Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2001 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2009 - 19:54

Jason Voorhees

umbra

Цитата
кроме того серьезными проектами используя только мобильный офис не позанимаешься.

Вот веть незедача... а мужики-то не знают... 

Позвольте полюбопытствовать, а что такое "серьезный проект"?
А то мож я рядом с "несерьезными" проектами стоял?

ИМХО, как раз для многих серьезных проектов требуется большая мобильность

проекты бывают разные))) стадии реализации проектов тоже не одинаковы.
Полностью согласен с тем, что мобильность имеет очень важное значение, но это не отменяет определенных преференций (как материальных, так и нематериальных) которые дает наличие офиса.

Добавлено немного позже:
alex max

Адвокаты, что именуются таковыми сейчас (уточню, чтобы не обидеть действительно достойных среди них коллег, коих процентов 5-10, не более) боюсь, не осилят надежд арбитража

не переживай))))
  • 0

#2002 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2009 - 19:55

umbra - истинный адвокат: доказывает очивидное и неоспоримое.))))

Я не спорю, что офис - это хорошо. Я говорю, что отсутствие офиса - это не плохо.
  • 0

#2003 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2009 - 23:01

umbra - истинный адвокат: доказывает очивидное и неоспоримое.))))

Я не спорю, что офис - это хорошо. Я говорю, что отсутствие офиса - это не плохо.

Трудно с Вами не согласиться.
  • 0

#2004 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 01:26

Jason Voorhees

Думаю, что офис не нужен в следующих случаях:
1. лицо, оказывающее "услуги" позиционирует себя как человека который "решает" проблемы. Т.е. имеется адм. ресурс, в виде знакомых/друзей/родственников, занимающих не мелкие посты в органах власти. В таком случае офис скорее категорически нах не нужен, ибо обговаривание условий сделки должно происходить на нейтральной территории и не нужен секретарь, кассовый аппарат, помошнеги, и сопутствующие офисной жизни принадлежности.
2. Круг клиентов определен, они уже знают тебя, ты - их... новые не нужны и это большой плюс, потому как тебе не надо следовать принципу "встречают по одежке" - быть непременно в часах за 50 кбаксов, галстуке за 2 штуки евро и непременно иметь офис в центре не менее 150 метров площадью. Так как клиенты - это состоятельные, занятые и "уважаемые" люди, то ходить к тебе в офис они все равно не будут, ибо они в принципе не ходят по офисам. :D Поэтому это ты к ним ходишь, а не наоборот и все довольны, ты - тем, что клиент не беден и вовремя платит, а клиент тем, что у него есть мозговитый юрист.

Как полагаете, в каком еще случае не нужен офис?
  • 0

#2005 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 01:50

alex max

, что офис не нужен в следующих случаях:
1. лицо, оказывающее "услуги" позиционирует себя как человека который "решает" проблемы. Т.е. имеется адм. ресурс, в виде знакомых/друзей/родственников, занимающих не мелкие посты в органах власти.

Это не всегда так.Лично знаю юриста, у которого нет никакого "ресурса",нет офиса и иметь его он категорически отказывается.При этом этот человек не "решает" вопросы,а действует исключительно в рамках закона.
  • 0

#2006 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 03:04

conquest

Это не всегда так.Лично знаю юриста, у которого нет никакого "ресурса",нет офиса и иметь его он категорически отказывается.При этом этот человек не "решает" вопросы,а действует исключительно в рамках закона.

Ваша немногословность заставляет задать вопрос: а если у вашего знакомого нет связей и он таки нуждается в клиентах (то есть не подпадает под описанные выше оба пункта), то как же он продвигает свои услуги? В ресторанах? :D
  • 0

#2007 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 04:05

conquest

Ваша немногословность заставляет задать вопрос: а если у вашего знакомого нет связей и он таки нуждается в клиентах (то есть не подпадает под описанные выше оба пункта), то как же он продвигает свои услуги? В ресторанах? :D

Клиентская база у этого человека формировалась годами и сегодня она такова, что позволяет ему быть достаточно загруженным.Он живёт со мной по соседству,а видимся мы только в праздники.Что касается продвижения юридических услуг, то, он разрешает эту проблему через интернет.По крайней мере, так он мне говорил.
P.S. Ну почему Вам так не нравятся рестораны? :D
  • 0

#2008 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 04:23

conquest

Что касается продвижения юридических услуг, то, он разрешает эту проблему через интернет

это не серьезно, по-моему, ваш сосед лукавит :D (а точнее врет) :D

Клиентская база у этого человека формировалась годами и сегодня она такова, что позволяет ему быть достаточно загруженным

т.е., все-таки п. 2 поста 2004??

P.S. Ну почему Вам так не нравятся рестораны? 

да почему же, нравятся, только я туда не работать хожу.. :)
  • 0

#2009 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 04:44

alex max

т.е., все-таки п. 2 поста 2004??

Да я и не оспаривал п.2 поста 2004.
  • 0

#2010 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 05:02

к полагаете, в каком еще случае не нужен офис?

Давайте сначала определимся, что есть "офис" в контексте данной темы?
1. Место для переговоров, где есть минимальный набор атрибутов: телефон, стол, стулья, кресла, диван, "... закидываю я её ноги себе на плечи"... тьфу опять не из той оперы...

2. Офис наподобе тех, что видели наши коллеги, ездившие в Америку на стажировку.
  • 0

#2011 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 05:43

Jason Voorhees

истинный адвокат: доказывает очивидное и неоспоримое

это утверждение вообще? если так - то позволь с тобой поспорить либо в противном случае - считай меня не истинным адвокатом :D

Сообщение #2010

Дим, ты уже в новом году? :D :)
  • 0

#2012 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 06:58

advice

это утверждение вообще?

это частное мнение))))
:D

Дим, ты уже в новом году? laugh.gif beer.gif

Более того - в новом десятилетии. Читай мою отповедь в полуночке.
  • 0

#2013 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 15:22

Jason Voorhees

Давайте сначала определимся, что есть "офис" в контексте данной темы?

место для переговоров в том числе. Когда звонит тебе потенциальный клиент и задает вопрос: "куда я могу к вам подъехать"? юрист должен что сказать? "в ресторан", "давайте лучше я к вам" ? Интересующийся, возможно хочет составить мнение о деятельности фирмы в том числе по ее офису..
  • 0

#2014 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 16:44

alex max

Интересующийся, возможно хочет составить мнение о деятельности фирмы в том числе по ее офису..

Если клиент определяет качество моих услуг по наличию или отсутствию в моём офисе стола из красного дерева,такой клиент мне не нужен.Как следует из моей практики,вступать в процесс с таким клиентом-это означает найти БОЛЬШУЮ головную боль на всё время слушания дела в суде.Мне не нравятся подобного рода издержки.
  • 0

#2015 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 16:55

conquest

Если клиент определяет качество моих услуг по наличию или отсутствию в моём офисе стола из красного дерева

мнение о деятельности фирмы в том числе по ее офису..

• 0

#2016 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 22:16

Jason Voorhees

Офис наподобе тех, что видели наши коллеги, ездившие в Америку на стажировку.

база юридической конторы)
  • 0

#2017 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2009 - 14:28

Jason Voorhees

Думаю, что офис не нужен в следующих случаях:
1. лицо, оказывающее "услуги" позиционирует себя как человека который "решает" проблемы. Т.е. имеется адм. ресурс, в виде знакомых/друзей/родственников, занимающих не мелкие посты в органах власти. В таком случае офис скорее категорически нах не нужен, ибо обговаривание условий сделки должно происходить на нейтральной территории и не нужен секретарь, кассовый аппарат, помошнеги, и сопутствующие офисной жизни принадлежности.
2. Круг клиентов определен, они уже знают тебя, ты - их... новые не нужны и это большой плюс, потому как тебе не надо следовать принципу "встречают по одежке" - быть непременно в часах за 50 кбаксов, галстуке за 2 штуки евро и непременно иметь офис в центре не менее 150 метров площадью. Так как клиенты - это состоятельные, занятые и "уважаемые" люди, то ходить к тебе в офис они все равно не будут, ибо они в принципе не ходят по офисам. :D Поэтому это ты к ним ходишь, а не наоборот и все довольны, ты - тем, что клиент не беден и вовремя платит, а клиент тем, что у него есть мозговитый юрист.

Как полагаете, в каком еще случае не нужен офис?

Адвокату работающему по 51-й УПК. Его офис СО, в отдельных там даже рабочее место есть
  • 0

#2018 BUCH

BUCH
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 19:58

Чтой то на сайте ГД законопроект не смог найти :D
  • 0

#2019 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 14:50

BUCH

Чтой то на сайте ГД законопроект не смог найти

Какой, ЭТОТ?
  • 0

#2020 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 08:49

Как думаете, будет ли засчитана в стаж деятельность в качестве ИП (основной вид деятельности - "деятельность в области права"), если декларации за один год нулевые?

А за второй - ненулевые. :D

Сообщение отредактировал Батонио: 07 January 2010 - 08:54

• 0

#2021 BUCH

BUCH
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2010 - 15:14

Какой, ЭТОТ?

Забавный. Пояснительная записка мотивированная, впрочем местами похожа на речь Остапа Бендера про Нью Васюки :D.
Думаю, если высшие судебные органы воспримут его одобрительно пройдет.
И все таки не понятно находится ли данный законопроект на рассмотрении в ГД, нет его на сайте в числе рассматриваемых.
  • 0

#2022 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 00:32

BUCH

Ну значит его там нет. Все равно в той редакции в которой он сейчас есть он принят не будет.
  • 0

#2023 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 20:42

Ну и что в итоге с этим законопроектом? Где он? Как себя чувствует? :D
  • 0

#2024 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 03:40

Не буди лихо :D
  • 0

#2025 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 21:45

Ну и что в итоге с этим законопроектом? Где он? Как себя чувствует? :D

сегодня на конференции АПМО на в ответ на этот вопрос президент палаты сообщил, что идея законопроекта почила в бозе
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных