|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 29 October 2010 - 21:36
Текст выложен здесь:
определение ВС РФ
Отправлено 29 October 2010 - 22:18
пипец... теперь суду придется смотреть 243 диска с передачи Дом 2.. я б потом кого-нибудь убил...Коллеги, зацените определение ВС РФ по делу о запрете трансляции "Дома-2"
Отправлено 29 October 2010 - 22:25
им будет некогда, суждение нужно составить исчоя б потом кого-нибудь убил...
Отправлено 29 October 2010 - 22:28
относительно мотивировки процесс. нарушений - просто блестящая мотивировка.зацените определение ВС РФ
хотя уверен, что Горшков ее банально скопипастил из НЖ
я тут случайно открыл "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года"
(утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010)
читаю и слегка о....худеваю
что мы видим из данного "разъяснения"?
Президиум ВС сначала разъяснил как считать ГП при исковых требованиях по п. 1 ст. 395 в твердой денежной сумме (о чем собственно его в трезвом уме и твердой памяти спрашивать не будет, т.к. это понятно всем, кто умеет читать... очевивно, что лишь для Президиума ВС эта ситуация содержит кучу сложностей в правоприменении)
потом ВС вообще "забыл" про и/требования по п. 3 ст. 395, т.е, о чем и был, собственно, вопрос
и в итоге "ломанул" типа универсальное разъяснение , которое отдельные тупорылые СОЮ примут на вооружение
какая, б.... , прелесть (с)
я считатю, что отдельных судей СОЮ, + весь Президиум ВС нужно в качестве воспитательной меры заставить присустствовать при данном просмотре в течение всего 8-часвого рабочего дня (с 45 минутным обеденными перерывами)и так в течение всего рабочего месяца-... квартала- года.пипец... теперь суду придется смотреть 243 диска с передачи Дом 2.. я б потом кого-нибудь убил...
и пусть ЕСПЧ потом признает это бесчеловечными пытками, но зато 100% эффект карательного перевоспитания будет достигнут.
Сообщение отредактировал Орокон: 29 October 2010 - 22:35
Отправлено 30 October 2010 - 14:48
А вот и сомневаюсь. Сдается мне, что это любимая передачка судей ВС. Все остальные проблемы их уже давно не волнуют.
и пусть ЕСПЧ потом признает это бесчеловечными пытками, но зато 100% эффект карательного перевоспитания будет достигнут.
В июле был на кассации в ВС не называя фамилий судей скажу, что создалось впечатление, что вся тройка судей в хорошем подвыпитьи. Один так вообще за стул все время держался когда вставал и раскачивался когда стоял с апмлитудой так в пол метра от вертикали.
Отправлено 30 October 2010 - 14:58
Похоже,это стало"доброй традицией" судейского корпуса.На прошлой неделе прихожу в суд(слушание назначено на 16.00) захожу я и оппонент в кабинет.Судья заплетающимся языком говорит, что он "заболел", звонит в колокольчик (возомнил, наверное, себя и.о.царя), заходит секретарь.Он говорит ей:"Я заболел".Она выходит и через минуту приносит ему стакан воды и таблетку, которую он выпивает.Судя по тому как быстро отреагировала секретарь на его просьбу,подобное явление стало традицией.И при этом эта пьянь выносит решение от имени государства.Кто будет уважать государство, в котором всё делается на пьяный глаз?В июле был на кассации в ВС не называя фамилий судей скажу, что создалось впечатление, что вся тройка судей в хорошем подвыпитьи. Один так вообще за стул все время держался когда вставал и раскачивался когда стоял с апмлитудой так в пол метра от вертикали.
Отправлено 30 October 2010 - 17:05
О ком речь идёт, догадываюсь. Правда, может, им жарко было, хотя вроде как в ВС кондиционеры работают нормально. Но даже если они действительно были подвыпившими, удивляться нечему: кто ж их с работы-то уволит?В июле был на кассации в ВС не называя фамилий судей скажу, что создалось впечатление, что вся тройка судей в хорошем подвыпитьи. Один так вообще за стул все время держался когда вставал и раскачивался когда стоял с апмлитудой так в пол метра от вертикали. sad.gif
Отправлено 31 October 2010 - 16:03
Ну поэтому я и не называю фамилии, так как промиле в их крови не определял и без доказательств ничего наверняка утверждать не могуО ком речь идёт, догадываюсь. Правда, может, им жарко было, хотя вроде как в ВС кондиционеры работают нормально. Но даже если они действительно были подвыпившими, удивляться нечему: кто ж их с работы-то уволит?В июле был на кассации в ВС не называя фамилий судей скажу, что создалось впечатление, что вся тройка судей в хорошем подвыпитьи. Один так вообще за стул все время держался когда вставал и раскачивался когда стоял с апмлитудой так в пол метра от вертикали. sad.gif
По поводу же жаркого лета, действительно на улице было настоящее пекло, а вот в здании ВС я даже слегка замёрз и позавидовал условиям работы судей ВС с тем в каких условиях работает, например, мой офис. Так же я не думаю, что судьи ВС добирались до здания суда пешком или на метро как я. В метро тоже было жутко душно в тот день. Я однако не качался
Так что не знаю не знаю от чего у судей кассационной коллегии ВС было такое плохое самочувствие, а у одного судьи кроме носа еще и красное лицо как после бани.
Отправлено 07 November 2010 - 18:53
Если хотите прочитать решение суда со 162 ошибками на 8 листах!!!! Дайте знать.
Лично я в шоке!
Отправлено 07 November 2010 - 18:57
в личку ваш шок, плиззззКоллеги!
Если хотите прочитать решение суда со 162 ошибками на 8 листах!!!! Дайте знать.
Лично я в шоке!
Отправлено 10 November 2010 - 03:34
сразу вспомнил это дело
http://forum.yurclub...dpost&p=3730771
Отправлено 10 November 2010 - 03:48
Отправлено 13 November 2010 - 17:23
12 ноября 2010, 19:19
Инга Замуруева, Мария Локотецкая
Савеловское правосудие стало явным
В центре громкого скандала оказались все судьи-«цивилисты» Савеловского суда столицы.
Отправлено 13 November 2010 - 17:57
Отправлено 13 November 2010 - 18:25
Мотивация...воды много, но прозводительность труда феноменальная
Отправлено 13 November 2010 - 19:28
Итак, в ходе проверки было обнаружено, что судья Иванов рассмотрел около 150 исков о признании права собственности дольщиков. Он работал, не покладая рук, рассматривая по 10-12 исков в день, а 20 февраля всего за час он рассмотрел 11 дел
А как ему работать при поступлении дел от 800 и выше в год?воды много, но прозводительность труда феноменальная
Бред какой-то..Дело в том, что частный инвестор-дольщик может оформить право на недвижимость после окончания строительства, проведения всех взаиморасчетов девелопера с подрядчиками, приемки дома в эксплуатацию госкомиссией. Но если «зайти» через суд, то можно раньше других соинвесторов по данному дому получить права собственности на квартиру. Многие дольщики, которые владеют этим сокровенным знанием, не жалеют денег на получение судебного решения в свою пользу. А некоторые, как теперь выясняется, адвокаты и судьи не отказываются от такой кормушки.
Вобщем, создание видимости борьбы с недостатками и пережитками..
Отправлено 13 November 2010 - 20:01
я согласен, многие судьи реальнозагружены по самое не хочу. Но 11 дел в час??? это ж только личности установить. или по этим делам ходатайства о рассмотрениии в отсутствии? тогда час многовато.А как ему работать при поступлении дел от 800 и выше в год?
Отправлено 13 November 2010 - 20:16
Ну еслиНо 11 дел в час??? это ж только личности установить. или по этим делам ходатайства о рассмотрениии в отсутствии?
и как я понимаю с одним ответчиком, то че там слушать?судья Иванов рассмотрел около 150 исков о признании права собственности дольщиков
Отправлено 13 November 2010 - 21:58
Отправлено 13 November 2010 - 22:13
Постановление (административка-встречка) вынесено 19 августа без участия ЛВОКа (не уведомлен - в уведомлении написано буквально: "Пермякова (бабушка)").
Постановление было направлено простым письмом.
23 августа ЛВОК ходил знакомиться с материалами и получать копии. Ознакомился, получил - но секретарь не взяла с него ни расписки об ознакомлении, ни отметки на ходатайстве. Ну, сами понимаете - не знакомился/не получал.
Постановление получаем заказным письмом (с третьего ходатайства дошло то МС) 13 октября. В последний день срока подаю жалобу.
НА сегодня было назначено рассмотрение жалобы. Еду за 160 км рано утром (интересно как профессионалу - да и понимаю, что все мои "гениальные" и "бронебойные доводы без моего явления могут разлететься в пыль).
Начинается заседание. Рассматривается жалоба, присутствует защитник, права и т.п. В общем, начали рассмотрение.
И тут судья на полном серьезе начинает выяснять, знакомился ли ЛВОК с материалами 23 августа, видел ли копию и т.п. Я отвечаю, что к делу это не относится - а она заявляет, что ей необходимо выяснить вопрос, а не пропущен ли срок подачи жалобы - возможно, она откажет в принятии жалобы )) Я, говорит, сейчас планировала вызвать секретаря МС и опросить. Я спрашиваю: "А в качестве КОГО???" - "В качестве свидетеля".
Тут я понимаю, куда попал, и понимаю, что мне необходимо мобилизоваться и каким-то образом донести до нее нормы и дух административного процесса, роли судей в системе государственной власти и т.п. - но сделать это так, чтобы она ни в коем случае не подумала, что приехал какой-то йурист из областного центра ее поучить!
В итоге она спросила, не возражаю ли я, если не будет вестись протокол? Я, конечно же, не возражал. Хотя бы по той причине. что секретарь писала там такую чушь от моего имени, что я обратил на это внимание судьи. В итоге секретаря она удалила. Вероятно, потому, что ей стало реально интересно. Я это чувствовал. Она задавала вопросы, полемизировала, потом произносила "Ах, ну да..." и "да?.. мда-а..."
В итоге она признала, что подпись, поставленная возле заботливо проставленной инспектором галочки в графе "Прошу направить дело для рассмотрения по месту жительства, месту учета транспортного средства" ходатайством не является. Особенно с учетом того, что статья 51 не разъяснялась.
Согласилась она также и с тем, что надпись на уведомлении "Перминова (бабушка)" не является доказательством надлежащего уведомления.
Ну, и по существу тоже согласилась с тем. что объезд препятствия, соединенный с выездом на полосу. предназначенную для встречного движения, не образует состав 12.15 ч. 4.
В потом я поехал к МС, но рассказать об этом не могу - нет сил ))
Скажу только, что сначала я подумал, что тетка пила-пила годами - а потом вдруг стала МС. Поведение ее абсолютно соответствовало внешнему виду. Может, сами картину дорисуете?
Отправлено 13 November 2010 - 23:30
это примерный темп кассацииВ Мещанском суде у судей афиши с 9 утра до 18 часов с интервалом дел 5 минут
Отправлено 14 November 2010 - 00:07
Может, у нас суды испытывают кадровый голод (в смысле, из достойных мало кто желает занять судейские кресла, ибо работа тяжелая)?
Отправлено 14 November 2010 - 00:19
к чему я это пишу? устало я...
неужели когда-нибудь у нас будет что-то хорошее? и не только в сказках спокойной ночи Россия- суд идет и иже с ними, будет видно как закон пользуют
Отправлено 14 November 2010 - 00:30
давно уж картина нарисована:Скажу только, что сначала я подумал, что тетка пила-пила годами - а потом вдруг стала МС. Поведение ее абсолютно соответствовало внешнему виду. Может, сами картину дорисуете?
...Ещё Икс обратил внимание на то, что судьями по его делу всегда оказывались женщины. Эти женщины были с выжженными краской волосами и ярко накрашенными губами. Они всегда громко кричали на него, и у Икс сложилось впечатление, что они воспринимают его как некое недоразумение, взявшееся непонятно откуда и помешавшее им заниматься своими делами. Ещё у него сложилось впечатление, что он уже видел этих женщин, но не в здании суда, а на овощном рынке, за прилавком, торгующими квашеной капустой и солеными огурцами.
http://russian-lawye...part1-1-2.shtml