Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запрет фотографирования

Сообщений в теме: 526

#176 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 19:18

ad hoc
А я вот задарма Ваши посты скриню... Плохо, правда, что на общем ресурсе.

Вам не надоело еще?
Открывайте магазин. Вешайте табличку, рисуйте стрелки, вооружайте охрану. А еще лучше - запритесь изнутри, тогда точно никто Ваше правомочие собственника (арендатора) не нарушит. А товар, во избежание порчи, поедайте с охраной. Хотя, сегодня пятница, можете и закусывать, а не бессмысленно переводить продукт :D

Зы... Да, забыл сказать - жалюзи обязательно! А то ить и через витрину паппарацать будут.

Сообщение отредактировал Romario: 25 May 2007 - 19:20

• 0

#177 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 19:40

ad hoc

Вам не надоело еще?

думается, вы автора перепутали:D
  • 0

#178 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 19:43

ad hoc

ad hoc

Вам не надоело еще?

думается, вы автора перепутали

А какая разница? Всех скриню. Задарма. Мож, кто и выставит счет. :D
  • 0

#179 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 19:53

ну в вашем примере ознакомление с офертой происходит в момент исполнения действия предложенного в оферте, т.е. до ее акцепта.
вопрос на засыпку будет ли такой договор считаться заключенным 
в моем примере оферта доводится до потребителя до совершения действий являющихся акцептом. либо после фотографирования, но в этом случае условия оферты распространяются на лицо после повторного совершения действий указанных в оферте.

Где траву берете?
  • 0

#180 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 20:00

gir

дышать, ходить, и выбирать товар можете где угодно но только в целях заключения публичного договора.

Угу. Неужели? Вы уверены, что я дышу с целью заключения публичного джоговора? А вот фотографирую именно с целью заклбючения договора! Я фотографирую, потом долго дуемаю, глядя на фотографию и лишь потом делаю осознанный выбор!

vicing2002

а что нет что ли не использование?

Эээээээээээ... Вы мои посты вроде бы читаете. Но не все понимаете. Повторяю в десятый раз:
ЭТО НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!!!

и это тоже мое право собирать деньги за вход как в ночном клубе.....

в ночном клубе плата берется за оказание конкретной услуги - за энтертеймент, так сказать.
А не за то, что я нахожусь в этом клубе.

нормы регулирующие хождение по моей собственности?

А нет никаких норм, ограничивающих право ходить по вашей собственности, если она для этого предназначена.
Кстати, улица - она ведь тоже чья-то. Тот же тротуар - недвижимость. принадлежит городу. И чего? Вы давно платили в последний раз за хождение по муниципальной собственности?
И, раз уж Вы так печетесь по поводу использования Вашего помещения - снаружи его тоже нельзя использовать? Сфотографировать снаружи можно? :D

в моем примере оферта доводится до потребителя до совершения действий являющихся акцептом. либо после фотографирования, но в этом случае условия оферты распространяются на лицо после повторного совершения действий указанных в оферте.

Вам это кажется единственным ограничением? А то, что услуга никакая не оказывается и деньоги передаются фактически в порядке дарения Вас не смущает?

вопроса о использовании имущества при его фотографировании является существенным для данного топика. пока с вашей стороны он оставлен без ответа.

В одиннадцатый раз повторяю. Фотографирование - это НЕ использование. Потому что используется не качества объекта, а, если уж Вы про физику вспомнили, поглащаются фотоны, которые Вам не принадлежат.
Предоставите доказательства того, что у Вас право собственности на фотоны - тогда обсудим неправомерное завладение и использование мною фотонов.
  • 0

#181 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 21:07

curium

В одиннадцатый раз повторяю. Фотографирование - это НЕ использование. Потому что используется не качества объекта, а, если уж Вы про физику вспомнили, поглощаются фотоны, которые Вам не принадлежат.

атлично, не забывайте только о том что эти фотоны первоначально преломляются моим объектом создавая определенную визуальную картинку. это и есть одно из свойств интерьера магазина - создавать индивидуальную визуальную картинку.
если хотите фотографировать фотоны ступайте ближе к солнцу (т.е. до того как они проломились моим объектом) и фотографируйте сколько влезет.

Вам это кажется единственным ограничением? А то, что услуга никакая не оказывается и деньоги передаются фактически в порядке дарения Вас не смущает?

щасс не оказывается ... вы еще тогда скажите что плата за вход на выставки или взимание платы за фотографирование в эрмитаже или в каком нить музее восковых фигур тоже полный абсурд. а может быть съемочная группа может приехать в любое заведение и сказать баста щас мы тут кино будем сымать или фотопробы делать.

Добавлено в [mergetime]1180105568[/mergetime]

Я фотографирую, потом долго дуемаю, глядя на фотографию и лишь потом делаю осознанный выбор!

1 обсуждаем вариант когда фотографируется магазин а не товары
2. закон о защите прав потребителей не обязывает продавца обеспечить покупателю возможность фотографирования, в т.ч. товаров. потребителю должны предоставить информацию о товарах, для ознакомления и с информацией фотоаппарат не нужен. хотите получить инфу берите и читайте, не можете читать спросите у консультанта. если хотите думать идите думайте и не отвлекайте от торговли. фотоаппарат тут ни при чем.
3. коли у продавца обязанности по предоставлению права фотографирования товара нет, то и требовать вы этого от него не можете.
4. а раз так то вопрос о том предоставлять ли вам право фотографировать или нет и если да то на каких условиях остается за продавцом (владельцем магазина).

Добавлено в [mergetime]1180105624[/mergetime]
Siddhartha

Где траву берете?

видима вам она все равно не поможет )
  • 0

#182 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 21:56

gir

эти фотоны первоначально преломляются

бляяяяяяяяяяя... Говорил же - не трогайте физику. Фотоны не могут преломляться.

это и есть одно из свойств интерьера магазина - создавать индивидуальную визуальную картинку.

Это свойство конкретного материала - частично поглощать, а частично - отражать фотоны.

вы еще тогда скажите что плата за вход на выставки или взимание платы за фотографирование в эрмитаже или в каком нить музее восковых фигур тоже полный абсурд

Честно говоря, не встречал нигде платное фотографирование. Запрет видел. Как правило потому, что яркий свет противопоказан объекту снимания (грубо говоря - краски выгорают)

закон о защите прав потребителей не обязывает продавца обеспечить покупателю возможность фотографирования, в т.ч. товаров. потребителю должны предоставить информацию о товарах, для ознакомления и с информацией фотоаппарат не нужен. хотите получить инфу берите и читайте, не можете читать спросите у консультанта. если хотите думать идите думайте и не отвлекайте от торговли. фотоаппарат тут ни при чем.

Не обязан, согласен. А я и не прошу у вас фотоаппарат.
Но и не предоставляет право запретить мне пользоваться моим имуществом :)

коли у продавца обязанности по предоставлению права фотографирования товара нет, то и требовать вы этого от него не можете.

А я от него ничего и не требую. Молча себе фотографирую. Это он требует убрать фотоаппарат.

а раз так то вопрос о том предоставлять ли вам право фотографировать или нет и если да то на каких условиях остается за продавцом (владельцем магазина).

Мне, собственнику фотоаппарата, глубоко наплевать на мнение окружающих о том, где и когда я буду пользоваться своим имуществом. Если прямой запрет в законе есть - я еще подумаю. А в этой ситуации - пофигу мне, что там думают окружающие. Захочу использовать МОЙ фотопаппарат здесь и сейчас - использую.

ЗЫ. короче, бредни сумасшедших мне надоели.
Конституция РФ:
Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Мой фотоаппарат, имел я всех в виду.
Еще вопросы? :D
блин, и пиво закончилось :)
  • 0

#183 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 22:19

бляяяяяяяяяяя... Говорил же - не трогайте физику. Фотоны не могут преломляться.

в терминологии не силен, но общий смысл видимо Вы поняли.

Честно говоря, не встречал нигде платное фотографирование. Запрет видел. Как правило потому, что яркий свет противопоказан объекту снимания (грубо говоря - краски выгорают)

в СПб в Эрмитаже бабки например берут за видеосъемку. в петергофе за фотосъемку в музее восковых фигур бабки берут.

спор свелся к тому является либо не является фотографирование объекта его использованием.
к единому мнению не пришли ... ну чтож бывает.
но если исходить из того что фотографируя используется свойство предмета оставлять определенный визуальный отпечаток, то

Статья 35 КРФ

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Статья 1. ГК РФ

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности
свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Статья 10. ГК РФ

1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

Статья 209. ГК РФ

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

плюс вариации с договором аренды либо неосновательного обогащения, в зависимости от обстановки.
  • 0

#184 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 22:19

ЗЫ. короче, бредни сумасшедших мне надоели.

Я уже сам давно задолбался слушать проспавших лекции теоритиков... :D
  • 0

#185 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 22:20

итого:
- хотите пользоваться вашим фотоаппаратом ? никто не мешает пользуйтесь но при этом не пользуйтесь нашим зданием.
  • 0

#186 Золотник

Золотник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 22:35

gir, полагаю, что Вы правы... И тот кто удаляет из своего магазина тех, кто делает то, что ему не нравится, тоже прав.
Только к десятой странице данной темы я стал понимать, что обсуждение ведётся уже давно на тему: А я всё равно могу ещё спорить"...
В таких случаях я рекомендовал бы заключить пари.
Его условия:
1. Siddhartha , к примеру, заходит в магазин "Интим" и, покупая вибратор, щёлкает там фотиком.
2. Золотник по договорённости со знакомым директором магазина устраивается на две с половиной минуты в качестве охранника и выводит фотографа из магазина.
3. Siddhartha требует компенсации морального вреда, как потребитель

В случае, если суд иск удовлетворит подобный иск - плачу 500 $.
Если - нет - получаю от фотографа 15 $ с письменным признанием в форуме: "Я - юридический оболтус".

Сообщение отредактировал Золотник: 25 May 2007 - 22:36

• 0

#187 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 23:06

Natascha
А на ремонт Провала у них в прайсе нет расценок? Если нет, то они неэффективно работают :D

Извините, Вас "развели". Услуги здесь никакой нет. Нельзя ли адресок этого торгового центра - чего-то посидеть там хочется. С видеокамерой, диктофоном и верным товарищем :)
  • 0

#188 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 23:10

Его условия:
1. Siddhartha , к примеру, заходит в магазин "Интим" и, покупая вибратор, щёлкает там фотиком.
2. Золотник по договорённости со знакомым директором магазина устраивается на две с половиной минуты в качестве охранника и выводит фотографа из магазина.
3. Siddhartha требует компенсации морального вреда, как потребитель

В случае, если суд иск удовлетворит подобный иск - плачу 500 $.
Если - нет - получаю от фотографа 15 $ с письменным признанием в форуме: "Я - юридический оболтус".

А почему всего лишь на две с половиной минуты? Дольше - страшно?!
Трудоустроен? Инструктаж прошел?
Или решил прикинуться челом, случайно оказавшимся рядом?! :D

Сообщение отредактировал Кондор: 25 May 2007 - 23:14

• 0

#189 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 23:27

Carolus

Извините, Вас "развели". Услуги здесь никакой нет. Нельзя ли адресок этого торгового центра - чего-то посидеть там хочется. С видеокамерой, диктофоном и верным товарищем smile.gif

а что есть услуги ?
не корректно конечно но в ст 38 НК указано следующее
Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.

кафе предоставило право пользование помещением кафе для целей съемки, вы этим правом воспользовались и снимали. вот и услуга.

проблема в том что до потребителя не довели оферту надлежащим образом, в связи с чем можно и отказываться платить.
  • 0

#190 Золотник

Золотник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 23:32

Да нет, просто кто же в этом магазине такое будет дальше терпеть.

Или решил прикинуться челом, случайно оказавшимся рядом?! biggrin.gif

Да нет, просто директор знакомый - договрюсь.
  • 0

#191 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 23:43

Да нет, просто кто же в этом магазине такое будет дальше терпеть.

Или решил прикинуться челом, случайно оказавшимся рядом?! biggrin.gif

Да нет, просто директор знакомый - договрюсь.

Это все ясно-понятно.
Но ВЫ ведь в суд решили пойти в качестве охранника, так уж будьте любезны, для чистоты юридического эксперимента, который Вы предложили, станьте этим самым охранником! :D

просто директор знакомый - договрюсь

Если вести речь в этой плоскости, то все посетители торгового зала вполне могут оказаться... Ну Вы сами понимаете, кем - противными свидетелями.
  • 0

#192 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 03:56

gir

никто не мешает пользуйтесь но при этом не пользуйтесь нашим зданием.

Если верить Коституции, то это мое право может быть ограничено ТОЛЬКО федеральным законом и ТОЛЬКО в целях (см. выше).
Эта... Че там по поводу ваших табличек? Они точно - федеральный закон? :D
Я собственник фотоаппарата и Конституция говорит, что я могу посылать всех до тех пор, пока на моем пути не будет ФЗ.
Я так понимаю, что табличка - нифига не ФЗ. Выводы сами сделаете или мне вас прямо послать? :)

в терминологии не силен, но общий смысл видимо Вы поняли.

нивапрос, понил, шта ф физики Вы - лузер.
И че?

в СПб в Эрмитаже бабки например берут за видеосъемку. в петергофе за фотосъемку в музее восковых фигур бабки берут.

А в магазине в моем доме до сих пор табличка висит, что покупателей без корзин не обслуживают. И че? :)

но если исходить из того что фотографируя используется свойство предмета оставлять определенный визуальный отпечаток, то

То что? Я, фотографируя, мешаю Вам пользоваться имущесвом? Да ладно! даже если Вы считаете, что фотографирование - использовние, то нивапрос.
Становитесь рядом и фоткайте...
gir

хотите пользоваться вашим фотоаппаратом ? никто не мешает пользуйтесь но при этом не пользуйтесь нашим зданием.

Корявое ИТОГО, нее инаходите? Лично мне, как человеку, читавшему Конституцию, представляется, что я могу пользоваться своиммфотоаппаратом до тех пор, пока ФЗ прямо не запретит. А ваше \это здание или бесхозное - мне пох.
А Вы можете ограничить мое кончтитуционное право? Ну, попытайтесь :)

Золотник

И тот кто удаляет из своего магазина тех, кто делает то, что ему не нравится, тоже прав.

Даааааааа?
А мне вот не нравится, что Вы в нносу ковыряетесь. непошлибывынахуй с ЮрКлуба? Нет? А почему? Ага, и Вам насрать на мнение юзхеров, если оно не подкреплено нормами? Так что там по поводу удаления из магазина? :)
  • 0

#193 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 13:05

Если верить Коституции, то это мое право может быть ограничено ТОЛЬКО федеральным законом и ТОЛЬКО в целях (см. выше).
Эта... Че там по поводу ваших табличек? Они точно - федеральный закон? cranky.gif

у вас есть сомнения что Гражданский кодекс РФ является федеральным законом ? нивапрос, понил, шта ф этом вопросе Вы - лузер.

А в магазине в моем доме до сих пор табличка висит, что покупателей без корзин не обслуживают. И че? smile.gif

ваш магазин никто не обсуждает и вопросы несколько не связаны.

То что? Я, фотографируя, мешаю Вам пользоваться имущесвом? Да ладно! даже если Вы считаете, что фотографирование - использовние, то нивапрос.

за пользование нада платить. платите и фотографируйте наздоровье.

А Вы можете ограничить мое кончтитуционное право?

а вы можете ограничить конституционное право собственника здания??? приходя к нему и без разрешения используя его имущество.
  • 0

#194 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 13:06

предыдущий пост мой.
  • 0

#195 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 18:28

у вас есть сомнения что Гражданский кодекс РФ является федеральным законом ?

И где в ГК есть прямой запрет на использование фотоаппарата в помещении???

ваш магазин никто не обсуждает

Видимо, обсуждают Эрмитаж и музей восковых фигур, на которые Вы сослались? :)

когда я фотографирую - я использую ТОЛЬКО свой фотоаппарат и ничейные фотоны :) предъявившему доказателоьства права собственности на фотоны предложу оговорить плату за них. Остальные - в сад.

а вы можете ограничить конституционное право собственника здания??? приходя к нему и без разрешения используя его имущество.

А чем это я ограничил его права? Что он не может делать? Пусть использует свое помещение, как ему заблагорассудится. А я пока фотоаппарат свой поюзаю так, как мне заблагорассудится.

Так в чем ограничение права использования помещения? Собственник теперь не может войти в помещение, т.к. считает, что сфотографировав помещение, я осквернил его? :D
  • 0

#196 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 20:31

И где в ГК есть прямой запрет на использование фотоаппарата в помещении???

ст. 10 ГК, запрет злоупотребление правом.

Видимо, обсуждают Эрмитаж и музей восковых фигур, на которые Вы сослались?

обсуждааем фотографирование в чужих помещениях а не пользование корзинами в супермаркетах.

когда я фотографирую - я использую ТОЛЬКО свой фотоаппарат и ничейные фотоны smile.gif предъявившему доказателоьства права собственности на фотоны предложу оговорить плату за них. Остальные - в сад.

сможете сфотографировать объект не принадлежащий вам используя лишь фотоаппарат и фотоны БЕЗ доступа к объекту (по крайней мере в пределах видимости) фотографируйте, сомневаюсь правда что это технически возможно (мне представляется что для получения фотографии без фотографируемого объекта не обойтись). а предоставлять вам доступ для фотографирования, тем более бесплатно собственник не обязан.

чем это я ограничил его права? Что он не может делать? Пусть использует свое помещение, как ему заблагорассудится. А я пока фотоаппарат свой поюзаю так, как мне заблагорассудится.

1. Только собственник вправе определять порядок пользования принадлежащего ему объекта, при чем он может не только принять решение об активном использовании объекта но так же и о неиспользовании объекта вовсе, т.е. собственник может определить что помещение будет использоваться для целей фотографирования в нем, а может принять решение и об обратном. Если захочет, собственник может даже установить плату за такой вид использования объекта, и передавать право пользования объектом по договору.
собственник вовсе может не задумываться о возможности либо не возможности использования помещения для целей фотографирования.
2. коль скоро мы говорим о праве собственности (вещном праве) решение собственника обязательно для всех окружающих.
3. любые действия с объектом права собственности, противоречащие решению собственника о порядке его использования (если такое решение не противоречит нормам права) так или иначе нарушают права собственника.
фотографируя объект без согласия собственника фотограф нарушает волеизъявление собственника НЕ использовать объект для целей фотографирования, а если за фотографирование установлена плата то нарушается порядок доступа к праву на использования объекта для фотографирования.
фактически фотограф самомтоятельно без разрешения собственника определяет порядок пользования имущества собственника.

Я, фотографируя, мешаю Вам пользоваться имущесвом? Да ладно! даже если Вы считаете, что фотографирование - использовние, то нивапрос.

может собственника жаба душит от того что его объектом пользуются и ему за это не обламывается ничего гы фотопиратство настоящее... :D
  • 0

#197 WoodooW

WoodooW
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 20:35

Имхо бред. Кому платить? За что? Если я сфотаю машину на улице, то я должен заплатить её владельцу деньги?
  • 0

#198 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 20:41

Собственник теперь не может войти в помещение, т.к. считает, что сфотографировав помещение, я осквернил его? cranky.gif

ну и примеры у вас ...
в таком случае если взять без спросу чужой автомобиль и даже вернуть его на место на глазах собственника ( с учетом того что будет компенсирована амортизация деталей и оплачен бензин) права собственника тоже не будут нарушены. а че ... все в целости и сохранности ... ну не осквернил же никто авто за время пользования.

Добавлено в [mergetime]1180190481[/mergetime]
WoodooW
речь не об улице, и не о машине.
  • 0

#199 WoodooW

WoodooW
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 20:45

gir
А в чём разница? Имхо одно и тоже. Ведь владелец машины обладает всеми правами собственника по 209ой. Что мешает ему брать деньги с тех людей которые фоткают его тачку? Они ж его права нарушают по зверски.
  • 0

#200 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 21:16

WoodooW разницы нет, сложнее охраняться от наглых папарац если вообще не хочется разрешать фотографировать машину.
как мне видится если будет подтвержден факт предъявления фотографу оферты на заключение договора о предоставлении машины для фотографирования
и ПОСЛЕ получения оферты последует ее акцепт например конклюдентными действиями, то оснований для того что отказать в взыскании долга по договору я не вижу.

Добавлено в [mergetime]1180192588[/mergetime]

Если я сфотаю машину на улице, то я должен заплатить её владельцу деньги?

то что люди не защищают свои права не означает отсутствие этих прав.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных