Перейти к содержимому

- - - - -

Штатное расписание

Сообщений в теме: 192

#176 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 17:40

sid80

помоему штатное расписание обязательно! И штрафую за это!

Дык цивилизованности хочу. По какой статье штрафуете и чем мотивируете обязательность сего документа или привязки к нему?
А так ответ очень похож на мотивацию моих аппонентов. Типа: почему - по качану.
  • 0

#177 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 18:05

Akkord
было еще ожесточеннее....
http://forum.yurclub...l=штат,and,расп
  • 0

#178 -MargoRitka-

-MargoRitka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 18:16

AlexM
Для начала нужно понять, "что это за зверь такой" - штатное расписание:
Штатное расписание
Перечень должностей постоянных сотрудников с указанием соответствующих каждой единице должностных окладов. В бюджетных организациях является основанием для образования фонда оплаты труда организации.
Источник:
Щадилова С.Н. Бухгалтерский учет для всех, 2003.

А вообще почитайте вот тут http://www.dis.ru/kp.../5.html?iligent
:)
И вот:
"Будем отталкиваться от логики. Следите за пальцами рук

Статья 303 Трудового кодекса РФ. Особенности трудового договора, заключаемого работником с работодателем - физическим лицом
...
В письменный трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя.
...
Какие условия являются существенными?
Статья 57 Трудового кодекса РФ. Содержание трудового договора
...
Существенными условиями трудового договора являются:
место работы (с указанием структурного подразделения);
дата начала работы;
наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция. ...
Т.е. штатное расписание может и не фигурировать в трудовом Договоре.

Согласно Постановлению Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" форма № Т-3 (Штатное расписание) применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). " - нашла на одном из форумов :)
  • 0

#179 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 18:19

нашла на одном из форумов

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 2004 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

Штатное расписание
(форма N Т-3)

Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.
  • 0

#180 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 18:50

приветствую всех изобретателей велосипеда
Akkord
######
отдельный привет :)
sid80

И штрафую за это!

а чего пишете в протоколе?

помоему штатное расписание обязательно

вот это и все????
  • 0

#181 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 00:03

Михauл

Akkord
######
отдельный привет

Да, собственно, и Вам не болеть :). А почему именно нам отдельный привет - в каком контексте, так сказать :)? С уважением.
  • 0

#182 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 01:58

AlexM

Ересь какая-то. Или может я не прав?

В принципе так и есть.
  • 0

#183 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 02:17

yur

Цитата
Ересь какая-то. Или может я не прав?

В принципе так и есть.

лаконично... гласное не понятно на чьей стороне...

считаю необходимым...

Ответьте на вопрос: кому в современных условиях "частного" предприятия нужно штатное расписание?

так можно до многого договориться... особлево в "условиях "частного" предприятия"...
  • 0

#184 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 12:21

Heryk

так можно до многого договориться... особлево в "условиях "частного" предприятия"...

например?
  • 0

#185 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 11:59

Akkord
отдельный - потому. что не участвуете в изобретении велосипеда, а выкладываете чертежи :)
а то получается, что спорили, старались, аргументы выискивали и все зря...
sid80
и что? мы услышим обоснованный ответ государева служащего?
  • 0

#186 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 15:27

######

для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением).

Даже это уже нравиться. Какое нахрен соотвтетсивие Уставу может быть в ООО, ЗАО и т.д. и т.п? Соответствие Положению еще куда не шло. Но в целом это лишь подтверждает необходимость этой лаконичной формы (ШР) в государственных структурах.
Взять совсем современные условия:
Раньше в положении о госкомстате было:
"6. Официальная статистическая методология, утверждаемая Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, является обязательной для федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, юридических лиц, их филиалов и представительств, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при проведении государственных статистических наблюдений.
9) разрабатывает и утверждает по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации унифицированные формы первичной учетной документации и их электронные версии, согласовывает специализированные формы первичной учетной документации, разрабатываемые федеральными органами исполнительной власти на основе унифицированных форм;"
Дык дожились до как её там... "Федеральной статистической службы" и все вышеперечисленные полномочия (обязанности граждан и юрлиц) куда-то исчезли. Или новые полномочия не подменили (отменили) старых.

Дык цивилизованности хочу. По какой статье штрафуете и чем мотивируете обязательность сего документа или привязки к нему?

Вопрос защитникам Штатного все еще в силе.

Главное нужно. Бумаги в стране может не хватить.
MargoRitka

или конкретная трудовая функция. ...

Вот и кончилось штатное расписание... одним движением руки

Сообщение отредактировал AlexM: 29 August 2005 - 15:36

• 0

#187 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 17:04

AlexM
У штатного расписания есть одна практическая ценность.. :) С ним легче увольнять по сокращению... :)
:)
  • 0

#188 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 17:18

PostoronimV

С ним легче увольнять по сокращению...

Дык своя рука владыка. Ежели его хоть кажный час менять можно, то перед сокращением и введем. С коллективом ведь советоваться не надо. А госорганы только рады будуть. Мол порядка стало больше :) . :) :) :) :( :(
  • 0

#189 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 07:31

Формы обязательны, если они отражают хозяйственные операции и попадают под определение первичных документов. Штатное не первичный документ, а табель или командировочное - вполне.
Это следует из ст. 9 ФЗ о бухучете. И суды постоянно эту фразу цитируют, например, из постановления ФАС ВВО:

"Согласно статье 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, и содержат обязательные реквизиты.
Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" утверждена унифицированная форма N Т-10 "Командировочное удостоверение", согласованная с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации.
Из содержания приведенных норм следует, что указанные расходы, принимаются налогоплательщиком к учету в случае, если представленные им первичные документы, в частности командировочное удостоверение содержат обязательные реквизиты и позволяют установить связь между этими расходами работника и хозяйственной деятельностью организации."

Этот и следующие топики перенесены из темы-дубля.
Модератор

Сообщение отредактировал Santic: 17 December 2010 - 15:10

• 0

#190 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3988 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 09:48

Возник такой вопрос:
Обязательны ли формы приказов, предусмотренные постановлением госкомстата от 05/12/2004?
или организация может оформлять приказы так, как она захочет,
главное чтобы в нем содержались все необходимые реквизиты, предусмотренные ТК?

А что за Постановление???
Есть иное от 5 января 2004 г. N 1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ"
В данном постановлении сказано следующее 2. Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1 настоящего Постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в п. 1.2 - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.

Кстати, давно как-то обсуждали данный вопрос, пришли к выводу, что соблюдать данные формы необходимо, но, как говорили ранее, несоблюдение этих форм не влечет за собой недействительность приказов и пр. действий работодателя.
  • 0

#191 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 12:31

Возник такой вопрос:
Обязательны ли формы приказов, предусмотренные постановлением госкомстата от 05/12/2004?
или организация может оформлять приказы так, как она захочет,
главное чтобы в нем содержались все необходимые реквизиты, предусмотренные ТК?

ловите

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 1999 г. N 20
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ УНИФИЦИРОВАННЫХ
ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
  • 1

#192 Filosof8

Filosof8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 19:02

Моя точка зрения
(ничем не обоснованная, кстати, а если точнее, то обоснованная отсутствием в ТК ссылок на обязательность таких форм)
изначально была на стороне того, что данное постановление - Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации
по учеты труда и его оплаты от 05.01.2004 г. - носит рекомендательный характер и необязательно для исполнения.

Однако, Михаил, дал мне ссылку на документ,
который я по невнимательности просмотрел - постановление ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ УНИФИЦИРОВАННЫХ
ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, в котором говорится, что
"В унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается."

Из всего вышеизложенного, я уже склоняюсь в пользу того,
что данное постановление (от 05/01/2004 г.) носит обязательный характер,
так как оно устанавливает формы именно первичной учетной документации.

ЗЫ:
трудовым правом никогда особо не занимался, не моя это тема,
поэтому прошу прощения, что не могу поднять уровень данной дискуссиии
на принципиально высшую ступень...

Обязательностью какого конкретно элемента-реквизита формы Приказа вы озабочены?

Просто я хочу издавать, к примеру, приказ о приеме на работу не по форме N Т-1,
а просто написав в один абзац:
"Принять на работу Иванова ИИ, на должность инженера с окладом согласно штатному расписанию."

Так вот я и пытаюсь узнать, могу ли я это сделать,
или форма Т-1 для меня должна быть догмой?

Сообщение отредактировал Santic: 17 December 2010 - 15:11

• 0

#193 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3988 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2010 - 11:34

Лысый,
А ссылочку не найдете, что-то я не могу ее обнаружить.

Нашел только эти

http://forum.yurclub...opic=22303&st=0

http://forum.yurclub...opic=25143&st=0

http://forum.yurclub...l=первичн*&st=0

http://forum.yurclub...т&fromsearch=1 #entry2043037
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных