Цитата
спорный
Ты хотел сказать бес-спорный?

Игорь
|
||
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти решение- простое, достижимое и ошибочное. Генри Луис Менкен
|
Отправлено 14 July 2008 - 14:24
Цитата
спорный
Отправлено 14 July 2008 - 14:26
Цитата
не, тут есть о чем подискутировать, как с точки зрения догмы, так и политики правабес-спорный
Отправлено 14 July 2008 - 14:29
Цитата
Там не было ни слова про переход доли - только про права участника. С императивом закона спорить сложно, имхо.Участник становится участником с момента перехода доли. Точка.
Цитата
Ну сейчас мы скатимся к глубокому теоретическому спору о значении учредительных документов для третьих лиц. Я тоже с большим уважением отношусь к 52 ст. ГК, но вы же понимаете, что гораздо проще утверждать что Вы приобрели долю имея на руках соответствующие сведения в уч.доках, чем быть одним из 10 лохов, подписавших договор с бывшим участником и доказывающих потом в суде, что именно он был первым.что я ставлю под сомнение?
Отправлено 14 July 2008 - 14:40
Цитата
А вы как считаете, можно ли быть участником, не имея прав участника? Тогда в чем заключается статус участника?Там не было ни слова про переход доли - только про права участника.
Цитата
Ну, вы еще на "Час суда" сошлитесь.Но вот только налоговая не признает выплаченные суммы дивидендами..
Цитата
И что? Это говорит о том, что нет права? Нет, всего лишь о том, что банк перестраховывается и совершенно резонно. Точно так же, как он не даст мне денег под залог моей унаследованной квартиры до тех пор, пока я не получу свидетельство о ПС на нее. Что, от этого квартира станет менее моей?Или банк не берется выдавать кредит, потому как чувствует что сделка с заинтересованностью но из документов этого не видит. Поэтому соверешнно логично отписывает - привидет в соответствие.
Цитата
Мы тут, вроде бы, о праве, а не о том, что проще по жизни.гораздо проще утверждать что Вы приобрели долю имея на руках соответствующие сведения в уч.доках, чем быть одним из 10 лохов, подписавших договор с бывшим участником и доказывающих потом в суде, что именно он был первым
Отправлено 14 July 2008 - 14:56
Цитата
Это что за новомодное печатное издание?Ну, вы еще на "Час суда" сошлитесь.
Цитата
Классические разговоры о праве, вроде бы, в глобальном. А по жизни проще с пистолетом и паяльником.Мы тут, вроде бы, о праве, а не о том, что проще по жизни.
Отправлено 14 July 2008 - 14:59
Цитата
Неа, он не эти моменты разделяет. Читайте закон внимательнее.Уважаемый, закон разделяет моменты возникновения прав на долю и возникновения прав участника.
Отправлено 14 July 2008 - 15:02
Отправлено 14 July 2008 - 15:12
Отправлено 14 July 2008 - 15:16
Цитата
никтоОк, кто осуществляет права участника по уступленной доле в промежутке: уступка - уведомление?
Отправлено 14 July 2008 - 15:22
Цитата
А вы как считаете, можно ли быть участником, не имея прав участника? Тогда в чем заключается статус участника?
Отправлено 14 July 2008 - 16:57
Цитата
что? то, что никто не может? запросто: прежний участник уже не участник и поэтому не может, а новый - не может в силу абз.2 п.6 ст.21 законаОбосновать сможете?
Отправлено 14 July 2008 - 18:37
Отправлено 14 July 2008 - 19:04
Отправлено 14 July 2008 - 20:54
Цитата
совершенно аналогичная ситуация в случае с цессией (а если еще и учесть, что наш ГК называет права участника по отношению к обществу обязательственными...)Прям импотенция какая-то.. А общество то ничего что не знает, что старый участник уже не участник? Или оно-то тут как раз побоку?
Цитата
да я к тому и говорю, что закон разделяет переход права (между сторонами уступки) и возможность осуществления этого права (между участником и обществом)и ежели для первого можно предусматривать любые конструкции так или иначе определяющие момент возникновения прав участника у лица приобретшего долю по сделке
то для второго, все то что стороны предусмотрят в своем соглашении опосредующем уступку - не может иметь значения при не отмененной редакции 21 ЗобОО...
Отправлено 14 July 2008 - 20:57
Цитата
?переход права (между сторонами уступки)
Отправлено 14 July 2008 - 21:03
Цитата
возможность распорядитьсяв чем ценность такого
Цитата
переход права (между сторонами уступки)
?
Отправлено 14 July 2008 - 21:32
Цитата
договорная ответственность за неисполнеие, невозможность исполнения договора уступки (как и любой сделки, которая требует распорядительных действий).в чем ценность такого
Цитата
переход права (между сторонами уступки)
?
Отправлено 14 July 2008 - 22:14
Отправлено 15 July 2008 - 00:33
Цитата
Он так-то и сам может уведомление направить. И зачем ему объяснять? Сам должен закон знатьА вот возможность воспользоваться плодами распоряжения.. Мне за это деньги платят. И как то глупо будет объяснять клиенту - Вы на самом деле уже участник, надо только вот тут, вот тут.. и еще письмишко сюда.. Но вы не волнуйтесь по закону все хорошо..
Цитата
какую такую программу я упомянулпо этой пресловутой программе, которую вы упомянули
Отправлено 15 July 2008 - 01:54
Отправлено 15 July 2008 - 08:26
Цитата
Вот! Именно так! Золотые слова! Это в отношении права собственности есть норма, определяющая момент его перехода по умолчанию - при передаче вещи. По имущественным правам в целом и доле в УК ООО в частности такого общего правила нет, поэтому договор надо формулиоват так, чтобы он указывал на момент уступки доли. Этот момент может соответствовать дате подписания договора, дате оплаты, и проч., проч., проч.правильно ли я понимаю, что в договоре к.п. доли в любом случае должен быть определен момент перехода доли
Отправлено 15 July 2008 - 08:30
Цитата
Да он то знает.. Вот только не верят ему.. И остается он один на один с объективной истиной.Он так-то и сам может уведомление направить. И зачем ему объяснять? Сам должен закон знать
Отправлено 15 July 2008 - 08:35
Цитата
А вот ВАС с А.А. Ивановым во главе считает иначеПо имущественным правам в целом ... такого общего правила нет
Отправлено 15 July 2008 - 14:52
Цитата
договорная ответственность за неисполнеие
Цитата
это понятно, только это не соответсвует утверждению о том чтоневозможность исполнения договора уступки
Цитата
прежний участник уже не участник и поэтому не может
Отправлено 15 July 2008 - 14:59
Цитата
ну вообще-то да, т.к.вот со вторым сложнее, вы хотите сказать что заключив такой договор, лицо уступающее долю не сможет уступить ее еще раз?
Цитата
Из п.11 Обзора практики применения арбитражными судами положений главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации (инф.письмо от 30 октября 2007 г. N 120):
К новому кредитору права (требования) по общему правилу переходят в момент совершения сделки уступки права (требования).
Цитата
будет - об этом в законе прямо говорится. Только это определяет, кто полуил неосновательное обогащение и за чей счет.и что, в этом случае, полученное обществом уведомление о состоявшейся уступке доли ДРУГОМУ лицу ( не стороне ранее заключенного договора)- не будет иметь юридических последствий?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных