Моя точка зрения
(ничем не обоснованная, кстати, а если точнее, то обоснованная отсутствием в ТК ссылок на обязательность таких форм)
изначально была на стороне того, что данное постановление - Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации
по учеты труда и его оплаты от 05.01.2004 г. - носит рекомендательный характер и необязательно для исполнения.
Однако,
Михаил, дал мне ссылку на документ,
который я по невнимательности просмотрел - постановление ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ УНИФИЦИРОВАННЫХ
ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, в котором говорится, что
"В унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается."Из всего вышеизложенного, я уже склоняюсь в пользу того,
что данное постановление (от 05/01/2004 г.) носит обязательный характер,
так как оно устанавливает формы именно
первичной учетной документации.
ЗЫ:
трудовым правом никогда особо не занимался, не моя это тема,
поэтому прошу прощения, что не могу поднять уровень данной дискуссиии
на принципиально высшую ступень...
Обязательностью какого конкретно элемента-реквизита формы Приказа вы озабочены?
Просто я хочу издавать, к примеру, приказ о приеме на работу не по форме N Т-1,
а просто написав в один абзац:
"Принять на работу Иванова ИИ, на должность инженера с окладом согласно штатному расписанию."
Так вот я и пытаюсь узнать, могу ли я это сделать,
или форма Т-1 для меня должна быть догмой?
Сообщение отредактировал Santic: 17 December 2010 - 15:11