|
||
|
Члены семьи собственника. Вопросы принуждения
Отправлено 12 October 2008 - 19:03
очень убедительно.
И огромное вам спасибо: мне теперь не надо ломать голову над формулировками и обоснованиями, чтобы отписываться по этому чудовищному иску.
Все мы прекрасно знаем, что половина текста будущего решения - это наши граммотные формулировки(
Вопрос с алиментами от сына у меня пока никак в душе не складывается.
Для меня подать такой иск - большое унижение чисто перед собой.
Но с учетом того, сколько уходит у меня денег на лекарства, почему мне в этом должна помагать только одна дочь и посторонние, добрые люди?
Как бы много я не зарабатывала в прошлом, пенсии у нас отнюдь не богатые
и в будущем у меня надежда только на то, что при отсутствии нервотрепок мне станет получше и не придется столько тратиться на лекарства.
Два месяца роли не решают.
За это время и суды пройдут и, думаю, удеру от этого кошмара в свой угол.
Тогда и буду решать алиментный вопрос.
Спасибо всем, вы утвердили (и очень обоснованно) меня в моих предположениях и мыслях.
Отправлено 12 October 2008 - 19:04
Отправлено 13 October 2008 - 19:01
На мой взгляд, ссылка на Раздел V СК РФ будет не совсем корректной, поскольку хотя он и называется "Алиментные обязательства членов семьи", все-таки говорит об алиментных обязательствах не только действующих членов семьи. Если считать иначе, то, членами семьи можно признать любых лиц, которые вправе требовать уплаты алиментов, в частности лиц, перечисленных в ст. 90 СК РФ, а если пойти еще дальше, то, к примеру, по п.3 ст. 90 СК РФ можно вывернуть ситуацию так, что членом семьи является любой бывший супруг в течение года с момента расторжения брака, а по истечении года, если не стал в этот период нетрудоспособным - он утрачивает этот статус.
P.S. Тема не моя, но интересная, развейте сомнения
Сообщение отредактировал Champion: 13 October 2008 - 19:02
Отправлено 15 October 2008 - 10:23
То, что я стиральной машиной не могу пользоваться - уже полгода, с холодильника выкинули - пара месяцев, стиранное барахло не разрешают вешать, сбрасывают на пол - месяц...
А вчера все мои плошки-поварешки снесли из кухни в подвал((
Выселяют так меня( частями.
Отправлено 15 October 2008 - 20:05
Хм. Где там пункт 3, интересно?а если пойти еще дальше, то, к примеру, по п.3 ст. 90 СК РФ можно вывернуть ситуацию так, что членом семьи является любой бывший супруг в течение года с момента расторжения брака
Речь, наверное, об абзаце 4 пункта 1?
Что характерно, статья 90 как раз и содержит слово "бывшие".
В соответствии со статьёй 2 СК РФ, супруги являются членами семьи. Очевидно, бывшие супруги являются бывшими членами бывшей семьи.
Так что применительно к названию раздела V проблем не возникает: речь там идёт как о настоящих (действительных, существующих или как угодно), так и о бывших членах семьи.
При этом под бывшими членами семьи подразумеваются только бывшие супруги и никто более.
Может быть, с точки зрения здравого смысла название раздела V следовало бы сформулировать как "Алиментные обязанности членов семьи и бывших членов бывшей семьи", но принципиально это ни на что не влияет.
Только для супругов семья создаётся в момент регистрации брака и распадается в момент прекращения брака. Все остальные члены семьи - признаваемые таковыми по факту родства - ни "вступить" в семью, ни выйти из неё не могут (с оговоркой о случае лишения родительских прав, который, на мой взгляд, всё-таки не может трактоваться как прекращение семейных отношений. Даже не говоря о возможности восстановления в родительских правах, мать всегда останется для ребёнка матерью).
Добавлено в [mergetime]1224079528[/mergetime]
Пишите заявление в милицию по факту самоуправства. Статья 330 УК РФ и санкции (по первой части) не бог весть какие предусматривает, и трактоваться может крайне широко. Разумеется, доказывание существенности вреда - вопрос самостоятельный, но, по крайней мере, можно далее будет теребить милицию, а уж они пусть с Вашим сыном профилактическую работу проводят...А вчера все мои плошки-поварешки снесли из кухни в подвал
Отправлено 17 October 2008 - 10:44
ВС РФ засомневался, является ли жена с ребенком членом семьи нанимателя.
Отправлено 17 October 2008 - 12:20
в качестве члена семьи нанимателя
может проблема в этом?
Отправлено 18 October 2008 - 18:15
Я не думаю, что в ВС РФ люди совсем уже разучились читать...ВС РФ засомневался, является ли жена с ребенком членом семьи нанимателя.
Тут всё практически то же, что и в случае с собственником.К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя
Но между собственником и нанимателем есть некоторая разница.
В итоге, при социальном найме последовательность получается занятная: чтобы признать супругу членом семьи (в смысле ЖК РФ), сначала супруга должна получить согласие всех остальных членов семьи (в понимании того же ЖК РФ) - помимо самого мужа-нанимателя - на вселение в квартиру. А вот уже будучи вселённой в квартиру, она - как и в случае с собственником - оказывается членом семьи.Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей
Так что ВС РФ только предложил судам проверить, соблюдена ли процедура вселения, дающая супруге высокое право именоваться членом семьи в понимании всё того же хренового ЖК РФ...
Это - применительно к ситуации с вселением члена семьи нанимателя вообще. Т.е.. когда наниматель согласен, а другие члены семьи возражают.
Т.е., исходя только из описания определения ВС РФ.
Что же касается конкретного случая, - рассматриваемого уже не по "краткому изложению" текста определения ВС РФ, а непосредственно по определению, то как говорится в анекдоте, "если Маша не дура, то тогда извините!"...
В данном случае сам наниматель возражал против вселения. А супруга добилась-таки, чтобы суды её вселили. И мне бы сильно хотелось почитать судебные акты. Просто чтобы понять: это как в трезвом уме можно принять такое? Исходя из каких норм законодательства какой, вообще, страны?!
Наверное, в Карачаево-Черкессии до сих пор существует Советская власть...
Ситуация настолько нелепая, что я только как гипотетически возможный абсурд приводил её когда-то:
http://www.rg.ru/200...10/astahov.htmlвзаимоотношения сторон станут совершенно непонятными: ребенок живет с отцом, а мать - с ребенком
Ан, гляди-ка, и такое у нас оказывается возможным...
Т.е., пофиг закон, и да здравствует социальная справедливость!суд вселил Балкарову Б.Д. в жилое помещение, по поводу которого возник спор, с равными с нанимателем правами и обязанностями, для постоянного проживания. При этом суд исходил из того, что Балкаровы А.М. и Б.Д. состоят в зарегистрированном браке и имеют малолетнего ребенка, который нуждается в уходе со стороны матери.
Вот определение ВС РФ:
http://www.supcourt....=120731&i1text=
Если что-то там и вызывает вопросы, то не указание нижестоящим судам почитать-таки ЖК РФ в связи с вселением супруги, а признание права ребёнка на проживание в квартире отца. Последнее предложение пункта 1 статьи 70 ЖК РФ, как бы, не допускает двойственного толкования:
Но, блин, где тут сказано, что согласия нанимателя не требуется?!На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Так что ВС РФ продемонстрировал, что социальная справедливость довлеет-таки над законом. Пусть только в части вселения несовершеннолетних детей к отцу, который не горит желанием их там видеть.
Ну, а с учётом того, что применительно к супруге ВС РФ решил руководствоваться не социальной справедливостью, а ЖК РФ, ситуация выглядит идиотской по-максимуму: мать, оставившая ребёнка с отцом, а сама живущая чёрт знает где, оказывается эдакой "кукушкой в законе"...
Сообщение отредактировал Теоретик: 18 October 2008 - 18:25
Отправлено 18 October 2008 - 19:37
Существует! А Вы сомневались?в Карачаево-Черкессии до сих пор существует Советская власть...
Отправлено 23 October 2008 - 17:23
Цитата(NALINA)
А вчера все мои плошки-поварешки снесли из кухни в подвал
Пишите заявление в милицию по факту самоуправства. Статья 330 УК РФ и санкции (по первой части) не бог весть какие предусматривает, и трактоваться может крайне широко. Разумеется, доказывание существенности вреда - вопрос самостоятельный, но, по крайней мере, можно далее будет теребить милицию, а уж они пусть с Вашим сыном профилактическую работу проводят...
Придется вернуться к вопросу самоуправства.
В настоящее время возбуждено дело по побоям и оскорблениям, что повлекло сразу же негативные для меня последствия:
- на кухне нет ни одного предмета для моего пользования, заходить туда мне запрещено.
- из совмещенного санузла также вышвырнуты все принадлежащие мне предметы.
- в коридоре с вешалки снята и сброшена мне в угол на пол вся моя верхняя одежда
- я стираю у соседей, так как если вешаю мокрое белье сушить - все сбрасывается на пол
По статье "самоуправство"
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред
возникли вопросы:
- что считать в данном случае вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий?
- как сформулировать существенный вред?
Рассматриваться будет часть вторая, так как с применением насилия или с угрозой его применения имеет место быть
Сообщение отредактировал NALINA: 23 October 2008 - 17:25
Отправлено 23 October 2008 - 21:55
Статья 117. Истязание
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
д) с применением пытки;
е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
ж) по найму;
з) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
(п. "з" в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Отправлено 25 October 2008 - 21:53
Что касается закона, то тут много чего нарушается.возникли вопросы:
- что считать в данном случае вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий?
- как сформулировать существенный вред?
Существенность вреда - понятие оценочное. Но судя по ситуации, речь идёт уже о праве на жизнь. А это - достаточно существенно... я думаю.Вышеназванные действия противоречат порядку пользования жилым помещением, установленному для меня - как члена семьи собственника - положениями статьи 292 Гражданского кодекса РФ и статьи 31 Жилищного кодекса РФ. Помимо того, названные действия нарушают мои конституционные права, предусмотренные Конституцией РФ, её статьями 20 (частью 1), 21 (частями 1 и 2), 35 (частью 1), 40 (частью 1).
Кроме того, существенность вреда можно трактовать и в материальном смысле.Указанные действия направлены на ограничение меня в возможности принятия пищи, отправления естественных надобностей, осуществления санитарно-гигиенических процедур. Таким образом, возникла реальная угроза моей жизни. Угроза жизни тем более вероятна, что состояние моего здоровья крайне тяжёлое и без дополнительного стресса от перечисленных действий.
В результате предпринимаемых в отношении меня действий, моё имущество приходит в негодность, поскольку вещи хранятся не в таких условиях, которые обеспечивали бы сохранность моих вещей. Кроме того, выстиранное бельё я вынуждена хранить недостаточно просушенным, поскольку мне препятствуют в реализации моего права сушить бельё.
Невозможность высушить бельё приводит к тому, что я вынуждена пользоваться не до конца просохшим бельём, что дополнительно приводит к риску обострения моих хронических болезней.
Сообщение отредактировал Теоретик: 25 October 2008 - 22:19
Отправлено 28 April 2009 - 14:28
Чем дело-то кончилось?
Отправлено 28 April 2009 - 14:50
Уголовное дело было назначено к слушанию, но в мое отсутствие конечно не рассматривалось.
Дело о моем выселении тоже наверно не рассматривалось.
Можно было бы, конечно, и деньги требовать вернуть, полученные сыном от меня на оплату квартиры, и жену его осудить...
Но долгих судебных разбирательств я бы просто не выдержала физически.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных