Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

радио в магазине

Сообщений в теме: 407

#201 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2007 - 22:07

Carolus

Потому что вещь создал ты. Ты ею владеешь.

Могли бы и потрудится - открыть ГК РФ и посмотреть основания возникновения права собственности. Удивительные мысли глаголите - по вам получается что в аренду можно сдать только вещь, право собственности на которую возникло только в силу создания новой вещи для себя.
ИМХО (мне уже сказали что я грубый - и плевать :D ) ваша позиция правовая ахинея. :)
  • 0

#202 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2007 - 22:12

Die Manguste

Могли бы и потрудится - открыть ГК РФ и посмотреть основания возникновения права собственности. Удивительные мысли глаголите - по вам получается что в аренду можно сдать только вещь, право собственности на которую возникло только в силу создания новой вещи для себя.

В который раз повторять, что производное право приобретателя вещи (и правообладетеля объектта ИС тоже) я считаю равнозначным правам создателя. Их вклад имущественный, который по умолчанию должен признаваться равноценным (поскольку создатель за эту цену согласился потерять свои права на вещь либо на объект ИС). Поэтому создатель ли дома сдаёт дом в аренду, приобретатель ли - мне без разницы. Их вклад одинаков. Тем более, что от кабальных сделок закон защищает :-)))
  • 0

#203 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2007 - 22:25

Carolus
При всем уважении к Вам и к Вашему желанию предложить какие-то "революционные" решения в области интеллектуальной собственности, я не нахожу в себе сил вести дискуссию на уровне "дважды два равно четыре" на форуме, где собираются специалисты по интеллектуальной собственности. Просто неудобно - кажется, доказывая что-то, я сам выглажу по-идиотски. Этот форум отличается присутствием множества специалистов в области ИС, просто боюсь за их душевное равновесие. :D Не думайте, что реализация идеи ограничить авторское право пятилетним сроком и отменить права вторичных правообладателей будет равноценна отмене рабовладения. Это будет скорее возврат в рабовладение и крах любого творчества как такового. Вашу позицию впредь передергивать не буду, чтобы она не выглядела глупой. Передергивать, имхо, тут нечего, а позиция (по крайней мере для наших сотоварищей по цеху ИС) будет выглядеть такой, как Вы её сами описали - передергивай её или не передергивай :)
  • 0

#204 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2007 - 22:27

Лабзин Максим

Решение ВС от 12.09.07 вовсе не отменяет обязанность

Кстати м.б. кто из коллег даст ссылочку на решение ВС?

Вал.Вал.

всё же "фильтруйте базар", если Вам на таком языке проще

Мадам недавно "откинулась с зоны"? :D
Приведеное вами выражение характерно для уголовного аргона, мне глубоко противного. Мне проще говорить на максимально понятном языке и с клиентом я стараюсь говорить на языке понятном и приятном именно ему.
С деятелями которые въезжают с шашкой на белом носороге я тоже стараюсь говорить максимально доходчиво, но не забочусь о приятности моих слов для их ушей. Это есть. Потому что я такой: Изображение

большие сомнения на счёт того, что Вы смогли бы "откопать" ценную инф-цию на счёт звучания радио, даже за деньги.

Со своим самомнением напоминаете просто мыльный пузырь, раздувшийся исключительно от сознания собственной важности, который в любой момент лопнет, не оставив после себя ничего, кроме мыла и воды.

Безусловны вы правы, вы даже не догадываетсь насколько глубокую тайну одна вы единственная сумели открыть! ИзображениеЯ столько лет обманывал всех людей и только вы одна сумели разоблачить меня. :) Остается одно - в монастырь! Изображение

Лабзин Максим

просто не смог удержаться от возгласа: "Господи! Какую же ерунду вы несете и не стыдно ли вам спорить с теми, кто что-то понимает!?".

Максим, браво! Вы сумели политкорректно донести мое основное душевное состояние после чтения перлов воинствующих неофитов.
Изображение

Сообщение отредактировал Die Manguste: 21 November 2007 - 23:40

• 0

#205 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2007 - 22:47

Server

При всем уважении к Вам и к Вашему желанию предложить какие-то "революционные" решения в области интеллектуальной собственности

При всё уважении к Вам и к Вашему мнению по данному вопросу хочу отослать Вас к опыту США, где впервые и появились юридические обоснования ограничения копирайта. Собственно, там это последовательно доказывают как раз правозащитники, среди которых немало адвокатов (ну, в Америке адвокатов пруд пруди любых сортов и взглядов). К сожалению, среди противников копирайта немало непрофессионалов, которые пытаются упрощать. Им поддакивают сторонники копирайта, которые не стесняются в средствах дискредитации юристов, которые выступают за ограничение копирайта. Так что со временем такая позиция будет только расширяться.

Не думайте, что реализация идеи ограничить авторское право пятилетним сроком и отменить права вторичных правообладателей

Отменить права вторичных правообладателей: скажите где я такое написал - и я посмеюсь вместе с Вами :D
В противном случае признайте, что Вы немного погорячились. По моей позиции вторичный правообладатель в отношении третьих лиц имеет все те же требования, что и сам автор. В отношении с автором он должен быть поставлен в такие условия, чтобы не нарушать основные права, следующие из творческого начала прав на объект ИС, принадлежащих автору. Но с условием гарантии своих имущественных прав, разумеется.

будет равноценна отмене рабовладения.

Ну, если углубляться в детали, то правильнее, конечно, не с рабовладением параллели надо проводить. Рабовладение просто даёт понять, что любое право, которое для определённой эпохи считается разумным, обоснованным, всеприемлемым, да что там - экономическим столпом общества - однажды тем же обществом признаётся замшелым и достойным отправится на свалку. Хотя даже его рудименты могут быть полезны тому же обществу (исправительный труд, например).
Реально, когда я не на публику вещаю, а пытаюсь чётко аргументировать свои тезисы, я провожу параллели с правом собственности на землю. Был период, когда оно считалось чуть не абсолютом для юристов. С тех пор появилась куча ограничений, которое ввело общество. Само право, кстати, сохранилось, даже конституциями государств гарантируется. Но монополия, вытекающая из прав на землю, приказала долго жить. Вот примерно такая судьба ожидает и авторское право.

Сообщение отредактировал Carolus: 21 November 2007 - 22:49

• 0

#206 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2007 - 23:03

Die Manguste

перлов воинствующих неофитов

Надеюсь, меня Вы к таковым не относите. В конце концов, я признаю действительность существующих законов. Признаю, что их надо исполнять, хотя бы они мне и не нравились. Ну, и про радио в магазине в контексте действующего законодательства у меня с Вами разногласий, похоже, нет.

Более того. Я даже двумя руками выступаю за то, чтобы действующий закон (коль скоро он такой кривой и абсурдный) действовал бы на все 100% своей силы, а не 10%, как наблдается сегодня. Чтобы, например, каждого гражданина, который включит радио в общественном месте, независимо от того, находятся ли там люди (а что - всё по закону!) либо в ином месте, где находится три или более человека, не относящегося к кругу его семьи - так вот каждого такого нахала, посягающего на авторское право, тут же отправиляли в милицию или хотя бы в суд, чтобы заплатил "минимальную компенсацию". Нет механизма против повсеместного бытового нарушения? Дык сделать надо!!! Ввести "интеллектуальную полицию" с аппаратурой, например.

Моя позиция: "чем хуже - тем лучше". Закон выборочно применяться не должен. Если закон хорош и разумен - дык не стесняйтесь применять его по полной программе. Тогда и до остальных дойдёт вся "полезность" такого закона.

Если человек доказывает мне, как хорошо ему жить на вулкане - я ему от души пожелаю, чтобы вулкан скорее разверзнулся под его ногами :-)

Сообщение отредактировал Carolus: 21 November 2007 - 23:05

• 0

#207 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 11:46

atasta

Решение признает недействующим III раздел Постановления Правительства № 218, в котором определено, что плательщиками авторского вознаграждения за публичное исполнение произведения являются бары, кафе, рестораны и т.д.

Повторяю свой ответ: "Я же писал, что РАО - лоббисты законодальной системы, а не судебной."

chaus

Ну это какого правообладателя считать "нормальным". Я думаю, в таком "продвижении" заинтересован только бедный студент из художественной самодеятельности, который выучил три аккорда и мнит себя непризнанным гением. Ага, так и представляю себе Кобзона, который платит свои деньги, со слезами на глазах приговаривая: "Только уж вы, дорогие радисты, сделайте так, чтобы меня услышала МАКСИМАЛЬНАЯ аудитория, мне очень нужна реклама". Насколько я знаю (не понаслышке), это радиовещатели платят авторам и артистам (серьёзным артистам), чтобы они предоставили права на передачу своих выступлений в эфир.

Видимо, вы не совсем в теме. Вы, наверное, будете удивлены, если узнаете, как внимательно артисты (и их продюсеры), в том числе и популярные, относятся к эфирам и объему их аудитории. Эфиры - это самый эффективный способ для популяризации артиста, знакомства с новыми произведениями, рекламы новых альбомов. Артистам не нужны деньги за эфир от РАО, они САМИ ПЛАТЯТ за эфиры, причем парятся, чтобы эти эфиры охватывали МАКСИМАЛЬНУЮ аудиторию, чтобы деньги, заплаченные ими за эти эфиры, давали максимальную отдачу. И артистам уровня Кобзона тоже эфиры нужны, а копейки от РАО им вообще до лампочки, у них уже давно другие деньги и другие ценности. Пугачева, например, недавно себе радио прикупила, чтобы крутить на нем себя, любимую, и своих любимых коллег, пропагандировать ту музыку и те взгляды, которые считает правильными, формировать вкусы слушателей.

Сообщение отредактировал minver: 22 November 2007 - 11:51

• 0

#208 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 12:56

Лабзин Максим
Согласен, пора зажигать "правовой костер юридической инквизиции" :D Имхо, некоторые на него так и просятся :)
  • 0

#209 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 13:39

Лабзин Максим
Согласен, пора зажигать "правовой костер юридической инквизиции" :D Имхо, некоторые на него так и просятся :)

Server

Я пошел на костер :)
Прошу учесть явку с повинной.
Выкладываю некоторую информацию в пришпиленном файле.
Сам себе "веревку намылил", но факты дороже.

Прикрепленные файлы

• 0

#210 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 13:56

Джермук

Я пошел на костер

Да это не про Вас было сказано. Тут есть другие коллеги, своими убеждениями напоминающие юридических птеродактилей :D
А ссылки - хороши! :)
  • 0

#211 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 14:06

I_T

РАО целый пакет различных исследований, заключений и обоснований, сделанных на протяжении многих лет самыми разными известными и малоизвестными, авторитетными и не очень, нашими и зарубежными институтами, центрами, группами специалистов, имеющими, в свою очередь, сертификаты, справки, лицензии, подтверждающие, что они могут проводить такие исследования и выдавать такие заключения

Это тоже самое, что при экспертизы на ТЗ прислать эксперту результаты сощиологического опроса или иных исследований, сделанных подобной конторой, которые прямо указывают, что заявленный ВАми ТЗ приобрел у народонаселения РАЗЛИЧИТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ.

Добавлено в [mergetime]1195718818[/mergetime]
Джермук

придет к Вам ночью РАО с проверкой вместо хорошенькой бабцы

а если придет хорошенькая но из РАО? :D
Сразу требуйте спарвку с места работы :) , а уже потом анализируйте с ней радиопределачи на предмет нарушения проа авторов.
  • 0

#212 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 14:08

minver

Артистам не нужны деньги за эфир от РАО, они САМИ ПЛАТЯТ за эфиры, причем парятся, чтобы эти эфиры охватывали МАКСИМАЛЬНУЮ аудиторию, чтобы деньги, заплаченные ими за эти эфиры, давали максимальную отдачу.

Если некому артисту не нужны деньги от РАО, то РАО не будет шпынять никого за его творчество. Даже при нынешнем кривом регулировании коллективного управления, ничто не мешает любому правообладателю запретить действия РАО в отношении себя любимого.
  • 0

#213 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 14:56

Die Manguste
Саш а ты всерьез думаешь, что при заключении договора того же самого ресторана с РАО, РАО предоставляет инфу об изъятых у них произведениях, и в последствии не берет за исполнение этих произведений деньги?
Что-то я в этом очень сомневаюсь, так как РАО берет процент от выручки организации, а не от того количества произведений, за которые они вправе взымать оплату.

Добавлено в [mergetime]1195721766[/mergetime]
BesProblem

придет к Вам ночью РАО с проверкой вместо хорошенькой бабцы

а если придет хорошенькая но из РАО?
Сразу требуйте спарвку с места работы , а уже потом анализируйте с ней радиопределачи на предмет нарушения проа авторов.

Ночью и справку с работы? ну, ну, какие у вас извращенные вкусы :D

Сообщение отредактировал pavelser: 22 November 2007 - 14:57

• 0

#214 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 15:02

Да это не про Вас было сказано. Тут есть другие коллеги, своими убеждениями напоминающие юридических птеродактилей 
А ссылки - хороши! 

Server

Да я это понял. Надо же было как то ссылки сопроводить :D

Параллельно вопрос.
Будет ли считаться нарушением в контексте рассматриваемого вопроса громкое проигрывание музыки по радио в музыкальном магазине, торгующим легальными дисками с этой же музыкой? Громкое проигрывание имеет цель прямой рекламы с целью увеличения сбыта именно этих дисков (с той же музыкой) и, соответственно, увеличения доходности музыкального магазина.
  • 0

#215 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 15:17

Параллельно вопрос.
Будет ли считаться нарушением в контексте рассматриваемого вопроса громкое проигрывание музыки по радио в музыкальном магазине, торгующим легальными дисками с этой же музыкой? Громкое проигрывание имеет цель прямой рекламы с целью увеличения сбыта именно этих дисков (с той же музыкой) и, соответственно, увеличения доходности музыкального магазина.

Валер, так действия то разные. а реклама это или не реклама это не имеет никакого значения.
  • 0

#216 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 15:18

Господа! Коллеги!
В рамках данной темы, также хочу отметить, что У меня возникла идея предложить РАО ноую функцию, которая позволит обеспечивать еще большие проценты для РАО от выполнения их непосредственной функции, при условии взаимодействия со спец структурами.
а именно:
по радио России есть такая передача или что-то в этом дуже "музыкальная аптека" в.Леви.
Это, как я понимаю семейство психологов, которые приводят через музыку разлчные терапии. так вот на этой ссылке, как раз указано следующее:
Дело: музыка и бизнес
А это – для тех, кто хочет, чтобы музыка по-настоящему, всесторонне помогала его делам: работе в офисе, на производстве, переговорам, представительским акциям и PR’у, имиджу и т.д. А также для тех, кто заинтересован в том, чтобы великая гипнотическая сила музыки, поставленная на службу делам других, не сокрушила его собственный интерес – не завоевала сознания и подсознания без вашего на то ведома и соизволения. Имеющий уши да слышит.
http://www.levi.ru/h...s_apteka_cd.php

Т.О. они разрабатывают музыку, влияющую на сознание посетителей магазина, чтобы те производили покупки, которые зачастую им совсем не нужны.
Отмечу, что на сознание человека, и то в (процессе лечения или вывода из кризисных ситуации и пр) вправе воздействовать только мед работники, с моего или родстенников согласие. Т.О. Леви нарушают мою неприкосновенность к сознанию!
Мое предложение сводится к следующему:

РАО ОБЪЕДИНИТЬ со спец силовыми и МВД- и другими необходимыми для этой акции структурами и
1 - проверять - оказывает ли влияние на посетителя музыка, используемая в магазинах, воздействует ли она скрыто на его сознание?
(ибо это нарушает права потребителя и вводит его в заблуждение) по многим аспектам, нарушает права человека на неприкосновенность его сознания и противоречит конституции и декларации и пр.
2 - обязать РАО при заключении договора на их управление правами на колл основе ПРОВЕРЯТЬ не оказывает ли музыка такого давления и вмешательства, права на АП которую хотят задепонировать принесшие ее авторы.
3 - Спецструктурам - обязать контрль за надлежащим выполнением данной нормы (за РАО и магазинами и иными общественными учреждениями.
4 - РАО обязать обращаться к спец экспертизе и выдавать также заключения (как указывалось ранее от сертифицированных и лицензироанных специалистов) о том, что музыка "психологически невербально ЧИСТА" И НЕ ВОЗДЕЙСТВУЕТ СТИМУЛИРУЮЩЕ И НИКАК НА ПОТРЕБИТЕЛЯ!
:D :) :)

Добавлено в [mergetime]1195723103[/mergetime]
pavelser

Ночью и справку с работы?

и не только с работы, коллега! еще и О ПАТЕНТНОЙ И ИНОЙ ЧИСТОТЕ"..помыслов.
  • 0

#217 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 15:29

Валер, так действия то разные.

Pavelser

Почему разные?
Магазин торгует дисками. В магазине включено радио по которому льется громко музыка,да еще на улице слышно. Кто то просто ее слушает на халяву так сказать, а кто то услышав, заходит в магазин и заказывает для покупки именно диск с этой же музыкой.
По сути магазин без разрешения авторов этой музыки получает дополнительный доход от радиотрансляции, т.к. именно на звуки МУ и заходят некоторые покупатели, а другие стоят у магазина и пивко попивают.
Паш, чуть подробней тогда поясни, в чем ошибка моих рассуждений.
Если не считать такие деяния нарушением, может ли тогда директор кафе сказать, что он всего лишь пропагандирует музыку, рекламу авторам создает, да еще если под радиоприемником подвесит надпись "Покушал, послушал, а теперь иди в магазин напротив и купи диск с этой же музыкой, которую ты слушал в кафе".
Такому директору кафе надо памятник поставить при жизни. :D

Сообщение отредактировал Джермук: 22 November 2007 - 15:31

• 0

#218 Вал.Вал.

Вал.Вал.
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 15:41

Лабзин Максим
Согласен, пора зажигать "правовой костер юридической инквизиции"  Имхо, некоторые на него так и просятся

Что-то про всепрощающую любовь Вы, Максим-Бог, какт-то быстро забыли.
Хотя даже несколько льстит виртуально побыть ведьмой на "праведном" костре. Однако, согласитесь, учёные-мужчины-юристы-полубоги, эко вас разобрал "неграмотно, некорректно и т.д. и т.п." сформулированный вопрос, являющийся темой данного форума. И как вас заводят опять же провакационные "неграмотные суждения" представителя обывателей, осмелившегося не внимать Вам безропотно с открытым ртом!
Уж как Вы оттачиваете здесь свой слог!!! Есть где разойтись и порезвиться - есть возможность проявить себя в ответ на "невежество ненавистных обывателей, лезущих не в своё дело". Так что, по идее, надеюсь, в душе Вы даже благодарны, в частности, и мне. Есть кого поучить - многие в душе любят выступать в роли Учителя.:D

В конце концов, я признаю действительность существующих законов. Признаю, что их надо исполнять, хотя бы они мне и не нравились. Ну, и про радио в магазине в контексте действующего законодательства у меня с Вами разногласий, похоже, нет.

Более того. Я даже двумя руками выступаю за то, чтобы действующий закон (коль скоро он такой кривой и абсурдный) действовал бы на все 100% своей силы, а не 10%, как наблдается сегодня. Чтобы, например, каждого гражданина, который включит радио в общественном месте, независимо от того, находятся ли там люди (а что - всё по закону!) либо в ином месте, где находится три или более человека, не относящегося к кругу его семьи - так вот каждого такого нахала, посягающего на авторское право, тут же отправиляли в милицию или хотя бы в суд, чтобы заплатил "минимальную компенсацию". Нет механизма против повсеместного бытового нарушения? Дык сделать надо!!! Ввести "интеллектуальную полицию" с аппаратурой, например.

Моя позиция: "чем хуже - тем лучше". Закон выборочно применяться не должен. Если закон хорош и разумен - дык не стесняйтесь применять его по полной программе. Тогда и до остальных дойдёт вся "полезность" такого закона.

Хочу пояснить: я так же, как и Carolus, как и любой законопослушный гражданин, признаю необходимость исполнения законов. Просто хотелось бы, чтобы они не шли в разрез со здравым смыслом. И полностью солидарна с Carolus в законном желании, чтобы данный закон, как и любые другие, исполнялся на все 100%, а не выборочно на 1-2-3%, а то и на 0%, как сейчас. (Не больше, уверяю Вас, даже в Москве, не говоря уж о глубинке).
Чтобы все веселились по полной программе, чтобы очевиднее была абсурдность тех самых в реальности неисполняемых положений.
Успехов Вам в священном деле инквизиции! Видите, как здорово! Уже побывали и Богами, и Учителями и инквизиторами. Просто театр! От души завидую. :) :)
  • 0

#219 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 15:48

Если не считать такие деяния нарушением, может ли тогда директор кафе сказать, что он всего лишь пропагандирует музыку, рекламу авторам создает, да еще если под радиоприемником подвесит надпись "Покушал, послушал, а теперь иди в магазин напротив и купи диск с этой же музыкой, которую ты слушал в кафе".
Такому директору кафе надо памятник поставить при жизни.

просто весь нюанс законодательства об Авторском праве, что практически любой чих может быть осуществлен только с согласия правообладателя (исключения приведены в законе).
  • 0

#220 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 15:49

Carolus

Надеюсь, меня Вы к таковым не относите.

Лично я отношу.
Ваше мнение о том, что существующие законы предоставляют чрезмерно высокий уровень охраны противоречат всему историческому развитию.
Вы опровергаете сам ход истории. Объем и срок охраны последовательно увеличивался, в т.ч. в США.
Так что сказать: скоро опять все придет к пятилетнему сроку охраны (19 век) - это полный бред.

minver
Вы, видимо, не совсем верно понимаете систему сбора вознаграждения.
Мы вообще говорим не о деятельности РАО, я является ли НАРУШЕНИЕМ прав организация публичного звучания радио. Да, является, и менять такое правовое регулирование нет никаких оснований. В конце концов, если артисты посчитают такие действия полезными для себя, то они просто не будут предъявлять претензии.
Теперь что касается РАО.
Она не собирает деньги за призошедшее звучание, а предлагает получить разрешение на будущее использование ОАП.
При этом каждый субъект имеет право исключить себя из тех, в интересах которого действует РАО. Тогда оно не сможет предлагать лицензии на объекты этого лица. Или пользователь может, получив от РАО предложение или претензию, найти тех, чьи произведения используются, и заручиться у них безвозмездным согласием, а потом послать РАО в задницу.
Так что не надо представлять РАО как некую властную структуру, которая взимает деньги за сам эфир. Она взимает деньги за звучание конкретных произведений, и какждый (как правообладатель, так и пользователь) вправе отказаться от услуг этого посредника.
pavelser

Что-то я в этом очень сомневаюсь, так как РАО берет процент от выручки организации, а не от того количества произведений, за которые они вправе взымать оплату.

РАО дает лицензии на использоование строго по списку произведений. Организация составляет свой репертуар.
Естественно, например, что РАО будет не при чем, если по радио звучит классическая музыка.
  • 0

#221 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 15:55

РАО дает лицензии на использоование строго по списку произведений. Организация составляет свой репертуар.
Естественно, например, что РАО будет не при чем, если по радио звучит классическая музыка.

Максим а как тогда это корреспондирует. что например рестораны, бары должны отчислять РАО исходя из количества мест посетителей, а не количества исполненных произведений в даном месте.
  • 0

#222 atasta

atasta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 17:22

atasta

Повторяю свой ответ: "Я же писал, что РАО - лоббисты законодальной системы, а не судебной."

Вроде бы я не повторяла вопрос, чтобы получать повторный ответ?
Я имела в виду только одно - признан недействующим акт, изданный во исполнение Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах".

И я знаю, какая "очередь" выстроилась сейчас у РАО из пользователей, в том числе и ресторанов, желающих расторгнуть соглашения в связи с этим. Зря, конечно, но - факт.

Артистам не нужны деньги за эфир от РАО ... И артистам уровня Кобзона тоже эфиры нужны, а копейки от РАО им вообще до лампочки...Пугачева, например, недавно себе радио прикупила...

Опять "артисты"! Они к РАО никакого отношения не имеют. Если считать, например, Антонова "артистом уровня Кобзона", то ему, как автору, "копейки" от РАО очень даже нужны, он даже входит в Авторский совет. Пугачева, кстати, тоже член РАО.
  • 0

#223 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 17:35

Пугачева, кстати, тоже член РАО

и хозяйка "Радио Алла".
Так сказать контроль снаружи и изнутри.
  • 0

#224 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 18:00

Лабзин Максим

Так что не надо представлять РАО как некую властную структуру, которая взимает деньги за сам эфир. Она взимает деньги за звучание конкретных произведений

Я это прекрасно понимаю. Странно, что из моих сообщений вы углядели другое.

Лабзин Максим

каждый (как правообладатель, так и пользователь) вправе отказаться от услуг этого посредника.

Die Manguste

Если некому артисту не нужны деньги от РАО, то РАО не будет шпынять никого за его творчество. Даже при нынешнем кривом регулировании коллективного управления, ничто не мешает любому правообладателю запретить действия РАО в отношении себя любимого.

Это так, только с этим есть сложности.
Во-первых, РАО многих правообладателей вводит в заблуждение - мол, мы будем радеть за ваши права, за ваше творчество, за ваши деньги, доверьтесь нам, и все у вас будет хорошо. Многие правообладатели ведутся на эти посулы (потом разочаровываются, как правило), многие вообще не парятся по этому поводу - пусть идет, как идет, не представляя, что на самом деле деятельность РАО часто вредит популяризации их творчества.
Во-вторых, теперь аккредитованная организация (очевидно, что это будет РАО) будет осуществлять управление правами и сбор вознаграждения И для тех правообладателей, с которыми у нее НЕ заключены договоры о передаче полномочий по управлению правами. А те правообладатели, которые не хотят видеть в лице РАО своего благодетеля (полностью или частично), должны будут письменно писать отказную. Не все правообладатели будут париться по этому поводу, к сожалению.
В-третьих, допустим, если даже часть правообладателей написали отказную в РАО, то РАО все равно может зайти в ресторан и ждать, когда по включенному там радио прозвучит "неотказное" произведение и предъявить претензии ресторану.

Добавлено в [mergetime]1195732852[/mergetime]
atasta

Я имела в виду только одно - признан недействующим акт, изданный во исполнение Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах".

Я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Странно, что вы не понимаете, что я имею в виду, что недействующим акт признан судом, а не законодателем, о чем пишу вам в третий раз.

Опять "артисты"! Они к РАО никакого отношения не имеют.

Я уже отвечал на это ваше замечание. Опять повторю себя:
"Артисты, особенно популярные, свои взаимоотношения с авторами сейчас строят так, как надо артистам - так, чтобы интересы авторов не препятствовали интересам артистов. Многие артисты и их продюсеры вообще работают с авторами только при условии передачи артистам/продюсерам исключительных прав на произведения авторов, поэтому можно обобщенно говорить, что РАО призвано защищать интересы артистов."
Т.е. под правообладателем в современном шоу-бизнесе можно подразумевать единую команду - артист, продюсер, авторы.
  • 0

#225 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 18:01

то РАО все равно может зайти в ресторан и ждать, когда по включенному там радио прозвучит "неотказное" произведение и предъявить претензии ресторану.

Прогноз Нострадамуса :D

Скоро по России начнут шнырять не дети лейтенанта Шмита, а дети РАО, которые зайдя в ресторан и предъявляя ксиву якобы от РАО,будут составлять протокол прослушивания играющей музыки, а потом под "уговорами" директора ресторана, рвать такой протокол. Обычно все будет заканчиваться халявным ужином на троих (одно дитя РАО в ресторан для составления протокола нарушения не войдет). Ходить можно в квартал раз и объяснить директору ресторана, что поквартальная отчетность требует жертв :)

Сообщение отредактировал Джермук: 22 November 2007 - 18:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных