Просто большая часть потребителей проглотит, а административка просто укус комара для них, не более. Такие расходы сразу закладываются в проект.очень жаль, что большинство юристов торговых сетей думают как Вы.
|
||
|
Эпл решили продавать в России iPhone 3G
Отправлено 07 April 2009 - 10:11
#202 -Дневной надзор-
Отправлено 07 April 2009 - 10:20
не ну, есть же репутационные риски... на месте бизнесменов я бы не хотел чтоб мою контору называли "помойкой" типа Эльдорадо... хотя у них своя логика. Видимо, постоянные и упорные тяжбы таких контор с роспотребнадзором, скоро вынудят государство поднять штрафы во много раз как на западе.
Отправлено 07 April 2009 - 11:46
Видимо, постоянные и упорные тяжбы таких контор с роспотребнадзором, скоро вынудят государство поднять штрафы во много раз как на западе.
Ошибаетесь насчет штрафов ... точнее схемы их применения. В частности в ряде стран в противовес серьезным штрафам противопоставлена уголовная ответственность потребиллера, который окажется нечист наруку. Более того, тока в РФ гарантия определяется ЗоЗППой ... везде договором
Так что если что-то делать то в полном объеме, а не в виде полумер.
Добавлено немного позже:
Очень жаль, что большинство правозаshitников вообще не думают о том, что они говорят в СМИ и клиентамочень жаль, что большинство юристов торговых сетей думают как Вы. Однако, у закона есть иное мнение...
Я это так - мысли вслух ни о ком конкретно ... накипело - весна мля, обострение у потребиллеров
Сообщение отредактировал Maksimka: 07 April 2009 - 11:47
#204 -Дневной надзор-
Отправлено 07 April 2009 - 11:52
что сказать-то хотели?Очень жаль, что большинство правозаshitников вообще не думают о том, что они говорят в СМИ и клиентам
Я это так - мысли вслух ни о ком конкретно ... накипело - весна мля, обострение у потребиллеров
Отправлено 07 April 2009 - 12:00
ну например, что в ст. 16 ЗоЗПП есть еще два пункта, а ответственность по ст. 14.8 КоАП РФ наступает исключительно в случае нарушения условиями договора конкретных прав потребителя, а не в принципе за наличие условия не соответствующего закону.что сказать-то хотели?
#206 -Дневной надзор-
Отправлено 07 April 2009 - 12:04
есть. и что? взаимосвязи между сообщением № 204 и наличием в статье 16 еще 2 пунктов не вижуну например, что в ст. 16 ЗоЗПП есть еще два пункта
читайте диспозицию статьи внимательно, речь не о несоответствии закону, а о включении в договор условий, ущемляющих права потребителей.а ответственность по ст. 14.8 КоАП РФ наступает исключительно в случае нарушения условиями договора конкретных прав потребителя, а не в принципе за наличие условия не соответствующего закону.
Отправлено 07 April 2009 - 18:46
Отправлено 09 April 2009 - 14:11
Мировой судья на первый взгляд вполне вменяемый, вел себя в целом нейтрально, с его слов исковое прочитал с интересом.
Итак, заседание назначено на 17 апреля. Бум побеждать
Отправлено 09 April 2009 - 14:27
с его слов исковое прочитал с интересом.
Финансовым?)))
Отправлено 09 April 2009 - 14:42
Не гневайте господа, какой у МСа финансовый интерес
Отправлено 09 April 2009 - 14:49
иска чет не заметил... а хотелось бы почитатьа Вы тему полностью читали?
Отправлено 09 April 2009 - 14:53
Хых... и озпп хочет, и мс с интересом почитал, и представитель МТСа репу чесал, когда говорил, что дело сложное и иск объемный... Видимо не зря я над ним корпелиска чет не заметил... а хотелось бы почитать
Отправлено 09 April 2009 - 15:04
Отправлено 09 April 2009 - 16:41
опосля мож выложите, тож "репу почесать" охотаХых... и озпп хочет, и мс с интересом почитал, и представитель МТСа репу чесал, когда говорил, что дело сложное и иск объемный... Видимо не зря я над ним корпел
Отправлено 09 April 2009 - 16:45
Ну разве тока в личкуопосля мож выложите, тож "репу почесать" охота
Отправлено 09 April 2009 - 17:04
в ожиданииНу разве тока в личку
Отправлено 09 April 2009 - 17:12
Отправлено 09 April 2009 - 17:25
ок, я так рассчитывалЭээ... я имел в виду потом, когда чего-то выгорит или нет... Ладно?
Сообщение отредактировал Sansan: 22 April 2009 - 01:19
Отправлено 10 April 2009 - 18:05
Более того, тока в РФ гарантия определяется ЗоЗППой ... везде договором
Вы сильно заблуждаетесь. В Европе есть законодательные требования к условиям гарантии, и кое где они даже сильнее чем в РФ. В частности в Дании покупатель имеет право вернуть любой товар (кроме продуктов питания и предметов личного пользования) без обьяснения причины в течении 14 дней, получить на время гарантийного ремонта аналогичный товар (от сотового телефона до машины), а в случае трех поломок в течении гарантийного срока - замену товара на новый или полный возврат денег.
Отправлено 10 April 2009 - 20:19
В Евросоюзе срок ответственности продавца составляет два года.В Европе есть законодательные требования к условиям гарантии, и кое где они даже сильнее чем в РФ
По смыслу это эквивалентно понятию "гарантийный срок" в российском Законе о ЗПП.
DIRECTIVE 1999/44/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL
of 25 May 1999
по некоторым аспектам от продажи потребительских товаров и соответствующих гарантий
Статья 1
2. Для целей настоящей Директивы:
(е) гарантия: означает любое обязательство продавца или производителя к потребителю, предоставляется без дополнительной платы, чтобы компенсировать уплаченную цену или заменить, отремонтировать или исправить потребительские товары каким-либо образом, если они не отвечают техническим требованиям, изложенным в гарантийном заявлении или в соответствующей рекламе;
Статья 3
Права потребителей
1. Продавец несет ответственность перед потребителем за любое несоответствие товара, которое существует в то время, когда товары были доставлены.
2. В случае недостатков товара, то потребитель имеет право на то, чтобы товары были приведены в соответствие путём бесплатного ремонта или замены, в соответствии с пунктом 3, или иметь соответствующее сокращение в цене или отменить договор с отношении таких товаров, в соответствии с пунктами 5 и 6.
Статья 5
Сроки
1. Продавец несет ответственность в соответствии со статьей 3, где несоответствие становится очевидным в течение двух лет с момента поставки товара. Если, в соответствии с национальным законодательством, права, изложенные в статье 3 (2), с учетом срока исковой давности, то срок не истекает в течение двух лет с момента поставки.
(с) Гугляцкий перевод
Сообщение отредактировал Ури: 10 April 2009 - 20:29
Отправлено 12 April 2009 - 01:42
Отправлено 12 April 2009 - 22:13
Отправлено 13 April 2009 - 11:26
Sansan
Ну разве тока в личкуопосля мож выложите, тож "репу почесать" охота
можно мне иск в личку, пожалуйста?..
Отправлено 13 April 2009 - 12:16
Пока нет. Ребят, дело серьезное, будет какой-то результат, будем обсуждать. Слушание в пятницу.можно мне иск в личку, пожалуйста?..
Отправлено 13 April 2009 - 12:17
Прошу прощения, пропустил - основное? Во всяком случае удачи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных