Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2076 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 14:22

Jason Voorhees

Только изначальная проблематика темы была в другом: предполагалось, что современная адвокатура - идеал с т.з. морали и этики

кем и когда :D
насколько я понимаю, изначально предполагалось априорное принятие того, что адвокатура является оптимальным способом самоорганизации лиц, занимающихся юридическими услугами на постоянной основе... и именно в ее парадигме должен эволюционировать современный рынок юридических услуг...
а то, что она далека от идеала и требует изменений, это, насколько я понимаю, понятно всем...
  • 0

#2077 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 20:36

Gordey

Вы проект закона видели? Я что-то там не увидил ни слова про реорганизацию самой адвокатуры. Именно предлагалось всех загнать в существующую систему.
  • 0

#2078 trudovik

trudovik
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 23:19

Gordey

Вы проект закона видели? Я что-то там не увидил ни слова про реорганизацию самой адвокатуры. Именно предлагалось всех загнать в существующую систему.

+1
  • 0

#2079 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 23:31

alex max

Вы это серьезно???   
И какое же "повышение профессионализма" (стимулирование) и ГДЕ вы усмотрели ??
Каким же образом увеличится цена вопроса? 

учитесь видеть положительное в отрицательном, использовать минусы в свою пользу, а не плакаться...

Baal

Потянут-ли, большинство наших коллегий или бюро, проекты в сфере слияний-поглошений?

аналогичный вопрос по юрфирмам)))
не делайте чего-то особого из слияний-поглощений, поверьте это не самое сложное в юридической практике.
вопрос специализации (зависящей от сложившейся структуры рынка)...не более того.
скучно...
  • 0

#2080 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 00:38

umbra

не делайте чего-то особого из слияний-поглощений, поверьте это не самое сложное в юридической практике.

Скажем так... это одно из наиболее трудоемких и времязатратных "около-юридических" мероприятий, для успешного осуществления которого мало быть "просто хорошим юристом", да и вообще одними юристами тут зачастую не обойтись, эта комплексная услуга, и для того чтобы её качественно оказать нужно иметь уйму специалистов. Ну, по крайней мере я это вижу так.
  • 0

#2081 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 00:48

umbra

Вы это серьезно???   

учитесь видеть положительное в отрицательном, использовать минусы в свою пользу, а не плакаться...

Я собственно, и поинтересовался о том самом "положительном", которое вы где-то узрели, но увидел общий ответ а-ля "умей вертеться" или типо "все не так уж плохо", вместо ожидаемого ответа на вопросы:

:D
:D
  • 0

#2082 trudovik

trudovik
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 00:50

alex max

Вы это серьезно???   

Baal

Потянут-ли, большинство наших коллегий или бюро, проекты в сфере слияний-поглошений?

аналогичный вопрос по юрфирмам)))
вопрос специализации (зависящей от сложившейся структуры рынка)...не более того.
скучно...

Полностью разделяю мнение коллеги....
просто у адвокатов есть монополия на ведение уголовных дел... поэтому многие и напирают на это...

А по поводу слияний-поглощений - сейчас эта тема в моде.... и все пытаются туда запрыгнуть.... с криком, что это самое сложное...
Любая отрасль права сложна, если ей не заниматься каждый день...
  • 0

#2083 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 01:23

trudovik

Полностью разделяю мнение коллеги....

если вы по поводу этого мнения:

то мнения там никакого нет, если не заметили. Вопрос был:

Если вы усмотрели "мнение" на эти вопросы, то, плиз, изложите это "мнение" umbra русским языком.

просто у адвокатов есть монополия на ведение уголовных дел... поэтому многие и напирают на это...

причем тут это? :D :D Юристов, тех же корпоративщегов, загоняемых в адвокатуру данная отрасль права врядли заинтересует, зато налоги и взносы в палату их, думаю, сильно порадуют... я уж молчу о моральном состоянии такого чела, который теперь будет называться гордо "адвокад :) " - словом, от которого только недавно у него появлялся рвотный рефлекс :) ;) :hi:
  • 0

#2084 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:02

Baal

Вы проект закона видели?

видел. более того, даже прочел. но кто вам сказал, что я обсуждаю его содержание.
если вы доберетесь до начала моего вступления в дискуссию, то увидите, что мои тезисы касаются исключительно анализа плюсов и минусов законодательного закрепления т.н. адвокатской монополии, а не путей осуществления этого или необходимости реформирования и состояния современной адвокатуры.
Я собственно в этих рамочках дискуссию и веду.
  • 0

#2085 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:09

Юристов, тех же корпоративщегов, загоняемых в адвокатуру

прашу пращения, гаспада... можна для ленивых и далеких ат судейских дел, а занимающихся какраз эратическими слияниями и парнаграфическими паглащениями прасвятить на предмет таво, чо правда прям всех-всех в баблакаты хотят загнать?
  • 0

#2086 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:13

Alxhom
нет, для парнографов и еротоманов будет выбор. можна буит сразу в турму
  • 0

#2087 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:14

для парнографов и еротоманов

сударь, я ж ни ани - я их саправаждаю тока... мну тож в баблакаты? :D
  • 0

#2088 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:24

сударь, я ж ни ани - я их саправаждаю тока...

мусье, вам ли не знать пра формы сои- соя- тьф ты соучастия. эсть тама такая "за пособление супостату"...
но у прынцые ежли у суд хоить не буите, на год-два аще могут остаить на воле... ну а патом уже срезу у турму без вариянтоф
  • 0

#2089 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:25

Gordey
тоесть я прально понял, шо эт для тех, кто в суд ходит?
  • 0

#2090 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:30

Alxhom
нет. декларируется как "всеобщая аблокатская повинность"
по возможным формам реализации - скорее всего, только для тех кто в суд...
остальные, кто еще не в теме, станут называть договоры оказания юр. услуг, договорами консалтинга и успокоятся на энтом...
тем более, что вопрос с принятием ефтого дела растянется еще года на два...
думаю аккурат под выборы протянут...
  • 0

#2091 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:32

нада пачитать... а то какта нилагично... форма - токма в суд, а павиннасть для всех... нелагична...
  • 0

#2092 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:40

нада пачитать... а то какта нилагично... форма - токма в суд, а павиннасть для всех... нелагична...

гиде ты логику встретишь, мы не у Париже... Россия...
  • 0

#2093 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 21:59

Прожектер

Ну, по крайней мере я это вижу так.

Все правильно. И чем дальше - тем комплекснее эта работа.
Дело не в том, что привлекается все больше "смежных" специалистов в связи с усложнением схем, а в том, что все меньше и меньше остается "чисто юридической" работы.
Любое управленческое решение сейчас становится дилетантством без юридической поддержки и правового обоснования предполагаемых действий и решений.
В тоже время и юридическое сопровождение - это уже один из инструментов принятия и реализации управленческих решений.
Пример буквально пятиминутной давности: обратился за консультацией терпила-юрик по обыкновенному долгу. В процессе разбора ситуации выяснилось пересечение интересов с двумя другими юриками, которые заинтересованы в предъявлении претензий как к должнику так и к его имуществу (признание сделок недействительными и возврат имущества из чужого незаконного владения). Из этих двух юриков один имеет заинтересованность в реструктуризации своих долгов перед банками. А на банки можно выйти через первоначального терпилу-юрика.
В результате принято решение ввязаться в юридический конфликт между терпилой-юриком и его должником, забрать у должника имущество из чужого незаконного и передать его одному юрику, а второму юрику помочь с реструктуризацией его долгов.
Мы выступаем на стороне последнего юрика и к конфликту терпилы и должника вообще отношения не имеем. Однако принимая решение о юридическом сопровождении их конфликта наш юрик решит свои проблемы с кредитными учреждениями.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 25 February 2010 - 22:08

• 0

#2094 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 00:54

Но там лазейка предусмотрена. Квалифицированную юрдическую помощь смогут оказывать не только баблокаты, но и граждане с учеными степенями. Так что становитесь дохтором. Сольете и поглатите теорию с практикой так сказать. :D

Сообщение отредактировал Baal: 26 February 2010 - 01:00

• 0

#2095 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 01:41

alex max

Я собственно, и поинтересовался о том самом "положительном", которое вы где-то узрели, но увидел общий ответ а-ля "умей вертеться" или типо "все не так уж плохо",

ИМНО
поясняю.
например текущие измения законодательства в ФЗ РФ "Об ООО" привели к некоторому усложнению регистрации ООО/входов-выходов/реорганизации и т.п., что сразу же сказалось на :
-деятельности низкоквалифицированных юристов/адвокатов, у которых возникли проблемы с подготовкой документов (они вынуждены были подтянуть свой профессиональный уровень),
-возросли цены на некоторые услуги (все виды реорганизации, ликвидация и т.п.),
-юристы вынуждены были проработать новые схемы алгоритмов работы по входу/выходу и и т.п.какое-то время нестандартные вопросы могли решать только юристы обладающие квалификацией выше средней.
Если покопаться таких примеров можно довольно много привести, одно налоговое законодательсвто чего стоит...

На мой взгляд одна из сторон юридической практики (не важно кто вы инхаус, фрилансер, адвокат и т.п.) - поиск и использование лазеек в законодательстве. Данная сторона деятельности требует постоянной работы с НПА, систематического повышения квалификации. Впрочем данное утверждение справедливо для любого направления юридической практики.
Поэтому в том, что происходит в сфере законотворечества и правоприменения нет непроглядного негатива.
В джунглях закона выживает сильнейший-тот, кто знает закон, умеет его толковать, применять, обходить. кто постоянно работает над собой и не останавливается на достигнутом.
А еще желательно любить свою профессию.

Добавлено немного позже:
alex max
кстати, вспомните, когда приняли новый АПК, представительство в суде отдали адокатам и инхаусам. фрилансеры и консалтеры среагировали мгновенно. реакция была следующей:
1.сначала все стали делать помимо доверенности приказы о приемы на работу и становились "инхаусами" (элементарно обойдя запрет)
2.ачерез некоторое время последовала жалоба в КС и КС зарубил ограничения.
Вот так из негатива рождается позитив)
  • 0

#2096 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 01:53

umbra

например текущие измения законодательства в ФЗ РФ "Об ООО" привели к некоторому усложнению

да я как-то о принудительном загоне в адвокатуру говорил, а не об изменения в законодательство в целом, второе-то меня не особо страшит :)

когда приняли новый АПК, представительство в суде отдали адокатам и инхаусам. фрилансеры и консалтеры среагировали мгновенно. реакция была следующей:

ну сейчас-то речь идет о глобальном загоне (об одном большом стаде в перспективе), а не о загоне только в рамках АПК или какой-то категории граждан-представителей..

Вот так из негатива рождается позитив)

позитив - это всегда хорошо. Хотел, млин из адвокатуры уходить, теперь думаю, а стоит? Только уйдешь и обратно придется возвращаться :D :D
  • 0

#2097 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 01:59

alex max

Только уйдешь и обратно придется возвращаться

:D :D :)
  • 0

#2098 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 02:10

alex max

да я как-то о принудительном загоне в адвокатуру говорил, а не об изменения в законодательство в целом, второе-то меня не особо страшит

ну да, пожалуй я отвлекся от темы. а адвокатура, что адвокатура? да фиг с ней с адвокатурой. если всех загонят в адвокатуру, то адвокатуры в том виде в каком она существует сейчас просто не будет.
  • 0

#2099 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 02:20

umbra

если всех загонят в адвокатуру, то адвокатуры в том виде в каком она существует сейчас просто не будет.

если это привед у улучшению - я не против монополии. если только ухудшит положение - я категорически против
  • 0

#2100 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 02:33

Господа,прочитал последние две страницы и пришел к выводу, что мы как-то удалились от основного направления исследования вопроса,каковым, в моём представлении, является система противодействия появлению таких "перлов".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных