А это "№170" , между прочим, несколько при смерти, кажется, и его уже, судя по всему, не реанимировать, прежних сил ему не вернуть, или я ошибаюсь?
- Дома, но венки уже выносят.
А Минрегион даже, вроде бы, уже гвозди заколачивает, как следует из письма...
Уважаемый Д. mgkh!
Вот по этой части я согласен с Вами, но проблема со 170 та же, что и с телом в мавзолее. Для многих это и как символ эпохи и как ссылка для тех частей жилищного законодательства, которые ещё не описаны. Так что и венки сухие сгниют и гвозди проржавеют, но для многих 170-е будет существовать до тех пор, пока не появится новое и такое же полное и подробное. Ведь даже если его "похоронить физически", то всё равно оно останется в головах тех, кто жил по нему всю жизнь.
Вот Вам ещё один пример "живучести старых понятий" - в Москве опись ОИ МКД делают и утверждают распоряжением префекта на основании текущего тех. паспорта здания , который составлялся по корпусам дома, разбитым логически (но не физически!) по нумерации квартир на 7 корпусов по 3 подъезда. В результате судебного иска я наконец получил опись ОИ МКД и оно состоит "из 7 ОИ МКД"! Так и написано "опись ОИ дома ул. Строителей 4 корпус 1 и т.д. Я уже написал письмо-претензию в ГУИС о подтверждении перерасчёта за содержание и ремонт ОИ для меня с уменьшением в 7 раз, так как на основании распоряжения префекта моя доля (это в приложении к распоряжению) приходится на уменьшённое в 7 раз ОИ дома корпус 1 и поэтому и оплата должна быть уменьшена в 7 раз. Уже звонили из управы и возмущались "Ну Вам никак не угодишь!". На что я им и ответил спокойно - "не надо угождать, а надо делать по закону".
А так я поддерживаю и Ваше предыдущее замечание, что ЖК не ввёл много нормальных разъяснений и понятий, хотя вторгся не только в жилищную сферу. А все эти 491-е и письма Минрегионразвития - это как припарки тяжело бальному. Ну Вы, как доктор, понимаете о чём речь!
Так что, венки готовить? Ой чувствует мой "зад" после пинка от государства с капремонтом МКД, что этот "венок" только будет для жителей! Тут известная нам "дама" с другого сайта пишет мне из Страсбурга, что у неё уже и ноутбук "умер", а ЖК ей пока так и не удаётся похоронить1
По 491 "передать землю собственникам до 1 июля 2008 года" - это по какому календарю и когда этот год наступит, так как по нашему дата давно прошла, а кроме давно закупленных 2-х м. кв. на кладбище у меня, как у собственника в МКД, земли не прибавилось? "Ждите дети, на том свете добрый бог вам даст пирог". А на этом все "пироги" уже наверху поделили!
С уважением к Вам, а не к "ним", Кот Матроскин.
p.s. по книге указанной мною - конечно я её просматриваю для повторения пройденного обучения, но беда в том, что многое там написано и "специалистами фонда развития города", а они больше "спеси-али-сты", а вот этой спеси у них много и мечтаний, а практики часто мало. Так что по картинке их на стр. 105 - это предложение, а не закон! Именно поэтому там и написано чётко "первый вариант системы...". Да и это для случая, когда ТСЖ не выбрано на ОСС в качестве способа управления МКД и является просто представителем собственников членов ТСЖ по заключению договора управления с УО. А вариантов в их головах много, и это мы в публикациях их каждый день видим. Вон begemot912 тоже с ними "накололся" по их новым "вариантам управления МКД". Вот внесут всё это в ЖК, тогда и будем исполнять, а сейчас смотрим на их "творчество" как на картинки.
Сообщение отредактировал Кот Матроскин: 29 November 2008 - 07:40