|
||
|
КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее
Отправлено 27 May 2013 - 13:56
Отправлено 01 June 2013 - 23:45
У нас в регионе публикация была в декабре 2009г. Вместе с тем, я полагал, что выстрою позицию, если заявят о сроке, таким образом - узнал с момента когда был составлен отчет и получена его экспертиза СРО, а точнее с момента, когда мне передали эти документы и сопоставив их я сказал себе "ёпть"! Чем не обоснование начала течения срока давности?
Сообщение отредактировал X-File: 02 June 2013 - 23:50
Отправлено 02 June 2013 - 23:41
Хотя с другой стороны, думаю, стратегически неверно одному составу доверять рассмотрение всех требований.
Какие будут мнения?
Отправлено 03 June 2013 - 07:00
про оспаривание НПА - прекращают производство в связи с неподведомственностью.
Отправлено 03 June 2013 - 07:09
Отправлено 03 June 2013 - 07:53
Отправлено 03 June 2013 - 08:12
Ведь все это время государство обкрадывало собственника или арендатора зем участка арендной платой или налогами не соответствующими действительности
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 03 June 2013 - 08:46
Отправлено 03 June 2013 - 09:46
Отправлено 03 June 2013 - 14:28
А вы проверьте, может у вас в регионе также как и у нас в крае полностью постановление об утверждении результатов ГКО опубликовали только через полгода после выхода..это раз, а во-вторых, мне кажется на такие требования с учетом того, что РС меняется с момента вынесения решения суда исковая давность не должна по идее распространяться...у кого в иске отказывали по мотиву пропуска срока давности, исчисляя его с момента публикации постановления об утверждении ГКО? Мониторю практику и встречал такие отказы.
У нас в регионе публикация была в декабре 2009г. Вместе с тем, я полагал, что выстрою позицию, если заявят о сроке, таким образом - узнал с момента когда был составлен отчет и получена его экспертиза СРО, а точнее с момента, когда мне передали эти документы и сопоставив их я сказал себе "ёпть"! Чем не обоснование начала течения срока давности?
Надо обжаловать... в связи с последней редакцией АПК оснований то нет говорить, что неподведомственно....в большинстве случаев суды признают, что срок начинает течь с момента, когда оценщики изготовили отчет об определении РС, т.е. получил отчет и узнал о нарушении прав.
Отправлено 03 June 2013 - 14:49
Отправлено 03 June 2013 - 17:01
а сс кого-нибудь
это был бы достойный уважения поступок, но выж этого не сделаете ...администрации
Отправлено 03 June 2013 - 19:17
с чего вдруг?
К тому же, если еще одним требованием зарядить установление КС=РС по состоянию на ______.
с момента, когда оценщики изготовили отчет об определении РС, т.е. получил отчет и узнал о нарушении прав.
ну, тут два разных момента у вас.
Я все же считаю, что с момента передачи по акту заказчику отчета. А если экспертиза отчета СРО была? То с момента ее получения?
Serdgio2006 , вы вообще о чем говорите в посте 2005 и 2007?
Отправлено 04 June 2013 - 10:34
Отправлено 04 June 2013 - 10:47
че думаете?
Сообщение отредактировал Холодильник: 04 June 2013 - 10:48
Отправлено 04 June 2013 - 13:24
Такого еще не встречала . Надо подумать, что это за способ защиты такой...В предложенной Вами формулировке меня смущает то, что иск к налоговой будет, а как вы докажете нарушение своих прав именно ИФНС, если на момент обращения в суд не будет Решения налогового органа, в котором Вам отказывается в применении для расчета земельного налога рыночной стоимости ЗУ?есть мысль подать на налоговую с требованием: признать право на применение в качестве налогооблагаемой базы по земельному налогу за 2010-2012г. кадастровой стоимости земельного участка в размере _____________ (РС, установленная решением суда с момента вступления его в силу).
че думаете?
А Вы не пробовали просто подать уточненку по рыночной стоимости и затем, когда налоговая вынесет решение по камеральной проверке, это решение обжаловать? И в этом деле как раз и вести речь о том, что как база для расчета земельного налога должна использоваься именно рыночная стоимость земельного участка.
Сообщение отредактировал BaLAZ: 04 June 2013 - 13:25
Отправлено 05 June 2013 - 00:25
что как база для расчета земельного налога должна использоваься именно рыночная стоимость земельного участка.
а на каком основании она (РС) должна использоваться? Если налоговой базой для ЗН является КС?
Это как минимум нужно иск забацать о КС=РС, подтвердить правомерность своих доводов и экономическую необоснованность бывшей базы.
Отправлено 05 June 2013 - 07:59
1инст. и апелляция сказали, что по существу предметом является изменение КС на РС, а поскольку она уже изменена судебным решением, в требованиях отказали. Т.е. рассмотрели заявление не по тому предмету, который был заявлен.
По их логике тогда должны были производство прекратить.
Решение об установлении КС=РС имеется, но только на будущее время. Там конкретно указано: "в удовлетворении требований об установлении КС=РС с 01.01.2009г. отказать".
Решение ФНС о доначислении зем. налога за 2010-2011г. исходя из большой КС тоже имеется и обжалуется. Однако обжалуется пока плохо. Суды говорят, что поскольку КС=РС установлена в 2012г., базой является КС содержащаяся в ГКН на 01.01. соответствующего года, решение ФНС является законным.
Отправлено 05 June 2013 - 10:58
Да, все правильно, решение об установлении рыночной стоимости в любом случае нужно будет, так как в налоговых спорах такие экспертизы суды отказываются проводить.что как база для расчета земельного налога должна использоваься именно рыночная стоимость земельного участка.
а на каком основании она (РС) должна использоваться? Если налоговой базой для ЗН является КС?
Это как минимум нужно иск забацать о КС=РС, подтвердить правомерность своих доводов и экономическую необоснованность бывшей базы.
Тогда понятно. Вы все абсолютно правильно делаете. Нужно идти до ВАСи.Способ защиты - признание права. Подавал я уже заявление о признании КС не соответствующей РС и признании права на соответствие КС РС. Пока безуспешно, буду кассацию писать.
1инст. и апелляция сказали, что по существу предметом является изменение КС на РС, а поскольку она уже изменена судебным решением, в требованиях отказали. Т.е. рассмотрели заявление не по тому предмету, который был заявлен.
По их логике тогда должны были производство прекратить.
Решение об установлении КС=РС имеется, но только на будущее время. Там конкретно указано: "в удовлетворении требований об установлении КС=РС с 01.01.2009г. отказать".
Решение ФНС о доначислении зем. налога за 2010-2011г. исходя из большой КС тоже имеется и обжалуется. Однако обжалуется пока плохо. Суды говорят, что поскольку КС=РС установлена в 2012г., базой является КС содержащаяся в ГКН на 01.01. соответствующего года, решение ФНС является законным.
Что касается способа защиты "признание права". В общем то, в случае оспаривания решения налогового органа Вы же тоже по сути будете доказывать свое право на уплату земельного налога по рыночной стоимости? В чем необходимость городить еще один иск? Что-то мне подсказывает, что если Ваш суд отказывается рассматривать этот вопрос в налоговом споре, не будет он его рассматривать в Вашу пользу и в отдельном производстве. Но это естественно не говорит о невозможности предъявления такого иска в принципе. Выбор способа защиты принадлежит лицу, чье право нарушено. Я рассуждаю чисто о перспективах рассмотрения такого иска. Суды сейчас в упор не видят каких-либо иных вариантов, кроме предложенного Постановлением № 913. Мы вот например, пытались заявить требование о признании недостоверным результата кадастровой оценки. Так нам отказали на основании того, что мы уже внесли в кадастр рыночную стоимость. Что вам, мол, еще надо? А признание надостоверным результата кадастрвой оценки по мнению суда не восстановит наших нарушенных прав.А если, говорят, вы достоверность кадастровой оценки оспариваете, так идите и обжалуйте нормативный акт! Вот какой заботливый у нас суд! Самый гуманный и справдедливый! Сейчас создалась такая ситуация, когда мы боремся по-сути не с ответчиками, а судами! И в этой борьбе все средства хороши. Так что попробуйте свой вариант, а вдруг получится?
Отправлено 05 June 2013 - 11:42
- а я о чем говорил?экономическую необоснованность бывшей базы
Отправлено 05 June 2013 - 14:39
да, как ёпть, не восстановит? А уплаченный (либо недоимка) за предыдущий период земналог? Или здесь права не были нарушены, принимая во внимание, что есть решение о КС=РС?А признание надостоверным результата кадастрвой оценки по мнению суда не восстановит наших нарушенных прав.
Я мониторю практику и просто фигею с наших судов. Почти все под копирку пишут о сформированной правовой позиции Президиума ВАСи в 913ом постановлении. Но требования по сути разные предъявляются. Мне кажется, что здесь все-таки политический аспект присутствует. Представляете, если состоится на уровне ВАСи прецедент? Все бюджеты субъектов РФ и МО разденут, учитывая что КС в разы превышала РС.
так идите и обжалуйте нормативный акт!
предлагаю сообща рассмотреть отличия заявления о признании недостоверным результата ГКО и признании незаконным НПА в части....
по существу не одно и то же? в обоих случаях будет обжаловаться результат ГКО в связи с нарушением процедуры - методологии оценки.
Но что-то подсказывает, что лучше идти двумя путями, хоть шансов на 1 больше. А в посоледующем може ВАс поправиться и выскажется и по поводу данных способов защиты и можно будет пересмотреть судакты по НО.
Отправлено 05 June 2013 - 16:11
Отправлено 05 June 2013 - 16:17
это типа сарказм?давайте мужики. покажите на что вы способны. выж юристы
Отправлено 05 June 2013 - 16:58
нет. вполне реально. надерите им зад!это типа сарказм?
Отправлено 07 June 2013 - 12:49
да мы-то юристы. а Вы вот кто, вопрос...выж юристы
ссылки на КоАП доставляют невероятно, спасибо
Отправлено 07 June 2013 - 13:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных