Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2151 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 21:04

http://yandex.ru/yan...

вместо реформы адвокатуры реформа юридической профессии?
  • 0

#2152 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 23:49

Я бы добавил:"...и/или юридического образования..."
  • 0

#2153 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 01:20

Я бы добавил:"...и/или юридического образования..."

А при чем здесь образование, чего к нему то цепляться. Ни одно образование ума не добавит. Сам по себе факт обладания дипломом любого ВУЗа ни о чем не говорит и никак не характеризует человека.
  • 0

#2154 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 02:05

они там наверху просто не знают чем заняться ИМХО :D :D
  • 0

#2155 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 02:27

На сколько я понял резюме статьи такое - мимо адвокатов прошла куча бабла и посему нам срочно нужна монополия.
  • 0

#2156 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 20:38

На сколько я понял резюме статьи такое - мимо адвокатов прошла куча бабла и посему нам срочно нужна монополия.

+100.Я говорил об этом в самом начале темы, но меня никто не слышал. Я рад, что, наконец-то, мы начинаем приближаться к ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ этого, с позволения сказать, мероприятия.

Добавлено немного позже:
Альвец

А при чем здесь образование, чего к нему то цепляться. Ни одно образование ума не добавит. Сам по себе факт обладания дипломом любого ВУЗа ни о чем не говорит и никак не характеризует человека.

Абсолютно согласен с Вами. Но если уж инициаторы этого мероприятия действительно ставили перед собой цель улучшить качество юридических услуг,тогда, по логике вещей, следовало бы начать с изменения системы образования,а они начали с попытки создания адвокатской монополии.Это может означать только одно-главной целью этого мероприятия было не улучшение качества юридических услуг,а объединение финансовых потоков от оказания юридических услуг под ОДНИМ началом.Допуск к этому объединённому финансовому потоку будет иметь очень узкий круг людей, которые, располагая такими средствами, будут иметь, практически неограниченную власть в государстве. Вот это и есть самой ОПАСНОЙ стороной адвокатской монополии.

Сообщение отредактировал conquest: 20 May 2010 - 20:27

• 0

#2157 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 22:17

Альвец

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0...%D0%B0&lr=10728

Ну вот и Женя Шестаков "засветился", скромняга блин... ))) :D
И ведь ни разу не адвокат !
  • 0

#2158 andrej2

andrej2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 22:56

Но если уж инициаторы этого мероприятия действительно ставили перед собой цель улучшить качество юридических услуг,тогда, по логике вещей, следовало бы начать с изменения системы образования,а они начали с попытки создания адвокатской монополии.Это может означать только одно-главной целью этого мероприятия было не улучшение качества юридических услуг,а объединение финансовых потоков от оказания юридических услуг под ОДНИМ началом.Допуск к этому объединённому финансовому потоку будет иметь очень узкий круг людей, которые, располагая такими средствами, будут иметь, практически неограниченную власть в государстве. Вот это и есть самой ОПАСНОЙ стороной адвокатской монополии.

Не думаю, что все так страшно. Не получают же статус аудитора сразу после ВУЗа, и арбитражным управляющим явочным порядком себя не объявляют. И на рынке ценных бумаг не все просто. Только в процесс до сих пор любому дяде Ване "восемь ходок семь побегов" путь открыт.
  • 0

#2159 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 01:23

Только в процесс до сих пор любому дяде Ване "восемь ходок семь побегов" путь открыт.

да хрен с ним пусть этот дядя Ваня представляет тетю Груню в процессе, плохого в этом нет ничего, ООО "Бриллианты короны" его в процесс не наймет. И будет несправедливым лишать потенциального клиента свободы выбора, которая имеется сейчас.
Грамотный адвокат, следящий за собой, совершенствующий себя без куска хлеба не останется даже в условиях дичайшей сегодняшней конкуренции.
Напротив монополия искусственно ограничив количество субъектов рынка приведет к тому, что уже было в СССР. Почитайте книги Дины Каминской, Семена Ария, Абрама Мове, звезд адвокатуры 20 века, как относились к адвокатам во времена адвокатской монополии СССР.
Как только ее введут, не дай бог конечно, будем ходить строевым шагом, заискивать перед секретуткой судебного заседания. И тогда вся адвокатура действительно окончательно и бесповоротно превратиться в красивую, дорогую и абсолютно бесполезную мебель в "храме правосудия", как это уже произошло с уголовной адвокатурой.
  • 0

#2160 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 02:45

conquest

То, что пытаются таким образом перераспределить финансовые потомки мне было ясно с самого начала. Как правило за любыми действиями человека стоят корыстные мотивы. :D
  • 0

#2161 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 13:07

Альвец

Грамотный адвокат, следящий за собой, совершенствующий себя без куска хлеба не останется даже в условиях дичайшей сегодняшней конкуренции.

Как только ее введут, не дай бог конечно, будем ходить строевым шагом, заискивать перед секретуткой судебного заседания.

Грамотный адвокат НИКОГДА не будет ходить строевым шагом и заискивать перед секретуткой.
Baal

о, что пытаются таким образом перераспределить финансовые потомки мне было ясно с самого начала. Как правило за любыми действиями человека стоят корыстные мотивы.

У меня сложилось впечатление, что не все это понимают.
  • 0

#2162 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 22:19

Грамотный адвокат НИКОГДА не будет ходить строевым шагом и заискивать перед секретуткой.
Baal

Знаете, жизнь показывает, что сегодня ты в мерседесе гоняешь, а через год мелочь на вокзале стреляешь. Все бывает в жизни.
  • 0

#2163 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 22:32

Альвец

Знаете, жизнь показывает, что сегодня ты в мерседесе гоняешь, а через год мелочь на вокзале стреляешь. Все бывает в жизни.

Деньги сегодня есть, завтра нет, а вот честь- либо есть либо нет.
  • 0

#2164 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 00:27

Деньги сегодня есть, завтра нет, а вот честь- либо есть либо нет.

голимый пафос, который надоел.. по уголовке периодически ходите? Ну дык о какой чести говорите? :D
  • 0

#2165 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 00:37

alex max
в чем проблема сохранять достоинство, участвуя в уголовке? :D
  • 0

#2166 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 00:58

advice

в чем проблема сохранять достоинство, участвуя в уголовке? 

да нет проблем, разве что знаешь что приговор будет обвинительный в любом случае, но говоришь клиенту (который считает себя невиновным), что шанец какой-то да есть :D А на самом деле шансы такие же как в космос полететь )))
  • 0

#2167 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 01:00

alex max
позволю вставить 5 копеек:

если адвокат в уголовном деле, зная

что приговор будет обвинительный в любом случае

и при этом говорит

клиенту (который считает себя невиновным), что шанец какой-то да есть

здесь ли вопрос о чести? не место такому адвокату в адвокатуре ибо у него крайне примитивное представление о роли защитника в уголовном судопроизводстве
  • 0

#2168 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 01:12

advice

не место такому адвокату в адвокатуре ибо у него крайне примитивное представление о роли защитника в уголовном судопроизводстве

да ладно вам... тогда бы вообще защитников не было бы в уголовном нашем славном производстве .. при ваших-то понятиях.. Но, .. кому-то же надо нести это бремя - вот и находится и не мало, желающих "позащищать" :D Просто одни, так сказать "бесплатно" это делают, другие еще и деньги берут :D
  • 0

#2169 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 02:01

Ничего не бывает всегда. :D
  • 0

#2170 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 18:35

alex max

Просто одни, так сказать "бесплатно" это делают, другие еще и деньги берут wink.gif

да пид@ры они (с) Брат-2
  • 0

#2171 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 19:47

alex max

голимый пафос, который надоел.. по уголовке периодически ходите? Ну дык о какой чести говорите?

У меня не много уголовных дел,но если я вступаю в процесс,то только на бескомпромиссной основе.Если сказанное мною для Вас является "...голимым пафосом", то для меня это главный принцип жизни.Извините, если я что-то изложил не понятно.

да нет проблем, разве что знаешь что приговор будет обвинительный в любом случае, но говоришь клиенту (который считает себя невиновным), что шанец какой-то да есть  А на самом деле шансы такие же как в космос полететь )))

Настоятельно рекомендую почитать Кодекс правил этики адвокатов Европейского Союза.
advice

не место такому адвокату в адвокатуре ибо у него крайне примитивное представление о роли защитника в уголовном судопроизводстве

+100.
alex max

Просто одни, так сказать "бесплатно" это делают, другие еще и деньги берут

Это,в Вашем представлении, и является главным принципом формирования линии защиты в уголовном процессе?
  • 0

#2172 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 20:01

conquest

только на бескомпромиссной основе

Является ли примирение с потерпевшим компромиссом?
  • 0

#2173 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 20:06

Valentin Sapiens

если этим достигаются цели уголовного судопроизводства - несомненно
  • 0

#2174 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 20:12

Valentin Sapiens

Я имел ввиду нечто иное.Под компромиссом (в данном случае) я подразумевал невозможность оболванивания клиента ни при каких обстоятельствах. По существу заданного вопроса разделяю позицию advice.

Сообщение отредактировал conquest: 22 May 2010 - 20:17

• 0

#2175 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 16:13

Статья на тему:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0