Восстановить выплату пенсии сможешь в любом случае (вне зависимости от работы вообще, только обучение на очной форме обязательно).
т.е. можно получать пенсию работая? когда я оформлял пенсию,мне сказал что работать можно только неофициально, иначе, выплата пенсии прекратится...
Получается что работники ПФ не правы?
и еще вопрос: после восстановления какие мне нужно будет принести документы в ПФ, справку из ВУЗа о том что являюсь студентом?
Я тоже работник ПФ РФ.
Вот выдержки из Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ"
Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
У тебя пенсия трудовая или социальная (если у родителей не было стажа, то пенсия социальная) ?