Нашел определение ВС РФ от 09.02.2015 г. № 19-КГ14-27. Здесь несколько нарушений послужили основанием для отмены допа. При этом, в частности, указано, что вопрос о вынесении допа рассматривается судом до вступления его в законную силу. Что доп принят по истечения срока на апелляционное обжалование
Везет мне в последнее время на этот вопрос.
Теперь уже с другой стороны - от истца
Было вынесено решение в конце марта о взыскании с РГС 475 тысяч по смерти пассажира в пользу троих несовершеннолетних детей. РГС здесь как страховщик невиновного водителя (со страховщика виновника было получено еще в прошлом году без суда.)
Но без штрафа. Судья просто этот момент упустила. А я решил его пока не поднимать в надежде, что не будет жалобы от РГС. Все-таки в последнее время с этими декабрьскими разъяснениями о солидарности страховщиков пошло много отказов о взыскании 475 руб. х количество водителей. Хотелось попробовать снизить риски.
Закидываю в последний день до истечения месячного срока со дня вынесения заявление о допе. Сегодня звонит мне судья. Она стала смотреть практику по К+ и нашла вот такое определение ВС от 17.02.2015 г. № 72-КГ14-6. Где совсем прямым текстом (еще прямее, чем по 09.02.2015 г.)) указано, что право на вынесение допа предоставлено исключительно до вступления решения в силу.
Вот теперь думаю, как его обойти )
Конечно, можно в случае отказа дойти самому до ВС. Но как-то.