Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2126 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 01:31

Вениамин Федорович Яковлев в эж-ЮРИСТ № 16, 2010 г. http://www.gazeta-yu...anons.php?i=117

Кто достоин адвокатского статуса, а для кого двери адвокатуры должны быть закрыты? Почему в суды следует допускать только адвокатов и какую первостепенную проблему необходимо решить, прежде чем вводить адвокатскую монополию на судебное представительство? На эти и другие вопросы газете «эж-ЮРИСТ» ответил советник Президента РФ, сопредседатель Ассоциации юристов России, профессор, доктор юридических наук,  заслуженный юрист РФ,  член-корреспондент Российской академии наук Вениамин Федорович ЯКОВЛЕВ.

ни у кого нет материала?

По неофициальным, но думаю достоверным данным это будет пропагана АЮР
  • 0

#2127 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 01:37

Альвец
речь идет о

первостепенную проблему необходимо решить, прежде чем вводить адвокатскую монополию

так? - тогда согласен - скорее всего АЮР
  • 0

#2128 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 01:43

Уж очень я беспокоюсь о здоровье Вениамина Федоровича...
  • 0

#2129 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 01:46

Альвец
речь идет о

первостепенную проблему необходимо решить, прежде чем вводить адвокатскую монополию

так? - тогда согласен - скорее всего АЮР

ага
  • 0

#2130 sviridov

sviridov
  • ЮрКлубовец
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 15:18

Вениамин Федорович Яковлев в эж-ЮРИСТ № 16, 2010 г. http://www.gazeta-yu...anons.php?i=117

Цитата
Кто достоин адвокатского статуса, а для кого двери адвокатуры должны быть закрыты? Почему в суды следует допускать только адвокатов и какую первостепенную проблему необходимо решить, прежде чем вводить адвокатскую монополию на судебное представительство? На эти и другие вопросы газете «эж-ЮРИСТ» ответил советник Президента РФ, сопредседатель Ассоциации юристов России, профессор, доктор юридических наук,  заслуженный юрист РФ,  член-корреспондент Российской академии наук Вениамин Федорович ЯКОВЛЕВ.

ни у кого нет материала?

выложили там эту статью http://www.gazeta-yu...icle.php?i=1149
почитал...
пропаганды АЮР не наблюдается, впрочем, как и каких-либо убедительных доводов за адвокатскую монополию
не впечатлил меня Вениамин Федорович в этом интервью, мутное какое-то...
  • 0

#2131 NOU

NOU

Натуральный блондин, если чё ...

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 18:26

"... Адвокатуру надо чистить ... " - сказал неадвокат;

"Судебную систему не надо трогать" - сказал судья;

"Нам очень повезло, что последние 10 лет страну возглавляют юристы" - просто, "убийственное" умозаключение (хотя, нельзя, наверное, было "не лизнуть" - это так в контексте сегодняшнего времени)...
Пока не было юристов во главе государства, Конституция РФ не была "филькиной грамотой", как сейчас - и выборы были, и свободно жить учились...
В общем, "незачёт" товарищу В.Ф. Яковлеву за интервью это...
  • 0

#2132 Pavel79ov

Pavel79ov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 18:57

Интересно... Я 6 лет работал оперуполномоченным в маленьком милицейском участке на окраине большого мегаполиса... потом уволился, поступил в престижный юридический вуз (сидел целый год на одних учебниках) и закончил магистратуру ...
В адвокатуру меня точно никто никогда не примет... Даже если я буду дальше заниматься гражданкой...
  • 0

#2133 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 19:04

Pavel79ov
Вот это

В адвокатуру меня точно никто никогда не примет... Даже если я буду дальше заниматься гражданкой...

я отношу насчёт Вашего гипертрофированного чувства самокритики...
  • 0

#2134 Pavel79ov

Pavel79ov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 19:38

Адвокаты сказали... Мы бывших оперов не берем... бывших не бывает. (в принципе я не просился, так узнал мнение)
  • 0

#2135 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 20:20

Pavel79ov
Может, конечно, я нечетко представляю себе процесс вступления в адвокатуру, но если Вы сдадите экзамен, то никуда они не денутся, ксиву выдадут. Другое дело, могут не пустить в конкретную коллегию, так и зачем она Вам?
  • 0

#2136 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 21:29

А корпоративные юристы? Им тоже необходимо получать статус адвоката?

— Если юрист работает, например, в банке в качестве юрисконсульта, то совершенно очевидно, что он имеет право представлять интересы своего банка в суде. Это входит в его штатные служебные обязанности. В данном случае такому юристу не обязательно быть адвокатом....
А пока, думается, можно начать с того, чтобы допускать в арбитражные суды исключительно адвокатов, поскольку это затронет только предпринимателей. И Высший Арбитражный Суд уже пытался инициировать такой порядок.

кое кто уже начал впадать в маразм, который сопровождается

манией преследования

— Антиадвокатское лобби — это как раз одна из причин, по которой идея «адвокатской монополии» так долго не проходит. У нас огромное количество юристов, которые зарабатывают в судах. И я не хочу сказать, что они работают плохо, но вместе с тем не могу сказать, что все они делают это хорошо

и хвалебными панегириками а-ля "Зима ушла, приходит лето, спасибо Партии за это (с)

К слову, нам очень повезло, что последние 10 лет страну возглавляют юристы

.

мутотень какая то, а не интервью
  • 0

#2137 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 23:51

Адвокаты сказали... Мы бывших оперов не берем... бывших не бывает.

Правильно сказали. Как член совета говорю :-) У нас 9 из 10 дисциплинарок - бывшие менты. Стиль работы с приобретением статуса не меняется, только наглости добавляется.

P.S. Nothing personal.
  • 0

#2138 Pavel79ov

Pavel79ov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 15:34

Здравствуйте, я ушел по причине маленькой зарплаты, взятки брать извините не научен.
Закончил магистратуру... сейчас работаю только по гражданке, хотя
уголовкой предлагали заниматься многие...
но есть понятие такое как честь и совесть... в конце концов присяга для многих людей в милицейских погонах тоже не пустой звук... (не все к счастью Евсюковы и прочие коррумпированные оборотни).
"отмазывать" уголовников я не хочу...
Я не хочу марать всех адвокатов, но слишком много там бывших прокурорских, судейских и прочих мальчиков и девочек... которые ради своих гонорарских... готовы на всякие подлости... Для них важны даже не интересы клиента... а толко хруст купюр!!!
Поэтому для меня адвокатская монополия весьма болезненный вопрос... ну не по совести мне защищать тех лиц которых я сажал 6 лет будучи в погонах.

Добавлено немного позже:
Недавно был день рождение мне друзья хотели заплатить взнос. Извините не хочу.
  • 0

#2139 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 21:41

не впечатлил меня Вениамин Федорович в этом интервью, мутное какое-то...

Абсолютно согласен.
Не одного логического аргумента "за", только одни эмоции как хорошо бы было адвокатам.
  • 0

#2140 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 22:21

Здравствуйте, я ушел по причине маленькой зарплаты, взятки брать извините не научен.
Закончил магистратуру... сейчас работаю только по гражданке, хотя
уголовкой предлагали заниматься многие...
но есть понятие такое как честь и совесть... в конце концов присяга  для многих людей в милицейских погонах тоже не пустой звук... (не все к счастью Евсюковы и прочие коррумпированные оборотни).
"отмазывать" уголовников я не хочу...
Я не хочу марать всех адвокатов, но слишком много там бывших прокурорских, судейских и прочих мальчиков и девочек... которые ради своих гонорарских... готовы на всякие подлости... Для них важны даже не интересы клиента... а толко хруст купюр!!!
Поэтому для меня адвокатская монополия весьма болезненный вопрос... ну не по совести мне защищать тех лиц которых я сажал 6 лет будучи в погонах.

Добавлено немного позже:
Недавно был день рождение мне друзья хотели заплатить взнос. Извините не хочу.

Позвольте склонить перед Вами голову!!!

Сообщение отредактировал conquest: 13 May 2010 - 23:31

• 0

#2141 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 22:24

Pavel79ov

не по совести мне защищать тех лиц которых я сажал 6 лет будучи в погонах.

:D
  • 0

#2142 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 01:48

conquest

Позвольте склонить перед Вами голову!!!

поддерживаю мнение, но при этом ничто не мешает Pavel79ov заниматься кабинетно лишь гражданскими делами, имея адвокатский статус... вообще первое с чего бы я начал в реформе сообщества - это с введения специализации адвокатов
  • 0

#2143 Pavel79ov

Pavel79ov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 12:14

Спасибо тем кто понимает...
  • 0

#2144 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 01:08

Pavel79ov

Это проходит со временем, чуть дольше чем прстуда, но проходит :D

Добавлено немного позже:
Pavel79ov
С каждым новым днем Вы будете открывать для себя милиционеров с новой. ранее не ведомой для Вас стороны. И поймете, что идеалы которыми так гордились - это лажа, а те кто были когда то соратниками - мягко говоря ..... не пример для подражания.
  • 0

#2145 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 13:13

Norman

С каждым новым днем Вы будете открывать для себя милиционеров с новой. ранее не ведомой для Вас стороны. И поймете, что идеалы которыми так гордились - это лажа, а те кто были когда то соратниками - мягко говоря ..... не пример для подражания.

Вы правы, но только отчасти... Главное в данной ситуации- увидеть это и не опуститься до их уровня. Именно этого я хотел бы пожелать Павлу.

Сообщение отредактировал conquest: 15 May 2010 - 13:19

• 0

#2146 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 15:47

conquest

Главное в данной ситуации- увидеть это и не опуститься до их уровня.

+100
У Павла сейчас и появилась возможность увидеть этот тупняк и не порядочность взглядом со стороны. Чувство собственного достоинства и чести только усиливают в данном случае эфект прозрения :D
  • 0

#2147 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 16:35

У Павла сейчас и появилась возможность увидеть этот тупняк и не порядочность взглядом со стороны.

а типа он этот тупняк изнутри не видел

не по совести мне защищать тех лиц которых я сажал 6 лет будучи в погонах.

а чегож только 6 лет?
  • 0

#2148 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 20:26

Эдя

а типа он этот тупняк изнутри не видел

Изнутри трудно рассмотреть...

Добавлено немного позже:

увство собственного достоинства и чести только усиливают в данном случае эфект прозрения 

Абсолютно согласен.
  • 0

#2149 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 10:53

conquest

Изнутри трудно рассмотреть...

Не согласен.
Я милицейский пенсионер. Тупняк из нутри видел.
Ушел по чеснухе, потому как на милицейскую зарплату семью не тянул, а государству милиция не нужна.
  • 0

#2150 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 17:05

Эдя
Возможно, я не прав.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных