недвижимость / Жилищное право и изучайте архивы - обсуждалось миллион раз...

macik007

Раз не проживает и можете это доказать, значит не пользуется, то есть использует не по назначению

Офигеть, какая у Вас логика: не использует означает использует не по назначению... Ндааа...

вывод - возможно выселение по ст. 35 ЖК РФ.

Из-за того, что не пользуется, его вряд ли выселят...

По поводу его отсутствия. Попробуйте обратиться в ОВД с заявлением о его поиске, вы ведь лицо заинтересованное, не найдут - обращаетесь в суд без него с указанием документов из милиции о поиске.

Не надо никаких обращений в ОВД... Короче, и Вы тоже идите изучать архивы форума...

:) :) :)
  • 0

#189 macik007

macik007
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 10:58

Aldemarin.
Разговор веду не из изучения форума, а из личного опыта, на практике у меня такие дела проходили.

Сообщение отредактировал macik007: 02 June 2006 - 11:01

• 0

#190 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 12:30

macik007

Разговор веду не из изучения форума, а из личного опыта, на практике у меня такие дела проходили.

Поэтому я и предлагаю Вам изучить опыт других... Потому что практика разная, и если у Вас прошло что-то неправильное, то это вовсе не означает, что пройдет и у других... В рассматриваемом случае нужно ссылаться на прекращение семейных отношений, т.к. достаточных оснований для выселения в связи с прекращением использования жилого помещения нет... Что касается обращения в ОВД, то, понятное дело, хуже от этого не будет - просто лишние телодвижения...
  • 0

#191 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 12:48

КАКОЙ ИСК???? Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН. (ОТВЕТЧИК)...
  • 0

#192 macik007

macik007
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 12:58

Почему так категорично "достаточных оснований для выселения в связи с прекращением использования жилого помещения нет"?
По-моему единственным достаточным основанием у человека будет 2 факта:
1. Муж - БЫВШИЙ. То есть развод состоялся.
2. Его нет уже 1 год, что может подтвердить и домашняя крыса. А для пущей убедительности - обращение в ОВД - для розыска. Не хотите, не надо.
Вот и два факта, которые показывают:
1. Муж то ведь бывший - значит не член семьи... Ибо...
2. ... не проживает со своей горячо любимой семьей уже 1 год.

Еще раз повторить? :)

А так, вопрос не в тему. Ау... модератор...

Сообщение отредактировал macik007: 02 June 2006 - 13:00

• 0

#193 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 13:36

Гость

КАКОЙ ИСК???? Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН. (ОТВЕТЧИК)...

Вам сказали, какой... Знать, где он, Вам не надо - Вам надо знать, где он зарегистрирован по месту жительства, а дальше - его проблемы...
И нефиг тут орать на весь форум большими буквами - держите себя в руках!!!

macik007

По-моему единственным достаточным основанием у человека будет 2 факта:

Нет, с логикой у Вас всё-таки что-то не так...

1. Муж - БЫВШИЙ. То есть развод состоялся.
2. Его нет уже 1 год, что может подтвердить и домашняя крыса. А для пущей убедительности - обращение в ОВД - для розыска. Не хотите, не надо.

Вы приводите два разных основания. В первом случае неважно, живет он в квартире или нет, есть у него другое жилое помещение или нет. Во втором нужно доказывать, что он не живет, потому что выселилося, потому что приобрел самостоятельное право пользования другим жилым помещением... И все эти вопросы обсуждались здесь много раз и до Вашего появления, и уже после...
  • 0

#194 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2006 - 03:37

macik007

Раз не проживает и можете это доказать, значит не пользуется, то есть использует не по назначению - вывод - возможно выселение по ст. 35 ЖК РФ.

Где-то приходилось сталкиваться с такой логикой. Ее изобретателем дело было безнадежно проиграно под ухмылки судьи.

два факта, которые показывают:
1. Муж то ведь бывший - значит не член семьи... Ибо...
2. ... не проживает со своей горячо любимой семьей уже 1 год.

Офигительно железная логика.
  • 0

#195 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 17:37

Раз не проживает и можете это доказать, значит не пользуется, то есть использует не по назначению - вывод - возможно выселение по ст. 35 ЖК РФ.

Как можно выселить приведение, тело то уже не живет...с рег.учета снимают
  • 0

#196 cybereug

cybereug
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 12:50

Суд первой инстанции вынес решение выписать бывшую жену из квартиры (квартира куплена мужем до брака). У бывшей жены нет другого места жительства и условий для жилья. Можно ли как то обжаловать это решение?
  • 0

#197 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 12:58

cybereug
Обжаловать можно. Только бесполезно.
Поскольку при прекращении семейных отношений БЖ утрачивает право пользования квартирой БМ.
Закон допускает выселение "на улицу".
  • 0

#198 cybereug

cybereug
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 13:02

забыл добавить что у БЖ есть несовершеннолетний ребенок которого тоже выписали.

Сообщение отредактировал cybereug: 24 July 2006 - 13:45

• 0

#199 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 13:15

cybereug

а можно ссылку на НПА?

:) Пользуйтесь Поиском... В разделе Недвижимость / Жилищное право обсуждалось много раз...
:) :) :)
  • 0

#200 cybereug

cybereug
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 13:31

и если удасться обязать БМ предоставить жилье, возможно ли будет вернуть прописку?
  • 0

Темы с аналогичным тегами ывшая жена выписка, квартира

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных