Нет сил терпеть.
Ну так надо облегчиться, и все пройдет. 10$ минута
Вы, дорогой Евгений, безусловно весьма результативны - это реально радует, когда суды привлекают к ответственности за одни и те же действия по введению в гражданский оборот одних и тех же товаров трех различных лиц
С такими судами у вас все получится, без сомнения...
Посмотрим, насколько ваше цивилистическое открытие изменит судебную практику
Вы смеетесь, а ответчикам было не смешно и они отказались от ваших услуг после торжественного слива в первом апелляционном. Вы их довели до цугундера со своей темой с исчерпанием российского знака нерезидентом за границей; благодаря вам немец прилип, я об этом в этой теме уже писал, вы еще и подписались под признанием фактических обстоятельств дела, облегчив мне работу, что впервые в моей практике, и я не знаю ни одного юриста, кто бы сделал такое в своем уме.
Ну да, видимо мне надо было сделать ваш фирменный вид и спорить с очевидным:
Дополнение к пункту 3 Таблицы № 1:
Как видно из протокола осмотра 77 НП 8953898 от 02.03.2009 года, сайт www . stormoff . com
является единым маркетинговым инструментом (площадкой) для рекламы и предложений к
продаже товара с нарушением исключительного права истца на товарный знак некого
«объединения» юридических лиц под маркой «Группа компаний Стормовъ» (Приложение 1). Из
анализа протокола (Приложение 1, 2, 3) видно, что авторы и владельцы сайта понимают под
«группой компаний». К группе компаний они относят Общество с ограниченной ответственностью
«СТОРМОВЪ» и Стормовъ медицинише Техник НРВ ГмбХ — соответчиков по настоящему иску
(немецкая компания имеет долю в российской фирме в размере 99% от ее уставного капитала —
подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ). Причем авторство материалов сайта принадлежит
российской компании, о чем свидетельствует знак принадлежности авторских прав - копирайта
установленный в футере сайта (самой нижтвет ФГУП «ГРП при Минюсте РФ» № 44ней части
сайта, в которой как правило указывается информация о правах на сайт и материалы с сайта и
контактная информация), а имя сайта (домен) и товарные знаки («Стормовъ» и «Stormoff»,
свидетельства № 255632 и № 252089), используемые для индивидуализации обеих компаний,
принадлежат немецкой фирме.
Кроме того, по адресу представительства немецкой фирмы в России находится сервисный
центр (Приложение 3 вышеназванного протокола осмотра доказательств). Несмотря на то что
представительство немецкой фирмы в России зарегистрировано на ул.Тимирязевская, д.1, его
телефон, указанный в реестре Минюста, физически находится по адресу российской компании, так
как он указывается одновременно с адресом «ул. Раскоковой, д.11» (ответ ФГУП «ГРП при
Минюсте РФ» № 44).
Очевидно, что ответчики, находясь по одному и тому же почтовому адресу и по одним и тем
же телефонам, занимаются одной коммерческой деятельностью — торговлей и обслуживанием
медицинского оборудования, используя при этом один сайт на двоих www.stormoff.com.
Уж простите, но дурака я включать в отличие от не намерен. Мне совершенно не мешает общий контроль этих компаний. Ибо вне зависимости от корпоративной структуры управления и структуры собственности в них самостоятельную деликтоспособность никто у нас в ГК не отменял.
А то, что это не ясно вам и вашим уральским судам в апелляции, ну так это многое объясняет. Почитывайте на ночь статью 1064, помогает...
А еще я списал довод из судебного акта для обоснования своего довода - отличный аргумент. Я не могу обосновывать свои доводы так как вы выдуманными нормами права.
Ну да, нет слов, сплошной источник права:
«В России действует принцип национального исчерпания прав» - Вестник ВАС РФ №10 (октябрь 2009),
страница 57, второй абзац снизу, В.В.Старженецкий, зам.начальника Управления международного права и
сотрудничества ВАС РФ, к.ю.н.
И вот это шикарно:
Фетальные мониторы «SONICAID» разрабатываются и производятся в
Великобритании. В соответствии с пунктом 2 статьи 14 Директивы Совета Европы по
медицинским приборам от 14.06.1993 года № 93/42/ЕЭС истец обязан иметь
зарегистрированное место своего бизнеса или назначить лицо, ответственное за сбыт.
Ответчики не являются такими лицами, так как истец их не выбирал.
У нас давно Директивы Совета Европы по медицинским приборам стали применяться?
Одно то, что по событиям 2007 года вы обосновываете свой иск статьями ГК4ч - какие еще комментарии нужны?
Другим последствием указанных выше нарушений является «вред доброму имени»
медицинского оборудования под маркой «SONICAID», который очевидно имеет место
быть, несмотря на то, что его нельзя считать убытками правообладателя в гражданско-
правовом смысле этого слова, так как невозможно в силу нематериальности
интеллектуальных прав с точностью до копейки определить ни размер расходов, которые
правообладатель, должен будет произвести для восстановления нарушенного права, ни
размер неполученных доходов, которые правообладатель получил бы при обычных
условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.
Доброе имя медоборудования - это интересное основание иска, дорогой Евгений
Статейку ГК не подскажете, а?
Ну и обоснование размера неизменно доставляет
Так как от правильной работы указанного оборудования и грамотности специалистов
зависит жизнь и здоровье людей, очень важно, чтобы гарантийное и послегарантийное
обслуживание, обучение по использованию сложного медицинского оборудования, а также
авторский надзор при монтаже и запуске нового оборудования производилось под
контролем качества производителя — правообладателя товарного знака, лицами,
допущенными производителем к работе с конкретными приборами. Такое возможно
только при соблюдении исключительных прав истца разрешать или запрещать
использование товаров, маркированных охраняемым товарным знаком.
Таким образом, действия ответчиков являются грубейшим нарушением норм
российского и международного права в одном из самых ответственных «мест» социальной
и экономической деятельности, ведь жизнь и здоровье граждан находится под пристальным
вниманием государства, особенно в свете принятых Президентом и Правительством планов
по скорейшей реализации приоритетных национальных проектов. Такие нарушения
подлежат, по мнению истца, скорейшему пресечению. Необходимо учитывать, что даже
максимальный размер компенсации, предусмотренный российским законодателем и
заявленный истцом в отношении каждого из ответчиков, для любого предприятия, не
говоря уже об иностранной фирме, не является значительным, а тем более критичным. Если
компенсация будет уменьшена судом, то велика вероятность недостижения необходимого
педагогического эффекта в отношении ответчиков, которые являются крупными
российскими и иностранными компаниями.
У вас наверное педагогическое образование первое, да?
Конечно же несоблюдение прав на товарный знак "в свете принятых Президентом и Правительством планов по скорейшей реализации приоритетных национальных проектов" однозначно влияет на грамотность специалистов компании Стормовъ, которая торгует на порядок большим количеством оборудования, чем все ваши мега-спецы из Хантли за всю жисть увидать успеют...
В общем, успехов вам на правовом поле, дражайший Евгений. Особенно в сфере инноваций - офис в США, это круто... Но коллекторство не забрасывайте. Собственность таки должна быть реальной, а интеллектуальная - это так, для "Доброго имени медоборудования"