Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности 15 МИФНС в С-Пб

Сообщений в теме: 928

#201 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2008 - 04:50

2400 - это стоимость услуг ребят, тусующихся около налоговой. зато сдадут в тот же день и утром получат. раньше делали за 1500 с пошлиной.
если сдавать самому - как обычно, 400 рублей срочная и 3-4 часа в очереди))).
даже на подачу первичек такого нет, можно придти часам к трём и к закрытию сдать комплект!
  • 0

#202 эт я

эт я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2008 - 19:37

3-4 часа в очереди это скромно )))
с открытия, до двух... а если выписка не дай бог срочная - то, в случае пропуска номерка после двух образуется живая очередь берите выше...
приходишь к 12 и уходишь под закрытие...
это жесть
  • 0

#203 mvv

mvv
  • Старожил
  • 1714 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2008 - 18:55

Заявление на смену ГД за подписью нового ГД принимают ?
  • 0

#204 asket

asket
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2008 - 21:36

Лучше всего в справочную регулярно заглядывать. Чем-нибудь новеньким всегда удивят. :wacko2:

Где-то с начала октября они опять стали отказывать в регистрации изменений в случае оплаты госпошлины наликом между юриком и бюджетом. Такое уже было 3-4 года назад. Опять их торкнуло.
Клиент оплатил через сбер ещё в сентябре, но документы сдали недавно. В результате - ожидаемый отказ.
Ну не хочет клиент пока открывать р/с. Как же быть?
В справочной дали только два неподходящих варианта:
1. открыть р/с и оплатить с него. Потом видимо его закрыть, чтобы не платить за содержание;
2. либо предоставить справку из налоговой о приостановке расчетов по р/с (что подразумевает наличие р/с).

Вариант проплатить от имени другой конторы, после уже пропавшей пошлины, да ещё и вслепую, пока у клиента поддержки не нашёл. Ищу варианты.
У кого прокатит регистрация изменений с оплатой госпошлины третьей стороной, прошу поделиться опытом.
  • 0

#205 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 04:36

Ситуация с выписками нормализуется – сегодня к 12 прошло около 300 номерков, к закрытию автомат выдал 950-ый номер. Всё лучше и лучше))) А всё потому что ВЕФК где-то нашёл $)
  • 0

#206 Sанюшка

Sанюшка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 22:30

Здравствуйте, уважаемые товарищи. Очень прошу помощи. Подала заявления на регистрацию изменений на основании изменения процентного соотношения долей между учредителями. Отказали на основании:
-оплаты госпошлины налом - asket, действительно торкнуло
- не указаны индексы всех фигурирующих там лиц, с этим согласна, сама лоханулась
- НЕ ПРОШИТЫ И НЕ ПРОНУМЕРОВАНЫ ДОКУМЕНТЫ!!!!!- это конкретно не так, и прошиты, и как положено, и подпись на весь лист.
Короче, отказ. Направили они нам Решение об отказе.
Внимание вопрос: У нас учредитель один важный очень, в Москве, подпись его на Уставе лишний раз не поставить (подавали уст. до-ы в новой редакции), хотим получить наши НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ, а они ни в какую, ссылаются, сволочи, на 129-ФЗ. Я читала, читала, нигде там не нашла о том, что документы не должны возвращать. Я понимаю зарегистрированные - их в архив, а "отказанные"- то почему? Может я не то читаю?
Как быть, что делать? Жду очень. Спасибо, люди.

Сообщение отредактировал Sанюшка: 11 November 2008 - 22:34

• 0

#207 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 00:49

Sанюшка
Доли участники уже распределили с момена принятия об этом решения и уведомления общества. В отношении с 3ми лицами они не могут ссылаться на то, что это не зарегистрированно. Так что здесь можно не торопиться и обжаловать хамство МИФНС 15 в суд.
  • 0

#208 Sанюшка

Sанюшка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 14:34

Sанюшка
Доли участники уже распределили с момена принятия об этом решения и уведомления общества. В отношении с 3ми лицами они не могут ссылаться на то, что это не зарегистрированно. Так что здесь можно не торопиться и обжаловать хамство МИФНС 15 в суд.

Спасибо большое за ответ. Да, согласна. Только ещё не известно какую позицию займёт суд...
  • 0

#209 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 15:05

Только ещё не известно какую позицию займёт суд...

Каку-какую. Позицию закона. Дело в том, что Вы не должны доказывать неправомерность действий (бездействия) МИФНС, это они должны доказать свою правоту, а за одно и продемострировать суду "не прошитые" документы.
  • 0

#210 Sанюшка

Sанюшка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 15:40

Только ещё не известно какую позицию займёт суд...

Каку-какую. Позицию закона. Дело в том, что Вы не должны доказывать неправомерность действий (бездействия) МИФНС, это они должны доказать свою правоту, а за одно и продемострировать суду "не прошитые" документы.

Да, понимаю. Спасибо.
  • 0

#211 Sанюшка

Sанюшка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 17:06

Ну это просто ужас какой-то!!!! Стала плотно заниматься Отказами, так эти гады пишут - в п. 1.2. формы Р14001 необходимо указывать полное наименование юридического лица, открывю у себя в компе это заявление - естественно всё по правилам!!!!!!!! Это же просто приизвол, ребята!!!!
  • 0

#212 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 17:27

Sанюшка
не понял чего-то вашего возмущения. что не так?
  • 0

#213 Sанюшка

Sанюшка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 17:30

Sанюшка
не понял чего-то вашего возмущения. что не так?

они отказывают на основании указания в заявлении НЕ полного наименования юридического лица, а оно на самом деле указано полнее некуда.
  • 0

#214 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 17:47

Sанюшка
Согласен, этих, блин, тупых, зеленых малолеток-практикатнов с их хамскобезразличным руководстом нужно наказать.
Пишие заявление в суд в порядке гл.24 АПК, приложите решение об отказе, укажите все нарушения и требуйте представить Ваше "не правильно" оформленное заявление.
Пишите, буду помогать.
  • 0

#215 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 03:10

Sанюшка, при необходимости можно получить оригиналы отказных документов, цена вопроса зависит от давности их ухода в архив)
Kopf, зря вы. мне в силу моего младшекурсного студенчества с "зелёными малолетками-практикантами" общаться куда проще, чем с "умными и опытными инспекторшами". хамство с их стороны провоцируют сами заявители с тупыми вопросами в занятое окошко "а куда?", "а где?", "а почему отказ?" и т.д.)
Пятнашка сейчас работает очень даже хорошо, сегодня у мя документы без двух минут шесть приняли)))
  • 0

#216 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 13:06

D.A. Medved
До коле терпеть безобразия учиняемые ими: подача заявления при наличии доверенности (на совершение фактических действий доверенности не требуестся), принятие заявление от прежнего директора при смене на нового, безчисленные ошибки в их документах (а потом еще проходить эти круги ада, что бы их исправить), отказы по надуманным или, как в случае с Sанюшка , не существующим причинам (у самого было, из-за этого с клиентом поссорился), постоянное курение и болтание по телефону во время приема и т.п. Доколе, я спрашиваю вас!!!

Добавлено в [mergetime]1226560018[/mergetime]

сами заявители с тупыми вопросами

С этим согласен. Скупятся, блин, на специалиста, и высправшивает, какая-нибудь бабака из какого нибудь ГУПа или гос.учреждения или гл.бух какой нибудь фирмочки как сделать то, да то.

Сообщение отредактировал Kopf: 13 November 2008 - 12:58

• 0

#217 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2008 - 02:10

про неприём от нового директора думаю обсуждать не надо: лёгкость внесения изменений в ЕГРЮЛ заставила начальнечгов инспекции хоть как-то защищать собственность добросовестных налогоплательщиков). если бы у вас кто-то отобрал контору - кто был бы виноват? правильно, инспекция, потому что не проверила полномочия)
курение и болтание меня мало беспокоят - окошко документы приняло, расписку в конверт запечатало, а дальше пусть хоть по полу катается от фамилии заявителя (и такое бывает)
ошибки тоже бывают, но если сразу об этом на выдаче сказать - тут же идут и исправляют!
не знаю почему но небыло у меня с 15ой проблем...
  • 0

#218 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2008 - 12:18

не знаю почему но небыло у меня с 15ой проблем...

D.A. Medved
Счастливый Вы человек.
  • 0

#219 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2008 - 00:48

из свежего опыта общения с пятнашкой:
- полный п...ц там с очередями, на что посетители постоянно жалуются начальнику отдела, а она посылает их на йух, начинает сама принять у них ддокументы и естественно находит поводы для отказов :D
- по поводу ГП - при мне у мужика приняли заявление (изменение уч. доков) с квитанциями об оплате, про возможность отказа не упоминали
- я сдавал с платежками на ГП от другого юр.лица, скаазали будет отказ
- не признают доверы, где данные о представители вписаны вручную, а сам довер напечатан (ссылаются на какие-то правила делопроизводства) :D
- да ксстати, пошлину на выдачу дубликата св-ва о гос. регистрации приняли в виде квитанции от физ.лица
а еще в справочных окнах неоднократно слынал, что заявленя от нового гены влекут отказ, что на практике не так
и еще, как понял, если сдавать только заявление на изменения, то прихдить лучше к 5, 6 как рраз успеете
если приходить с утра, то очередь подходит где то к 5-ти

вот, если кому понадобится инфа

з.ы.
если все же откажут
если кто смогет зарегить новый устав при усовии отсутствия у юрика открытых счетов пишите в личку о ценах и условиях

Сообщение отредактировал Nevermind: 19 November 2008 - 02:12

• 0

#220 WhiteEagle

WhiteEagle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2008 - 19:42

Пошлины может оплачивать ЕИО как физик. В свое время доказал это в ИФНС. Я во всех городах оплачиваю пошлину сам (пишу фамилию гены, расписываюсь сам как попало). В крайнем случае приписываю в квитанции ручкой после слов "госпошлина за регистрацию" слова "за ООО "Всехнафигпосылторг".
Если есть проблема с оплатой от физиков, то могу поискать на что ссылался при спорах.
  • 0

#221 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 04:53

По поводу очередей согласен, последние два дня документы по доверки сдать очень трудно, сегодня было взято порядка 650 номерков на единичку, а принято в окошки не более 350. вчера та же фигня

Дубликат свидетельства, выписки и разного рода копии пока принимают с пошлиной от гены-физика.

WhiteEagle, кроме ссылок на законодательство надо понимать что в каждом госоргане есть так называемая "сложившаяся практика". так что громкие крики наиболее смелых заявителей в очереди сейчас лишь тормозят работу окошек (оно закрывается и уходит на обед))))

за регистрацию без счёта сейчас не берутся даже те, кто делает безотказное сопровождение. есть однако иной способ, цена вопроса - как за обычную поддержку прохождения доков)

Сообщение отредактировал D.A. Medved: 20 November 2008 - 04:55

• 0

#222 WhiteEagle

WhiteEagle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 14:19

WhiteEagle, кроме ссылок на законодательство надо понимать что в каждом госоргане есть так называемая "сложившаяся практика". так что громкие крики наиболее смелых заявителей в очереди сейчас лишь тормозят работу окошек (оно закрывается и уходит на обед))))

за регистрацию без счёта сейчас не берутся даже те, кто делает безотказное сопровождение. есть однако иной способ, цена вопроса - как за обычную поддержку прохождения доков)

А кроме практики, есть еще пресловутые "внутренние инструкции" на которые они ссылаются, но показать не могут, т.к. секретный документ (а может это по сути одно и тоже). В окошке ругаться смысла нет. Я ходил к начальнику отдела и к начальнику инспекции. Правда ИФНС была не Московская и не Питерская. Напугал их суммами, которые заплатит мне ИФНС в случае отказа в регистрации Устава и вручил в канцелярию письмо со ссылками на закон и судебную практику. Если с ними судиться, то проблемы это не решит, т.к. регистрирует один отдел, а в суд идет другой, опытом они не делятся.
Короче если нужно просто зарегистрировать что то, то ругаться смысла нет, а если нужно за 1 заход это сделать, то подключаем голову и решаем вопрос без суда и волокиты (через руководителя и грозные письма).
  • 0

#223 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 14:47

D.A. Medved

есть однако иной способ, цена вопроса - как за обычную поддержку прохождения доков)

и что за способ? можно в личку
  • 0

#224 rabota_ur

rabota_ur
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 15:28

Есть возможность сопровождения документов - все подробности в личку.
  • 0

#225 Olga_P

Olga_P
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 14:44

По поводу очередей согласен, последние два дня документы по доверки сдать очень трудно, сегодня было взято порядка 650 номерков на единичку, а принято в окошки не более 350. вчера та же фигня

Дубликат свидетельства, выписки и разного рода копии пока принимают с пошлиной от гены-физика.

Уважаемые коллеги, очень давно не была в 15 МИФНС. Подскажите пожалуйста, что сейчас творится с очередями, если документы (14001 о смене директора) подает сам заявитель, то есть, старый директор?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных