|
||
|
комиссия за подключение к Программе добровольного страхования
Отправлено 07 September 2011 - 10:46
Отправлено 09 September 2011 - 01:45
Примененные Роспотребнадзором нормы можно использовать в суде. Наш суд примерно в середине сентября, по результатам отпишусь.
Отправлено 13 September 2011 - 18:58
Кстати, на рассмотрении в ФАС России (который кстати отказал удмуртскому УФАС в принятии к рассмотрению) настаивал Сбербанк. Может они полагают в Москве "договориться"?
Отправлено 18 September 2011 - 21:08
Сообщение отредактировал Полиграфыч: 30 November 2011 - 15:32
Отправлено 20 September 2011 - 14:10
http://news.rambler.ru/11145356/
Отправлено 30 September 2011 - 14:11
Отправлено 30 September 2011 - 14:13
Отправлено 06 October 2011 - 10:03
http://kad.arbitr.ru...e dokumenty.pdf
Отправлено 13 October 2011 - 01:14
я тоже борюсь со сбером, с начала 2011 года.
все началось именно из-за страховки.а потом меня это затянуло - когда изучив кучу законов и т.п. - понял как нас обанывают банки и многие этого даже не знают....
некоторые итоги:
по первому моему иску - сбер вернул мне деньги за ведение ссудного счета и комиссию за выдачу кредита. это по первому и второму кредиту.
я долго бился, но в итоге "сломал" сбер.
сейчас по второму иску - отбил деньги за страховку, но разумеется сбер подал апелляцию. буду готовиться дальше воевать с этим банком.
если уместно, то дам совет - изучив много форумов в ин-те по вопросу страховки сбером - сделал вывод, что многие идут напрямую в лоб на сбер.
я со своим другом, зашел с другой стороны и мировой судья, неожиданно для меня нас поддержал.
теперь главное отстять апелляцию.
по поводу "крутых" юристов сбера - ерунда! они знают достаточно умных слов, но против фактов ничего не могут сделать.
так что сбер можно бить!!!
всем удачи.
не боитесь судиться!!!
если кому-нибудь будет интересна моя история - пишите....
еще...
может быть кто-нибудь знает -
что за реорганизация происходит со сбером в Питере.
я официально обращался в сбер, но они мне не ответили.
написал в прокуратуру - жду ответ.
Отправлено 13 October 2011 - 11:37
Отправлено 13 October 2011 - 19:52
Отправлено 13 October 2011 - 23:00
Может ли кто-нибудь выложить скан "Условий Программы по организации страхования от несчастных случаев и болезней заемщиков Сбербанка России ОАО" (далее - Условия страхования) ?
не это ли вам надо?
доброго времени суток всем.
есть ли кто-нибудь из Питера?
Отправлено 14 October 2011 - 00:39
насколько я знаю - сбер это коммерческая структура, а не государственная(м.б. контрольный пакет принадлежит гос-ву).Не знаю, что именно в Питере, но вроде планируется продать Сбер (впрочем, как и РЖД, Роснефть), т.е. приватизировать, как раньше фабрики, заводы.
я имел ввиду то, что я брал кредиты в одном отделении по определенному адресу(удобно расположение офиса)
и при частичном погашении в том же месте - узнаю, что такого отделения нет - появилось другое!
на мои вопросу: не подразумевает ли это извещения меня и составление доп соглашения к кред дог-ру?
Питерское УФАС не видет нарушений в деятельности сбера на рынке питера.Апелляционная инстанция оставила в целом в силе постановление УФАС Удмуртской республики о привлечении Сбербанка по ст. 14.32 КоАП РФ.
http://kad.arbitr.ru...e dokumenty.pdf
писал жалобу в УФАС России - обещали все еще раз проверить и сообщить.
уже 1.5 месяца жду ответ....
в моем случае РПН СПБ оштрафовал сбер на 10 тысяч.Тамбовское УФАС возбудило дело в отношении сбербанка
http://www.tambov.fa...ews.php?id=1780
теперь сбер бьется с РПН в арбитражном суде СПб.
буду надеяться что РПН победит.
Например, при наступлении страхового случая, кредит за заемщика, погасит страховая компания. Конечно можно это попытаться подвести под выгоду банка, и под то, что он страхует заемщика именно в своих интересах, а по факту свои риски. Но не факт, что суду, это получится объяснить. Вы помните заседание по Брайтам в ВС, там Красношапке, задали вопрос: Почему вы считаете, что банк не может переложить свои расходы по ведению СС на заемщика? Ответа в принципе нет, все сводится к 819 ГК и к 16 ЗОЗПП, типа ущемляет и все. Подход вроде как правильный, но судя по тону судьи, рассматривавшего дело, такой ответ, его явно не устроил. При этом СС, просто, придуманная комиссия, цель которой: не показать реальную процентную ставку по кредиту, и снизить собственные налоги. А здесь, заемщик застрахован, пускай и в пользу банка. Они ведь не, не выплату заемщиком кредита страхуют, а именно его, заемщика, жизнь и здоровье, с его согласия. Хочешь быть застрахованным в пользу банка - плати.
Никаких выгод для заемщика нет Напишите, какие например?
Мы сейчас попытаемся, у себя, по 819 ГК и 16 ЗОЗПП, протащить исковое по Сбербанку, когда комиссия не включена в п.1.1 кредитного договора, но не факт, что получится. Хотя отзыв Сбербанк, один в один, как по комиссии за СС пишет, 421 ГК и т.д.))
когда я прочитал условия страхования, мне показалось, что существует большая вероятность того что даже при наступлении страхового случая велика вероятность, что страховая ничего не заплатит.
т.е. придется уже родственникам заемщика расплачиваться.....
поддерживаю ваше мнение.Я ведь задал конкретный вопрос: где написано, что при наступлении страхового случая страховая компания погасит за заемщика кредит? Или где написано, что при наступлении страхового случая обязательства заемщика по КД прекращаются? Попытайтесь ответить на этот вопрос и поймете, что никаких прав заемщик в результате "подключения" не приобретает.
1) Страховка в данном случае, как раз наоборот, не может существовать без кредитного договора.
2) СС придуманная комиссия. Ст. 5 ЗоБиБД не фигурирует не в одном определении высших судов.
Запутали Сберовцы всех и себя заодно. Им бы честно признаться, что не имеет никакого отношения комиссия за подключение к программе страхования к собственно страхованию. А деньги эти являются неосновательным обогащением банка, полученным без какого-либо заключенного с гражданином договора (кредитный договор такой обязанности не содержит). И соскочили бы со штрафа ФАСовского на раз.
По РОСНО 15 июля АС Удмуртской республики порвал Сбербанк "на британский флаг"
Ну да, придется физикам возвращать комиссию, полученную ни за что, но это ведь мелочи, да и не все обратятся. А так ведь "все, что было нажито честным непосильным трудом, все же погибло" (с) в Удмуртской республике.
АС в интересах дела сделал ошибочный вывод, что договор страхования заключен в пользу клиента банка. В действительности договор личного страхования заключается в пользу выгодоприобретателя, коим заемщик не является. Также не соглашусь с выводом, что "подключение" направлено на обеспечение исполнение кредитного договора: где такое написано?
Ну раз Сбер настаивает, что это услуга клиенту, то все правильно тогда, пускай лопает штрафы от ФАС.
PS. Надоело слушать заевшую "пластинку" Сбера: это он все сам добровольно подписал, не виноватые мы. Тьфу.
согласен - сбер, а именно те кред инспектора, которые обманывают заемщиков - уроды!!!
я считаю что в данном случае имеет место мошенничество.
написал заявление в прокуратуру - борюсь чтобы завели уголовное дело на моего кред инспектора.
если возможно, поподробнее разъясните ваше мнение.Продажная шкура,
в КД не пишут, а в расчете ПСК пишут. Еще такая новость: если потреб в течение 3 месяцев с момента получения кредита обратится в Сбер с заявлением о возврате комиссии по программе страхования, то Сбер возвращает 50% от этой комиссии. Аналогично при закрытии кредита: если в течение 3 месяцев с момента закрытия обратился потреб - то 50% возвращают.судя по всему сейчас новые веянья не пишут они про комиссии
я считаю подругому.
писал 2 претензии в сбер - сказали - ничего не отдадим! свободен.
федеральная служба страхового надзора сейчас реформируется - поэтому ничего не делает....а какие доказательства вы использовали, какие-нибудь документы для приобщения доказательств запрашивали через суд, куда нибудь обращались , например в ФСН (федеральный страховой надзор)
Решение суда по отказу в признании незаконным навязывания услуги по страхованию к тому, что Банк имеет право застраховать свои убытки через программу страхования. Вот и страхует. По поводу навязывания судья говорит истец не доказал, что его принуждали к страхованию. Нигде в документах банка не написано, что страхование обязательно, значит оно не обязательно.
надо обжаловатть и требовать пересмотр
писал им 2 письма - получил отписку.
после этого написал в ген прокуратуру РФ - может они "помогут"
Сообщение отредактировал Владимир СПб: 14 October 2011 - 00:05
Отправлено 14 October 2011 - 01:26
Отправлено 14 October 2011 - 10:27
Спасибо, но такая бумажка есть у меня. Там именно "Условия программы..." называется.не это ли вам надо?
Отправлено 14 October 2011 - 11:52
да не заплатит однозначно если по ссудному не возвращают хотя там и ВАс и ВС уже давно определились.слишком вероятна ситуация с самодурством в регионах СОЮ нельзя заранее предсказать в чью ползу будет решение.если возможно, поподробнее разъясните ваше мнение.
я считаю подругому.
Владимир СПб, решение то свое покажите?
Отправлено 15 October 2011 - 21:14
Отправлено 16 October 2011 - 00:18
Спасибо, но такая бумажка есть у меня. Там именно "Условия программы..." называется.
не это ли вам надо?
я отсканирую и попробую разместить
да не заплатит однозначно если по ссудному не возвращают хотя там и ВАс и ВС уже давно определились.слишком вероятна ситуация с самодурством в регионах СОЮ нельзя заранее предсказать в чью ползу будет решение.если возможно, поподробнее разъясните ваше мнение.
я считаю подругому.
Владимир СПб, решение то свое покажите?
если все закончится благополучно.
я не суеверный, но все же....
Сообщение отредактировал Владимир СПб: 16 October 2011 - 00:17
Отправлено 16 October 2011 - 00:44
Может ли кто-нибудь выложить скан "Условий Программы по организации страхования от несчастных случаев и болезней заемщиков Сбербанка России ОАО" (далее - Условия страхования) ?
не это ли вам надо?
доброго времени суток всем.
есть ли кто-нибудь из Питера?
Интересный документ. Как я понимаю Страхователь Сбербанк, выгодопреобритатель Сбербанк, сумму страховки со страховой компанией согласовал Сбербанк, тариф как мне извесно в 4-5 раз выше чем по-рынку, а вы Владимир оплачиваете все это - вот такие интересные условия Интересные условия для кого? Задайте такой вопрос суду.
Теперь вопрос к Владимиру - как вас обрабатывали что вы на такое согласились?
Отправлено 16 October 2011 - 01:15
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. N 386 г. Москва "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями"
3. Не могут быть признаны допустимыми условия соглашений, которые устанавливают:
в) обязанность сторон требовать от заемщика страховать иные риски, чем риск утраты или повреждения заложенного имущества, за исключением случая, когда соглашение предусматривает обязанность кредитной организации предложить заемщику кредитование на сопоставимых по срокам и размерам кредитования условиях, исключающих обязанность заемщика страховать иные риски, чем риск утраты или повреждения заложенного имущества;
А ни кто и не требует, все добровольно, подписал заявление на страхование.
А про то что ты можешь отказаться от страховки говорят с таким видом что как будто вам уже в кредите отказали, хотя вы пришли только заявку на кредит подавать.
Я считаю, надо не бояться, подавать иск в суд о признании пункта договора недействительным и взыскании данной страховой премии, как убытков. Правовое обоснование взять из решений арбитражных судов, приложить их к иску, как судебную практику и в тексте искового делать ссылки на них с указанием номеров делВ марте 2009 года я взяла кредит в Сбербанке РФ на сумму 150000, ненавязчиво предложили подключиться в Программе добровольного страхования жизни и здоровья, согласно которой я выступаю в качестве Застрахованного лица, т.е. не выступаю стороной в договоре, т.к. Страхователем является Банк. Конечно мне же и пришлось возместить Сбербанку стоимость страховки в размере 14850 рублей.
Теперь, пока безуспешно, пытаюсь вернуть сумму комиссии за подключение к программе добровольного страхования.
Обращаться сразу в суд общей юрисдикции смысла нет, откажут, мол видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазте.
Хотела привлечь по ст.14.32 КоАП РФ, есть положительная практика ФАС Нижегородской области по банку Ренессанс, ФАС Архангельской области по Хоум-Кредит (кому интересно, потом выложу).
Обратилась в антимонопольную службу Вологодской области, отказали, мол все добровольно, и вообще у них там в Технической схеме от 23.06.2009 №1717-т есть пункт, который устанавливает, что клиент может отказаться от услуг по страхованию (интересно, что меня с ним никто не знакомил). И вообще, данное соглашение Сбербанка было рассмотрено в ФАС России, умные дяди сказали, что все в порядке "правда-правда".
Потом нашла положительную практику Роспотребнадзора Красноярского края, касательно конкретно Сбербанка, но пока только судом апелляционной инстанции постановление Роспотребнадзора оставлено в силе. Сбербанк был привлечён по ст.14.8 КоАП РФ как раз за подключение к Программе добровольного страхования.
Буду подавать жалобу в Роспотребнадзор Вологодской области, приложу решения АС Красноярского края и 3 ААС. Ответ потом выложу.
Кстати, прокуратура г. Вологды похоже мне откажет в удовлетворении жалобы, помощники завалены работой, есть ли им время думать?
Кому не безынтересно, поддержите меня.
Добавлено немного позже:
По Банку Ренессанс:
http://kad.arbitr.ru...53-485379D0C121
По банку Хоум-кредит:
http://kad.arbitr.ru...D1-F466F9586310
По Сбербанку:
http://kad.arbitr.ru...F9-7E8C199554A8
Удачи всем потребителям!
А знаете в чем весь фокус? У вас нет договора - договор у Сбербанка и страховой компании, а вас всего лишь включают в программу страхования заемщиков Сбербанка. Это на мой взгляд противоречит конституции и осуждается во всех странах. Вы как бы с помощью этой хитрой схемы закладываете свое здоровье (страхуется ведь здоровье и потеря трудоспособности) для обеспечения кредита , который и так обеспечен всем вашим имуществом (прочитайте свой кредитный договор)
Отправлено 31 October 2011 - 10:59
Отправлено 02 November 2011 - 00:30
Владимир СПб, написала Вам письмо на электронку!с просьбой помочь с вариантом иска так как готовимся к суду!
В каком банке кредит брали? Кто опять деньги добровольно не хочет возвращать заемщику
Отправлено 03 November 2011 - 00:43
Владимир СПб, написала Вам письмо на электронку!с просьбой помочь с вариантом иска так как готовимся к суду!
я ничего не получил.
попробуйте еще раз
Отправлено 03 November 2011 - 21:45
Темы с аналогичным тегами договор кредита, зозпп, исковые требования, нарушение прав потребителя, комиссия за страховку, неосновательное обогащение, потребители, банк
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных