|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 19 May 2010 - 21:04
Отправлено 19 May 2010 - 23:49
Я бы добавил:"...и/или юридического образования..."вместо реформы адвокатуры реформа юридической профессии?
Отправлено 20 May 2010 - 01:20
Я бы добавил:"...и/или юридического образования..."
вместо реформы адвокатуры реформа юридической профессии?
А при чем здесь образование, чего к нему то цепляться. Ни одно образование ума не добавит. Сам по себе факт обладания дипломом любого ВУЗа ни о чем не говорит и никак не характеризует человека.
Отправлено 20 May 2010 - 02:05
Отправлено 20 May 2010 - 02:27
Отправлено 20 May 2010 - 20:38
+100.Я говорил об этом в самом начале темы, но меня никто не слышал. Я рад, что, наконец-то, мы начинаем приближаться к ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ этого, с позволения сказать, мероприятия.На сколько я понял резюме статьи такое - мимо адвокатов прошла куча бабла и посему нам срочно нужна монополия.
Добавлено немного позже:
Альвец
Абсолютно согласен с Вами. Но если уж инициаторы этого мероприятия действительно ставили перед собой цель улучшить качество юридических услуг,тогда, по логике вещей, следовало бы начать с изменения системы образования,а они начали с попытки создания адвокатской монополии.Это может означать только одно-главной целью этого мероприятия было не улучшение качества юридических услуг,а объединение финансовых потоков от оказания юридических услуг под ОДНИМ началом.Допуск к этому объединённому финансовому потоку будет иметь очень узкий круг людей, которые, располагая такими средствами, будут иметь, практически неограниченную власть в государстве. Вот это и есть самой ОПАСНОЙ стороной адвокатской монополии.А при чем здесь образование, чего к нему то цепляться. Ни одно образование ума не добавит. Сам по себе факт обладания дипломом любого ВУЗа ни о чем не говорит и никак не характеризует человека.
Сообщение отредактировал conquest: 20 May 2010 - 20:27
Отправлено 20 May 2010 - 22:17
Ну вот и Женя Шестаков "засветился", скромняга блин... )))http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0...%D0%B0&lr=10728
И ведь ни разу не адвокат !
Отправлено 20 May 2010 - 22:56
Но если уж инициаторы этого мероприятия действительно ставили перед собой цель улучшить качество юридических услуг,тогда, по логике вещей, следовало бы начать с изменения системы образования,а они начали с попытки создания адвокатской монополии.Это может означать только одно-главной целью этого мероприятия было не улучшение качества юридических услуг,а объединение финансовых потоков от оказания юридических услуг под ОДНИМ началом.Допуск к этому объединённому финансовому потоку будет иметь очень узкий круг людей, которые, располагая такими средствами, будут иметь, практически неограниченную власть в государстве. Вот это и есть самой ОПАСНОЙ стороной адвокатской монополии.
Не думаю, что все так страшно. Не получают же статус аудитора сразу после ВУЗа, и арбитражным управляющим явочным порядком себя не объявляют. И на рынке ценных бумаг не все просто. Только в процесс до сих пор любому дяде Ване "восемь ходок семь побегов" путь открыт.
Отправлено 21 May 2010 - 01:23
Только в процесс до сих пор любому дяде Ване "восемь ходок семь побегов" путь открыт.
да хрен с ним пусть этот дядя Ваня представляет тетю Груню в процессе, плохого в этом нет ничего, ООО "Бриллианты короны" его в процесс не наймет. И будет несправедливым лишать потенциального клиента свободы выбора, которая имеется сейчас.
Грамотный адвокат, следящий за собой, совершенствующий себя без куска хлеба не останется даже в условиях дичайшей сегодняшней конкуренции.
Напротив монополия искусственно ограничив количество субъектов рынка приведет к тому, что уже было в СССР. Почитайте книги Дины Каминской, Семена Ария, Абрама Мове, звезд адвокатуры 20 века, как относились к адвокатам во времена адвокатской монополии СССР.
Как только ее введут, не дай бог конечно, будем ходить строевым шагом, заискивать перед секретуткой судебного заседания. И тогда вся адвокатура действительно окончательно и бесповоротно превратиться в красивую, дорогую и абсолютно бесполезную мебель в "храме правосудия", как это уже произошло с уголовной адвокатурой.
Отправлено 21 May 2010 - 02:45
То, что пытаются таким образом перераспределить финансовые потомки мне было ясно с самого начала. Как правило за любыми действиями человека стоят корыстные мотивы.
Отправлено 21 May 2010 - 13:07
Грамотный адвокат, следящий за собой, совершенствующий себя без куска хлеба не останется даже в условиях дичайшей сегодняшней конкуренции.
Грамотный адвокат НИКОГДА не будет ходить строевым шагом и заискивать перед секретуткой.Как только ее введут, не дай бог конечно, будем ходить строевым шагом, заискивать перед секретуткой судебного заседания.
Baal
У меня сложилось впечатление, что не все это понимают.о, что пытаются таким образом перераспределить финансовые потомки мне было ясно с самого начала. Как правило за любыми действиями человека стоят корыстные мотивы.
Отправлено 21 May 2010 - 22:19
Грамотный адвокат НИКОГДА не будет ходить строевым шагом и заискивать перед секретуткой.
Baal
Знаете, жизнь показывает, что сегодня ты в мерседесе гоняешь, а через год мелочь на вокзале стреляешь. Все бывает в жизни.
Отправлено 21 May 2010 - 22:32
Деньги сегодня есть, завтра нет, а вот честь- либо есть либо нет.Знаете, жизнь показывает, что сегодня ты в мерседесе гоняешь, а через год мелочь на вокзале стреляешь. Все бывает в жизни.
Отправлено 22 May 2010 - 00:27
голимый пафос, который надоел.. по уголовке периодически ходите? Ну дык о какой чести говорите?Деньги сегодня есть, завтра нет, а вот честь- либо есть либо нет.
Отправлено 22 May 2010 - 00:37
в чем проблема сохранять достоинство, участвуя в уголовке?
Отправлено 22 May 2010 - 00:58
да нет проблем, разве что знаешь что приговор будет обвинительный в любом случае, но говоришь клиенту (который считает себя невиновным), что шанец какой-то да есть А на самом деле шансы такие же как в космос полететь )))в чем проблема сохранять достоинство, участвуя в уголовке?
Отправлено 22 May 2010 - 01:00
позволю вставить 5 копеек:
если адвокат в уголовном деле, зная
и при этом говоритчто приговор будет обвинительный в любом случае
здесь ли вопрос о чести? не место такому адвокату в адвокатуре ибо у него крайне примитивное представление о роли защитника в уголовном судопроизводствеклиенту (который считает себя невиновным), что шанец какой-то да есть
Отправлено 22 May 2010 - 01:12
да ладно вам... тогда бы вообще защитников не было бы в уголовном нашем славном производстве .. при ваших-то понятиях.. Но, .. кому-то же надо нести это бремя - вот и находится и не мало, желающих "позащищать" Просто одни, так сказать "бесплатно" это делают, другие еще и деньги берутне место такому адвокату в адвокатуре ибо у него крайне примитивное представление о роли защитника в уголовном судопроизводстве
Отправлено 22 May 2010 - 02:01
Ничего не бывает всегда.Знаете, жизнь показывает, что сегодня ты в мерседесе гоняешь, а через год мелочь на вокзале стреляешь. Все бывает в жизни.
Отправлено 22 May 2010 - 18:35
да пид@ры они (с) Брат-2Просто одни, так сказать "бесплатно" это делают, другие еще и деньги берут wink.gif
Отправлено 22 May 2010 - 19:47
У меня не много уголовных дел,но если я вступаю в процесс,то только на бескомпромиссной основе.Если сказанное мною для Вас является "...голимым пафосом", то для меня это главный принцип жизни.Извините, если я что-то изложил не понятно.голимый пафос, который надоел.. по уголовке периодически ходите? Ну дык о какой чести говорите?
Настоятельно рекомендую почитать Кодекс правил этики адвокатов Европейского Союза.да нет проблем, разве что знаешь что приговор будет обвинительный в любом случае, но говоришь клиенту (который считает себя невиновным), что шанец какой-то да есть А на самом деле шансы такие же как в космос полететь )))
advice
+100.не место такому адвокату в адвокатуре ибо у него крайне примитивное представление о роли защитника в уголовном судопроизводстве
alex max
Это,в Вашем представлении, и является главным принципом формирования линии защиты в уголовном процессе?Просто одни, так сказать "бесплатно" это делают, другие еще и деньги берут
Отправлено 22 May 2010 - 20:01
Является ли примирение с потерпевшим компромиссом?только на бескомпромиссной основе
Отправлено 22 May 2010 - 20:06
если этим достигаются цели уголовного судопроизводства - несомненноЯвляется ли примирение с потерпевшим компромиссом?
Отправлено 22 May 2010 - 20:12
Я имел ввиду нечто иное.Под компромиссом (в данном случае) я подразумевал невозможность оболванивания клиента ни при каких обстоятельствах. По существу заданного вопроса разделяю позицию advice.Является ли примирение с потерпевшим компромиссом?
Сообщение отредактировал conquest: 22 May 2010 - 20:17