|
||
|
Про юридическое образование
Отправлено 22 January 2005 - 23:12
Отправлено 29 January 2005 - 02:39
Отправлено 31 January 2005 - 13:33
ВЫВОД - и строгость и спокойствие имеют место быть, но если студент без желания впитывать в себя знания, и та и другая попытка ТЩЕТНА.
Отправлено 02 August 2005 - 18:21
, (Самой-то больше нравится точка зрения Спиридонова )Рекомендую тебе труды нашего уважаемого А.В.Полякова по феноменолого-коммуникативной теории права...
А вообще ТГП - один из моих любимых предметов, а какая уж с него практическая польза - время покажет ... В любом случае читаю как можно больше.
Студентов надо дрючить, без этого никуда.
Отправлено 09 August 2005 - 09:54
ВЫВОД - и строгость и спокойствие имеют место быть, но если студент без желания впитывать в себя знания, и та и другая попытка ТЩЕТНА.
если студент без желания впитывать знания он просто изгоняется из аудитории или ex officio за поведение или обещание выставления оценки "удовл" всем, кто эту оценку пожелает.
#206 -Guest-
Отправлено 11 August 2005 - 00:28
А то были у нас такие. Один приходил (иногда с такого похмелья), все время жевал жвачку как корова, не закрыв рта, читал свои конспекты, тараторил, лишь бы что-нибудь отбарабанить, а потом минут через 30 (пара - 1 час 30 минут) говорил - ну чо хватит ли что ли на сегодня. Зато во время экзаменов бизнес у него прям-таки процветал. вел спец курсы по ГП, чуть желание не отбил учить предметы своими манерами и отношением к студентами.
Второй препод ходил раз через два.
Третий препод орал на студентов во время лекций, все -тупые вы, безмозглые, не учитесь. Доктор юр. наук, профессор, такие ляпусы выдавал, что студенты ржали над ним после лекций. Зато оказывалось, что как раз все дебилы получали у него рублей за 500 пятерки, а все кто учился сам - тройки. При этом не из-за того, что они учились плохо. А из-за того, что на экзамене нам предлагался тест из 5 вопросов. Отвечаешь, вроде бы правильно, а приходишь, у тебя все неправильно. Ну как по 5 тестовым вопросам определить уровень знаний человека? Вопрос риторический. Спорить было бесполезно. Зам декана, ну и вся система соотвествующая.
Хотя некоторые преподы очень интересные были. Во многом отношение к предмету формируется тем, как его подает препод. Заинтересует - начинаешь читать, доп. литературу, всякие дискуссии на семинарах и т.д. Уважаемые преподователи, ради Бога, не ориентируйтесь на средних студентов и дегенератов. Ориентируйтесь на тех, кто учится, кому нравится учиться.
Итоги. В прошлом году - выпуск. ВУЗ - государсвтенный, в нашем городе самый приличный. Вот некторых студентов спроси , что такое право, государсвто, норма, они даже не смогут ответить. Так вот одна такая девочка поступила в аспирантуру. Ясно, как ее туда приняли. Учится на бюджетном.
Брали взятки процентов 90, остальные 10 - если не берут, то когда их просят - ставят. Преподы друг у друга все и проставляют. ОДин берет зачетку и пошел по кафедрам.
Зато всех этих дегенератов сейчас устроили в весьма приличные заведения. Не знаю как они работать собираются.
Отправлено 11 August 2005 - 09:56
Guest
Да, Вам повезло с ВУЗом...
Проблема в том, что классных юристов в преподаватели не затащищь - денег платят мало. Потому работают или неудачники, или те, кто от этого просто кайф получает и кто деньги в другом месте зарабатывает.
Думаю, что если бы доцент кафедры получал бы штуку-полторы баксов в месяц - на кафедрах было бы полно отличных преподавателей.... Но ведь нет этого....
Сообщение отредактировал Chiko: 11 August 2005 - 12:02
Отправлено 11 August 2005 - 11:57
если бы доцент кафедры получал бы штуку-полторы баксов в год
Chiko
только такие предложения в ФАО не надо направлять !
Отправлено 11 August 2005 - 12:02
в месяц, конечно.....
Отправлено 11 August 2005 - 12:14
что если бы доцент кафедры получал бы штуку-полторы баксов в месяц - на кафедрах было бы полно отличных преподавателей
э..пан...думаю, на такую зряплату всякие нигадяи бы набежали...и все пошло бы по старому)
Отправлено 11 August 2005 - 12:18
Отправлено 11 August 2005 - 12:22
то МГЮА
Отправлено 11 August 2005 - 12:26
Я просто хотел сказать, что в МГЮА как было плохо с ГП так и остается и зряплата не помогает.
Игорь
Отправлено 11 August 2005 - 13:18
ну, хотя и штука баксов в месяц в Мск это достаточно скромно
Отправлено 11 August 2005 - 13:35
ну..пан...в москве штукарь баксов я тебя уверяю))) весьма неплохая зряплата..по крайней мере надо постараца что бы на такую утроица)))
Отправлено 11 August 2005 - 13:47
Поразительно.... я думал, что в столице столько студентам 4-5 курса платят.......в москве штукарь баксов я тебя уверяю))) весьма неплохая зряплата..по крайней мере надо постараца что бы на такую утроица)))
Удивили
Отправлено 11 August 2005 - 14:01
а пачиму такда наши маскофские калеги гаварят што эта просто капейки?
Отправлено 11 August 2005 - 14:13
наши маскофские калеги гаварят што эта просто капейки
пижоны....просто..
я в свое время ржал над фразой наших коллег, типа - за штукарь баков я лучше буду в переходе милостныню просить....
Отправлено 11 August 2005 - 14:16
панятно...
Отправлено 11 August 2005 - 15:40
Кутафин в свое время приглашал КИСа на зав. кафедрой ГП в МГЮА. Но тот предпочел Барщевского.
Игорь
Отправлено 11 August 2005 - 15:42
это Скло?КИС
Отправлено 11 August 2005 - 15:51
Но тот предпочел Барщевского.
наверняка щас локти кусаит))))
Отправлено 11 August 2005 - 15:52
увы, преподавание еще долгое время будет оставаться побочным заработком/хобби для большинства профессионалов
Отправлено 11 August 2005 - 15:53
Отправлено 11 August 2005 - 22:07
Скорее, КассандраChiko настардамус ты наш))))
Печально я гляжу на наше поколение!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья иль сомненья,
В бездействии состарится оно.
(С) М. Ю. Лермонтов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных