|
||
|
Прием налички от населения
Отправлено 31 May 2011 - 21:00
Отправлено 31 May 2011 - 21:06
Отправлено 31 May 2011 - 22:43
Сообщение отредактировал student-lawer: 31 May 2011 - 22:46
Отправлено 01 June 2011 - 00:12
Отправлено 01 June 2011 - 01:35
Отправлено 01 June 2011 - 02:08
Дамы и господа! Примите и мои поздравления с нашим профессиональным праздником!Ура!!!
Отправлено 05 June 2011 - 17:48
Подскажите пожалуйста, каким образом можно подтвердить оплату юридических услуг (от гражданина – юридической фирме) наличными денежными средствами. Обязательно ли использование ККТ при приеме наличных денежных средств, или достаточно выдачи корешка приходно-расходного кассового ордера?
Одним словом, как вообще можно обойтись без ККТ? Или обязательно отправлять гражданина в банк, чтобы он вносил денежные средства непосредственно на счет организации? А если у гражданина нет своего расчетного счета, чтобы совершить платеж?
В соответствии с п.2 ст.2 ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники… " организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
В соответствии с письмом Минфина РФ от 17 ноября 2005 г. № 08-04-14/8184, «при оплате услуг адвоката населением (до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171) для осуществления наличных денежных расчетов используется квитанция, форма которой утверждена письмом Минфина России от 20.04.1995 N 16-00-30-35 (письмом Минфина России от 11.05.1995 N 16-00-30-38 данная форма была разрешена к применению организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере оказания платных юридических услуг)». Правда, речь идет об адвокатах.
Можно ли использовать для этих целей (и если нельзя, то почему) унифицированную форму № КО-1 (утв. постановлением Госкомстата России от 18.08.98 № 88)?
И почему организация не может самостоятельно разработать форму бланка строгой отчетности, с учетом всех обязательных реквизитов, предусмотренных законом, в случае если такая форма еще не утверждена для данного вида деятельности?
Подтверждение оплаты юридических услуг нужно для последующего взыскания их в суде.
А если оплата производится посредством передачи векселя со сроком платежа «по предъявлении»? Как на это посмотрит суд, никто не сталкивался?
Отправлено 07 June 2011 - 09:00
Я в тайге был, медведи, таймени, вотка...
И никакой связи...
Отправлено 07 June 2011 - 11:13
Как я Вам завидую...Коллеги, ну и как отпразднили?
И никакой связи...
Отправлено 08 June 2011 - 07:42
ККТ, БСО.Подскажите пожалуйста, каким образом можно подтвердить оплату юридических услуг (от гражданина – юридической фирме) наличными денежными средствами.
при наличии БСО, заменит ККТ. корешки КО-1 хороши к чеку ККТ, но его или БСО не заменяют. оговорюс: судам корешка будет достаточно, возражалки могут последовать от противной стороны, что такое формление расчетов не соответствует ФЗ и т.д., но тоже только возражалки. например в СОЮ, хоть расписку доверителя предъявляй, примут. вот налорги могут обстоятельнее подойте к применению КО-1.Обязательно ли использование ККТ при приеме наличных денежных средств, или достаточно выдачи корешка приходно-расходного кассового ордера?
тоже вариант, если он вас устраивает.Или обязательно отправлять гражданина в банк, чтобы он вносил денежные средства непосредственно на счет организации?
этому посвящена и эта тема, ее надо всю читать.И почему организация не может самостоятельно разработать форму бланка строгой отчетности, с учетом всех обязательных реквизитов, предусмотренных законом, в случае если такая форма еще не утверждена для данного вида деятельности?
вам факт оплаты доверителем услуг надо подтвердить или схемы разные мудрите? определитесА если оплата производится посредством передачи векселя со сроком платежа «по предъявлении»?
Сообщение отредактировал inxs: 08 June 2011 - 07:47
Отправлено 08 June 2011 - 18:56
А как в Ваших краях с экологией? Что-то в последнее время задумываюсь о какой нибудь берлоге экологически чистом местеКоллеги, ну и как отпразднили?
И никакой связи...
Вчера выиграл в очередной раз дело по первой инстанции (после отмены в кассации решения по жалобам врагов) особенно приятно что ответчики и их адвокаты сильно упростили мне работу чертовски приятно когда самые каверзные вопросы своим доверителям задают их же адвокаты а после ответов на них ответчиков уже судья возбудилась и выпытала у ответчиков все интимные подробности у одного из ответчиков было аж два старых стажированных адвоката (криминалисты явно) хорошо!
Отправлено 08 June 2011 - 19:30
у меня коллега - охотой увлекается, купил дом в Карелии - в лесу где-то... по фотам - красотищав последнее время задумываюсь о какой нибудь берлоге экологически чистом месте
Отправлено 09 June 2011 - 07:59
Если чесно, то хреново....А как в Ваших краях с экологией? Что-то в последнее время задумываюсь о какой нибудь берлоге экологически чистом месте
Ручьи засраны золотодобытчиками, космодром рядом, уран опять же, радиационный фон гораздо выше чем в центре, Фукусима опять же в 2000 км. В июне еще холодно, а в июле уже холодно.
Ну а вопчем жить мона
Китай в 700 х метрах.
паздравляюВчера выиграл в очередной раз дело по первой инстанции
чертовски приятно когда самые каверзные вопросы своим доверителям задают их же адвокаты
Отправлено 11 June 2011 - 03:32
В общем и целом обращаются родственники злодея, который по окончании следствия ждет суда в СИЗО.
Очень мутная 162, в принципе усматривается возможность перейти на 213, а там глядишь и на 115. Причем позиции неплохие.
По делу на ПС работал адвокат по соглашению, работал нормально. Спрашиваю, чего от него то отказываетесь, д
ело он знает, не косячил, чего ради адвоката то менять.
В ответ, он предлагает вину признать выйти на особый и парню с гарантией дадут три года тюрьмы. С непризнанием вины парень по его словам уедет лет на 6.
Ладно, думаю, причина для смены защитника вроде есть, хотя позиция предыдущего смысла не лишена.
Начинаю выяснять дальше что там и как.
Выясняется, подходили к судье просили разобраться в деле объективно.
Тот объявил 2 ляма за рассмотрение дела по закону таких денег у родственников нет.
Узнав об этом от защиты вежливо отказываюсь, здраво понимая, что теперь парню ввалят не по детски. Не ошибся, 6 лет учитывая первую судимость.
Чего-то мне кажется, что пора уже официальный ценник вводить в УК дабы вопросов никаких не возникало.
Отправлено 11 June 2011 - 12:03
Очень мутная 162
а по касатке если б пойти тоже шансов минимум?Не ошибся, 6 лет
я про то тчо первый суд понятно и эти признал 3 не признал 6 арифметика известная...но вопрос в том соглашаться или нет по доказательствам....
коллеги..мысли вслух...может кто что скажет и натолкнет на мысли дополнительные) заранее спасибо
в рамках уд , возбужденного по 105, следователь по мотивам возможной причастности моего клиента к убийству и оперинформации что у него может храниться орудие убийства или он может быть причастен к убийству, получает разрешение на обыска
приезжает к человечку с кучей бумажек...обыска проводятся в 3 местах...во всех случаях человечек сразу же добровольно выдает все то что у него есть...отметки в протоколах о добровольной выдаче и о том тчо кроме того что добровольно выдано ничего больше нет есть
то оружие что мы отдали к убийству отношения не имеет, потому следователь выделяет дело и направляет другому следователю.....
по окончании предварительного следствия я ставлю вопрос о том что нет у нас состава- примечание к ст. 222 выдал добровольно....отказано в удовлетворении ходатайства мол не имел возможности хранить это дальше и сами к нему пришли
написала на предварительное слушание, там заявлю еще о прекращении....
но что-то кажется мне сильно и очень что не пройдет это
у кого какое мнение?
р.s. сразу шоб не пинали лишний раз- постановление об уд не обжаловала, там изначально по части 2 возбуждалось, в отношении группы, вот как ушли на ч. 1 так начала писать
Отправлено 11 June 2011 - 12:06
Форсети посмотрите обзор Суд.Практики вс за 1 кв.2004 года там ответ на Ваш вопрос.
В Вашем случае выдача только смягчающее
Сообщение отредактировал Альвец: 11 June 2011 - 12:13
Отправлено 11 June 2011 - 12:30
Появляется сложная для меня этическая проблема во взаимотношениях с клиентами. Господа вы заплатите мне деньги я применю все свои знания и умения, но простите следователь прокурор и суд слушать меня не будут и при непризнании вины вы получите не по полной но все равно чувствительно.
Есть два варианта решения проблемы:
а занести
б пойти на особый порядок
встречный вопрос, а на йюх вы тогда нужны.
Отправлено 11 June 2011 - 13:05
Отправлено 11 June 2011 - 13:05
Отправлено 11 June 2011 - 14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных