назгуГл
я могу книги Ваших любимых "хозяйственников" прихватить (см. вчерашний разговор), так сказать, чтоб напрямую в моск доставить почитаемые Вами труды и мысли
назгуГл, ну что у Вас за манера вести разговор? постоянно приписываете мне то, что я не говорил. Схуяли Вы меня в "хозяйственники" то записали?
"абыдно, да?" Кстати, в одном весьма уважаемом научном учреждении Москвы (не ИгпРАН), в чьем "цивилизме" никто не усомнится, коллоквиум по теме "предмет и метод ГП" Вам не зачтут, ежли Вы Лаптева не проштудируете
1) в качестве предмета критики - проштудировать? или чтоб припасть к живительным корням?
а то, знаете, в МГУ (по-Вашему уважаемое, нет, - учреждение?) есть кафедра гражданского права, а есть кафедра предпринимательского (аka хозяйственного, в новой обложке) права:
и там и там читают. но немного по-разному
хотите пример? пожалуйста, из лекции Е.А.Суханова;
его спецкурс по вещным правам, аудиозапись :
"предприятие - это не субъект, а объект права. И это, вроде бы, ясно всем, большинству нормальных людей - ясно. Ну, разве что не считая сторонников хозяйственного права, у них это все уже сидит в генах, это уже не лечится. У них даже не акционерное общество, а акционерное предприятие - вон, В.Лаптева возьмите работы. Ну, это уже клиника, так сказать"в РШЧП тоже - читают (взахлеб). ну, не Синайского же с Гриммом читать...
2) дык, Вы уж определитесь - или обидно быть "хозяйственником", или "в одном истинно цивилистическом уважаемом учреждении..."
кстати, а почему пишете "ИгпРАН" маленькими буквами? окажите, уж, почтение заведению, тем более, месту работы почитаемого мэтра-хозяйственника
Сообщение отредактировал назгуГл: 07 May 2008 - 01:58