'Marbury' сказал(а)
Работодателям являюсь я, однако деньги собирают все.
'Marbury' сказал(а)
Условия найма: сначала заключаете со мной договор подряда (сроком на один месяц), потом зарегистрируем фонд и будет трудовой договор с фондом.
Обязательный испытательный срок.
ИМХО: А.Навальный таким образом собирает определенный механизм, который (в идеале) работает как часы, без накладок, при условии человеческого фактора это невозможно, накладки были есть и будут, но с учетом "мы сразу расстаемся" все становится на свои места.
Итак юрист пашет, однако деньги собирает, если нет - то все просто, не прошел исп. срок. Если собирает, но на телефоне нет денег и т.д. - тоже досвидания, это естественно для механизма, сломанную деталь просто заменяют. Организовал фонд. Тут все просто - некоммерческая организация.
Глава фонда (Председатель) - не буду писать кто, итак ясно.
Вся слава - в значимых делах кому? Кажется без вариантов.
Опыт полученный юристом достаточно сомнителен, с ним после в госорганы точно дорога заказана, в крупную хоз. структуру 90% что тоже, ибо сейчас практически все под ЕдРом. С ними же и будете бороться.
При всем уважении к А.Навальному, а точнее к деятельности, ибо с ним лично не знаком, очень сомневаюсь, что он альтруист.
Фактически такой Фонд - хорошая платформа (конечно при грамотном ведении, в принципе достаточно около 10 публичных дел) для выборов, понятно, что на президента не покатит, тут все иначе решается и он уже выбран, просто мы об этом не знаем, нам потом скажут, хотя все догадываются, а вот депутат Госдумы 2012 г. Очень даже.
Ребят, ну разве я не прав, разве это моя мнительность? По моему реалии.
Вот не знаю писал кто или нет, если и повторюсь - не беда.
Не следует забывать еще и о том, с кем воюешь. С учетом противника, каждому юристу следует помнить, что А.Навальный кандидатура достаточно распиаренная (и тем не менее под нее тоже роют, где-то на право ру об этом можно подробнее почитать), а каждый новый юрист запросто может сталкнуться с пристальным вниманием аппарата, а там в зависимости от того насколько он "кость в горле" сценариев несколько.
1) Самый простой - побои.
2) Неожиданно на улице, при понятых в кармане юриста, спешашего на работу в РосПил сотрудник ППС, будущий господин полицейский, найдет запрещенные препараты, допустим 2-3 г. героина будет достаточно, чтобы А.Навальный
Marbury сказал(а):
После фразы "я не смог это сделать, потому что дома на интернете (на телефоне) закончились деньги" мы сразу расстаемся. Никаких дополнительных сдедств на эти цели не выделяется.
умыл руки (может это и не так, и Навальный не такой, но риски на то и риски, чтоб их по возможности учитывать, и в данной ситуации они безусловно присутствуют, попал в логово волка - не пытайся его укусить, могли бы отстоять в свое время Ходорковского - отстояли бы).
И как итог, з/п получаемой в РосПиле врядли хватит спустить дело.
3) прочие гадости, коих в запасе у властьпридержащих достаточно, чтоб отравить жизнь рядовому юристу РосПила.
Впрочем я никого не пугаю, и дай Бог, чтоб я ошибался, а это лишь мои домыслы навязанные собственной мнительностью.
И обратите внимание: