Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОТМЕНА (ОТЗЫВ) РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. ОСНОВАНИЯ И ПРОЦЕДУРА

Сообщений в теме: 340

#201 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 18:23

npavlov

нееее, пан....в порту я бы вам не разрешил ЖД вокзал построить  как, впрочем, и овес сеять.....

Пачимуже? пан вы же сказали что закон дескать все определил, а в том перечне в законе есть и порт и ЖД так в чем жи дело та?

нисвабодна.....но могете

а как эта нисвабодна?

вы же их нихатите читать  откуда знаете?

я вас знаю пан :D
видимо ответа нибудет...

Сообщение отредактировал veny: 21 January 2008 - 18:29

• 0

#202 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 19:09

veny

вы же сказали что закон дескать все определил

я не так сказал, пан.... врать грешно :D
перевожу... если ври не установлен ПА ОМС, либо договором, то.... читай фз, али кодекс

а как эта нисвабодна

в рамках генплана, например

видимо ответа нибудет

поставьте мне уже двойку....и я курить буду :)
  • 0

#203 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 19:40

npavlov

перевожу... если ври не установлен ПА ОМС, либо договором, то.... читай фз, али кодекс

а вы уверы что вы кодекс читали?

2. Земли, указанные в пункте 1 настоящей статьи, используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.
Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.

npavlov

в рамках генплана, например

а вы точна уверены что РИ определяется в генплане? :D

поставьте мне уже двойку....и я курить буду

ну зачем жи я ж развлекаюсь

Сообщение отредактировал veny: 21 January 2008 - 19:50

• 0

#204 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 20:42

veny

а вы уверы что вы кодекс читали

не уверен....

а вы точна уверены что РИ определяется в генплане

уверен, что не в нем

ну зачем жи я ж развлекаюсь

неее..... вы мне пытаетесь отомстить за то, что я вас с отзывом разрешений на строительство умыл :D
  • 0

#205 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 20:51

npavlov

неее..... вы мне пытаетесь отомстить за то, что я вас с отзывом разрешений на строительство умыл 

нет пан я проста пытаюсь вас таки подвести к таму что бы вы кодекс начали читать и тогда многое вам покажиться в ином свете...глядиш и умывать никаго уже непридеться :D ...
  • 0

#206 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 20:56

veny

пытаюсь вас таки подвести к таму что бы вы кодекс начали читать

я и сам иной раз аб этам думаю.....а не начать ли его читать? лень че-то, аднака...

да и зачем, пан, его читать? разрешения-то я и так отнимать могу :D

Сообщение отредактировал npavlov: 21 January 2008 - 20:59

• 0

#207 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 21:54

npavlov

да и зачем, пан, его читать? разрешения-то я и так отнимать могу

ну тогда точно не читайте...только испортитесь :D :)
  • 0

#208 Майя Александровна

Майя Александровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 12:58

Сергий-с

Они по сути не законны.

Это мы так думаем. Но для всех это определить должен суд. Поэтому, я думаю, что пока нет решения суда, мы как бы должны строительство приостановить, а это наносит большой ущерб нам - Застройщикам.

npavlov и veny
Вам не кажется, что Вы засоряете тему своими рассуждениями невтему.
  • 0

#209 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 15:03

Майя Александровна

Поэтому, я думаю, что пока нет решения суда, мы как бы должны строительство приостановить

и давно вы так думать стали?

Оказывается, что действительно нет норм регулирующих отмену Разрешения на строительство.

Я так поняла, что надо пострашнее картину последствий отмены Разрешения нарисовать.

Вам не кажется, что Вы засоряете тему своими рассуждениями невтему.

мне кажется, что благодаря нашему флуду, у темы рейтинг высокий :D

Сообщение отредактировал npavlov: 22 January 2008 - 15:11

• 0

#210 Майя Александровна

Майя Александровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 08:29

npavlov

и давно вы так думать стали?

С того самого дня как официально получила письмо об отмене Разрешения на строительство.
Согласитесь, что пока суд не вынесет рашение о незаконности указанной отмены, это решение ОМСУ является действующим. А если оно действует, значит у нас на данный момент нет Разрешения на строительство. Если нет Разрешения, то и нет права на осуществление строительства.

мне кажется, что благодаря нашему флуду, у темы рейтинг высокий

Я с этим согласна. Но хотелось бы, чтобы Вы свою энергию бросили на обсуждение вопроса по существу, а не уходили бы от темы.
Все уже, вроде бы, сошлись во мнении, что данная отмена незаконна. Но вот судья, мне кажется, совсем другого мнения, поэтому и не удовлетворила наше ходатайство о приостановлении действия оспариваемых решений. И я уже голову сломала над придумыванием дополнительных доводов.
У меня появилась такая мысль.
Ведь если есть норма о том, что подавать заявление на продление надо за два месяца, то значит должна быть и норма, наказывающая за это нарушение. Мне кажется, что эту норму надо искать в КоАПе (ст.9.4). Но так как срок давности уже прошел, то значит вопрос должен быть снят с повестки дня.
Далее. Наша администрация состоит из структурных подразделений, в том числе и УМИГА (Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры). Разрешение подписывал начальник УМИГА. УМИГА - самостоятельное юрлицо. Кто я вляется в данном случае ответчиком. Ведь по АПК мы должны оспаривать решение органа МСУ, т.е. администрации, а УМИГА - это только структурное подразделение. При этом и в суде выступает представитель УМИГА, который является сотрудником не УМИГА, а Правового управления администрации. А судья заменила ответчика -администрацию на ответчика-УМИГА.
Кроме того, в тот момент, когда УМИГА отменяло Разрешение на строительство, у УМИГА уже не было полномочий на выдачу Разрешений на строительство. Раз нет полномочий на выдачу, то и полномочий на отмену нет тем более. Следовательно, УМИГА действовало за рамками своих полномочий.
  • 0

#211 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 09:03

Это мы так думаем. Но для всех это определить должен суд. Поэтому, я думаю, что пока нет решения суда, мы как бы должны строительство приостановить, а это наносит большой ущерб нам - Застройщикам.

Если бы строить было нельзя, подали бы на вас, на приостановление деятельности.

И тут вдруг спохватилась прокуратура, что заявление о продлении разрешения подали не за 60 дней, как написано в п.20 ст.51 ГрК. Рекомендовала ОМСУ отозвать разрешение,

Что такое "рекомендовала". Бред сивой кобы..., то биш прокуратуры.
  • 0

#212 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 17:05

Майя Александровна

Согласитесь, что пока суд не вынесет рашение о незаконности указанной отмены, это решение ОМСУ является действующим. А если оно действует, значит у нас на данный момент нет Разрешения на строительство.

я-то с этим согласен..... с этим Ludmila и veny никак согласиться не могут :D

Сообщение отредактировал npavlov: 23 January 2008 - 17:07

• 0

#213 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 17:42

Майя Александровна

Цитата
Согласитесь, что пока суд не вынесет рашение о незаконности указанной отмены, это решение ОМСУ является действующим. А если оно действует, значит у нас на данный момент нет Разрешения на строительство.

я-то с этим согласен..... с этим Ludmila и veny никак согласиться не могут

Нельзя отозвать разр. на строит! Разреш. даётся на начало строительства, а дальше пошли все в ж... .
  • 0

#214 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 17:59

сергий-с
в полку несогласных прибыло :D

Нельзя отозвать разр. на строит

это вам veny сказал?

Сообщение отредактировал npavlov: 23 January 2008 - 18:00

• 0

#215 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 18:14

npavlov

в полку несогласных прибыло 

это вам veny сказал?

Не вводите Майю Александровну в заблуждение.
  • 0

#216 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 19:09

сергий-с

Не вводите Майю Александровну в заблуждение

:D
я её никуда не ввожу....это прокурор, ОМС, и суд Майю Александровну заблудил :)
а выводить из заблуждения её, вероятно, вам с veny придется :)
  • 0

#217 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 20:40

я её никуда не ввожу....это прокурор, ОМС, и суд Майю Александровну заблудил 
а выводить из заблуждения её, вероятно, вам с veny придется

Прокурор ей ничего не присылал. ОМС на отзыв не имеет право. Нет такого понятия - ОТЗЫВ, есть АНУЛИРОВАНИЕ . А суд сам в непонятке.
  • 0

#218 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 20:46

сергий-с

Прокурор ей ничего не присылал

а хто сказал, что присылал?

есть АНУЛИРОВАНИЕ

и такого нема понятия.....отмена есть, хотя от названия сего действия ниче не меняется :D
  • 0

#219 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 04:20

npavlov Вчера в 18:46 Сообщение #205

сергий-с

Цитата
Прокурор ей ничего не присылал

а хто сказал, что присылал?

Цитата
есть АНУЛИРОВАНИЕ

и такого нема понятия.....отмена есть, хотя от названия сего действия ниче не меняется 

Прочтите всё с начала.
  • 0

#220 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 05:10

сергий-с

Прочтите всё с начала.

нихачу.... я вам и так верю, не читая

вы в генпрокуратуру напишите жалобу, пусть они там читают всё с начала про

Бред сивой кобы..., то биш прокуратуры

можно, кстати, им на мыльце письмецо кинуть.....
а то тока кричите про беззаконие.... давно уже пора покончить с произволом не на шутку распоясавшихся прокурорских работников :D
  • 0

#221 Майя Александровна

Майя Александровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 12:12

Сергий-С и npavlov

Давайте еще раз разбираться.
Я не совсем точно назвала тему, т.е. речь идет не об отзыве, а об отмене разрешения на строительство.
Есть статья об отмене муниципальных правовых актов (об этом выше говорилось), но в закрытомперечне (в этом же ФЗ) этих муниципальных правовых актов нет разрешения на строительство. Есть постановление, распоряжение, приказ и что-то еще, но нет разрешения на строительство. Следовательно, по этой статье отменить разрешение нельзя. А в ГрК этого понятия вообще нет.
Не поняла откуда появилось анулирование?
И несмотря на то, что здесь (на форуме) все согласны с незаконностью отмены разрешения, от этого оно не стало незаконным, пока так не решит суд. Поэтому по закону у нас сейчас нет разрешения на строительство с соответствующими последствиями.

Кстати, сегодня разговаривала с сотрудником прокуратуры. Он сказал, что к концу года у них план по подобным искам и делам. Так что прокуратура просто выполняла план. А мы тут голову ломаем.
  • 0

#222 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 13:56

Майя Александровна

несмотря на то, что здесь (на форуме) все согласны с незаконностью отмены разрешения, от этого оно не стало незаконным, пока так не решит суд.

Сударыня а если назавтра глава МО издаст решение о том что вам всем срочна нужна скинуться на именины его дочери ано тожи не будит незаконным пака так не решит сут да?

Поэтому по закону у нас сейчас нет разрешения на строительство с соответствующими последствиями.

а знаети какие паследствия? вам надо все что вы построили разобрать и котлован закопать вы уже преступили к этому да?
  • 0

#223 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 14:35

Майя Александровна

все согласны с незаконностью отмены разрешения

так мы, с глубокоуважаемым veny, тута дискутировали относительно превышения полномочий ОМС при принятии подобного рода решений.....
в этом вопросе как раз и нет согласия.... несмотря на то, что законом субъекта эти полномочия органам, выдавшим разрешения, даны, ряд товарищей в корне не согласны с таким положением дел.... и считают, что отмена незаконна в принципе, чем бы она не была мотивирована....

Сообщение отредактировал npavlov: 24 January 2008 - 16:20

• 0

#224 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 15:04

так мы, с глубокоуважаемым veny, тута дискутировали относительно превышения полномочий ОМС при принятии подобного рода решений.....
в этом вопросе как раз и нет согласия.... несмотря на то, что законом субъекта такие полномочия органам, выдавшим разрешения, даны, ряд товарищей в корне не согласны с таким положением дел.... и считают, что отмена незаконна в принципе, чем бы она не была мотивирована....

Разрешение на строительство выдаётся на начало строительства. После проверки строительной документации и согласований. После того как строительство началось оно уже не нужно. И продлять не нужно, кроме одного случая - если строительство ещё не начиналось. Майя Александровна, Вас просто хотели отдоить, а Вы на них в суд. Вот теперь они в коме.
  • 0

#225 Майя Александровна

Майя Александровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 11:58

veny

Сударыня а если назавтра глава МО издаст решение о том что вам всем срочна нужна скинуться на именины его дочери ано тожи не будит незаконным пака так не решит сут да?

ДА-А!!!!! Если Вы считаете это решение незаконным, обратитесь в суд с заявлением об оспаривании данного решения и с ходатайством о приостановлении действия этого решения. И до принятия судом решения о незаконности решения главы МО последнее будет считаться законным.
Вашу же позицию я расцениваю как радикализм, анархия. Вы просто приводите абсурдную ситуацию с именинами дочери главы МО. Но давайте для примера возьмем адекватное решение ОМСУ, которое в Ваших глазах будет выглядеть вполне приемлемым. Но найдется человек, который посчитает, что это решение незаконно и не будет его исполнять и ,вообще, обращать на него внимание. Но Вы же (третье лицо, незаинтересованное) будете это решение воспринимать законным. Так вот чтобы это решение и для Вас стало незаконным, тот самый человек должен обратиться в суд об оспаривании решения. И вот уже после того, как суд признает это решение незаконным, оно (решение) станет незаконным и для Вас и для всех остальных.

а знаети какие паследствия? вам надо все что вы построили разобрать и котлован закопать вы уже преступили к этому да?

Нет, не приступили и не собираемся. Пока только приостановка строительства. В какой норме Вы вычитали такие страсти. Разрешение отменено с момента принятия такого решения ОМСУ. До этого мы строили вполне законно. Вы нам самоволку-то не приписывайте.

npavlov

несмотря на то, что законом субъекта эти полномочия органам, выдавшим разрешения, даны, ряд товарищей в корне не согласны с таким положением дел

Каким еще законом субъекта? А что у органов государственной власти субъектов были такие полномочия? На основании какого НПА?

отмена незаконна в принципе, чем бы она не была мотивирована....

И правильно считают. Нельзя отменить. Надо обращаться к мерам из КоАП, УК или признавать через суд незаконность Разрешения.

Сергий-С

После того как строительство началось оно уже не нужно.

К сожалению, оно нужно. Его надо прикладывать среди прочих документов к заявлению о выдачи Разрешения на ввод в эксплуатацию.

Кроме того, если бы его выдавали только на начало строительства, то зачем тогда указывать срок его действия. И срок действия указывается в соответствии с Проектом организации строительства. Мне кажется, что связь очевидна. Хотя идея мне нравится. И с Вашей точки зрения более логичным смотрится п.20 ст.51 ГрК. Потому что я не могу понять, почему решение о выдачи Разрешения на строительство принимается за 10 дней, а заявление о продлении Разрешения на строительство надо подавать аж за два месяца.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных