|
||
|
Юрист в Москву. С судебным опытом.
Отправлено 12 January 2011 - 21:21
Отправлено 12 January 2011 - 21:27
А это уже и не мужланство какое-то а тихое покапывание слюней... Мужайтесь, господа, мужайтес
Бал, все танцуют, один поручик стоит у колонны с задумчивым видом.
К нему подходит Наташа и говорит мечтательно:
- Я вижу что Вам тоже как и мне надоел этот свет с его фальшивым блеском и мишурой, с его пустыми развлечениями.
- Да нет, я просто жду когда танцы кончатся и ебля начнется.
Отправлено 12 January 2011 - 21:30
#206 -Дневной надзор-
Отправлено 12 January 2011 - 22:16
Спасибо за рекомендации. Пока один раз корректировал всего. Со временем замечания учту, конечно. Просто такое дело, вчера работа началась... вроде затишье сейчас у всех, но у нас прес! И летом даже. Так что время на конфу только вечером иногда и по выхам.Славик, ты резюм откорректировал? Выкладывай.
я не читал это, но может там имелось в виду стрЕлкам?)) учитывая их речь и псевдоним Паша Мерседес!чего мы особенно желаем всем стрелкам - чрезвычайно красочным.
Да ну: сегодня тебе в теме Boston legal отвечал что-то... Просто на вопрос типа " а реально ли славка такой да***ах?" я не смогу ответить. Это ж субъективно или как там - оценочно... Меня здесь много кто знает: как в реале, так и за 4 года на конфе, так и есть коллеги, обращавшиеся дистанционно к моим работодателям через меня за юридическими услугами. Другие и ответят, если посчитают нужным. Так что не игнор, а ст. 51 Конституции включаю в этой части! По сути - что же касается моего мнения по многим вопросам - действительно, оно не всегда совпадает с иными точками зрения. А "далпайоб" или нет - всегда субъективно, и во многих случаях несогласного или имеющего иной взгляд оппонента именно так и называют.я, пахоже, у слафки в игноре... так шо, видима, ему маи саветы нинужны...
Да. А советы - нужны. Для того и тема.
Отправлено 12 January 2011 - 22:40
ток чота ниатвичают, ага...Меня здесь много кто знает
хм... странна...Просто на вопрос типа " а реально ли славка такой да***ах?" я не смогу ответить.
да мну пох на тваи взгляды... ты ся ведешь как хрензнаеткто...и во многих случаях несогласного или имеющего иной взгляд
ну тада пака ниридактируй...Да. А советы - нужны. Для того и тема.
Отправлено 12 January 2011 - 22:50
Здоровое чуйство аптимизьма все не покидало иво )))Просто на вопрос типа " а реально ли славка такой да***ах?" я не смогу ответить. Это ж субъективно или как там - оценочно...
Отправлено 12 January 2011 - 22:55
лукавити пан (с)ток чота ниатвичают, ага...
Отправлено 13 January 2011 - 00:11
Отправлено 13 January 2011 - 02:57
Перечитывая раз за разом всю тему, я не мог понять, что же блин, такое судьбоносное для тебя, осталось за моим добрым отеческим взором, и намерянно было утаено этими гадкими марквичами (с танцором во главе)...*кстате, последнее время, при упоминании Иво, на ум почему-то периодически приходят слова из незабвенных строк ВСВ - "а какой-то танцор бил ногами в живот"... К чему бы это?.. А впрочем, я отвлекса, сорри.*
Дык ВОТ: я вспомнил свои прошлогодишние поиски работы в другой столице. В куче хотелок столичных хаеровок к соискантам мужского полу очень часто попадалость требование, в буквальном смысле слова бьющее ниже поиса - Славка, они хотят, что бы понаехавший был ж ы н а т! Я понимаю, что это требование устанавливают такие сатрапы-харрисментеры Альхомы, шобы жутко перспективная но таки голь понаехавшая не мешала им, врагам прогреса, приезжающего из Смбири, прирашивать Россию ее умственным потенциалищем, реализовывать свои подленькие страстишки в отнашении понаехавших из рязаньщины или орловщины всяких фаек и окулинок... но это факт... и тебе с ним придеца либо смириться, либо бороться. У тебя еще семь месяцев, дерзай!
Отправлено 13 January 2011 - 03:00
Отправлено 13 January 2011 - 03:04
и тибя канешна растриряляли, да, дедушка?они хотят, что бы понаехавший был ж ы н а т!
Отправлено 13 January 2011 - 03:18
Хуже, цынулик... У мну начальнеца бабаи тибя канешна растриряляли, да, дедушка?
#215 -Дневной надзор-
Отправлено 13 January 2011 - 09:55
как-то небодро флудите, товарищи. и почитать-то нечего ))
п.с. а кто-нибудь может сказать, что такое "отмены правоприменительных актов в последующих инстанциях"? с третьего числа мучаюсь.
во бля я пока не планирую, да и не нашёлДык ВОТ: я вспомнил свои прошлогодишние поиски работы в другой столице. В куче хотелок столичных хаеровок к соискантам мужского полу очень часто попадалость требование, в буквальном смысле слова бьющее ниже поиса - Славка, они хотят, что бы понаехавший был ж ы н а т!
Славик знает, где жОны занедорого и ненадолго )))))))))))))))))))))))))))))))))
Лара-Лара. Это когда судья с этаким надменным видом (как одна барышня на конфе) заявителю в процессе говорит что-то типа:п.с. а кто-нибудь может сказать, что такое "отмены правоприменительных актов в последующих инстанциях"? с третьего числа мучаюсь.
- учите матчасть, читайте учебники;
- неправильный способ защиты;
- ненадлежащий истец/ответчег/объект/предмет спора и т.п.
- а не отказаться ли/не примириться ли вам, все равно вы х написали в своем иске/отзыве?
И посылает сторону на3. Форма посыла - правоприменительный акт (решение, определение, постановление, в запущенных случаях - оформлено как письмо вообще).
Потом сторона пишет жалобу в вышестоящий орган, указывая, что акт является незаконным и(или) необоснованным, подробно расписывая основания для отмены. При этом различая незаконность и необоснованность ; )
При этом, помимо описанного обычного порядка обжалования, существует неординарный - двухступенчатый. Если очень повезет, то коллегия судей ВАС передаст дело в Президиум (по статистике - в среднем одно из 100 дел). Но с основаниями напряженка, зависит не сколько от качества надзорного заявления, а сколько от настроения тройки и желания поумничать, создать какой-ть прецедент. Формально мотивируют тем, что исходя из принципа правовой определенности, применительно к надзорному оспариванию процессуальным законом установлена специальная процедура производства с ограниченным перечнем оснований для пересмотра судебных актов, которые не совпадают с основаниями для отмены судебных решений и определений в ординарном (апелляционном и кассационном) порядке. Так, согласно ст. 299 АПК РФ дело может быть передано в Президиум ВАС только при наличии оснований, перечень которых является исчерпывающим: нарушение единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушение прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.
Вышестоящий орган, согласившись с доводами заявителя, по результатам выносит акт об отмене правоприменительного акта. Именно так и получаются "отмены правоприменительных актов в последующих инстанциях"
Так understand?
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 13 January 2011 - 10:06
Отправлено 13 January 2011 - 12:41
Этта нисирьезна, Славка! Надо закрывать все бреши в обороне. Для всяких целей уподобимы свои методы. Вот кто бы тебя взял охранять туловище вождя мирового пролетариату, будь ты обременен семьей и кучей спиногрызов? И командиром на МКС тебя при таком раскладе тоже бы не взяли - ты с ней бульк в окиян, а государству очередная статья расходов. А тут, Славка, наоборот: жынатый - значит предположительно контролируемый, дети есть - ваще молоца, будет работать не за страх, а за совисть. Ты ещо не догадалса, почему твой главный антогонист так славно живет и борзо хрюкает? Воооот! *да, и танцевать таки тоже неплохо бы научиться*во бля я пока не планирую, да и не нашёл
Отправлено 13 January 2011 - 14:13
у тя два пути, славег:
1. Васпользаваца всеми теми дельными саветами, каторые тебе ужо надавали. Типо, причисать резюм в деловой язык, убрать эмоции, убрать пра дедушку ленина итыпы...
Тада у тя все будит харашо, бизусловна... но недорага... то бишь 40-60.. этат уравень тибе абеспечит твой наиабширнейшый судебный опыт...
Тока тада будет ачевидные прамблемы: (1) твой резюм будут смареть те, каму нужен младшый, и, саатветсвенна, видя, шо ты уже нисавсем студент по навыкам, будут самниваца в тваей лаяльнасти. Выбар на младшева будит ни в тваю пользу (2) твае резюме будит среднестатистичиским, ницыпляющим, саатвецтвенна, если ктота будет смареть резюм уже нинамладшева, он будит цыпляца взглядом за то, шо ты тока закончел и запраста придпачтет таво, кто уже закончел, дапустим, 3 года назад. Это психалогия - взгляд цыпляеца за простые и панятные с аднаво взгляда вещи, када просматриваешь то, шо уже тыщу раз видел. Как када читаешь закон, када ищешь шота канкретное - ты ж не читаешь ево от корки до корки даже если ты ево ниразу ничитал. Ты знаешь структуру законов и лезешь тудой, хде абычна распалагаюца нужные тебе вещи. Када тибе приносят 30 штук аднатипных резюмов, именна таг они и прасматриваюца - год окончания - количество мест работы - их названия - в целом опыт. Я даж имяфамилие ничитаю, када смарю...
2. Поработать над резюмом ниминяя ево кардинально. То бишь убрать нисуразнасти всякие, но в бальшынстве аставить как есть. вбиф вона нислучайна привел атрывок - твой ризюм с первава взгляда гаварит шо, мол "всех парву, мля!" это может очинь харашо сыграть на павышение, но, правда, аграничит вазможность выбара места работы - не всем нужны щаспарвунахи...
Шо до выбора, то тибе нистоит иттить ни в бальшые канторы (ибо там суды никакие/мало/тебе нидаверят), ни в ильфы (тибя аттуда выпрут по маральна-валевым), ни в топ-рульфы (па той же причине)... а вот какойнить каллектар/типорейдор/рульф среднева пашыба - это то, кудой тибя могут взять больше чем на 60, хде ты задержышься на нормальное время, хде ты наберешса опыта и заматерееш и аткуда можна будет патом уйтить куда получше...
какта так.
Отправлено 13 January 2011 - 15:04
----------
Это 40-60 т.р.
Отправлено 13 January 2011 - 15:05
я в свое время по майкрософтсовскому шаблону документа оформил, навставлял понравившихся фраз из ГК и интернета и тупо спамил всех работодателей под интересующие себя критерии. откликались и приглашали
запомнился один крупный пельменедел, который похвалив за тест и сопоставив там у себя чота отказал по возрастному цензу - некуй вам у нас делать со своими знаниями. так что все субъективно
Отправлено 13 January 2011 - 15:17
Чтобы откорректировали, а потом послать туда, где их больше.накуа здеся вапще советовацо по резюме, при том что потенциальных адекватных работодателей здесь раз-два и обчелся
Хотя... точно сейчас сказать не могу, но я б наверно свой сюда не выложил...
Сообщение отредактировал Alphaville: 13 January 2011 - 15:22
Отправлено 13 January 2011 - 15:19
Мне показалось что топикстартер именно этого и хотел и хочет вообще...Шо до выбора, то тибе нистоит иттить ни в бальшые канторы (ибо там суды никакие/мало/тебе нидаверят), ни в ильфы (тибя аттуда выпрут по маральна-валевым), ни в топ-рульфы (па той же причине)... а вот какойнить каллектар/типорейдор/рульф среднева пашыба - это то, кудой тибя могут взять больше чем на 60, хде ты задержышься на нормальное время, хде ты наберешса опыта и заматерееш и аткуда можна будет патом уйтить куда получше...
Отправлено 13 January 2011 - 15:21
звучало шота типа гаспрома... да и дерипаса слафка в пример приводил... но не его это...Мне показалось что топикстартер именно этого и хотел и хочет вообще...
Отправлено 13 January 2011 - 15:54
В Газпроме негры тоже нужны, но зарабатывать будет только на съёмную квартиру, особенно, если в дочке.звучало шота типа гаспрома... да и дерипаса слафка в пример приводил... но не его это...
Мне показалось что топикстартер именно этого и хотел и хочет вообще...
Вы забыли про УК и всякие, типа, электроснабжающие. Набирать судебную практику по коммунальным услугам и строительному подряду. Тогда найдёт быстро от 60.
Налоговые и таможенные споры( указать в резюме знание Incotermc 2010).
Корпаративщигом не возьмут, скорее всего, но правила они ведь с исключениями.
Ещё: июль не тот месяц когда ищут работу, а осень - не для съёма жилья, а значит оптимально в феврале 2012 начать переселение, но видел вакансии юриста и с жильём.
В Газпроме негры тоже нужны, но зарабатывать будет только на съёмную квартиру, особенно, если в дочке.звучало шота типа гаспрома... да и дерипаса слафка в пример приводил... но не его это...
Мне показалось что топикстартер именно этого и хотел и хочет вообще...
Вы забыли про УК и всякие, типа, электроснабжающие. Набирать судебную практику по коммунальным услугам и строительному подряду. Тогда найдёт быстро от 60.
Налоговые и таможенные споры( указать в резюме знание Incotermc 2010).
Корпаративщигом не возьмут, скорее всего, но правила они ведь с исключениями.
Ещё: июль не тот месяц когда ищут работу, а осень - не для съёма жилья, а значит оптимально в феврале 2012 начать переселение, но видел вакансии юриста и с жильём.
Отправлено 13 January 2011 - 15:54
я уже не помню, но вроде про газпром не он сам писал... а про дерипаску - он, но... мне показалось, что хотелось работать у Дерипаски не просто в принципе, а чтоб именно "типарейдором"... т.е. как мечта... вот, я даже не поленился и нашел:звучало шота типа гаспрома... да и дерипаса слафка в пример приводил... но не его это...
Еще по сайтам вот такого типа вакансии поищу. На такую именно вакансию я не дорос, но в то направление почему бы и нет, хоть это и инхаус.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных