|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 01 June 2010 - 19:06
Отправлено 01 June 2010 - 22:45
вот у разных судей приходилось бывать: и в СОЮ, и в арбитраже, а толкует от обратного почему-то только однаДумаю, тут толкование от обратного
кстати, она же вчера назначила рассрочку исполнения решения без определения суммы ежемесячного платежа, просто - на 4 месяца надо будет предложить клиенту платить 3 месяца по рублю, а в 4 месяц - все оставшееся выплатить, формально же он будет прав
Добавлено немного позже:
guardsman
ага, почти так и было: "представитель должника, у вас высшее юридическое образование? значит, права и обязанности знаете, разъяснять не надо.""ну чё, права надо кому-либо разъяснять, или сами всё знаете"
Отправлено 03 June 2010 - 21:35
Спасибо за информацию!Добавлено немного позже:
он более административный работник. Не могу сказать, что он был замечен в насаждении каких-то своих порядков или своих людей, когда пришел председателем Калининградского АС. Так что я бы сильно не переживал и не ждал каких-то крайностей от Орлова.
Отправлено 03 June 2010 - 21:57
с сайта Ленинградского район.суда Калининграда
с восклицательным знаком! вот так новость!Судом арестован преступник, ограбивший квартиру в присутствии ребенка!
а скажите, это такой штамп "Суд арестовал"?
Отправлено 05 July 2010 - 00:36
#2107 -Дневной надзор-
Отправлено 11 July 2010 - 21:32
Какое-то непонятное у вас
Сообщение #2089
Отправлено 20 July 2010 - 22:33
Сказать что я был удивлен когда ее увидел, ни сказать ни чего, я был поражен , доверительница в шоке. Судью шатало сидя
Сначала была попытка "освистать" заявленные требования об установлении аллиментов в фиксированной сумме. "Вы что тут заявляете? Хотите что бы мне пришлось запросы рассылать об установлении дохода ответчика!? Нет я устанавливаю 1/4 от всех доходов и пусть приставы эти доходы ищут!" Требование взыскать алименты за период предшествующий подаче иска, были просто высмеяны судьей в процессе в буквальном смысле. И заявлено, что малоли чего мы хотим, это вообще гражданско правовые отношения и отдельный иск подавайте .
Правда потом произошло чудо. Ответчик видя такой беспретел стал активно участвовать в приняти судьей решения, и когда она формулировала свое решения об установлении размера аллиментов 1/4 от доходов, стал настаивать, что бы судья добавила - "..... но не меньше 5 тыс. рублей"
И что за прошлый период он тоже готов заплатить.
На что судья: "а что тогда пять? давайте торговаться. что бы не тем ни этим - давайте 7 т.р."
Я это наблюдал уже просто в недоумении
В итоге оказалось что заявленные требования не смешные, и даже могут быть удовлетворены. после небольшого торга, установили взыскивать по 8 т.р. потому что ребенок идет в 1 класс , за прошлый период 9 мес. так же 8х9=72. хотя заявлено было из расчета 4500 . на том и порешили
Я такого цирка еще не видел.
Сообщение отредактировал Norman: 20 July 2010 - 22:38
Отправлено 21 July 2010 - 15:04
Отправлено 21 July 2010 - 18:09
Причем, изучив практику, убедился, что это уже сложившаяся практика - штрафовать ЛУД за уклонение от сверки расчетов, не предоставление документов (причем штрафуют даже истца) и т.п.
эт чего за маразм?
Отправлено 21 July 2010 - 19:01
Это новая тенденция в судебной практике рассматривать такие действия как проявление неуважения к суду.эт чего за маразм
Добавлено немного позже:
Norman
А была бы трезвая, то получили о взыскании 5 тысяч и только с момента обращенияВ итоге оказалось что заявленные требования не смешные, и даже могут быть удовлетворены. после небольшого торга, установили взыскивать по 8 т.р. потому что ребенок идет в 1 класс , за прошлый период 9 мес. так же 8х9=72. хотя заявлено было из расчета 4500
Сообщение отредактировал Galov: 21 July 2010 - 19:02
Отправлено 21 July 2010 - 19:07
и как Вы относитесь к такой тенденции?Это новая тенденция в судебной практике рассматривать такие действия как проявление неуважения к суду.
Отправлено 21 July 2010 - 19:38
Отправлено 22 July 2010 - 01:04
Здесь согласен. Хотя никто не мешает при сверке занять позицию, соответствующую судебной позиции, включая "я не я и не лошадь не моя".за уклонение от сверки расчетов
Категорически не согласен. АПК/ГПК предусматривает право судьи ПРЕДЛОЖИТЬ предоставить доказательства. То есть суд не вправе обязать это сделать. А если нет обязанности - не может быть и ответственности.не предоставление документов
Отправлено 22 July 2010 - 13:29
Вот это даСегодня в одном районном суде моего города судья С. разруливала процесс по аллиментам пьяная просто в дрызг.
Сказать что я был удивлен когда ее увидел, ни сказать ни чего, я был поражен wow.gif , доверительница в шоке. Судью шатало сидя
Никогда такого не видел. В ККС пишите, совсем оборзели
Отправлено 22 July 2010 - 15:02
А представляете, судья пьяный, голова болит, у Вас с доказательствами туго и тут Вы лезете в портфель и показываете судье краешек бутылки из-под вискаря (чего угодно) и подмигиваете ему ))))))Вот это да
Отправлено 22 July 2010 - 17:57
А я из уст судей слышал истории про бухих и с бодуна аблакатов и прокуроров.Снeжoк
А представляете, судья пьяный, голова болит, у Вас с доказательствами туго и тут Вы лезете в портфель и показываете судье краешек бутылки из-под вискаря (чего угодно) и подмигиваете ему ))))))Вот это да
Но это что. В книжке "дела судебные. адвокаты делятся опытом."№4 была история, как судья в пьяном виде перепутал двери, и вместо совещательной комнаты пытался удалиться в шкаф. правда это дело старое 50-й год.
Отправлено 22 July 2010 - 18:40
Кажется, несколько лет назад на конфе кто-то выкладывал историю про трудовой спор, который рассматривался непосредственно после НГ. Смысл : судья с дикого похмелья, прокурор тож, представитель работодателя не лучше, представитель ГИТ вообще похрапывает. И только девушка - незаконно уволенный божий одуванчик свежа как роза. ЕМНИП права работника были восстановлены за 2 минуты.А представляете
Отправлено 23 July 2010 - 10:22
Отправлено 23 July 2010 - 12:59
Вот поэтому я против отмены Новогодних каникул и переноса их на майспор, который рассматривался непосредственно после НГ
Сообщение отредактировал BenderRadrigez: 23 July 2010 - 12:59
Отправлено 23 July 2010 - 17:11
Поддерживаю, тем более что в силу специфики у меня январь всё равно "мертвый" месяц.Вот поэтому я против отмены Новогодних каникул
Отправлено 23 July 2010 - 17:50
К сожалению, в СОЮ все судьи делают такие глаза при слове "незаключенность", и говорят то же самоеСудья на такое возражение делает круглые глаза и говорит: "Как договор незаключенный? Вот договор, вот подписи сторон в нем, как он может быть незаключенным?"
Отправлено 10 August 2010 - 03:51
Простое на первый взляд дело: расписка о займе на значительную семизначную сумму,иск в СОЮ о взыскании и встречка о безденежности (начало этой истории - 2007г.). Место действия один из южных регионов.
1. Собственноручное написанние расписки, должником не оспаривается, должник уповает лишь на собственную глупость. Подробности опущу, они в данной истории не имеют особого значения, скажу лишь, что первая инстанция основной иск удовлетворяет, а кассация оставляет в силе.
Должник не захотел расставаться так просто с деньгами и решил воспользоваться "услугами" суда. Однако как оказалось в последствии это было его роковое решение, которое положило начало лихо разыгранной комбинации.
Через 6 мес. (без двух дней) должник подает надзорку и "Услуга" сработала - все судебные акты отменены и дело летит на новое рассотрение.
Наступил 2009г.
2. первая инстанция во второй раз удовлетовряет основной иск. Должник мчится по проторенному пути, и кассация, за определенное вознаграждение вновь "находит" основания и заворачивает на новое рассмотрение.
3. судья первой инстанции изображает затруднительное положение. В третий раз допрашиваются свидетели, исследуются все те же доказы. Основной иск вновь удовлетворен. Дело за кассацией ...
Однако беспокоится уже не на шутку и истец. И здесь белые жертвуют ферьзя - кассационная судебная инстанция (что бы не раскрывать нозову ее с вашего позволения Регионального суда) отрабатывает полученную в третий раз с ответчика "таксу" отменяет третье по счету решение первой инстанции НО! на этот раз принимает по делу новое решение, которым в удовлетворении основного иска отказывает и встречку удовлетворяет.
Жесть! подумали болельщики. Однако не все так просто
Этот ход означал лишь то, что закончилась откачка бабла из "ушлого" должника и новое рассмотрение теперь больше не интересно. Последнее слово остается за надзором, который должен оставить в силе одно из двух противоположных решений.
И вот белые ставят в игре точку (шах и мат), отавив в силе третье по счету решение первой инстанции, об удовлетворенииосновного иска.
И должник осознает, что в итоге оказалось проиграно в разы больше бабла. Это нужно было видеть.
P.S. разыгранная по нотам комбинация открыла для меня еще одну сторону отечественной судебной системы. Настолько изощренная откачка бабла и манипулирование инстинктами "хитрожопого" ответчика просто поразили.
История реальная и я был реальным участником в этой игре, в качестве представителя истца (белой пешки на шахматной доске органа правосудия -одного из южных регионов)
Сообщение отредактировал Norman: 10 August 2010 - 04:01
Отправлено 10 August 2010 - 19:59
теперь ему придется вести свои башли в ЕСПЧ )))
После третьей кассации, которая вместе с новым решением еще и повернула исполнение, мы нахохлились по этому в надзоре у чела шансов практически не было ))
Отправлено 17 August 2010 - 23:32
да...я в шоке от рассказа...Интересно только, действительно были убедительные основания для неоднократных отмен решений ? Или там к мелочи придирались?Комбинация называется судейский гамбит
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных