может он много писал в стол, а сейчас наступило время поднять рукописи))))
возможно, конечно, и такое... сочтем, что это я завидую плодовитости))
|
||
|
Отправлено 05 March 2010 - 02:01
может он много писал в стол, а сейчас наступило время поднять рукописи))))
Отправлено 05 March 2010 - 05:27
Отправлено 05 March 2010 - 05:53
Так это и есть самое страшное когда кухарка руководит чем угодно, вместо того чтобы калачи печь на кухне, да к тому же имеет огромные средства в своих руках... сейчас талантливому человека в России не пробиться такова сложившаяся ситуация и это очевидно всем. Остается лишь островки справедливости, каким всегда и являлся МГУ. Мне очень импонирует сравнение Томсиновым с своей статье современного этапа с гражданской войной 1918-1922 г.г. Это действительно хорошее сравнение. Также в статье высказана здравая мысль (каких практически ни кто не решается высказывать) о природе и последствиях т.н. кризиса, за которым скрывается новая Эпоха. Понята аргументация автором своего суждения об историческом пути России. Критика выдержана в весьма деликатной, хотя и категоричной форме. Томсинов прав и с этим даже ни кто не спорит.Я говорил, что образование должно утратить свою массовость. А то кругом людей с ВО, а мусор во дворе убрать некому.
Отправлено 07 March 2010 - 22:00
Отправлено 08 March 2010 - 08:52
выпускника на дожность судьи - аморальноэффективные критерии определения качетсва выпускников, только тогда можно будет сказать (или даже норматиивно установить): эти - юристы, их можно и в аспирантуру, и на должность судьи
Отправлено 08 March 2010 - 12:30
выпускника на дожность судьи - аморально
специалист формируется после получения диплома в течение 5-10 лет
большую роль играет самообразование, вид юридической деятельности, профессиональное и интеллектуальное окружение
Отправлено 08 March 2010 - 13:26
многие известные и состоявшиеся юристы по диплому и профессиональной деятельности - совсем не специалистыБольшинство состоявшихся и известных людей
Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 08 March 2010 - 13:30
Отправлено 08 March 2010 - 13:41
Я не говорил о немедленном назначении на должность - совершенно очевидно, что, как Вы правильно заметили, он должен "созреть". Да и существующие критери отбора в судейский корпус послужат существенным фильтром. Речь идёт о том, что качество полученного выпускником образования определит (должно определять) дальнейшие перспективы всей его жизни.выпускника на дожность судьи - аморально
специалист формируется после получения диплома в течение 5-10 лет
большую роль играет самообразование, вид юридической деятельности, профессиональное и интеллектуальное окружение
Не совсем понятно, что именно Вы аргументируете данным утверждением.Большинство состоявшихся и известных людей были отнюдь не отличниками, а "середнячками", это статистика!
Отправлено 08 March 2010 - 14:09
простите но никаких "фундаментальных знаний", в смысле глубоких знаний, высшее образование в области юриспруденции не дает, дает оно именно "фундамент", семестр конституционного права, семестр административного, семестр финансового, два семеста процесса, четыре семестра гражданского и уголовного и так далее, в любом случае все наши фундаментальные знания ничто перед мнением председателя районного судаИ когда в эту элиту попадают люди пусть и "самообразованные" и имеющие опыт профессиональной деятельности, но со средним баллом диплома 3,3 балла - можем ли мы быть уверенными в том, что такой человек действительно обладает соответствующим уровнем фундаментальных знаний
Отправлено 08 March 2010 - 17:24
это да - большое число судей становятся таковыми через несколько лет просиживания в секретарях суда. Человеку "со стороны", будь он хоть трижды профессионалом, стать судьёй в этих условиях действительно трудно. Фильтр и правда эффективный.существующие критери отбора в судейский корпус послужат существенным фильтром
В условиях современного юр.образования совершенно невозможно полагаться на оценки выпускников. Не все из тех, кому ставили "3", заслуживают таких оценок. И вовсе не все их тех, кому ставили "5", заслуживали даже "4".качество полученного выпускником образования определит (должно определять) дальнейшие перспективы всей его жизни... люди пусть и "самообразованные" и имеющие опыт профессиональной деятельности, но со средним баллом диплома 3,3 балла - можем ли мы быть уверенными в том, что такой человек действительно обладает соответствующим уровнем фундаментальных знаний и что он является обладателем "профессионального" правосознания?
Отправлено 08 March 2010 - 17:44
В одном из гражданских процессов моим оппонентом была выпускница юридического факультета,закончившая его с красным дипломом.При этом она была не в состоянии ответить на вопрос судьи о различиях между судом апелляционной инстанции и судом кассационной инстанции.В условиях современного юр.образования совершенно невозможно полагаться на оценки выпускников. Не все из тех, кому ставили "3", заслуживают таких оценок. И вовсе не все их тех, кому ставили "5", заслуживали даже "4".
Отправлено 08 March 2010 - 17:49
Качество - способность товара или услуги удовлетворять требованиям и ожиданиям потребителя. Учёный вполне аргументировал кого считать потребителем и каковы критерии оценки.Первое: г-н профессор, рассуждая о качестве образования, не совсем точен. Что есть качество образования и в чём оно измеряется?
Отправлено 08 March 2010 - 17:50
полагаться никогда нельзя не было, оценкимогут быть только некоторым ориентиромВ условиях современного юр.образования совершенно невозможно полагаться на оценки выпускников. Не все из тех, кому ставили "3", заслуживают таких оценок. И вовсе не все их тех, кому ставили "5", заслуживали даже "4".
Отправлено 08 March 2010 - 17:58
St_Andrew
В одном из гражданских процессов моим оппонентом была выпускница юридического факультета,закончившая его с красным дипломом.При этом она была не в состоянии ответить на вопрос судьи о различиях между судом апелляционной инстанции и судом кассационной инстанции.В условиях современного юр.образования совершенно невозможно полагаться на оценки выпускников. Не все из тех, кому ставили "3", заслуживают таких оценок. И вовсе не все их тех, кому ставили "5", заслуживали даже "4".
Отправлено 08 March 2010 - 19:23
этот вопрос не давно обсуждалиКо мне как к эксперту приходят адвокаты, которые просят меня разъяснить им основание иска, форму написания ходатайства и т.п. А адвокаты вообще то где-то сдавали экзамен.
сокурсник мне торжественно разъяснил, что если бы эти люди знали или были способны узнать самостоятельно об "основание иска, форму написания ходатайства" то мы были бы им не нужны, и на работе в офисе сидели бы только дети высокопоставленных особ и нужных людей, а не мы. Поэтому нужно радоваться что в школе они поленились или оказались не способны что-то усвоить, тем самым некоторым из нас они дали возможности для скромного заработкакоторые просят меня разъяснить им основание иска, форму написания ходатайства и т.п
Отправлено 08 March 2010 - 20:20
Отправлено 09 March 2010 - 01:02
У меня гражданско-правовая специализация и, признаюсь в административном и уголовном праве я не силен, но в то же время я и не лезу в это направление, каждым делом должны заниматься именно специалисты, причем каждый в своей отрасли, как врачи - хирург, невропатолог, окулист, и т.д., юрист может прояснить лишь общую картину, как терапевт, а точный "диагноз" должен ставить лишь спец!К примеру, готовы были бы Вы доверить судьбу своего подзащитного (а именно это во многих случая цена судейской неграмотности) "середнячку", имеющему средний балл пусть даже 4, но образованный из "5" по цивилистике и "3" по уголовным дисциплинам?
Отправлено 09 March 2010 - 11:51
Вы не правы, большинство судов односоставные. Московская практика говорит о том, что кому председатель распишет, тот и будет рассматривать....
В судах дела же распределяются между людьми в мантиях, по каждым категориям дел - свои судьи...
Отправлено 09 March 2010 - 19:08
Вы не правы, большинство судов односоставные. Московская практика говорит о том, что кому председатель распишет, тот и будет рассматривать.
Отправлено 09 March 2010 - 20:11
коллегии они в областных судах есть действительно такиеесть коллегии по гражданским и уголовным делам
Отправлено 09 March 2010 - 20:17
в провинции же судью, например по гражданскому и семейному праву не назначат рассматривать уголовное дело, есть коллегии по гражданским и уголовным делам, вот примерно так...
Отправлено 10 March 2010 - 08:07
Отправлено 22 March 2010 - 23:33
Отправлено 23 March 2010 - 00:09
Отправлено 23 March 2010 - 00:31
может, и призвана)Может философия и призвана добавить "смысла" ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных