Доброго времени суток!
Необходим "трезвый"совет и критика.
В продолжении моего поста #1997 на предыдущей странице.
Позиция ФРС была следующая - ждите пока ваша запись о праве собственности на 1/4 доли в участке 55:00:000000:ХХХ будет отменена, получайте новое свидетельство о праве на наследство на земельную долю в составе участка сформированного из невостребованных земельных долей, получайте свидетельство о праве, проводите собрание и т.д., т.е. повторяйте все с начала.
На данный момент никому кроме меня до того что запись в ЕГРП фактически недействующая дела нет. ФРСу на это все равно, мол если вам так надо вы и отменяйте. Между тем есть "опасения" что то место которое уже присмотрели в процессе очередных волокит может кто то увести - место достаточно хорошее по расположению.
Сделал набросок иска, нужна критика.
В **** Районный суд
Исковое заявление
о признании недействительным дополнительного свидетельства о праве на наследство по закону и свидетельства о государственной регистрации права собственности
ХХ августа 2010 года нотариусом по нотариальному округу Ф.И.М. мне было выдано свидетельство о праве на наследство по закону (дополнительное) на имущество, оставшееся после смерти – Б.А.А., а именно на земельную долю мерою 13,5 Га, 1-0001/40/, 688 балло-гектаров (по кадастровой выписке о земельном участке: ¼ доля в праве общей долевой собственности на земельный участок мерою 546739,0 кв.м.), с кадастровым номером 55:00:000000:ХХХ, расположенной на землях сельхозназначения ХХХ сельского поселения ХХХ муниципального района Н-ской области, предназначенного для ведения сельхозпроизводства.
Вместе с указанным свидетельством и кадастровой выпиской о земельном участке выданной Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Н-ской области я обратился в Управление Федеральной службы государственной регистрации и кадастра по Н-ской области, где ХХ сентября 2010 года мне было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на ¼ долю в земельном участке с кадастровым номером 55:00:000000:ХХХ площадью 546739,0 кв. м.
Однако, в процессе реализации правомочия собственника земельной доли в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а именно выдела земельного участка в счет вышеуказанной земельной доли я узнала о том, что выданные мне документы на земельную долю (свидетельство о праве на наследство по закону (дополнительное) и свидетельство о государственной регистрации права собственности) не соответствуют действительности, на основании того, что вышеуказанная земельная доля в соответствии с решением Н-ского районного суда от ХХ июля 2010 года по делу № Х-ХХ/2010, дополнительным решением и определением о разъяснении решения суда не вошла в состав земельного участка с кадастровым номером 55:00:000000:ХХХ.
Таким образом, имеющиеся у меня документы на земельную долю не отражают фактическое владение. Данное обстоятельство препятствует реализации правомочий собственника земельной доли и вынуждает меня обратиться в суд с настоящим иском, поскольку иным способом устранить допущенные нарушения не представляется возможным.
На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Признать недействительным в части определения местонахождения земельной доли в в составе земельного участка с кадастровым номером 55:00:000000:ХХХ площадью 546739 кв.м дополнительное свидетельство о праве на наследство по закону от ХХХ августа 2010 года выданное нотариусом по Н-скому нотариальному округу Ф.И.М.;
2. Признать недействительным свидетельство о государственной регистрации права собственности от ХХ сентября 2010 года выданное Управлением Федеральной службы государственной регистрации и кадастра по Н-ской области;
3. Признать недействительной кадастровую выписку о земельном участке выданную Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Н-ской области;
4. Установить, что земельная доля Б.А.А. площадью 136 684 кв. м. вошла в состав земельного участка с кадастровым номером 55:00:000000:ХХХ1 площадью 136 684 кв. м.;
5. Признать право собственности на земельный участок с кадастровым номером 55:00:000000:ХХХ1 площадью 136 684 кв. м., соответствующий земельной доли Б.А.А. площадью 136 684 кв. м. исключенной из состава земельного участка с кадастровым номером 55:00:000000:ХХХ.
Нужна критика и, по возможности, советы по дальнейшим действиям.
Сообщение отредактировал fasd: 30 March 2011 - 23:45