Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2126 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 15:02

Valentin Sapiens,

Мировое соглашение заключить.

неа) тут война дикая :grobovschik:
  • 0

#2127 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 15:41

Форсети, а если фплен будет сдавацца?
  • 0

#2128 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 16:27

Valentin Sapiens,

а если фплен будет сдавацца?

наф! :war:
  • 0

#2129 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 19:50

Госдуме рекомендовано принять законопроект о верховенстве национального законодательства над Конвенцией о защите прав человека и основных свобод доигрались в борьбе за право?

благо дело лишь арбитража касается.. но ИМХО это пока.. да и денег там много - баблососы не сидят на месте - отбиваются
  • 0

#2130 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 19:58

advice,

Госдуме рекомендовано принять законопроект о верховенстве национального законодательства над Конвенцией о защите прав человека и основных свобод доигрались в борьбе за право?

а разве у нас иначе было?
мне все чаще кажется что 37 год снова на дворе...беспредел частенько дикий

по уголовке вообще беспредел творится...в суде недавно было продление стражи очередное..9 месяцев уже как закрыт....как всегда вопрос об обоснованности встал обвинения предъявленного..я судье справки на стол о том, что тело захоронено 18 сентября 2010 года и эксгумации не было и документ из дела, согласно которому останки этого тела были выданы экспертом с морга 5 октября 2010 года в ходе выемки следователю для проведения экспертиз в том числе и генетики....пофиг.....написал судья- следствие мол плохо ведут и все...
  • 0

#2131 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:03

Форсети, Лен, внести закон по существу меняющий Конституцию и тупо за него проголосовать... это больше чем бред
  • 0

#2132 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:24

благо дело лишь арбитража касается.. но ИМХО это пока.. да и денег там много - баблососы не сидят на месте - отбиваются

Это попытка денонсации Конвенции.Господа,подобные тенденции приведут Россию к 1937 году.Похоже, деградация государственной власти принимает угрожающие масштабы.
  • 0

#2133 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:27

а кто спорил бы что не бред? но у нас все возможно...я ж говорю- возвращаемся к ранее бывшему...скоро опять железный занавес и тотал контроль
  • 0

#2134 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 07:41

внести закон по существу меняющий Конституцию и тупо за него проголосовать... это больше чем бред

Это попытка денонсации Конвенции.Господа,подобные тенденции приведут Россию к 1937 году.Похоже, деградация государственной власти принимает угрожающие масштабы.

а кто спорил бы что не бред? но у нас все возможно...я ж говорю- возвращаемся к ранее бывшему...скоро опять железный занавес и тотал контроль

Пошел автомат откапывать...
  • 0

#2135 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 10:46

Эдя,

Пошел автомат откапывать...

а зачем закапывал? :ranting2: :laugh:
  • 0

#2136 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 15:10

а зачем закапывал?

дык димакратия типа...
  • 0

#2137 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 20:37

ситуация. защищаю по соглашению одного из группы злых злодеев. пара 159-4 + 163 ч.3 пп. "а","б". 163 конкретно "шьют". уже год почти следствие никак не может установить дату время и место "события". Дело было в ИВС. предъявили таки обвинение, что событие было в час Х конкретного числа, а на след. день нач.СУ пост-е отменил, указал, что в деле нет доказательств, что дело было в конкретные время и дату, а есть только, что " в конце мая". Предъявляют заново, с "концом". ну я говорю молодой следачке, что обвинение не понятно, разъясните "в конце" это когда конкретно, "конец" слово в русском языке многозначное, и вообще надо у нач. СУ спросить, что такое "конец", он уж точно должен знать. Скаламбурил вообщем чуть-чуть. Злодей уже год почти томится в застенке, злой. Мой спич поверг его к тому, что он достал член, потряс им и говорит следачке: - "Вот он конец! Смотри сука! Вот он конец!" Я отвернулся, не смотрю, молчу, как будто ничего и нет. Типа не видел... Отказались мы все подписать, ретировалась она. Потом, стала слухи распускать про меня, что это я специально подговорил злодея, чтобы ее опустить(шо не правда). Как себя вести в подобных ситуациях вообще? Мне вообще не нравится, когда в моем присутствии фуями машут. М.б. воспользоваться и попробовать ее отвести (факт слухов задокументирован)
  • 0

#2138 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 20:46

vicktor,

Как себя вести в подобных ситуациях вообще? Мне вообще не нравится, когда в моем присутствии фуями машут. М.б. воспользоваться и попробовать ее отвести (факт слухов задокументирован)

вам не нравится что машут, но отвести следачку?) логика где?)
я вполне понимаю вашего подзащитного- год в застенке посидишь и не только уем размахивать начнешь....просто надо ему объяснить, что понимаете его усталость ото всего бардака, но подобные выходеи не дадут ничего хорошего
факт слухов задокументирован? а на видео нет ничего интересного? во многих ивс и сизо камеры стоят

Потом, стала слухи распускать про меня, что это я специально подговорил злодея, чтобы ее опустить(шо не правда)

вы ж не первый год уже работаете....нельзя так реагировать на все, что говорят.....
  • 0

#2139 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 20:56

логика где?

мысль неудачно изложил. там две самостоятельные смысловые единицы, никак не связанные друг с другом.

1. Если в твоем присутствии доверитель (по соглашению) безобразничает (машет фуем, плюется, кроет матом следака и т.д. и т.п.) как лучше себя вести?

2. Если отвод конкретного следака был бы целесообразен, стоит ли раздуть скандал на этой фактуре?

п.с. Мне лично все равно, что они там про меня говорят. Я для них судя по всему вообще член ОПГ, на кого пока доказухи маловато. Общаются очень настороженно. там много чего есть. Это тема отдельного разговора.
  • 0

#2140 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 21:04

Мой спич поверг его к тому, что он достал член, потряс им и говорит следачке: - "Вот он конец! Смотри сука! Вот он конец!"

это пять :laugh: хотя и печально применительно к ситуации

Как себя вести в подобных ситуациях вообще?

а как - никак... точнее так, как велит закон - есть основания для отвода - заявляй ходатайства. нет - мирись и пр. вообще мне не нравится наш УПК в том смысле, что нельзя, допустим защитнику заявлять ходатайства перед судом об освобождении из-под ареста...

Если в твоем присутствии доверитель (по соглашению) безобразничает (машет фуем, плюется, кроет матом следака и т.д. и т.п.) как лучше себя вести?

на злодея повлиять никак - это факт. самому - совесть велит быть не воспитателем, а защитником... исходя из этого поступать.. у меня случалось фуями следака крыл... все что я делал - это вносил в протоколы допроса замечаний, что такого факта не было.. - ибо следак в протоколе это отражал - факт нецензурного к нему отношения

Если отвод конкретного следака был бы целесообразен, стоит ли раздуть скандал на этой фактуре?

думаю нет - закон таких оснований не знает ведь((

вообще фигово что нет у нас состязательности на досудебных... ее и в суд-то мало.. а тут вообще нет((( было бы интереснее и правильнее - при наличии хотя бы единого сомнения в доводах обвинения - отказыать в аресте... а то все эти фикции "не лишен возможности скрыться, оказать давление и пр." - бред... единственным исключениме должно быть - когда изловили на месте престпулния да и то по тяжким и особо тяжким...
  • 0

#2141 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 21:57

Я для них судя по всему вообще член ОПГ

Мы все такие. :laugh:
Сёдня в суде вражеский представитель в обоснование своей позиции по делу сказал, что я доказуху фабрикую, обо мне сообщит в органы и в коллегию - не могу я носить высокое звания аблоката! :cranky:

"не лишен возможности скрыться, оказать давление и пр."

Когда у меня были арестованные, я на аресте и на продлении всегда говорил, что мы все можем совершить преступление. Эффект, естессно, 0 - ну не молча же соглашаться...
  • 0

#2142 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 22:31

vicktor,

2. Если отвод конкретного следака был бы целесообразен, стоит ли раздуть скандал на этой фактуре?

стоит!!)))и что напишите? мой подзащитный показал орган следачке, но той он не понравился и она устроила скандал, после чего распустила слухи. порочащие честь мою и репутацию, что якобы инициатор показа это я, а зачем мне показывать чужой уй, если у меня есть собственный? потому заявляю отвод! :laugh:

п.с. Мне лично все равно, что они там про меня говорят. Я для них судя по всему вообще член ОПГ, на кого пока доказухи маловато.

а вот это уже фигово

Сёдня в суде вражеский представитель в обоснование своей позиции по делу сказал, что я доказуху фабрикую, обо мне сообщит в органы и в коллегию - не могу я носить высокое звания аблоката!

в таких случаях я вежливо интересуюсь - адрес назвать куда писать?

advice,

вообще фигово что нет у нас состязательности на досудебных... ее и в суд-то мало.. а тут вообще нет((( было бы интереснее и правильнее - при наличии хотя бы единого сомнения в доводах обвинения - отказыать в аресте... а то все эти фикции "не лишен возможности скрыться, оказать давление и пр." - бред... единственным исключениме должно быть - когда изловили на месте престпулния да и то по тяжким и особо тяжким...

мне порой кажется что упк в части состязательности и недопустимости доказательств и оценки их и многое чего еще это написано так, для показания видимости
  • 0

#2143 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 23:14

логика где?

мысль неудачно изложил. там две самостоятельные смысловые единицы, никак не связанные друг с другом.

1. Если в твоем присутствии доверитель (по соглашению) безобразничает (машет фуем, плюется, кроет матом следака и т.д. и т.п.) как лучше себя вести?

п.с. Мне лично все равно, что они там про меня говорят. Я для них судя по всему вообще член ОПГ, на кого пока доказухи маловато. Общаются очень настороженно. там много чего есть. Это тема отдельного разговора.

1. Доверителя не следует поощрять в этом, это уж точно. Не реагировать также нельзя. Значит, в любом случае, отнестись к нему с требованием прекратить действия.

2. Ни в коем случае.
  • 0

#2144 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 23:58

1. Доверителя не следует поощрять в этом, это уж точно. Не реагировать также нельзя. Значит, в любом случае, отнестись к нему с требованием прекратить действия.

Низя соблюдать нейтралитет? Доверитель - злодей, опасен для общества, но он (или за него) денех платят. Кормилец - он... За своё поведение доверитель и ответит. Следак должен понимать, что не аблокат безобразничает...
Моряк должен понимать, что утонуть может. Инфекционист - заразиться...

в таких случаях я вежливо интересуюсь - адрес назвать куда писать?

Да он знает...
Не охота было гнилой базар поддерживать... :laugh:
  • 0

#2145 Варежка

Варежка
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2011 - 21:08

Министерство финансов Российской Федерации
П и с ь м о
№ 03-01-15/3-55 17.05.2011
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу использования бланков строгой отчетности при оказании населению правовых услуг и сообщает.
В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов, а также расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику.
При этом согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ организации в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение).
Положением установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Пунктом 4 Положения предусмотрено, что бланк документа изготавливается типографским способом. При этом изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.
Кроме того, если иное не предусмотрено пунктами 5-6 Положения, организация и индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные п. 3 Положения. Утверждения формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в том числе Министерством финансов Российской Федерации, не требуется.
Принадлежность к услугам, которые предоставляются населению, определяется согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93 (далее - ОКУН), утвержденному постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.
Согласно ОКУН услуги правового характера классифицируются по коду 090000 и включают в себя услуги, оказываемые органами государственного нотариата (код 091100 ОКУН), услуги, оказываемые адвокатурой (код 091200 ОКУН), а также прочие услуги правового характера (код 091300 ОКУН).
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. Направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации в понимании, отличающемся от позиции, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора Департамента
Р. Саакян

Собственно, ВОТ! Радует последний абзац: "Я что? Я ничто, сижу тут, примус починяю..."(с)
  • 0

#2146 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2011 - 23:19

Высказана идея введения страхования уголовной ответственности населения. :cranky:
Скрытый текст

http://blog.pravo.ru...ocess/1847.html

нет слов, остается только материться.

Сообщение отредактировал vicktor: 10 July 2011 - 23:19

• 0

#2147 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2011 - 23:34

цэ ахтунг... не иначе :cranky:
  • 0

#2148 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 00:51

vicktor
Место рождения идеи-психиатрическая клинника.
  • 0

#2149 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 01:41

vicktor
Место рождения идеи-психиатрическая клинника.

Это же пипец какой, что в головах у людей творится. И чел вроде не глупый, пером владеет, и по делу часто пишет, и вдруг такое... :wacko:
  • 0

#2150 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 12:40

Оставляя в стороне страхование уголовной ответственности, это действительно отжиг, всеже отмечу, что проблемы адвокатуры, изложенные автором действительно существуют и не решив их каким либо образом есть шанс действительно угробить этот институт гражданского общества.
Насколько я знаю, автор успешный адвокат, с именем его то проблемы 51-й вряд ли касаются, но еще 10 лет и адвокат, который специализируется на уголовных делах и ведет защиту по соглашениям, не используя незаконных способов исчезнет как класс. Думаю что это не совсем хорошо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных