Не могли бы вы просветить меня по поводу как узнать об этом побольше, в смысле сколько может стоить составление жалобы и представительство, если жалобу сочтут приемлемой?Представительство в ЕС не хило стоит по Российским меркам.
|
||
|
Сase Konstantin Markin v. Russia (application № 30078/06)
Отправлено 27 December 2006 - 18:08
Отправлено 27 December 2006 - 21:13
Сколько дает ЕС, точно сказать не могу, но на этой странице - сколько стоит в России, полагаю, что эти расценки сопоставимы с расценками ЕС, которые могут быть взысканы ЕС за услуги представителя.как узнать об этом побольше, в смысле сколько может стоить составление жалобы и представительство, если жалобу сочтут приемлемой?
http://ehracmos.memo...tudy/rates.html
Относительно приемлемости, это уже роли не играет, сочтут неприемлемым, денежки за составление плакали.
Сообщение отредактировал echr2002: 27 December 2006 - 21:33
Отправлено 27 December 2006 - 21:47
а это расценки конечные или какие-то из них и почасовые?полагаю, что эти расценки сопоставимы с расценками ЕС, которые будут взысканы с РФ.
Сообщение отредактировал Констант: 27 December 2006 - 22:21
Отправлено 27 December 2006 - 22:09
Чуть более 800 евро за разбирательстов в самом ЕСПЧ. Мне Вобликов реальный (т.е. прошедший ЕСПЧ) договор скидывал. Если он согласится, я док выложу здесь
Отправлено 27 December 2006 - 22:22
Это ятак понял то, что ЕСПЧ решил нормальным заплатить. на самом деле просилось больше. Я не ошибаюсь?Чуть более 800 евро за разбирательстов в самом ЕСПЧ.
Отправлено 27 December 2006 - 22:25
сколько Вобликов просил, столько ЕСПЧ и дал
Сообщение отредактировал Летчик-2: 27 December 2006 - 22:26
Отправлено 27 December 2006 - 22:45
Сча проверю, что-то мне показалось, что меньше....сколько Вобликов просил, столько ЕСПЧ и дал
Сообщение отредактировал Констант: 27 December 2006 - 23:41
Отправлено 27 December 2006 - 23:42
Отправлено 27 December 2006 - 23:47
уфф, я в контексте что Вобликов просил 800 с чем то, ему и дали 800 с чем-то. Отпишу ему в личку, пусть пояснит (а то ситуация а-ля "испорченный телефон получается")
Отправлено 28 December 2006 - 00:09
Да, действительно. Но потом поясните, плиз здесь!а то ситуация а-ля "испорченный телефон получается"
Отправлено 28 December 2006 - 09:06
Летчик-2
Перевод машинный, без правки. Не обессудьте.
B. Затраты и расходы
34. Претендент также требовал компенсации затрат и расходов, понесенных в слушаниях перед Судом. В частности он требовал EUR 1 230 как вознаграждение для его представителя в соответствии с контрактом от 19 мая 2000. Он также требовал компенсации расходов, касающихся его представления перед Судом, типа оплаты за почтовые и компьютерные услуги, печатая и копируя документов, путешествия и расходов приспособления. Претендент утверждал, однако, что в настоящее время он не мог определить количество таких расходов.
35. Правительство оспорило те требования. Они утверждали, что требуемые расходы нельзя было бы счесть "реальными" начиная с работы контракта от 19 мая 2000 между претендентом, и его представитель мог бы только "случиться в будущем".
36. Суд должен установить, сначала, были ли затраты и расходы, обозначенные претендентом фактически понесены и, во вторых, были ли они необходимы (см. McCann и Другие v. Великобритания, суждение от 27 сентября 1995, Ряд Номер 324, ї 220).
37. Суд отмечает, что согласно контракту от 19 мая 2000 претендент согласился заплатить его
37. Суд отмечает, что согласно контракту от 19 мая 2000 претендент, согласованный, чтобы заплатить его представителя плата, составляющая EUR 1 230 для его представления перед Судом, обеспечила, представитель должным образом выполнил его договорные обязательства до поставки Судом заключительного суждения относительно существующего заявления и подчиненный оплате Российской Федерацией справедливого вознаграждения удовлетворения, должен это предоставляться Судом. Контракт таким образом ясно предусмотрел, что претендент должен был заплатить его представительный EUR 1 230. Суд удовлетворен, что с точки зрения Соглашения эти затраты реальны. Факт, что претендент не был обязан платить плату заранее, не затрагивает это заключение.
38. Далее, это должно быть установлено, были ли затраты и расходы, понесенные претендентом на юридическое представление необходимы. Суд отмечает, что этот случай не был особенно сложен. Это поэтому находит чрезмерным количество, которого претендент требует относительно его судебных издержек и расходов и полагает, что не демонстрировалось, что они были все обязательно и разумно понесены. В частности Суд находит чрезмерным количество, которого претендент требует относительно вознаграждения его представителя, принимая во внимание количество юридической работы, требуемой в этом случае. Что касается других расходов, требуемых претендентом, Суд отмечает, что он ни не определил количество количества, ни представил любые квитанции или другие ваучеры, на основе которых могло быть обосновано такое количество.
39. При этих обстоятельствах, и имеющий отношение к факту, что часть заявления объявлена недопустимая, Суд неспособен предоставить все количество требуемого количества. Выбирая равноправное основание и наличие отношения к деталям требований, подвергавших претендентом, это предоставляет ему сумму EUR 825, вместе с любым налогом на добавленную стоимость, который может быть ответственным.
Вознаграждение уменьшено
а) дело не являлось сложным;
б) не представлено доказательств, что все расходы были необходимы;
в) часть жалобы объявлена недопустимой.
Работа была действительно сделана, она стоит столько, сколько указано в договоре.
Но!! Часть работы не была необходимой. Она оплачиваться не должна.
Поэтому сумма уменьшена.
Отправлено 28 December 2006 - 09:12
респект
зы: а как насчет договора на представительство ...для всеобщего обозрения?
Отправлено 28 December 2006 - 13:32
Отправлено 28 December 2006 - 22:10
Отправлено 28 December 2006 - 23:07
Об оригиналах и речи быть не может, смотрите внимательно 7 страницу формуляра.Проясните мне, плиз, в обоснование своих требований о возмещении материалки, что нужно предоставлять в ЕСПЧ - оригиналы чеков, счетов или достаточно их ксерокопий?
Отправлено 28 December 2006 - 23:45
Не могу утвердительно ответить, у меня же не было представителя.расценки конечные или какие-то из них и почасовые?
Однако, как приходилось слышать 50 вечнозеленых президентов в час.
Но и время, отведенное на составление жалобы лимитировано.
Если Вы напишите роман типа "Войн и мир", а по существу в нем будет на небольшой рассказ (за минусом лишнего), то и оплатят соответственно за рассказ.
Так что юриста-романиста не выбирайте в представители.
Жалоба должна быть короткая и ясная, и только по сути нарушения Конвенции.
Я все свои старюсь уложить в 8 страниц формуляра.
Последнюю сверял с адвокатом, поправившим некотрые "шероховатости", но в свои 8 страниц все-таки уложился.
Просто из всей эпопеи (с 1992 г. - 2006 г.) выбираем только нужные моменты и нужные судебные решения.
Летчик-2
Ну так в расценки "Мемориала" вписывается.Чуть более 800 евро за разбирательстов в самом ЕСПЧ.
Сообщение отредактировал echr2002: 28 December 2006 - 23:45
Отправлено 28 December 2006 - 23:45
А Вы много уже оформили заяв?Я все свои старюсь уложить в 8 страниц формуляра.
Отправлено 28 December 2006 - 23:46
Уже отослал.А Вы много уже оформили заяв?
Отправлено 28 December 2006 - 23:46
А я формуляр настоящий и не видел никогда! Ну, в смысле из ЕСПЧ мне его не присылали. Вы иеете ввиду, наверное ч. 7, а не страницу?смотрите внимательно 7 страницу формуляра
А сама заява у меня на 6 листах получилась
Сообщение отредактировал Констант: 28 December 2006 - 23:49
Отправлено 28 December 2006 - 23:55
Ну Вам повезло, что приняли не на формуляре.А я формуляр настоящий и не видел никогда!
У меня, кстати, такая же ситуация в настоящее время.
Просто на днях все-таки дослал формуляр.
Тут формуляр, я его сделал удобным для заполнения.
Попробуйте и скажите свое мнение на счет удобства:
http://forum.sutyajn...7&p=2332#pp2332
А тут коротко изложил ситуацию:
http://forum.sutyajn...2&p=2303#pp2303
Добавлено в [mergetime]1167328511[/mergetime]
Констант
Я имел ввиду как раз страницу, но и раздел тоже VII.Вы иеете ввиду, наверное ч. 7, а не страницу?
Отправлено 29 December 2006 - 00:06
Я глянул пока мельком, потом просмотрю подробно и попробую.Попробуйте и скажите свое мнение на счет удобства:
Поскольку я был полным чайником по ЕКПЧ и обращению в ЕСПЧ, а проконсультироваться мне было абсолютно не с кем, я изучал всё сам, в том числе с помощью инета. Именно в инете я нашёл образец заполнения формуляра и заполнил его для себя. Но вот страничность я точно не соблюдал... Не знал, что лучше соблюдать !
Отправлено 29 December 2006 - 00:32
Вы, как я понял, посещали юрфак, в отличие от моего случая.Поскольку я был полным чайником по ЕКПЧ и обращению в ЕСПЧ, а проконсультироваться мне было абсолютно не с кем, я изучал всё сам, в том числе с помощью инета.
Смешное образование и "метод научного тыка", путем анализа текста жалобы (чё то про паспортный режим) в тоненькой брошуре. Об инете и речи быть не могло по объективным причинам.
А "методом научного тыка" делали "первые шаги" в ЕС многие юристы и адвокаты (ИМХО).
Соблюдать страничность вовсе не обязательно, там же указано о продолжении на другом листе.
Отправлено 29 December 2006 - 00:39
Да, я был студентом 2 курса. Но к тому моменту я абсолютно ничего не знал о ЕСПЧ, кроме того, что туда можно обатится на несправедливость судебного разбирательства. Так что тоже - методом тыка. А первое образование у меня техническое. надеюсь, что диплом и пусть небольшие знания юриста (через год) помогут мне в дальнейшей жизни, после увольнения из ВС.Вы, как я понял, посещали юрфак
Отправлено 29 December 2006 - 00:47
Иногда диплом бывает средством приспособления.диплом и пусть небольшие знания юриста (через год) помогут мне в дальнейшей жизни
Лучше, что бы помогали знания.
Сообщение отредактировал echr2002: 29 December 2006 - 00:48
Отправлено 29 December 2006 - 00:53
Да, это важнее. У меня к учёбе отношение особое, я просто не умею учиться плохо. Иначе смысла в этом не вижу. Хоть и трудно сейчас с детьми, но восстановился в универе и продолжу учёбу. Может быть и профессионально юриспруденцией займусь потом, чем чёрт не шутит? Буду бывшим военным помогать, а то я в своё время такого именно юриста не смог найти, кто бы разбирался хорошо в военном законодательстве. А оно такое прикольное !Лучше, что бы помогали знания.
Сообщение отредактировал Констант: 29 December 2006 - 00:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных