npavlovи давно вы так думать стали?
С того самого дня как официально получила письмо об отмене Разрешения на строительство.
Согласитесь, что пока суд не вынесет рашение о незаконности указанной отмены, это решение ОМСУ является действующим. А если оно действует, значит у нас на данный момент нет Разрешения на строительство. Если нет Разрешения, то и нет права на осуществление строительства.
мне кажется, что благодаря нашему флуду, у темы рейтинг высокий
Я с этим согласна. Но хотелось бы, чтобы Вы свою энергию бросили на обсуждение вопроса по существу, а не уходили бы от темы.
Все уже, вроде бы, сошлись во мнении, что данная отмена незаконна. Но вот судья, мне кажется, совсем другого мнения, поэтому и не удовлетворила наше ходатайство о приостановлении действия оспариваемых решений. И я уже голову сломала над придумыванием дополнительных доводов.
У меня появилась такая мысль.
Ведь если есть норма о том, что подавать заявление на продление надо за два месяца, то значит должна быть и норма, наказывающая за это нарушение. Мне кажется, что эту норму надо искать в КоАПе (ст.9.4). Но так как срок давности уже прошел, то значит вопрос должен быть снят с повестки дня.
Далее. Наша администрация состоит из структурных подразделений, в том числе и УМИГА (Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры). Разрешение подписывал начальник УМИГА. УМИГА - самостоятельное юрлицо. Кто я вляется в данном случае ответчиком. Ведь по АПК мы должны оспаривать решение
органа МСУ, т.е. администрации, а УМИГА - это только структурное подразделение. При этом и в суде выступает представитель УМИГА, который является сотрудником не УМИГА, а Правового управления администрации. А судья заменила ответчика -администрацию на ответчика-УМИГА.
Кроме того, в тот момент, когда УМИГА отменяло Разрешение на строительство, у УМИГА уже не было полномочий на выдачу Разрешений на строительство. Раз нет полномочий на выдачу, то и полномочий на отмену нет тем более. Следовательно, УМИГА действовало за рамками своих полномочий.