Лапочка, а як жешь профсоюз... Вон МС тот не стал бы платить.. у нас не МС.. к сожалению....Все довольны? Работники недовольны? Ну и фиг с ними.
|
||
|
31 декабрья будет выходным???
Отправлено 12 January 2005 - 18:13
Отправлено 12 January 2005 - 18:27
У Вас че работать нечего?
Отправлено 12 January 2005 - 18:36
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
не понимаю еще больше.... пойду кофейку выпью, может прояснение наступит... запуталась совсем... все было так хорошо в кодексе (ну чоти все), а тут опять влезли с изменениями...
Отправлено 12 January 2005 - 19:13
Я думаю что данный пункт не имеет отношения к ч.3 ст.112...
работник не освобождается от работы - у него выходной...
освободить его могут для исполнения к.л. государственных или общественных обязанностей
Отправлено 12 January 2005 - 19:25
Дык ЛНА - с учетом мнения профсоюза будет. Типа, учли. Хотели 50 коп, но те говорят мало. Повысили в два раза!Лапочка, а як жешь профсоюз...
######
Я тоже на него кивал, но Nothem справедливо указывал, что в ТК "освобождение" применяется в иных случаях.4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Правда, предполагать, что здесь категорически не подходит освобождение - тоже как бы и нет оснований. ну, не применяется тут это слово. По сути же освобождение.
Вон, видный специалист по слову "освободился" сейчас выдаст инфу, да, МС?
Отправлено 12 January 2005 - 19:26
Отправлено 12 January 2005 - 19:39
наверное я не понял вопроса...на себестоимость...наверноекак на прибыль будут относится данные расходы работодателя?
Отправлено 12 January 2005 - 19:46
Отправлено 13 January 2005 - 13:11
Щаз как тявкну и рявкну....У Вас че работать нечего?
Лучше бы по существу хоть что-то... вопрос вообще-то не о праздновании 31 декабря - раз.
Два - вопрос задала я, а поскольку я редкий задающий, то темку отслеживаю.....
Отправлено 13 January 2005 - 15:21
Отправлено 13 January 2005 - 19:37
Отправлено 14 January 2005 - 11:32
их там много, постов....см. мой пост на странице № 5........
Повтори и не мудри....
Отправлено 14 January 2005 - 15:48
1. Норма закона императивна? вроде бы да.. Следует ли из нее, что организация ОБЯЗАНА принять соответствующий локальный нормативный акт в срочном порядке? Или отсутствие такового приводит к тому, что труд сдельщиков можно не оплачивать??
2. Про оплату труда сдельщиков вроде бы нет ни слова, но смущает первое предложение новой нормы.. Откуда с необходимостью следует обязанность сохранять... Вот только что? Средний заработок? Тариф? Тариф с премией??? Что есть неизменность заработной платы?
Отправлено 14 January 2005 - 16:30
(стало вдруг)
1. А он вроде как должен быть, этот акт....(что-то определяющее оплату труда). Буквально следует, что должен принять.....Хотя опять же - ежели ни где в ЛНК не указано - вроед выходит и не платить - что опять же противоречит.....
2. Не неизменность - уменьшать нельзя (только не ясно, у кого нельзя и относительно чего нельзя).
ВЫВОД: Поправка принята без прочтения лицами, ее принимавшими....
Так что такая вот фигня, Натуся - "нельзя казнить помиловать".....
Подождать надо хоть какой-то реакции от Минтруда...(ну или как он там называется)
Отправлено 17 January 2005 - 13:08
А мы забарикадировались и говорим, что пока ничего не известно...
А они все с трибуны услышали... Им ВВП пообещал...
Отправлено 17 January 2005 - 13:11
делай как я -держи оборону)) ведь ониА мы забарикадировались и говорим,
и наш тоже))теребят профсоюз
Отправлено 17 January 2005 - 14:15
небольшая поправочка. Ну, выпустит Минтруда писульку, именуемую "Письмо" - и чего? Любой суд совершенно справедливо отметит, что письмо - это, когнечно, круто, но нифига не убедительно, ибо нормативность нулевая.Подождать надо хоть какой-то реакции от Минтруда
Добавлено @ [mergetime]1105949951[/mergetime]
Kazancev
небольшая поправочка. Ну, выпустит Минтруда писульку, именуемую "Письмо" - и чего? Любой суд совершенно справедливо отметит, что письмо - это, когнечно, круто, но нифига не убедительно, ибо нормативность нулевая.Подождать надо хоть какой-то реакции от Минтруда
Отправлено 17 January 2005 - 16:02
Плиз-з-з-з-з-з...
Бифуркация............. ау.................................
ты обещал подумать.. и исчез........
Отправлено 17 January 2005 - 17:59
не совсем понял, что ты от меня хочешь... ИМХО, Дума должна внось собраться и внятно сказать, что она имела в виду. А СФ должен очередной бред одобрить, а ВВП - подписать. И будет ЩАСТЕ
Но я не гордый, я согласен на мнение ВС или КС.
Отправлено 17 January 2005 - 18:14
ага.... птица не гордая.. воробей....Но я не гордый, я согласен на мнение ВС или КС.
А решение Европейского Суда по правам человека не хотишь???
Отправлено 18 January 2005 - 10:25
а есть?А решение Европейского Суда по правам человека не хотишь???
curium
Kazancev
Цитата
Подождать надо хоть какой-то реакции от Минтруда
небольшая поправочка. Ну, выпустит Минтруда писульку, именуемую "Письмо" - и чего? Любой суд совершенно справедливо отметит, что письмо - это, когнечно, круто, но нифига не убедительно, ибо нормативность нулевая.
я согласен, но хоть чем-то надо ж... прикрыть.
Отправлено 19 January 2005 - 13:13
#198 -Guest-
Отправлено 19 January 2005 - 13:17
Отправлено 19 January 2005 - 13:28
Добавлено @ [mergetime]1106119854[/mergetime]
можно доп к трудовому заключить с каждым, а не ждать отмашки профсоюзников или обязателен локальный с учетом мнения?
а чего душенька ваша пожелает.... закон грит "размер определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором".
#200 -Guest-
Отправлено 19 January 2005 - 13:48
да, просто наблюдал то ли пост, то ли приснилось, что ЛНА организации, принимается с учетом мнения ВПО... трудового договора задумался, млина чего душенька ваша пожелает.... закон грит "размер определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором".
так понимаю, что любое из этих посланий сдельщикам должно датироваться где-то 01.01.05.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных