Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2076 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 21:00

Коллеги) с праздником)
  • 0

#2077 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 21:06

с праздником нас! желаю всем по-меньше хлопот и по-больше успеха.
  • 0

#2078 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 22:43

Поздравляю всех с праздником адвокатуры. У меня есть знакомые адвокаты и многие говорят, что адвокатура изжила себя, но никто не может ответить на вопросы: в чем именно она себя изжила и что надо в ней изменить.

Сообщение отредактировал student-lawer: 31 May 2011 - 22:46

• 0

#2079 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 23:13

Fatherdo, Форсети, advice, student-lawer, и вас!
Наливать уже можно?
  • 0

#2080 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 00:12

С праздником, коллеги! Хороших нам всем клиентов и удачи в делах! :beer:
  • 0

#2081 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 01:11

Valentin Sapiens,

Наливать уже можно?

давно при чем)
  • 0

#2082 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 01:35

Ура!!! :beer: :beer: :beer:
  • 0

#2083 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 02:08

Ура!!! :beer: :beer: :beer:

Дамы и господа! Примите и мои поздравления с нашим профессиональным праздником! :beer: :beer: :beer:
  • 0

#2084 Алексей Румянцев

Алексей Румянцев
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 17:48

Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно подтвердить оплату юридических услуг (от гражданина – юридической фирме) наличными денежными средствами. Обязательно ли использование ККТ при приеме наличных денежных средств, или достаточно выдачи корешка приходно-расходного кассового ордера?
Одним словом, как вообще можно обойтись без ККТ? Или обязательно отправлять гражданина в банк, чтобы он вносил денежные средства непосредственно на счет организации? А если у гражданина нет своего расчетного счета, чтобы совершить платеж?
В соответствии с п.2 ст.2 ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники… " организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

В соответствии с письмом Минфина РФ от 17 ноября 2005 г. № 08-04-14/8184, «при оплате услуг адвоката населением (до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171) для осуществления наличных денежных расчетов используется квитанция, форма которой утверждена письмом Минфина России от 20.04.1995 N 16-00-30-35 (письмом Минфина России от 11.05.1995 N 16-00-30-38 данная форма была разрешена к применению организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере оказания платных юридических услуг)». Правда, речь идет об адвокатах.

Можно ли использовать для этих целей (и если нельзя, то почему) унифицированную форму № КО-1 (утв. постановлением Госкомстата России от 18.08.98 № 88)?
И почему организация не может самостоятельно разработать форму бланка строгой отчетности, с учетом всех обязательных реквизитов, предусмотренных законом, в случае если такая форма еще не утверждена для данного вида деятельности?
Подтверждение оплаты юридических услуг нужно для последующего взыскания их в суде.
А если оплата производится посредством передачи векселя со сроком платежа «по предъявлении»? Как на это посмотрит суд, никто не сталкивался?
  • 0

#2085 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 09:00

Коллеги, ну и как отпразднили?
Я в тайге был, медведи, таймени, вотка...
И никакой связи...
  • 0

#2086 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 11:13

И никакой связи...

Как я Вам завидую...
  • 0

#2087 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 07:42

Подскажите пожалуйста, каким образом можно подтвердить оплату юридических услуг (от гражданина – юридической фирме) наличными денежными средствами.

ККТ, БСО.

Обязательно ли использование ККТ при приеме наличных денежных средств, или достаточно выдачи корешка приходно-расходного кассового ордера?

при наличии БСО, заменит ККТ. корешки КО-1 хороши к чеку ККТ, но его или БСО не заменяют. оговорюс: судам корешка будет достаточно, возражалки могут последовать от противной стороны, что такое формление расчетов не соответствует ФЗ и т.д., но тоже только возражалки. например в СОЮ, хоть расписку доверителя предъявляй, примут. вот налорги могут обстоятельнее подойте к применению КО-1.

Или обязательно отправлять гражданина в банк, чтобы он вносил денежные средства непосредственно на счет организации?

тоже вариант, если он вас устраивает.

И почему организация не может самостоятельно разработать форму бланка строгой отчетности, с учетом всех обязательных реквизитов, предусмотренных законом, в случае если такая форма еще не утверждена для данного вида деятельности?

этому посвящена и эта тема, ее надо всю читать.

А если оплата производится посредством передачи векселя со сроком платежа «по предъявлении»?

вам факт оплаты доверителем услуг надо подтвердить или схемы разные мудрите? определитес

Сообщение отредактировал inxs: 08 June 2011 - 07:47

• 0

#2088 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 18:56

И никакой связи...

А как в Ваших краях с экологией? Что-то в последнее время задумываюсь о какой нибудь берлоге экологически чистом месте

Вчера выиграл в очередной раз дело по первой инстанции (после отмены в кассации решения по жалобам врагов) особенно приятно что ответчики и их адвокаты сильно упростили мне работу чертовски приятно когда самые каверзные вопросы своим доверителям задают их же адвокаты а после ответов на них ответчиков уже судья возбудилась и выпытала у ответчиков все интимные подробности у одного из ответчиков было аж два старых стажированных адвоката (криминалисты явно) хорошо!
  • 0

#2089 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 19:30

в последнее время задумываюсь о какой нибудь берлоге экологически чистом месте

у меня коллега - охотой увлекается, купил дом в Карелии - в лесу где-то... по фотам - красотища
  • 0

#2090 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 07:59

А как в Ваших краях с экологией? Что-то в последнее время задумываюсь о какой нибудь берлоге экологически чистом месте

Если чесно, то хреново....
Ручьи засраны золотодобытчиками, космодром рядом, уран опять же, радиационный фон гораздо выше чем в центре, Фукусима опять же в 2000 км. В июне еще холодно, а в июле уже холодно.
Ну а вопчем жить мона :D
Китай в 700 х метрах.

Вчера выиграл в очередной раз дело по первой инстанции

паздравляю

чертовски приятно когда самые каверзные вопросы своим доверителям задают их же адвокаты

:D
  • 0

#2091 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 03:32

Наверное ничего нового никому не открою, но ситуация в очередной раз отбивает желание работать.
В общем и целом обращаются родственники злодея, который по окончании следствия ждет суда в СИЗО.
Очень мутная 162, в принципе усматривается возможность перейти на 213, а там глядишь и на 115. Причем позиции неплохие.
По делу на ПС работал адвокат по соглашению, работал нормально. Спрашиваю, чего от него то отказываетесь, д
ело он знает, не косячил, чего ради адвоката то менять.
В ответ, он предлагает вину признать выйти на особый и парню с гарантией дадут три года тюрьмы. С непризнанием вины парень по его словам уедет лет на 6.
Ладно, думаю, причина для смены защитника вроде есть, хотя позиция предыдущего смысла не лишена.
Начинаю выяснять дальше что там и как.
Выясняется, подходили к судье просили разобраться в деле объективно.
Тот объявил 2 ляма за рассмотрение дела по закону таких денег у родственников нет.
Узнав об этом от защиты вежливо отказываюсь, здраво понимая, что теперь парню ввалят не по детски. Не ошибся, 6 лет учитывая первую судимость.
Чего-то мне кажется, что пора уже официальный ценник вводить в УК дабы вопросов никаких не возникало.
  • 0

#2092 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 12:03

Альвец,

Очень мутная 162

Не ошибся, 6 лет

а по касатке если б пойти тоже шансов минимум?
я про то тчо первый суд понятно и эти признал 3 не признал 6 арифметика известная...но вопрос в том соглашаться или нет по доказательствам....

коллеги..мысли вслух...может кто что скажет и натолкнет на мысли дополнительные) заранее спасибо
в рамках уд , возбужденного по 105, следователь по мотивам возможной причастности моего клиента к убийству и оперинформации что у него может храниться орудие убийства или он может быть причастен к убийству, получает разрешение на обыска
приезжает к человечку с кучей бумажек...обыска проводятся в 3 местах...во всех случаях человечек сразу же добровольно выдает все то что у него есть...отметки в протоколах о добровольной выдаче и о том тчо кроме того что добровольно выдано ничего больше нет есть
то оружие что мы отдали к убийству отношения не имеет, потому следователь выделяет дело и направляет другому следователю.....
по окончании предварительного следствия я ставлю вопрос о том что нет у нас состава- примечание к ст. 222 выдал добровольно....отказано в удовлетворении ходатайства мол не имел возможности хранить это дальше и сами к нему пришли
написала на предварительное слушание, там заявлю еще о прекращении....
но что-то кажется мне сильно и очень что не пройдет это
у кого какое мнение?
р.s. сразу шоб не пинали лишний раз- постановление об уд не обжаловала, там изначально по части 2 возбуждалось, в отношении группы, вот как ушли на ч. 1 так начала писать
  • 0

#2093 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 12:06

Да кто в кассации дело смотрит? Отштампуют снизив срок наказания на год, если денег не занести.
Форсети посмотрите обзор Суд.Практики вс за 1 кв.2004 года там ответ на Ваш вопрос.
В Вашем случае выдача только смягчающее

Сообщение отредактировал Альвец: 11 June 2011 - 12:13

• 0

#2094 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 12:07

Альвец,

Да кто в кассации дело смотрит? Отштампуют снизив срок наказания на год, если денег не занести.

ну мало ли....хотя как практика показывает по касатке редко плюс идет..крайне
а ихнее минус месяц -два душу мало греет в цвете 6 лет
  • 0

#2095 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 12:30

Да мне то собственно это дело так, самое показательное в нем для меня то, что единственная реальная возможность помочь человеку-это передать деньги. Ладно бы еще когда злодей реально виноват, просто по тому закону природы в котором она не терпит пустоты на место откупившегося виновника встает попавший под раздачу.
Появляется сложная для меня этическая проблема во взаимотношениях с клиентами. Господа вы заплатите мне деньги я применю все свои знания и умения, но простите следователь прокурор и суд слушать меня не будут и при непризнании вины вы получите не по полной но все равно чувствительно.
Есть два варианта решения проблемы:
а занести
б пойти на особый порядок

встречный вопрос, а на йюх вы тогда нужны.
  • 0

#2096 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 12:59

Альвец,

а занести

встречный вопрос, а на йюх вы тогда нужны.

ну вот и вопрос правильный.....
  • 0

#2097 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 13:05

Вот видимо и ответ напрашивается
  • 0

#2098 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 13:05

• 0

#2099 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 13:07

Альвец,

ни для кого не секрет как обстоят дела у нас с уголовкой
что оправдательный это что-то фантастическое....штампают ток так...и все доводы , причем доводы не из пальца взятые, наф идут
  • 0

#2100 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 14:43

Вчера болтая с коллегой в суде пришли к выводу что уголовная защита может отрицательно сказаться на репродуктивной способности неравнодушного адвоката
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных