|
||
|
Нужен юрисконсульт в банк - Москва
Отправлено 03 July 2007 - 18:52
Значит, по всей видимости, что-то было нечисто у того парня. У нас в Юрдепе никого не зарубили таким образом.
Если Ваше руководство сорвало человека с насиженного места до проверки его всеми службами, то виновато только Ваше руководство. Вот и всё. Лично мне дали команду увольняться с предыдущей работы только после всех проверок.
И один случай - не показатель того, что "вероятность огромна".
Отправлено 03 July 2007 - 19:07
В Свидетельстве о гос. регистрации права собственности было указано в качестве правоустанавливающего документа некое соглашение.
Соглашение оказалось на полстранички. Сожержание примерно следующее.
Соглашение.
ООО "Рога и копыта" в лице Гендира Васи Пупкина и гражданин РФ Вася Пупкин заключили настоящее соглашение.
1. ООО "Рога и копыта" на основании бухгалтерской справки №___ от ___ должны Васе сто тыщ мильонов шведских крон.
2. Рога и копыта не могут вернуть такие деньжищи, поэтому отдают Васе в собственность принадлежащую Рогам и копытам недвижимость.
Подпись:
Гендир Рогов и копыт Гражданин РФ
Вася Пупкин Вася Пупкин
Отправлено 03 July 2007 - 19:55
можно поупражняюсь?
даты и места в соглашении не хватает
а в п. 1 должно быть указано основание а не следствие (ну типо договор займа или поставки, или еще кака возмездная фигня выраженная в рублях). кроны - в пень! ибо мы не в швеции.
а п. 2 должен быть указан правоустанавливающий док, ведь если есть св-во о рег то и п/у док есть, он в св-ве указан)))
ну технические характеристики недвижимости списать с техпаспорта или кадастрового плана шоб не перепутать))) с указанием имеющихся обременений
а вася пупкин женат кстате? жена не против? а учредители? и ваще, он совершеннолетний?
а в остальном оно мне нравитсо!!!
шутю конечно. жуткая у вас банковских юристов работа. догадываюс, что на самом деле нюансов море. хотя имею десяток объектов, приобретенных именно по таким смешным соглашениям.
поздравляю с приобретением)))
удачи))
Сообщение отредактировал помело: 03 July 2007 - 19:58
Отправлено 03 July 2007 - 20:30
В обмен на ЧТО?Какую именно недвижимость?поэтому отдают Васе в собственность принадлежащую Рогам и копытам недвижимость.
Что-то??? :-)))))тут что-то не так.
(я вообще при покупке недвижимости-параноик :-) )
Сообщение отредактировал Izverg: 03 July 2007 - 20:31
Отправлено 03 July 2007 - 20:39
Что-то??? :-)))))
Многие считали, что всё нормально.
На вопрос, нормально ли будет, если Вася Пупкин будет, напр., замгендира и будет действовать от Рогов и копыт на основании доверенности, многие гооврили, что всё нормально.
При вопросе, как бы можно было квалифицировать соглашение, по которому должник кредитору вместо исполнения обязательства передаёт имущество в собственность, будь в нём всё нормально идентифицировано, т.е. будь в нём нормально указано обязательство и всё прочее, я получала ответы, и что это притворная сделка, прикрывающая собой договор купли-продажи, и что это договор залога...
Добавлено в [mergetime]1183473550[/mergetime]
Я при ипотеке тоже. Страшно, когда то, что кредитчики считают моим параноидальным бредом, превращается в реальность... А так бывает.(я вообще при покупке недвижимости-параноик :-) )
Отправлено 03 July 2007 - 20:45
Отправлено 03 July 2007 - 20:46
Девушка, которую вы присмотрели, ответила достойно?)
Отправлено 03 July 2007 - 20:55
Многие срезались на первых вопросах.ну и шо, многие справились?
Вопросы были простые.
1. Общие правила о моменте вступления договора в силу.
2. Найти в ФЗ "Об ипотеке" статью, в которой перечисляются существенные условия договора ипотеки.
3. Найти в том же законе статью о допустимости или недопустимости залога зданий без одновременного залога права аренды земельного участка.
Закон (правда, в распечатанном виде) давался в руки кандидату.
Некоторые не могли вспомнить тему своей курсовой, недавно написанной...
Да. Она даже вспомнила, что это отступное...Девушка, которую вы присмотрели, ответила достойно?)
Отправлено 04 July 2007 - 18:52
она что сказала ?ООО "Рога и копыта" в лице Гендира Васи Пупкина и гражданин РФ Вася Пупкин
Сообщение отредактировал Декорт2: 04 July 2007 - 18:53
Отправлено 12 July 2007 - 11:28
Всё, девочка прошла согласование, выходит в понедельник. Прошу открепить данную тему из важных.
Потихоньку составляю программу обучения...
Отправлено 12 July 2007 - 12:10
поздравляю
Отправлено 13 July 2007 - 14:23
Очень нескромно с моей стороны, но я предпочитаю работать именно в таком стиле - получила задание, самостоятельно попыталась разобраться, не получается - обратилась за помощью (уточнением, консультацией) где можно найти ответ, а не за готовым ответом...
т.к. только при такой форме можно получить опыт и практические знания, а не тупо работать тупым исполнителем
В своем резюме озвучила позицию (умение работать самостоятельно), но многих работодателей это только испугало...
Отправлено 13 July 2007 - 14:34
Девочка вышла сегодня, а не в понедельник. Я довольная, как молодой крокодил - из девочки, судя по всему, будет толк.
Отправлено 13 July 2007 - 14:45
Людмила, именно как человек принимающий на работу, подскажите: фразу про самостоятельность нужно как-то расшифровывать в резюме, т.е. именно определять, что я не стремлюсь самостоятельно совершать "трудовые подвиги", за которые потом будет горько расплачиваться начальник, а просто обещаю не дергать по каждому пустяку???
Отправлено 13 July 2007 - 14:51
А вот пришли бы на ЮК раньше, увидели бы эту вакансию... ну, скажем, недели две назад, когда ещё ничего не было решено, и, возможно, была бы не надежда получить работу, а сама работа...
Отправлено 13 July 2007 - 15:06
Отправлено 13 July 2007 - 15:15
Я довольная, как молодой крокодил
поздравляю
Отправлено 13 July 2007 - 15:29
с тобою из девочки точно будет толк.из девочки, судя по всему, будет толк.
поздравляю обеих.)
Отправлено 13 July 2007 - 17:15
Ириш, ты мне льстишь. У меня был случай, когда я ничего не смогла сделать из человека - человек, во-первых, не хотел учиться, а во-вторых, человеку было на это всё глубоко плевать...
Отправлено 13 July 2007 - 18:13
нет: это ни мне, ни тебе не нужно.)Ириш, ты мне льстишь.
думаешь, у меня не было таких случаев? да целых три. (и на старуху бывает проруха.)У меня был случай, когда я ничего не смогла сделать из человека - человек, во-первых, не хотел учиться, а во-вторых, человеку было на это всё глубоко плевать...
Отправлено 16 July 2007 - 11:52
Поздравляю. А мне это только предстоит. Юрист уволился (и слава богу, совсем плохой мальчик был), нужно нового искать.
Отправлено 16 July 2007 - 15:00
а якие требования к соискателю? и шо вы предлагаете?Ludmila
Поздравляю. А мне это только предстоит. Юрист уволился (и слава богу, совсем плохой мальчик был), нужно нового искать.
Отправлено 18 July 2007 - 15:15
Во Владимирскую область готовы переехать?
Отправлено 18 July 2007 - 15:42
эээ, не я думал речь о морквеwoo-doo
Во Владимирскую область готовы переехать?
Отправлено 19 July 2007 - 09:50
н-да, юристы только в Москве нужны. В провинции мы так, без них как-то обходимсяэээ, не я думал речь о моркве
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных