Перейти к содержимому

Так как Ельцин больше не президент, его указы обязательной для нас силы не имеют © руководство земельщик

- - - - -

ИЗЪЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Сообщений в теме: 221

#201 Uchenitsa

Uchenitsa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2018 - 03:48

Помогите разобраться в следующей ситуации.

У моего скончавшегося отца (2015) имеется в собственности участок в сад товариществе. Наследство оформляем, но процесс не окончен. Собственник пока  отец. На участке имеется недостроенный дом, не развалюха. Документов на него нет совсем. Участок обрабатывается, но плохо, поскольку отец был очень болен 10 лет, инвалид. 

Я и мать столкнулись с тем, что нам практически в приказном порядке ( в устной форме или смс на телефон) председатель сообщает, что на нас жалуются соседи, все заросло ( отчасти правда), срочно все выпилить, иначе участок отберут. Все налоги и членские взносы мы платим, долгов нет. 

А на днях случилось следующее - на наш участок проникли неизвестные люди, спили деревья, причем также и плодовые (!), выкосили всю траву. Нас никто не предупреждал об этой работе, никаких договоров нет, а теперь выставляют счет на несколько тысяч.  Такие действия пугают, что это, захват? Кроме того, нанесен ущерб -сломали часть ворот. 

Пугает также и то, что председатель товарищества ведет себя очень уверено, видимо есть цель. Как нам защитить свои права на этот участок ?

• -1

#202 4_7_6

4_7_6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 10:52

Uchenitsa сказал(а) 23 Июн 2018 - 21:48:

Как нам защитить свои права на этот участок ?

Обратитесь в полицию. Не специалист в уголовном праве, но думаю тут умышленное повреждение имущества (спилили деревья) и вымогательство (выставляют счёт).

• -1

#203 Uchenitsa

Uchenitsa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 14:20

Спасибо добрый человек!

• 0

#204 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 15:07

4_7_6 сказал(а) 27 Июн 2018 - 04:52:

Не специалист в уголовном праве

Это ключевые слова в Вашем сообщении. ;) Всё остальное можно не читать.

• 0

#205 4_7_6

4_7_6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 17:29

Не сердитесь)))

• 0

#206 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 18:03

4_7_6, да мне-то что? Проблемы будут у Uchenitsa, а не у меня. 

• 0

#207 4_7_6

4_7_6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 18:22

А какие проблемы будут у Ludmila при обращении в полицию по указанным фактам (вырубили деревья, сломали часть ворот и т.п)?

• -1

#208 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 18:29

4_7_6, ну у меня хватит соображения с таким заявлением в полицию не тащиться.

А так - минимум куча убитого времени при нулевом эффекте. Максимум - те, на кого по Вашему совету будут писать заявление, тоже начнут активничать. Потребуют возбуждения в отношении Вашей клиентки (а раз начали консультировать, это уже Ваша клиентка) дела за заведомо ложный донос, иск о защите чести и достоинства зафигачат... Понятно, что эффект будет ровно тот же, что и от Вашего совета, но нервы ей потрепать могут.

Минусиками награжу позже, когда восстановятся.

• 0

#209 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 19:04

Uchenitsa, кстати, врать нехорошо. В другой теме, в которой Вы в нарушение Правил продублировали свой вопрос, Вы написали:

Uchenitsa сказал(а) 27 Июн 2018 - 09:15:

Вопрос мой сначала адресовался к специалистам земельного права, но по их мнению дело может характеризоваться как  уголовное.

Это - ВРАНЬЁ. Наглое и бессовестное. Специалисты по земельному праву Вам ничего подобного не писали. Вам отвечал неюрист (это даже в профиле написано).

Сообщение отредактировал Ludmila: 27 June 2018 - 19:04

• 0

#210 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 19:34

Наследство оформляем, но процесс не окончен.

У моего скончавшегося отца (2015)

а что вы там делаете то все годы?...

Собственник пока отец.

это не так. 

А на днях случилось следующее - на наш участок проникли неизвестные люди, спили деревья, причем также и плодовые (!), выкосили всю траву.

риск гибели имущества несет его собственник.

Нас никто не предупреждал об этой работе, никаких договоров нет, а теперь выставляют счет на несколько тысяч.

кто?

хотя даже и не важно кто.

забейте.

• -1

#211 4_7_6

4_7_6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 19:38

Юлия-Х сказал(а) 27 Июн 2018 - 13:34:

забейте.

Подставьте другую щеку)))

И в полицию не ходите, не по-христиански это.

Вот убьют, тогда приходите.

• -1

#212 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 19:45

Uchenitsa, выбирайте, какой из двух безграмотных ответов Вам больше нравится.

Uchenitsa, в общем, Вы получили два безграмотных бесплатных ответа - от 4_7_6 и от Юлия-Х. Учитывая, что этот форум для консультирования не предназначен, за ПРАВИЛЬНЫМИ ответами Вам к юристу в реале. Так что выбирайте, чего Вы хотите - бесплатный неправильный ответ или платный правильный. 

• 0

#213 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 19:46

4_7_6 сказал(а) 27 Июн 2018 - 13:38:

Подставьте другую щеку)))

можно, конечно, письменно ответить на выставленный счет (о необоснованности выставленного счета). 

но только в рассматриваемой ситуации применить аналогию о конклюдентных действиях нельзя, поэтому можно и "забить".

а в полицию пойти или нет - не знаю не знаю... А то потом и домик недостроенный "вдруг" исчезнет:))

• -1

#214 Uchenitsa

Uchenitsa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2018 - 01:37

Господа, не ссорьтесь пожалуйста.

Относительно дубпя, очень извиняюсь, больше не буду.

Консультацию у специалиста совсем не исключаю, наоборот, ищу  по своим знакомым, но это сложно. 

Последние несколько лет совсем не судились.

Относительно длительного периода вступления (с 2015). У нас  ( у наследников) сложные отношения, дело у нотариуса заведено в срок, но потом как у многих - дела, работа, неважное здоровье, трудно собраться вместе.

• -1

#215 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2018 - 01:44

Uchenitsa сказал(а) 27 Июн 2018 - 19:23:

Консультацию у специалиста совсем не исключаю, наоборот, ищу  по своим знакомым, но это сложно.  Последние несколько лет совсем не судились.

Тогда и ищите специалиста в реале. А этот форум для консультирования вовсе не предназначен. И оба данных Вам в теме совета вполне могут закончиться потерей участка. 

Кстати, по советам на этом форуме люди уже теряли и землю с домом, и деньги...

Кстати, по советам на этом форуме люди уже теряли и землю с домом, и деньги...

Uchenitsa сказал(а) 27 Июн 2018 - 19:37:

Относительно длительного периода вступления (с 2015). У нас  ( у наследников) сложные отношения, дело у нотариуса заведено в срок, но потом как у многих - дела, работа, неважное здоровье, трудно собраться вместе.

Зачем нам эта информация? 

• 0

#216 IgVARG

IgVARG
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2018 - 16:43

Доброго времени суток.

Интересует вопрос по последним изменениям в земельном законодательстве. Насколько знаю ранее существовал механизм изъятия земель (49 ст. ЗК и другие) для государственных и муниципальных нужд, причем в исключительных случаях. Например, договор о развитии застроенной территории под такие случаи не попадал, по нему целые кварталы существующей застройки (причем часто с вполне нормальными домами) отдаются под застройку многоэтажками. Инвесторам приходилось ориентироваться исключительно на волю жителей по продаже своего имущества. Ранее даже было дано определение КС РФ от 07.10.2014 № 2026-О. Но начиная с 2017 слышал, что многое поменялось. Искал, читал так и не понял всего. Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день как обстоят дела с комплексным освоением территорий, в частности ДРЗТ предусматривает ли принудительное изъятие земель и недвижимости на ней с последующей компенсацией? Если да, кто должен выплачивать эту компенсацию муниципалитет или частная компания-застройщик?

• 0

#217 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2018 - 20:35

Не знаю, что Вы не поняли из прочитанного, в законе все предельно понятно написано. Сравнение редакций до и после 2017 года тоже позволяет сделать правильные выводы. Естественно, что никто Вам тут монографии по ДРЗТ писать не будет. Для удовлетворения праздного любопытства форум не предназначен, для обсуждения конкретных вопросов с Вашей т.з.есть специальная тема по дрзт
  • 2

#218 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2019 - 23:52

Добрый день! Подходит к концу срок 3 года, а на участке ничего не построено... я просмотрел тему форума и так и не нашел доподлинно - если продать или подарить родственнику этот участок, то этот срок начинает течь для нового собственника заново? Или нет?
  • 0

#219 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2019 - 00:24

jacques сказал(а) 01 Июл 2019 - 17:52:

а на участке ничего не построено...

Гм...Как бы помягче.... Дело в том, что Ваш статус- "старожил". И где описание красивого хода? Вместо вопроса?

• 0

#220 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2019 - 21:14

Izverg сказал(а) 01 Июл 2019 - 18:24:

Гм...Как бы помягче.... Дело в том, что Ваш статус- "старожил". И где описание красивого хода? Вместо вопроса?

Не совсем понял - так заново срок отсчитывается или нет?

• 0

#221 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2019 - 10:40

jacques сказал(а) 02 Июл 2019 - 15:14:

Не совсем понял - так заново срок отсчитывается или нет?

Вы полагаете мы тут все активно следим за перепетиями с Вашими участками?

• 0

#222 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2019 - 21:13

я не про мои конкретно участки... я говорю - тут было это обсуждение какое то время назад и заглохло как то... Вот я спрашиваю - у кого какой опыт - при продаже земельного участка, собственник которого не приступил к его освоению, срок в 3 года начинает течь заново для нового собственника или нет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных