Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда вкладывать деньги? Порассуждать..

Сообщений в теме: 680

#201 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 16:44

ну, не знаю, какие у вас суммы заныканы, может они такие большие, что их и вправду проиграть жалко, мне же проще: пропьем - опять заработаем

а я вообще жадина :D . Даже копеечки жалко. Я почему интересуюсь этими вопросами. У меня муж замучал уже - давай акций прикупим, то се. А мне привычней как то на депозите. Тем более, чтобы играть на бирже, знаниями не обладаю.
  • 0

#202 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 19:11

знаниями не обладаю

накоротке да по малой - знаний особых не надо, достаточно общего развития... Только говно это все... акции-шмакции...
  • 0

#203 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 19:36

я все же предпочитаю пока депозиты в валюте

Каким банкам доверяете?
  • 0

#204 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 20:43

кризисы не время для накомления, посему даже депозиты в валюте это фикция, максимум это сохранение энной суммы в ее примерно такой же покупательской способности на энный период времени, не более того. Причем это делается когда это надо и есть свободные средства, размер которых не позволяет потратить их на те нужды которые в силу имеющихся ресурсов, доходов пока не потянуть. Большинство выбирает этот путь выстраивая себе иллюзию что у них есть свободные денежные средства, которые пока некуда потратить (иллюзия и убеждение себя любимого, что у меня пока нет никаких нужд, на которые можно и нужно потратить деньги).

Я предпочитаю деньги тратить, тем более разгоняется маховик инфляции, а нужды есть, много еще не куплено, много еще предстоит делать, покупать, ремонтировать, лечить )))))

Завести инвалютный депозит есть смысл если хочется краткосрочно, например на 6-12 мес. сохранить какую-то сумму для семейного отпуска через пол-года, годик ))) Все остальное от лукавого.

По покупке акций, Федя высказался очень верно ))))
  • 0

#205 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 03:35

Mister Muscle

кстати, только сейчас подумал - с/х

Могу тебе много с/х земли оформить)))
  • 0

#206 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 14:56

Bastinda

Каким банкам доверяете?

Промсвязьбанк, Московский Индустриальный, ВТБ-24. Сберу, конечно, тоже, но проценты маленькие.Дохтур

кризисы не время для накомления, посему даже депозиты в валюте это фикция, максимум это сохранение энной суммы в ее примерно такой же покупательской способности на энный период времени, не более того. Причем это делается когда это надо и есть свободные средства, размер которых не позволяет потратить их на те нужды которые в силу имеющихся ресурсов, доходов пока не потянуть

понятна ваша позиция. У меня как раз такая ситуация, что денег мало, а потребностей много :D

Добавлено в [mergetime]1232096185[/mergetime]
Интересная статейка с банки.ру

Лучше бы не инвестировали!
16.01.2009
В 2008 г. инвестиции в ценные бумаги обернулись фиаско: ликвидные акции подешевели на 8—90%, облигации — на 10—40%. Зато валютные вклады дали 25—30% чистого дохода. В 2009 г. эксперты советуют вкладывать в доллар и евро.

За минувший год рублевый индекс ММВБ упал на 67%, а долларовый индекс РТС — на 72%. Лишь треть акций подешевела меньше индексов.

Среди бумаг, с которыми на ММВБ ежедневно проходит не менее 10 сделок, лишь акции Московской теплосетевой компании оказались в плюсе (+7%). Акция не упала, потому что рынок ждет оферты стратегического инвестора. Минимальный убыток (-8%) принесли обыкновенные акции «Ростелекома». Худшим среди «голубых фишек» оказался Сбербанк (-77%). Менее ликвидные бумаги потеряли до 96% своей стоимости (ПИК, «Аптеки 36,6»).

Аналитики надеются, что к концу 2009 г. индекс РТС вырастет до 1000—1200 пунктов. К этому времени меры властей по преодолению мирового кризиса могут дать результат и фондовые рынки начнут расти, считают аналитики Мария Кальварская из «КИТ финанс», Вячеслав Буньков из «Атона», Александр Захаров из ИФК «Метрополь», Валерий Пивень из ФК «Открытие».

Но в течение года ожидаются колебания индексов на 50% в обе стороны от текущих уровней. Так, Буньков полагает, что во II квартале велика вероятность падения рынка РТС до 250—350 пунктов. Пока нет четкого восходящего тренда, среднесрочным частным инвесторам не стоит входить в акции, выражает мнение многих аналитиков Захаров.

Долговая нагрузка

Цены большинства государственных и корпоративных облигаций первого эшелона за год снизились на 10—39%. Купонные выплаты не спасли. Среди бумаг первого эшелона аутсайдером стали долги АИЖК (убытки — 28,7—30,5%). Небольшой доход принесли лишь облигации с коротким сроком погашения или оферты и высоким купоном: ФСК 2-й серии (+0,9%), РЖД 5-й серии (5,4%), ЮТК 4-й серии (0,6%), «Адамант» 2-й серии (11,3%).

Ослабление рубля делает рублевые облигации неинтересными. Доходность 16—18% годовых в рублях в лучшем случае нивелирует валютный риск, предупреждает аналитик УК «Альфа-капитал» Максим Симагин. Поэтому лучше купить еврооблигации первоклассных российских заемщиков, к примеру «Газпрома» или «Алросы», предлагают начальник отдела рынка облигаций МДМ-банка Михаил Галкин и ведущий аналитик ИК «Ренессанс капитал» Ованес Оганисян.

Вечные ценности

Обычно в смутные времена население выбирает золото. Но в прошлом году лишь один вид золотых инвестиций — обезличенные металлические счета (ОМС) — оказался доходным. Золотые ОМС принесли клиентам Сбербанка более 14% чистого дохода в пересчете на рубли. А вот счета в других драгметаллах оказались убыточными: 21,3—48,6%.

В 2009 г. именно золото будет привлекательным, цена тройской унции превысит рекорд марта прошлого года в $1030 (вчера она стоила $810), полагают эксперты. Так, аналитики Merrill Lynch прогнозируют, что в конце года золото подорожает до $1200. Такую цену аналитики по драгметаллам Номос-банка и БПФ ожидают уже к началу лета. Впрочем, эксперты предупреждают, что золото будет дорожать неравномерно: ожидаются колебания и падение цен до $700—790. Так что в 2009 г. будет много возможностей для спекуляций с помощью текущих золотых ОМС, отмечает главный трейдер по операциям с драгметаллами банка «Уралсиб» Валерий Окулов.

Японское чудо

Абсолютным лидером по доходности вложений в 2008 г. стала японская иена, ее курс вырос в полтора раза. И даже с учетом комиссий на конвертацию рублей в наличные или безналичные иены (5—6%) такие вложения за год дали около 40% чистого дохода.

Сбережения в долларах выросли в цене на 19,7%, в евро — на 15,3%.

Никто из экспертов не сомневается в том, что доллар и евро будут укрепляться к рублю. Директор аналитического департамента Банка Москвы Кирилл Тремасов считает, что при ценах на нефть около $40 за баррель рубль может снизиться не менее чем на 10—15% к бивалютной корзине. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин опасается во второй половине 2009 г. — начале 2010 г. перехода от плавной к обвальной девальвации, если ЗВР опустятся ниже $250 млрд.

А вот верить в продолжение резкого роста иены к доллару и рублю в этом году уже не стоит. Вице-президент банка «Траст» Евгений Надоршин считает этот сценарий маловероятным. «Я бы покупал иену при курсе выше 100 иен за доллар», — говорит Надоршин.

Благодаря росту курсов доллара и евро валютные вклады оказались среди лидеров доходности. Годовые вклады в долларах со ставкой 9% в пересчете на рубли принесли 30,5% дохода, в евро (8% годовых) — 24,5%. Годовые рублевые депозиты (12%) принесли с учетом налогов 11,5% прибыли, что ниже уровня инфляции 2008 г. в 13,3%.

Надежным курсом

Все эксперты советуют в 2009 г. почти полностью отказаться от рубля как средства сбережений: лучшее решение — вкладывать поровну в евро и доллары или по корзине ЦБ (55% доллара и 45% евро).

По мнению бывшего первого зампреда ЦБ Сергея Алексашенко, для обеспечения ликвидности и сохранности сбережений до $100 000 в этом году лучше всего подойдут депозиты. До 10% суммы он предлагает оставить в рублях на расходы, а остальные вкладывать поровну в долларах и евро. Единственный разумный выбор на 2009 г. — валютный депозит в госбанке, соглашается Делягин.

Капитал свыше $100 000 Алексашенко советует разделить пополам между валютными депозитами и валютными облигациями государства и корпораций с высоким инвестрейтингом.

О доходах и убытках пайщиков инвестфондов читайте через неделю.
  • 0

#207 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 14:57

БИК

понятна ваша позиция. У меня как раз такая ситуация, что денег мало, а потребностей много 

дак и у меня аналогично, посему для своей семьи вижу смысл депозит инвалютный тока для цели сохранить скажем штуки 2-3 евро для летнего отдыха (отпуска).

а так в семье стока нужд, что есть куда тратить зарплату )))) так что никакого накопительства, тем более вступаем в стадию разгоняющейся инфляции ))))
  • 0

#208 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 15:13

а так в семье стока нужд, что есть куда тратить зарплату )))) так что никакого накопительства, тем более вступаем в стадию разгоняющейся инфляции ))))

если бы еще и жить было где (вздыхаю тяжело) :D

Добавлено в [mergetime]1232097238[/mergetime]
т.е. в отсутствие жилья такого качества, которое хочется, не вижу смысла покупать, допустим, какие -то вещи (для них нет места). А хочется нормальный дом. Поэтому надо покупать землю. Надеюсь, цены будут падать (и уже падают). Правда пока только на дорогую недвижимость. Скажем, коттедж в 500 кв.м. летом продавали за 25 млн., а сейчас аналогичный уже можно за 11 найти. Правда мне однофигийственно, что 25, что 11 :D
  • 0

#209 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 15:20

Все эксперты советуют в 2009 г. почти полностью отказаться от рубля как средства сбережений

Типа скупайте, граждане, валюту :D
  • 0

#210 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 15:35

Buutch

Все эксперты советуют в 2009 г. почти полностью отказаться от рубля как средства сбережений

Типа скупайте, граждане, валюту

эти все эксперты, блин. Еще пару-тройку месяцев назад говорили, что делить накопления на три части - рубли, евро, доллары :D
  • 0

#211 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 16:09

xRomanx

Но банки со своими 10% не особо вдохновляют людей...
А вот акции Сбербанка, выросшие за год на 70%, да, вдохновляют 

угу, а вы их динамику в 2007-2008 гг. видели?

Vlad-Stokk

Я хочу прикупить инвестиционных золотых монет и подумываю о том, чтобы вкладывать бабло куда-то за рубеж. Только вот не знаю как... Была бы сумма приличная, было бы проще, а нынешнии копейки (по меркам Европы и Юсы)... не знаю даже. Интересно, а можно ли как-то через иностр. банки типа Райффайзен?

вот это точно бред.
Вы думаете, за рубежом нет кризиса? у них кризис еще хуже чем у нас.

Кстати, по поводу кризиса.
С одной стороны минус - цены на продукты подорожали вроде (хотя я отслеживал тока цену на молоко, раньше брал по 23-24 рубля за литр, щас 35).
Но реально сильно упала аренда квартир.
Это очень существенный плюс.
Я сохраняю оптимизм, текущая ситуация - изменение соотношения цен, не более.
Цена на жилье упадет, на продукты подрастет.
Но цены на продукты и раньше занимали маленький процент бюджета, а сокращение расходов на жилье - очень существенный плюс.

Добавлено в [mergetime]1232100599[/mergetime]
а, да, все лаве держу на депозите в Пробизнесбанке.
Большая часть (около 70%) в рублях, остальное в баксах.
  • 0

#212 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 16:10

Но цены на продукты и раньше занимали маленький процент бюджета,

хорошо зарабатываете или мало кушаете? :D
  • 0

#213 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 16:12

БИК

эти все эксперты, блин. Еще пару-тройку месяцев назад говорили, что делить накопления на три части - рубли, евро, доллары

согласен.
мне кажется, рост валюты скоро остановится.
Как только снизится импорт и стабилизируются доходы от экспорта, то и рублю полегчает.

Добавлено в [mergetime]1232100744[/mergetime]
БИК

Но цены на продукты и раньше занимали маленький процент бюджета,

хорошо зарабатываете или мало кушаете?

и то, и другое одновременно.
Я думаю на продукты у меня уходит штуки 3-4 максимум в месяц без учетов обедов в столовой, ресторанов, кофеен и прочей хрени.
Скорее всего даже меньше.
  • 0

#214 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 16:30

Я думаю на продукты у меня уходит штуки 3-4 максимум в месяц без учетов обедов в столовой, ресторанов, кофеен и прочей хрени.
Скорее всего даже меньше

да, скромненько.
  • 0

#215 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 16:58

БИК

Скорее всего даже меньше

да, скромненько.

я аскет и минималист :D
  • 0

#216 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 17:01

на продукты у меня уходит штуки 3-4 максимум в месяц

Alex-ander
....штуки чего :D ....ервы....тополары..... :)
....хороший стул :D
  • 0

#217 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 17:46

Danilov

....штуки чего  ....ервы....тополары..... 
....хороший стул

конешно наших расейских рублефф.
  • 0

#218 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 17:59

вау! вот у кого надо учиться экономии в кризис :D
  • 0

#219 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 18:00

мав

вау! вот у кого надо учиться экономии в кризис

ага. А у меня малявка постоянно требует королевских креветок, кот. с аппетитом поедает :D
  • 0

#220 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 18:24

конешно наших расейских рублефф.

Alex-ander
....ах Вы экономите на туалетной бумаге :D
  • 0

#221 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 18:30

мав

БИК

ага. А у меня малявка постоянно требует королевских креветок, кот. с аппетитом поедает 

ну учтите, я кормлю только себя:D
а у вас сколько на еду уходит?

Добавлено в [mergetime]1232109015[/mergetime]
Danilov

....ах Вы экономите на туалетной бумаге

не, я на ней не экономлю:D
я вообще, в принципе, щас не экономлю.
  • 0

#222 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 18:37

Alex-ander

ну учтите, я кормлю только себя

это я уже поняла.

даже страшно считать. В кризис хоть поесть :D
  • 0

#223 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 18:40

БИК

даже страшно считать. В кризис хоть поесть 

нафиг, деньги тратить на унитаз.
Как сказал Путин, "нам нужны активы!"

Сообщение отредактировал Alex-ander: 16 January 2009 - 18:42

• 0

#224 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 18:42

Куда вкладывать деньги?

Я себе ружье помповое купил...
  • 0

#225 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 18:53

Cartman
я думаю травматический пистолет прикупить. на ганс.ру видел клевую очень модельку... Все думаю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных