|
||
|
РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
Отправлено 27 November 2007 - 15:52
У нас есть зу в г. Пушкино МО, РИ - "под обслуживание здания" хотим изменить на "под застройку многэтажными жилыми домами".
Вопросы такие:
1. Не знает ли кто-нибудь, приняты ли в г. Пушкино правила землепользования и застройки (можно ли определить тер. зону нашего участка)?
2. Думаю, надеяться на ответ на первый вопрос получить ответ было бы слишком оптимистично, поэтому спрошу про МО вообще:
Если кто-то знает ситуацию по МО области с правилами землепользования и застройи (тер. зонированием)?
3. Предполагаю, что правила не приняты, соответственно, правильно ли я понимаю, коллеги, что в этой ситуации (отсутсвия правил зиз) для изменения РИ нужно решение ОМС (главы г. Пушкино), принятое после проведенния общественных слушаний?
Если кто-то делал это на практике в МО, буду очень благадарен, если поделитесь опытом
Отправлено 27 November 2007 - 15:58
их нет2. Думаю, надеяться на ответ на первый вопрос получить ответ было бы слишком оптимистично, поэтому спрошу про МО вообще:
Если кто-то знает ситуацию по МО области с правилами землепользования и застройи (тер. зонированием)?
по практике правильна3. Предполагаю, что правила не приняты, соответственно, правильно ли я понимаю, коллеги, что в этой ситуации (отсутсвия правил зиз) для изменения РИ нужно решение ОМС (главы г. Пушкино), принятое после проведенния общественных слушаний?
Отправлено 27 November 2007 - 16:04
Не могли бы вы чуть подробнее описать процесс - я никогда с этим раньше не сталкивался?
Что из себя представляет проведение публичных слушаний?
Будут ли они самостоятельно проведены ОМС после того, как мы обратимся к ним с заявлением, в котором просим изменить РИ зу?
Нужно ли как-то мотивировать и обосновывать просьбу изменить РИ зу? Если да, то чем?
Отправлено 27 November 2007 - 17:22
звоните в администрацию и спрашивайте у них...пока все эти весчи у нас в основном по понятиям решаются...
Сразу магу сказать чта надо будет не только мотивировать но и провести ряд весьма дорогостоящих меропреятий ни адним законом не предусмотренных. Тут уж на что администрации фагнтацзии хватит.
вот в этих и им подобных НПА все написаноЧто из себя представляет проведение публичных слушаний?
Будут ли они самостоятельно проведены ОМС после того, как мы обратимся к ним с заявлением, в котором просим изменить РИ зу?
РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района МО от 19.09.2007 N 201/23
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОГОРСК"
РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского округа Котельники МО от 06.09.2007 N 275/37
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ВОПРОСУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА УСЛОВНО РАЗРЕШЕННЫЙ ВИД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЛИ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы городского округа Королев МО от 03.08.2007 N 1238
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ"
РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района МО от 31.07.2007 N 33/7
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ В ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ЕГОРЬЕВСК"
"ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ" от 31.07.2007 N 30-н/2007
(утв. решением Совета депутатов городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района МО от 31.07.2007 N 33/7)
РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района МО от 25.04.2006 N 10/4
(ред. от 31.07.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ В ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ЕГОРЬЕВСК ЕГОРЬЕВСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского округа Королев МО от 18.07.2007 N 191/30
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТАМ ПЛАНИРОВКИ И МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА КОРОЛЕВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского округа Королев МО от 18.07.2007 N 190/30
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ГОРОДА КОРОЛЕВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
РЕШЕНИЕ Коломенского муниципального района МО от 22.06.2007 N 272/33СД
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ВОПРОСАМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ КОЛОМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"
(принято постановлением Совета депутатов Коломенского муниципального района Московской области от 22.06.2007 N 176)
РЕШЕНИЕ Совета депутатов Ногинского муниципального района МО от 10.05.2007 N 12/2
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ, ПО ВОПРОСАМ ИЗМЕНЕНИЯ ОДНОГО ВИДА РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ДРУГОЙ ВИД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ПРЕДЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАЗРЕШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"
РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского округа Троицк МО от 03.05.2007 N 347/57
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ, А ТАКЖЕ УЧЕТА МНЕНИЯ ГРАЖДАН, ВЫСКАЗАННОГО В ХОДЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ, В ГОРОДЕ ТРОИЦКЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
РЕШЕНИЕ Совета депутатов Шатурского муниципального района МО от 25.04.2007 N 4/17
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ В ШАТУРСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ"
РЕШЕНИЕ Совета депутатов Шатурского района МО от 19.10.2005 N 4/63
(ред. от 25.04.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ В ШАТУРСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ"
РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского поселения Пироговский Мытищинского муниципального района МО от 29.03.2007 N 3/6
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ВОПРОСАМ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОДНОГО ВИДА РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ДРУГОЙ ВИД ТАКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПИРОГОВСКИЙ"
РЕШЕНИЕ Совета депутатов Истринского муниципального района МО от 27.03.2007 N 1/17
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ИСТРИНСКИЙ РАЙОН" МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2005 Г. N 9/13"
Отправлено 27 November 2007 - 17:24
Отправлено 28 November 2007 - 14:11
как соотносятся п. 3 и п. 4 ст. 37 ГрК РФ?!
если п. 3 говорится об изменении одного вида на другой,
а в п. 4 Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков правообладателями земельных участков выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.
Я так понимаю, что град. регламент должен устанавливать некий перечень основных видов ри зем. участков в пределах тер. зоны.
О каком изменении ВИДА (как будто он только один для зу) идет речь в п.3 указанной статьи?
Отправлено 28 November 2007 - 14:32
об изменении основного вида, если среди вспомогательных нет того что вам требуется
Регламент может устанавливать один основной и несколько вспомогательных. Выбирать среди них можно самому без согласований.
Сообщение отредактировал veny: 28 November 2007 - 14:33
Отправлено 28 November 2007 - 14:41
правильно ли я понял, что для территориальной зоны устанавливается
град. регламентом
видов ри,один основной и несколько вспомогательных
а ОМС может своим решением установить основной вид ри для зу, отличный от осн. вида ри., установленного для территориальной зоны, в пределах которой он находится?
Отправлено 28 November 2007 - 14:56
правильно ли я понял,
Кда его прачтем тада и узнаем3. Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.
Добавлено в [mergetime]1196240164[/mergetime]
Кстати я не правильна написал основных видов в градрегламенте тоже может быть несколько
Отправлено 28 November 2007 - 15:13
Кда его прачтем тада и узнаем
Кстати я не правильна написал основных видов в градрегламенте тоже может быть несколько
а это на основании какой нормы?
Еще на пойму, вот смотрел тему Adr "Собираю правила землепользования и застройки, Для дела и для души", -
там проект ПЗиЗ городов.
Разве это муниципальные образования?!
Отправлено 28 November 2007 - 15:33
а рази нет? у нас кажный закон это понятие посвоему трактует.Разве это муниципальные образования?!
а это на основании какой нормы?
Статья 37. Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства
1. Разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов:
1) основные виды разрешенного использования;
2) условно разрешенные виды использования;
3) вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляемые совместно с ними.
4. Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.
Отправлено 28 November 2007 - 15:43
Имеется: юр лицо. в его собственности в свою очередь находится земельный участок в ленеобласти и строения на этом земельном участке (тоже в собственности указанного юрлица). Категория земель: промышленности ипр. и пр. Разрешенное использование: Под реконструкцию и эксплуатацию приобретенных объектов недвижимости (так написано в кадастровом плане и свидетельстве о регистрации права на землю). Сооружения на участке снесены владельцем (юр. лицом) о чем имеется справка БТИ и ФРС прекращено право обственности на эти сооружения
Желаемое: Строительство новых промышленных объектов на данном земельном участке
Вопрос: Может ли имеющееся разрешенное использование повлечь за собой отказ в выдаче разрешения на строительства, вводу вновь построенного здания в эксплуатацию и регистрацию права собственности на это здания у нового собственника? Необходимо ли менять разрешенное использование на какое либо другое? Если надо то на какое? Куда стучаться за изменение если таковое требуется, в администрацию "****района" или к главе муниципального ообразования "**** поселение"?
ЗЫ Может кто на практике уже сталкивался? Сильно не пинайте. Чота чем больше читаю, тем больше путаюсь.
Сообщение отредактировал Aleksei: 28 November 2007 - 15:45
Отправлено 28 November 2007 - 15:49
вам сударь какой атвет та надо? как на практике али как по закону?
али как я думаю?
вабче вопрос у вас черезчур уж глобальный много слишком писать надо ниасилю я
Отправлено 28 November 2007 - 15:51
Отправлено 28 November 2007 - 15:58
практически строить нельзя и надо договариваться с администрацией о смене "РИ"
мое мнение строит можно но для этого надо сначало посудиться учитывая что у вас СЗ ФАС шансы вполне возможно есть.
Добавлено в [mergetime]1196243893[/mergetime]
кстати а это вот как?Категория земель: промышленности ипр. и пр.
Отправлено 28 November 2007 - 15:59
ЗЫ чота както я расстроен
Про категорию очень просто. печатать про сваязь, космас и пр. уж больно муторно
Сообщение отредактировал Aleksei: 28 November 2007 - 16:01
Отправлено 28 November 2007 - 16:06
наскокая понимаю глава администрации это глава района если у вас конечна не город3) решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимается главой местной администрации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4.1 настоящего Федерального закона, с учетом результатов публичных слушаний. Указанные публичные слушания организуются и проводятся в порядке, определенном уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования с учетом положений частей 3 - 10 статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации в части соответствующих требований. В случае, если до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации один вид разрешенного использования объекта капитального строительства был изменен на другой вид такого использования в соответствии с законодательством, действовавшим на момент изменения вида разрешенного использования объекта капитального строительства, решение об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка, на котором расположен указанный объект, на другой вид разрешенного использования этого земельного участка принимается без проведения публичных слушаний при условии, что такой вид разрешенного использования земельного участка не противоречит его целевому назначению;
Сообщение отредактировал veny: 28 November 2007 - 16:06
Отправлено 28 November 2007 - 16:09
чтож, буду в район стучаться
ЗЫ правда не понимаю пока до конца почему нельзя постучаться в муниципальное образование "**** поселение". они мне градплан утверждали
Сообщение отредактировал Aleksei: 28 November 2007 - 16:12
Отправлено 28 November 2007 - 16:18
Если это в любимой области, тоне город у меня. облась к сожалению
глава местной администрации - это именно глава администрации городского или сельского поселения в районе)))принимается главой местной администрации
Отправлено 28 November 2007 - 16:18
Разве это муниципальные образования?!
а рази нет? у нас кажный закон это понятие посвоему трактует.
а как вы думаете,
а решение какого органа нам нужно, если зу в в городском послении Пушкино Пушкинского муниципального района -
поселения Пушкино или Пушкинского муниципального района ?
Отправлено 28 November 2007 - 16:19
района
Правда есть районые города которые являются самостоятельными муниципальными образованиями...
Сообщение отредактировал veny: 28 November 2007 - 16:21
Отправлено 28 November 2007 - 16:31
А я так понимаю, что не района, а городского поселения...
Отправлено 28 November 2007 - 16:33
можно сделать вывод, что гор. посления является самостоятельными муниципальным образованием.
Например:
Наименование местной администрации (исполнительно-распорядительного органа) муниципального образования Московской области устанавливается:
для муниципального района - администрация муниципального района;
для городского поселения - администрация городского поселения (администрация города, администрация поселка);
Хотя у нас одно мун.о находится внутри другого
Добавлено в [mergetime]1196246024[/mergetime]
Buutch
вот-вот
Отправлено 28 November 2007 - 16:33
ФРС по этому поводу что говорит? У кого нибудь опыт практический имеется?
Отправлено 28 November 2007 - 16:39
я ж пишу..администрация района эта делает визде.
Но есть города в Саратовской облатсти например это г. Энгельс и г. Балаково которые явлются самостоятельными МО. Там администрация города к администрации района никакого атношения не имеет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных