Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять о веселых вакансиях

Сообщений в теме: 2119

#1976 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2021 - 19:31

Попадаются все чаще такие гениальные перлы)

я их бесплатно могу наконсультировать, без 100500 руб:

стороны обязательства вправе по своему усмотрению ограничить ответственность должника

Пущай в договоре пишут: мы ни за что и никогда не отвечаем.

А активы в это время переписывают на жену, а жену - переписывают на друга.

Схема рабочая - 146%.

Но есть нюансы... ППВС 2016/7, etc...

====================

- вот наш проект договора, вы просто нам платите, а мы ничего не делаем и ни за что не отвечаем...

- да, да, мы поняли... ваш проект договора... дверь вот там...

• 2

#1977 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2021 - 14:01

исключение вероятности наступления нашей ответственности при вступлении в договорные отношения

Ежели это ИП, можно признать недеесособной и дело в шляпе. С юрлицами сложнее, но можно подумать 

• 0

#1978 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2021 - 17:01

Ежели это ИП, можно признать недеесособной и дело в шляпе

этот часть моей схемы:

Пущай в договоре пишут: мы ни за что и никогда не отвечаем. А активы в это время переписывают на жену, а жену - переписывают на друга.

там управляющим ООО должен быть ИП, которого потом признают недееспособным, но :secret:

видимо, отправлю парочку резюме в такие конторы... предложу в конце беседы им несколько таких схем... :rofl:

• 0

#1979 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2021 - 17:39

Предложу в конце беседы им несколько таких схем..

Только надо сперва себя признать недееспособным или хотя бы с честными глазами и не ржать научиться говорить: "Я добросовестно заблуждался, мамай клянусь"

• 1

#1980 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2021 - 21:21

с честными глазами

пока маски не отменили  :secret:

• 0

#1981 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2021 - 20:50

https://hh.ru/vacancy/45903433?query=Юрист

• Подготовка аналитических записок по правовым вопросам, рецензирование правовых позиций судебных юристов по текущим судебным делам.
  • Подготовка процессуальных документов по материалам, представленным судебными юристами.

Сужу со своей колокольни

Мне одному кажется, что схема "в процесс идет Вася, а процдок готовит Петя" - это путь к провалу? Кроме случаев, когда Вася и Петя одинаково вовлечены в кейс и одинаково владеют его аспектами?

• 0

#1982 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2021 - 21:36

Мне одному кажется, что схема "в процесс идет Вася, а процдок готовит Петя" - это путь к провалу? Кроме случаев, когда Вася и Петя одинаково вовлечены в кейс и одинаково владеют его аспектами?

Мне представляется, что если судебному представителю Васе работник доверителя Петя передал фальсификат, Вася за фальсификацию не отвечает.

Если не фальсификат, а просто глупость - тогда это воля доверителя.

• 0

#1983 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2021 - 18:10

https://hh.ru/vacancy/45903433?query=Юрист

• Подготовка аналитических записок по правовым вопросам, рецензирование правовых позиций судебных юристов по текущим судебным делам.
  • Подготовка процессуальных документов по материалам, представленным судебными юристами.

Сужу со своей колокольни

Мне кажется они просто криво изложили суть. Это скорее всего стандартный функционал судебного "бэк-офиса", когда есть ведущий спец., который формируют общую позицию и ходит в суды, а есть те, кто работают ручками и поисковиками. Схема очень похожа на одну адвокатскую контору, с которой работали на прошлом месте.

• 0

#1984 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2021 - 15:42

Мне представляется, что если судебному представителю Васе работник доверителя Петя передал фальсификат, Вася за фальсификацию не отвечает. Если не фальсификат, а просто глупость - тогда это воля доверителя.

Зато Васина фамилия будет фигурировать в судебном акте по делу которое проиграно благодаря Пете

• 0

#1985 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2021 - 09:28

Работа в Саратове

Юрист-телефонист в Юмфц
от 20 000 ₽ до 40 000 ₽ за смену
Без опыта работы
Удаленная работа
Нужен юрист оператор, зарплата выплачивается 1 раз в неделю, можно без опыта работы. Работа удалённая, можно работать из дома

взято из рассылка VK Работа :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

• 1

#1986 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2021 - 14:16

Работа в Саратове

Юрист-телефонист в Юмфц
от 20 000 ₽ до 40 000 ₽ за смену
Без опыта работы
Удаленная работа
Нужен юрист оператор, зарплата выплачивается 1 раз в неделю, можно без опыта работы. Работа удалённая, можно работать из дома

взято из рассылка VK Работа :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

наверняка стандартная шаражка, где главная задача юриста-телефониста развести лоха на консультацию.

• 2

#1987 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2021 - 19:46

Телефонист - это же четко из области связи. Не конультант ни разу. 

Консуьтирует и зубами соединяет разорванные провода, людей, коней, может еще и на бояне играть

• 0

#1988 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2021 - 21:02

наверняка стандартная шаражка, где главная задача юриста-телефониста развести лоха на консультацию.

- в связи с чем вакансия отрыта?

- да у нас некоторые по УДО освобождаются, а новых зэков еще не подвезли... ой! то есть я хотел сказать: расширяемся! компания растет!!!

• 1

#1989 Vasek Trubachek

Vasek Trubachek
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2021 - 10:59

https://zakon.ru/vacancy/867/podmastere_dlya_yurista_po_nedvizhimosti Креативно: Мотивация: обучение + оплата труда (по результатам собеседования)+карьера (ежегодный гарантированный рос оплаты труда или увольнение).
Необходимые навыки: ответственность как универсальный «мягкий навык».
Прямая речь работодателя:
«Будем шлифовать правовые решения проблем в сфере недвижимости (и не только) по российскому праву как Микеланджело полировал коленку Моисея в гробнице Юлия 2.
Вы научитесь находить в хаосе бюрократических правил путь к справедливости. Большие деньги будут, но не сразу и только если они не главное».
  • 2

#1990 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2021 - 14:04

Креативно: Мотивация: обучение + оплата труда (по результатам собеседования)+карьера (ежегодный гарантированный рос оплаты труда или увольнение). Необходимые навыки: ответственность как универсальный «мягкий навык». Прямая речь работодателя: «Будем шлифовать правовые решения проблем в сфере недвижимости (и не только) по российскому праву как Микеланджело полировал коленку Моисея в гробнице Юлия 2. Вы научитесь находить в хаосе бюрократических правил путь к справедливости. Большие деньги будут, но не сразу и только если они не главное».

Алмаз Кучембаев (управляющий партнер) нередко пишет на законе интересное. Но тут да, с креативом перегнули

• 0

#1991 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2021 - 01:29

Кстати, о креативе.  

В договорной отдел крупной строительной компании требуется два специалиста, имеющие опыт работы в области строительства производственных и жилых объектов (включая жилые комплексы) не менее 3 лет. Локация: МоскваСити, график: ненормированный, руководитель: прирождённый, зарплата: достойная, возможности для развития: безграничные. Старт: ноябрь. Подробности в messenger.

З.Ы. Скопировала объявление как оно есть.

• 1

#1992 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2021 - 12:31

Прирожденный руководитель это ребенок предыдущего руководителя?
  • 0

#1993 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2021 - 01:48

товарищи, вы только не смейтесь..., но я себе экстренно ищу работника. нужно минима миниморум: (а) не стесняться быть чиновником, (б) общее понимание вопросов управления государственным имуществом, (в) чтобы я не правила орфографию и пунктуацию. по ЗП - до сотки, начало отсчёта - вне моей компетенции, обсуждается с шефом.
любые вопросы - мне в телефон или в фейсбук.

Апну вопрос.
Сезон отпусков закончился - сезон осенних обострений начался, безрецептурные успокоительные перестают помогать, а работать надо.
  • 0

#1994 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2021 - 12:50

Апну вопрос.

Т.е. в мск на сотку юрист за 3 месяца так и не нашелся?

• 0

#1995 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2021 - 14:37

Апну вопрос.

ДО сотки. И... не стесняться быть чиновником  :secret:

И кстати, тут вопрос, как и кого искать. Моя начальник отдела ищет спеца с февраля месяца. Условия - слаще чем у Белки. Однако за это время она провела всего собеседований 10 наверное, если не считать тех кандидатов, что отсеялись сразу при первом звонке. И даже эти 10 не прошли. При этом, по своему собеседованию я бы не сказал, что требования какие-то сильно завышенные. По сути, надо хорошо знать "подрядную" главу ГК, общие положения ГК о договорах, плюс иметь общее представление о процессе реализации строительных проектов и основных документах его опосредующих. А кого-то может и нач. управления "зарубил".

Так что, 3 месяца далеко не предел))

• 0

#1996 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2021 - 14:45

Условия - слаще чем у Белки.

при всем уважении к veverica, условия ее вакансии далеки от того, чтобы считаться точкой отсчета "сладкости". 

• 0

#1997 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2021 - 14:51

при всем уважении к veverica, условия ее вакансии далеки от того, чтобы считаться точкой отсчета "сладкости". 

Я не в плане точки отсчета, а просто к тому, что у нас условия лучше предлагают, но все равно - человек не ищется, не растёт кокос.

• 0

#1998 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2021 - 16:02

Я не в плане точки отсчета, а просто к тому, что у нас условия лучше предлагают, но все равно - человек не ищется, не растёт кокос.

Я периодически поглядываю на ХХ и складывается впечатление, что тамошние вакансии зависли году в 2015ом.

Условия - слаще чем у Белки

veverica, я все стеснялся спросить - а аватар с ником "так совпал", или вы разбираетесь в денежных эквивалентах средних веков?)

• 0

#1999 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2021 - 21:43

Я тоже год на хх. Так вот 100 тыс - это шикарно, судя по тому, что предлагают работодатели сейчас. За 60 -80 тыс ищут юриста с опытом от 5 лет и образованием «преимущественно ведущие государственные ВУЗы (МГУ, МГЮА, МГИМО)» и даже не стесняются. 85-100 - руководители юротделов. 150 тыс как приманка в адвокатские образования и шаражные юридические консультации. Это Москва, на минуточку.
Я была на 4х собеседованиях, только на 1м задавали профильные вопросы, позволяющие хоть немного определить квалификацию кандидата. Остальных интересует только «почему вы решили сменить место работы?».
  • 0

#2000 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2021 - 22:07

Было несколько человек с оооочень привлекательными компетенциями, но не срослось. Никто в этом не виноват ни как работник, ни как работодатель - просто так звёзды сошлись. Потом пошёл сезон отпусков, потом всякая рабочая круговерть - и вот мы снова в поиске.

veverica, я все стеснялся спросить - а аватар с ником "так совпал", или вы разбираетесь в денежных эквивалентах средних веков?)

аватар с ником совпал исключительно из-за того, что в какой-то момент меня даже маменька стала звать Белкой, хотя до этого звала Дусей.

Сообщение отредактировал veverica: 19 October 2021 - 22:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных